ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15. Сталин и её синевласый ангелок.

Настройки текста
Деревня - Бабушка, - сглатывает слюну, - ты куда нас, черт дери, привезла? - как-то страдальчески протягивает Аято, пустым и растерянным взглядом глядя на обилие природы, насекомых, солнца и домов. - М-да, это нам не Мальдивы с вип-номерами, - выдыхает вслед за старшим братом Райто. Канато ожесточенно убивает комара на своей руке. - Людьми тащит. Очень, - вставляет свои пять копеек Шу. Рейджи поправляет очки. - Это что, деревня? - с неким отвращением спрашивает вампир. - Ну да, - радостно протягивает бабушка, - Вам надо немного сменить обстановку! Заодно увидитесь с двумя очень милыми дамами, - подмигнула она тут же. Райто сразу оживился. - Дамами? - лукаво повторил шляпник. - Дамами, дамами, - закивала головой вампирша. Гроб, точно как и пантера, больше не двигались. А Юи полной грудью вдохнула свежего воздуха. - Будет весело, да? - спрашивает она у госпожи Сакамаки. - Разумеется, Юйчик, - кивает ей Шина. Потом берет полудохлую тушу своего питомца, свои чемоданы и спешным шагом идет прямо. Юи следует за ней, катя свой чемоданчик по бездорожью; Канато и Рейджи идут рядом, таща свои сумки и чемоданы; Шу положили на гроб; следом на него сел Райто; а Аято ожесточенно покатил черный ящик по земле. - Чёрт, и почему у него нет колес? - выплевывает вампир. И, на удивление, в ответ - тишина. - Похоже сдох. - правильно прочитал мысли старшего брата шляпник. И вот, словно деревенские звезды, вампиры проходят по деревни в сопровождении шепотков старушек, мата местных "гопников", хрюканья местных свиней ( тут Аято сказал Райто, что это его вторая сущность. Канато одобрил шутку и громко заржал), мычания местных коров и нелепых шуточек местных мальчишек. Вскоре они дошли до двухэтажного домика с зеленым забором, у которого и затормозила бабушка. - Ну всё, - сказала она, - Пришли! А потом смачно постучала по забору... ногой.

***

После долгих приветствий Шины Агелеровнны и Сталины* Ивановны, а выглядело это типа: - ШИНА!! - СТАЛИН!! Вампиры всё-таки узнали, что Сталина Ивановна лучшая подруга их бабушки, с которой Шина как-то при молодости училась в одном университете в России. На вопросы парней, типа: "Что ты забыла в России?", Шина отвечала, что-то вроде: "Сильно накосячила по молодости и отбывала наказание". Домик, кстати говоря, Сталины Ивановны был довольно большим и просторным, а главное - уютным. Конечно, не поместье Сакамаки, но жить можно. Так же Сталине Ивановне полюбилась Юи. С чего бы это? - А где же твоя? - спросила Шина, глядя по сторонам. - Да, - махнула рукой старушка, - Опять где-то в огороде копается. Ща, придет. В гробу громко чихнули. - Будь здоров! - громко крикнула в ответ Сталина Ивановна. Разумеется, находящийся там вампир ни слова не понял. Как и все братья и Юи, пока Шина беседовала со своей подругой, у них были самые дебильные лица. Потом Шина сказала, что надо бы обучить парней и блондинку начальным русским словам. - Всё будет, - серьезно ответила ей Сталина Ивановна, - но сначала вас заселить надо, да переодеться вам неплохо бы было. - Вот это правильно! - поддержала её вампирша. Потом вампиров стали заселять на втором этаже. Комнат там было четыре штуки, пятая дверь была чей-то комнатой, и в неё хозяйка не пустила. Саму Шину Сталина Ивановна поселила в своей комнате на первом этаже. Ну а вампиры и Юи стали решать, что делать дальше. Потом пришла Шина и отвела Комори в одну из комнат, сказав, что это комната отдана блондинке. Райто и Аято злобно переглянулись. Стали парни думать дальше... В итоге, Рейджи поселили с ненавистным старшим братом; Канато с гробом, а Райто с Аято. Мурзику был отдан весь дом. Потом приезжие переоделись. Видеть Юи в сарафане было не привычно; Шу точно не шли черные майки, Рейджи был очень модным с носком на сандалии; Аято, наоборот, шла красная майка, черные шорты и его любимые кроссовки; у Райто отобрали шляпу и напялили панамку в голубой (!) цветочек; а Канато почему-то был в джинсовом комбинезоне... Шина вышла в летнем платье. Потом вампирам раздали солнцезащитные очки и вручили по пачке крема. Ну и тут очень удачно Юи вспомнила про Субару. Взяли молоток и пошли в общую комнату Канато и Субару, где и состоялось торжественное открытие гроба. И первым вопросом было: - Он сдох? Однако из ящика полились добротные маты и чертыхания. Потом вылез замученный и ужасно злой Субару с помятым лицом, но стоило лишь солнечному лучу погладить вампира по лицу, как парень с грохотом закрыл крышку. - Да ну нахрен! Там солнце! - Не сдох... Пришлось закрыть шторы и вытаскивать вампира. Однако обмазать его в креме у бабушки не получилось - Субару наорал на неё и отобрал крем. - Мажься, переодевайся и выходи к нам! - в ответ крикнула старушка и деловито вышла. Следом вышли все. - Так, - вампир потер многочисленные синяки, - где я?! Ещё через пару минут Альбинос вошел в гостиную весь серый: серая майка, серые шорты. Лицо тоже серое... - Ну и воняет эта дрянь, - выплюнул он, потом оглядел всю обстановку, - Где мы?! - В России, братик, - вздохнул с улыбочкой Райто. Все эмоции Субару не передать... Но вампиру запретили крушить стены и мебель в этом доме. Потом его полностью ввели в курс дела, и вампир замолк с самым злобным выражением лица. А через пару минут в эту же комнату вошла синеволосая девушка лет семнадцати. - Гости пришли, как я погляжу, - недовольно произнесла девица и хмыкнула. У Райто блеснули глаза, хоть и обманули с двумя дамами, вторая оказалась... с истекшим сроком годности. - Вот, познакомитесь, - начала Шина объяснять внукам и Юи, - это Стефания, внучка Сталина! На её словах синеглазая издала злобное фырканье. Будет... нелегко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.