ID работы: 4787434

Проспорила.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

На всё (не) согласная

Настройки текста
Примечания:
Солнце давно уже перестало радовать жителей города, отходя на заслуженный отдых, и погружая улицы и многочисленные переулки мегаполиса во мрак, освещенный высокими фонарями. Столь поздний час располагал уже скорее ко сну, нежели к долгим посиделкам с многочисленными горячительными напитками, но ведь иногда так хочется выбраться с друзьями хоть на несколько добрых часов, повидаться и поболтать обо всем. -Спорим? — раздался громкий голос над ухом блондинки, который явно пытался перебить громкую музыку, что заставляла многочисленные толпы молодых людей двигаться в такт ей на танцполе. -Спорим! — Поля слегка прищурилась, сверкнув от азарта глазами. Девушка выглядела достаточно решительной, и отступать была не намерена. Только вот подозревала ли она к каким последствиям может привести этот спор в дальнейшем? И сможет ли она так легко сдержать свое обещание? -Да я уверенна, что ты этого не сделаешь, ты только после всего этого, — Гагарина окинула взглядом стол, уставленный огромным количеством опустошенных бокалов, — такая смелая. -Сделаю, — немногословно заверила Поля. -Окееей, — протянула Полина, -Катюха — свидетель! — она перевела взгляд на их общую подругу, которая казалось и вовсе была не с ними.

***

Следующее утро было достаточно добрым для многочисленных жителей города, но только не для этой девушки. Едва проснувшись, она в первый же момент почувствовала жуткую боль в голове, а чуть позже и в остальных частях тела. Какие-то отголоски вчерашнего шума, отдаленно напоминающие рев нескончаемого потока машин, отдавались сейчас в ее голове, напоминая о вчерашнем времяпрепровождении. Но, пожалуй, кроме самой встречи с подругами, больше никаких подробностей ее сознание не посетило. Было бы неплохо сегодня отлежаться, прийти в себя, наконец, как следует отдохнуть, чего эта хрупкая блондинка не делала уже долгое время, но чувство какого-то долга (пока неизвестно перед кем) одолевало ее, заставляя взять себя в руки, и хотя бы для начала встать с кровати. Внезапно раздавшийся телефонный звонок нарушил все планы девушки, заставляя в первую очередь отыскать его где-то, по всему видимому, под пушистым одеялом, и порадовать кого-то ответом. -Да, — хриплым голосом проговорила она, снова укладываясь на мягкую подушку. -Доброе утро, дорогая! — бодрый и слишком радостный голос подруги заставил слегка отдалить устройство от уха. -Зачем так громко? -Уууу, я так посмотрю, вчерашнее мимо не прошло, да? — со смехом констатировала Полина. -Поль, у тебя что-то срочное? Если нет, то позже поболтаем, окей? -Срочное, важное, неотложное! Ты помнишь какой завтра день? -Конечно, завтра начинаются съемки у меня, а у тебя… ну тоже что-то важное, наверное, — потирая лоб ладошкой, Поля все еще пыталась сосредоточиться на разговоре, то и дело откашливаясь, прочищая горло от хрипоты. -Тааак, ты на правильном пути, и… -Что, «и»? -И что ты должна сделать завтра? Блондинка бездумно уставилась в потолок, совершенно не понимая, что от нее требует подруга в столь ранний час воскресенья. -Полин, я сейчас не в том состоянии, чтобы в «угадайки» играть, скажи прямо, что ты имеешь в виду. -Ты что, ничего не помнишь? Наш вчерашний спор…- в голосе подруги явно слышались нотки разочарования. Пелагея тихонько приподнялась на локтях, поудобнее усаживаясь, пытаясь вспомнить хоть какие-то происшествия вчерашнего вечера. «Спорим» — пронеслось в ее голове. И буквально через полминуты размышлений на тему, Поля уже сидела на кровати, свесив ноги, прикрывая ладонью глаза. -Поль, ну сколько можно уже все держать в себе? Почему ты не можешь просто взять и рассказать ему о своих чувствах? Это не сложно, переступи через себя, наконец! -Тогда я потеряю его как друга… -И обретешь как любимого человека, — в разговор включалась Катя, которой тоже было не безразлично счастье подруги. -Откуда такая уверенность? — скептически отозвалась Поля, переводя взгляд с одной девушки на другую. -Не будь трусихой! Ты же всего боишься? «А вдруг, а вдруг», — Полина с характерными жестами принялась изображать свою подругу. -Что? Я не трусиха! -Да ладно? Хорошо, тогда в первый же день съемок подойдешь и поцелуешь его! -Что за бред? -Ага, слабо?! — весело засмеялась Гагара. -Не слабо! -Поль, за тебя сейчас алкоголь говорит, — вовремя предупредила Катя. -Я же сказала, что смогу, значит смогу! -Спорим? — азартно поинтересовалась Полина. -Спорим! -Полин, ты же понимаешь… — начала было говорить Поля после долгой паузы, но ее собеседница на другом конце даже не позволила договорить. -Так, ты что там решила заднюю включить? Ты же обещала. Давай, Поль, не дрейфь! Иначе я обижусь! — серьезно заверила Полина. -Как ты это себе представляешь, Поль? -Как? — с хитрой ухмылкой произнесла Гагарина. -Ну, такой страстный, властный поцелуй, обещающий многое после себя, — явно улыбалась Полина. -Все, Поль, пока! — без энтузиазма произнесла Пелагея, про себя ругая за непозволительные вольные слова за вчерашними посиделками. -Ну ладно, ладно, Поль, я же шучу. Но обещания ведь нужно исполнять! Тем более это был спор. Пойми: я хочу сделать как лучше. Потом еще благодарить нас с Катюхой будешь! В общем так, подруга, давай собирайся с мыслями, завтра увидимся, надеюсь, хотя бы о том, что мы завтра договорились вместе поехать, ты не забыла? -Не забыла. -Ну вот и отлично! Заеду за тобой в десять. Целую! — протараторила Полина и сбросила вызов, не дожидаясь ответа. Пелагея прекрасно понимала, что просто так подруга с нее не слезет. И даже не это было самым главным уколом по ее болезненной душе. Девушка, и правда, уже устала скрывать свои непрошенные чувства к близкому другу, которые не позволяли ей даже спокойно оставаться с ним один на один, не позволяли равномерно дышать, спокойно думать, когда он находился рядом, постоянно держали ее в диком напряжении. Вдруг, это ее, пусть и не совсем стандартный, но все же шанс попытать надежду? Решение, конечно, оставалось за ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.