ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 18. Чисто русский ужин! Часть 1. Приготовления и дальнейшая судьба скамейки.

Настройки текста
- Кто не работает, тот не ест! - веско подметила Шина Агелеровнна. И вампиров запрягли по-новой...

***

- Чтобы я, да сел в эту тарахтелку снова?! Да не в жизнь! Лучше пусть на меня опять кастрюля упадет! Тц, твою же мать! - именно с такими словами альбинос вывалился из Opel. Следом вылезла Стефания, фыркнула и полезла на заднее сиденье за многочисленными пакетами. Рейджи как культурный молодой вампир предпочел по-скорее исчезнуть с этой улицы и с глаз этой доставучей особы. Райто истерично хихикнул и тоже ретировался в дом, ибо если его увидит в таком виде Аято, то будет стебать ещё месяца два точно. К сожалению, вампир не знал, в какой жопе его старший брат сам сейчас находится. Стефания недовольным взглядом покосилась на Субару. - Что?! - взревел альбинос. Разумеется, девушка ничего не поняла, но по тону было понятно, что слово вопросительное. Именно поэтому она пальчиком указала на пакеты. А тут материализовались две старушки, Канато с веником и Юи, пахнущая сочным лимоном. - Ой, а что с Субару? - скромно поинтересовалась блондинка. Бабушка и Канато тоже глянули, в итоге Канато заржал, а Шина стала причитать. - Ох, Субарушка родненький, что же это с тобой произошло-то в самом деле?! - Тц... - Это его так горячо любят верующие, - хихикнул знакомый голос, и к компании присоединился Райто. Довольный Райто, переодевшийся в другие шорты. Субару снова фыркнул; Канато заржал пуще прежнего; а Шина схватилась за сердце. - Сатанушка родненький! Что тебе пришлось пережить, родненький мой! - секунда, и старушка уже сжимает внука в своих крепкий объятьях. А Субару задыхается. Помашем ему ручкой. Вместе с фанатками плачет и Автор. Ну, а тем временем Стефания решила напомнить о себе, громко кашлянув в кулак. И, разумеется, Райто сразу ожил. В миг подлетел к девушке и промурлыкал: - Прекрасной деве нужна помощь, м? Все для тебя, черничка, - и подмигнул. А потом сорвал спину, доставая пакеты.

***

Спал Шу, никому не мешал... пока не получил копытом по морде. - Рейджи, я знаю, что ты козел. Но прекрати бить меня, иначе я буду вынужден встать, - произнес блондин. И тут же ему в ответ принеся вопль Аято: - Так встань и спаси меня, блять, наконец!! Старший сын приоткрыл один глаз и довольно улыбнулся, увидев как Аято дрифтует по огороду. А Манечка и Борюшка всеми силами пытаются скинуть ношу в виде вампира. Только бы они не побежали, разделившись... А вот нет, поздно... Как козы выбежали с огорода, как стали набирать скорость и... как разделятся перед самым Райто, так Аято и прилетел в брата, точнее - в его ноги. Ну а сам Райто полетел носом вспахивать дорожку к дому. И пакеты полетели вслед за вампиром. Теперь настала очередь Субару и Канато ржать. Стефания же в свою очередь самодовольно ухмыльнулась, но в следующую секунду её лицо помрачнело. - Там же яйца!! - выкрикнула девушка, боясь за сохранность куриных яиц. - Мне кажется, Райтусе сейчас надо волноваться о других яйцах... - задумчиво проговорила Шина Агелеровнна, озабоченно глядя на внука. Ну а что внук? А внук начал материться. - Твою мать, Аято!! - прорычал шляпник, отрывая свое милое личико от дорожки. - Она и твоя мать, Райто!! - в тон ему ответил третий сын. - Черт, из-за тебя я уронил пакеты!! - Да? А нечего идти там, где идет Великий Я! - Пф, идет? Тебя вообще тащили две козы как мешок с дерьмом. - Тц, завидуй Великому Мне молча, чертов извращенец! - Было бы чему завидовать, братик. - И вообще, что ты разлегся на мне?! Поднимай свою стопудовую тушу с меня! Только смотри не надорвись, хах. - Ммм, не смешно, Аято, не смешно. Ты прекрасно знаешь, что я вешу шестьдесят один килограмм. - Да?!? А на вид все сто. Пудов, разумеется. - Кажется, ты стареешь. Твои шутки не смешные. Неужели деградируют, как и ты? - Тц, заткнись! И поднимайся! Стефания, конечно, ничего не поняла, но в ладонь ударилась. Её примеру последовал и Субару. Юи и Шина же напряженно следили за перепалкой. А чувства Канато снова были задеты: - Вообще-то я тоже здесь!! - прокричал вампир, - Я вас ненавижу!! Вы постоянно забываете про меня, чертовы братья!! - Заткнись, истеричка!! - пронеслось в ответ сиреневолосому от братьев. И тут послышался крик: - Да заглохните все втроем уже! Дайте, блять, поспать! Субару поперхнулся. - Шу умеет кричать? - спросил вампир. И тут же получил в ответ логичный вопрос: - У Шу есть голос?

***

- Кто не работает, тот не ест! - веско подметила Шина Агелеровнна. И вампиров запрягли по-новой... К счастью, яйца не разбились, да и вообще продукты остались в целости и сохранности. Да. Кроме масла и майонеза... Аято и Райто смогли разнять, а вот Шу, которого самым наглым образом уволокли с огорода, предпочел облюбовать диван и спокойно уснуть. Ну а остальные тем временем сглотнули. - Итак, - начала торжественным тоном Шина, - Юйчик уже хорошо поработала, поэтому будет помогать мне, Сталину и Стефочке готовить; Субарушка пойдет и починит скамейку на переднем дворе. - Чего?! - прорычал альбинос, прерывая бабушку, - Почему я должен делать то, чего не сделал этот, - и парень кивком головы указал на спящего Шу. - Ну, Субарушка, - пролепетала вампирша, - Ты же сильный, да и... - Опыта по-больше, особенно в починке комодов, - вставил свои пять копеек Райто с хитрой улыбочкой на губах. - Да, да, вот именно, - протараторила старушка. - Тц... - вампир выдохнул, - Как же вы все меня заебали! - Значит, договорились! - радостно произнесла госпожа Сакамаки и продолжила прерванное перечисление, - Ну вот, Ятусик и Райтуся пока стол и стулья поставят,- названные вампиры злобно переглянулись, - а Канаточка тогда возьмет на себя сервировку. В комнате кто-то истерично хихикнул. Канато и сервиз - это опасный дуэт. Особенно для сервиза. - Ну вот, договорились. За работу! - махнула рукой Шина, а Сталина довольно улыбнулась. И тут кто-то из вампиров сказал: - А Рейджи не пристроен... - Ой, и точно ведь... - вздохнула вампирша. Второй сын снова проклинает своих братьев. - Тогда... - задумалась Шина Агелеровнна, - Ай, - вновь махнула рукой она, - пошли с нами на кухню, внучок! Будем готовить! И мир брюнета рухнул... Шу злорадно усмехается. А ну-ка за работу!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.