ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Конечно, Карл очень любил и уважал свою старенькую маму, но… кто вообще приписал ей это «старенькая»? Да она в свои 82, по человеческим меркам, может дать фору любому молодому вампиру! Его мама — это не простая разлагающаяся мумия, а целая светская львица вампирского мира! Это целый сборник историческо-поучительных историй на ножках! Да я в свое время Наполеона крестила, а ты только мозоль насиживаешь на своем круглом месте! — любила она говорить. И, конечно, как любая другая бабушка, Шина Агелеровна очень любила своих шестерых внучат. И пускай она не видела их уже целый век, за который они успели вырасти, старушка все-равно представляет их маленькими и милыми кусачими демонами, как в последний раз. А вот сегодня тот самый день, а точнее ночь, когда любимый сынок отвезет её к шестерым вампирам, по которым она так соскучилась. — Мама, здравствуй! — встречает Того мать с распростертыми объятьями около порога ее особняка, — Я так рад видеть тебя. — Ну шо ты встал, как огородное пугало в Новый Год? — тем временем ворчит на него старушка, пытаясь протащить через порог целый вагон чемоданов и прикрепленный сзади холодильник, — Хоть бы помог матери, а то стоит только, плитку мне протаптывает до дыр, последнего лишить хочет! Карл улыбается идиотской улыбкой. — Извини, мама.- произносит он и идет помогать ей с багажом, — Я смотрю, ты самое нужное взяла? — Конечно, — подтверждает его слова Шина Агелеровна, — Гостинцы для внучат, одежду свою, кровать премиум-класса, а то на твоих подстилках не выспишься, холодильник с вкусными гостинцами, и так, по мелочам… Карл во время перечисления схлопотал грыжу и, кажется, у него вылез геморрой… — Это все? — отдышавшись, спросил мужчина. — Пожалуй. — вновь согласилась старушка и, взяв сына за щеку, начала тискать, — Ты мой силач, маме помогаешь, обормот маленький! — Мафма мфне уфе сколо на пенфию! — Да какая тебе пенсия! — старушка оставила покрасневшую щеку Карла в покое, — Ты только недавно узнал откуда дети берутся! — Это было два века назад! — трет покрасневшее место. — Ну вот, всего два века назад! — всплеснула руками госпожа Сакамаки. В чемодане кто-то чихнул. — Мама… — Не обращай внимания, сынок. Просто у Мешочка аллергия на пыль. — Мешочка? — Ну, с кровью. В моем возрасте очень важно пить свежую кровь положительного резус фактора. Карл просто ударился в ладонь.* — Так, все. Ты пока садись в машину, а мы с водителем щас уберем весь твой багаж.- командует Карл, а потом тихо добавляет, — Если, конечно, багажник не проломим. Шина Агелеровна садится на заднее сиденье лимузина сына, пока тот пихает её чемоданы в багажник. На удивление, влезло все. Все, кроме холодильника «Атлант»… Ну Карл походил возле него, дал кружочек, заглянул внутрь и приохуел настолько, что получил дверцей холодильника по затылку в сопровождении слов матери: — Куда полез, еврейская морда? Пустили козла в огород! После этого в холодильник он не заглядывал. А «Атланта» тихо-мирно погрузили на крышу лимузина и пристегнули, чтобы не улетел в лучшую жизнь. Ну вот, все уселись. Приготовились ехать, но не тут то было! Сталинский голос Шины Агелеровны заставил колесо спустится, а бензин неведомым образом протечь. — Мурзика забыли! Как же он, маленький, будет тут без меня! Стали ждать, когда старушка вернется с Мурзиком, колесо надует насосом водитель, а бензин, словно кровь при менструации прекратит капать на асфальт. Карл думал, что Мурзик это нечто милое, вроде безобидного кота или пса, или еще лучше того — рыбки. Какого же было его удивление, когда мама пришла с пантерой наперевес… Мурзик безобиден и питается вампирами раз в час, так получается? Как она его вообще достала и где? — Мамочка…- сглотнув начал Карл, — А где ты достала такого… эм… Мурзика? — Это он мне еще легко достался! — улыбнулась старушка, укладывая спящую или просто притворившуюся дохлой, животину, — На eBay знаешь какие скидки на них? — Я даже знаю почему.- кашлянул Того, уводя взгляд в пол. И вот только после того, как колесо восстановили, лимузин тронулся, держа путь к особняку братьев с холодильником «Атлантом» на крыше и Мурзиком в салоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.