ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 17. Работа по дому... Маня не ешь Аято!!

Настройки текста
Тем временем дома у Сталины Ивановны Ну а пока трое вампиров и одна девушка уехали покорять гипермаркеты России, дома Шина Агелеровнна и Сталина Ивановна решили навестить порядок... разумеется, с помощью блондинки и оставшихся вампиров. - Так, - протянула Сталина Ивановна, - надо вымыть пол, подмести крыльцо, помыть тарелки и прочую посуду, поставить стол и стулья, а ещё в коридоре тоже надо подмести! Да, ещё надо покормить Борюшку и Манечку и починить скамейку на переднем дворе, - перечислила старушка список дел. У Юи и оставшихся вампиров рты пооткрывались. Как они это все успеют до приезда остальных, если остались только... Шу, Аято и Канато? О Боже... Спустя несколько минут Только спустя несколько минут Шина и Сталина смогли распределить обязанности. В итоге чего выходило следующее: Юи, как девушка, вымоет пол и помоет посуду; Канато подметет крыльцо и коридор; Аято покормит Борюшку и Манечку, а Шу починит скамейку. Пахнет стебом, чувствуете? Стол ставить будет тот, кто раньше всех из вампиров разберется со своей работой. Такая некая эстафета для вампиров. А теперь посмотрим, как же они справляются со своими обязанностями... У Юи Девушка сделала высокий хвост, одела розовый фартучек, который ей мило предложила Сталина Ивановна и принялась за работу. Только она пришла на кухню как офигела от количества посуды в раковине и за её приделами. - Господи Боже, - невольно воскликнула девушка и, взяв губку для мытья посуды, вылила на неё добрую половину "Fairy" и включила воду. Вскоре на кухне витал прекрасный запах ... сочного лимона? Ну хоть что-то хорошее, ибо половина загрязнений настойчиво не хотели поддаваться блондинке. - Вы чем посуду испачкали, садамиты?!? У Канато Сиреневолосый вампир первые несколько секунд реально не понимал, почему у него отобрали Тедди и вручили непонятное нечто, пахнущее так же непонятно. Вместе с этим его ещё и заставили работать. - Я не буду этого делать! - кричит парень и швыряет веник, который оторвавшись от земли элегантно приземляется в огород, - Верните мне Тедди!! В огороде кто-то ойкнул. Канато странно покосился в сторону огорода, а потом вновь запротестовал по поводу работы и своей любимой игрушки. Тогда Сталина и шепнула Шине: - Может вернем ему медведя? А то он сейчас митинг устроит... У нас страна свободная. На это госпожа Сакамаки лишь рукой махнула и пошла отдавать внуку его плюшевую прелесть. Когда же Тедди вернулся к своему законному хозяину, а Канато получил новый веник... начался какой-то экзорцизм. Сиреневолосый вампир с медведем подмышкой яростно махал веником из стороны в сторону так, что вся грязь летала похлеще Гагарина и все это в сопровождении такого же яростного крика. Соседи подумали, что в доме их соседки завелся Домовой и вызвали Батюшку... У Аято Парню очень не хотелось работать, но ещё больше ему не хотелось чинить скамейку и уж тем более помогать Оладье мыть пол и посуду. В итоге вампир решил, что покормить этих Маней и Борей не так уж и плохо. Кормом в рожу - вот и готово! Сталина Ивановна почему-то была особенно рада предоставить Сакамаки эту работу... Дала ему большое ведро чего-то измельченного и отправила в сарай, стоящий рядом с домом. Сматерившийся вампир последовал указаниям. Правда добраться безопасно до сарая оказалось сложно: на крыльце его веником чуть не убил родной брат. Снова сматерившись и бросив в сторону Канато парочку крепких ругательств, Аято пошел на поиски сарая. Сарай нашелся быстро. Однако стоило Сакамаки к нему подойти, как в нос ударил дурной запашок. Аято сильно удивился, когда из того же сарая послышалось мелодичное блеенье, а в голове проскочила мысль: " А разве бомжи блеют?". Но все же Великий Я смело и бесстрашно открыл дверь, где увидел... - Отродье Сатаны!! - тут же прокричал красноволосый, уронив ведро с "едой для бомжей". Был бы тут Рейджи, точно бы вздохнул, поправил очки и произнес: "Аято, это козы". Но, увы, у Рейджи там свои проблемы. А Манечка с Борей как почувствовали знакомый запах сухого пайка, так и сиганули к вампиру, снеся того с ног. И теперь лежит наш Аято в готовом комбикорме звездочкой, а вокруг него столпились две козы, которым очень не нравится, что в их еде кто-то валяется. Именно поэтому они его топчут, кусают, лижут и пытаются сожрать. Мурзик нервно курит в сторонке. А ещё почувствовавшие свободу животные обязательно пойдут осматривать местность... Аято в курсе, что веревка на его ноге не просто так зацепилась? У Шу Представьте старую, развалившуюся скамейку на переднем дворе дома. Представили? Хорошо. А теперь представьте, как эту скамейку чинит Шу. Не можете? Шу тоже. Решив, что это не очень и важное дело, что скамейка может и ещё так постоять Шу с чистой совестью улегся в огороде спать. Правда долго ему наслаждаться сном не дали: вскоре из ниоткуда прилетел веник прямо в лицо старшего сына. Но это только полбеды: потом блондина массово атаковали насекомые, после этого он, перевернувшись на бок, угодил в крапиву, ну а вскоре его обнаружил соседский пес, который явно его "полюбил" всем собачьим сердцем, пока, правда, через забор. После этого по огороду пробежали козы, таща за собой Аято, но... может глюки от солнечного удара? Ну а через некоторый промежуток времени домой вернулись две лягушки-путешественники, одна девушка, подавшийся в христианство Субару и не выдержавшие своей тяжелой судьбы шорты Райто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.