ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 20. Чисто русский ужин! Часть 3. Как вампиры ставили стол и сервировали его или Батюшка в здании! ... или во дворе.

Настройки текста
Аято и Райто До драки дело, конечно, не дошло, к сожалению многих, именно поэтому вампирам пришлось идти и пытаться поставить столь сложную конструкцию в виде стола. А когда они пришли в гостиную ( бабушка прогнала их из кухни, сказав, что стол стоит в гостиной и именно там они все будут есть), то заметили очень веселую сцену с бабушкой и Канато, которая заставила их упасть замертво в приступе дикого ржача. Но ничто не вечно: очень быстро все закончилось. Да, когда их младший брат расхерачил весь сервант к чертям собачьим. Тогда прибежали уже все, но так же и быстро убежали назад, дав, наконец, волю двум из тройняшек проявить свои навыки, которых нет. - Ну и где этот стол? - спросил Райто, оглядывая гостиную придирчивым и цепким взглядом. Правда, в поле зрения постоянно лезли лишь спящий на диване Шу и собирающий у серванта осколки Канато. - Вроде он, - послышался тут же голос Аято, что заставило рыжего посмотреть в его сторону. Красноволосый смотрел на непонятную, толстую и вытянутую в ширину тумбу. И она, определенно, была тяжелой, что пятому Сакамаки не понравилось вообще. - Да ну? - подозрительно протянул изумрудноглазый, - Слабо верится что-то. - Тц, заткнись уже и потащили это нечто на середину этой долбанной шараги!! - прорычал Аято, хватаясь за тумбу с одного конца. Райто скорчил недовольное лицо, однако послушался старшего брата и последовал его примеру. Канато даже перестал собирать с пола осколки, глядя лишь на сие действо своих братьев. А те неуклюже и косолапо тащили мебель на середину. - Мне тяжело! - ворчит Райто. - Всем тяжело! - злобно отзывается Аято, - Черт, тащи давай нормально! - Но она тяжелая! - И что ты предлагаешь? - Давай позовем Субару? - Тц, он быстрее пошлет тебя, тащи! Тут рыжий спотыкается и летит вперед носом навстречу ковру и полу, а сзади него раздается шум и маты злого Аято. Однако тут же слышится довольный смех Канато. - Как же вы меня задолбали все, - с дивана поднялся недовольный Шу. Блондин зевает и с гордым видом удаляется к лестнице, но на пол-пути спотыкается о шлепанцу Райто. - Блять, - изрекает тут же вампир, вновь встает и не обращая внимания на кровь из носа завершает свое удаление вверх по лестнице. Райто страдальчески поднимает голову и не менее обреченно вопрошает: - За что мне все это? Где-то сзади раздается: - Черт возьми, тот же самый вопрос! А Канато подавился собственным смехом. Через пару часов мучений, матов и насилия в сторону Райто И вот - "ура"! Тумба стоит на середине. И да, это все, что смогли сделать вампиры за несколько часов мучений. Канато уже давно убрался, и Шина со Сталиной повесили на него ещё сервировку стола. О чем только думают эти неугомонные старушки? И вот, вампир сидит на диване, болтает ногами, жуя припасенную шоколадку ( главное, чтобы бабушка её не увидела ) и обнимает Тедди, внимательно и ехидно следя за мучениями своих братьев. Вот он, вкус мести! - Так, - Аято смахивает выступивший пот со лба,- теперь это как-то надо расширить. - Предпочитаю расширять не столы, а... - начал Райто, полу-лежа полу-сидя на полу и упершись об тумбу, но только его перебила муха, которая не рассчитала и угодила вампиру прямо в глаз, - Твою мать! Канато снова посмеялся, а Аято вдруг осенило, что стенки, то подвижные! Пришлось ему одному кое-как их поднимать и закреплять, ибо Райто убежал мыть глаз и жаловаться на этот мир Сатане. Когда сей пункт был готов, то, предварительно ударившись затылком о стол, вампир вылез на свет Божий и выдохнул. - Ну нахер, заебался я,- и Аято исчез. Канато, не спеша, дожевал последний кусочек шоколада, посадил Тедди на диван, на котором сидел пару минут назад сам, и, взяв скатерть, начал творить. Через несколько минут это его выбесило, и тарелки начали летать по столу вместе со салфетками, стаканами ( в стакан Аято и Райто юноша ещё и плюнул), вилками и ножами. - А стулья не поставили, ущербные!! Тем временем у Субару... - Твою же... мать, - выдохнул альбинос, когда увидел "скамейку". Точнее, всё что от таковой осталось. С мыслями "Почему мне всегда так везет?" и "Ненавижу эту семейку" парень открыл чемоданчик с инструментами и принялся за работу. Правда, долго ему работать не дали... Потому что очень скоро до ушей младшего Сакамаки донеслась молитва. Повернув голову в сторону звука, вампир так и остолбенел: за забором ходил Батюшка, читал молитву и поливал забор святой водой. За священником, как за Моисеем, ходили соседи Сталины Ивановны, что-то приговаривая. - Изыди, бес!! - громко пробасил поп. - Чёрт побери, - прошипел альбинос, а потом закричал, - Вы меня что, преследуете, блять?!? Все верующие так и перекрестились. - Спокойно, - утешил всех Батюшка, - церковь разберется с нечистым отродьем!! - Сам ты нечистый, я только недавно мылся! - вновь прокричал альбинос. Но вампира уже не слышал - поп начал с двойным усилием читать новую молитву, вот только Субару на неё было как-то... фиолетово. Не дотягивала она немножко. Сплюнув, парень отправился завершать начатое, но скоро это стало невозможным: соседи пытались перебросить священника через забор, чтобы тот "очистил двор от такой темной дряни". - Во имя Отца и Сына... - только не закончил. Из дома во двор выбежала Шина Агелеровнна, да как увидит священнослужителя!! - Ах ты, червь церковный! К моему внуку решил приставать, окаянный!! А ну уходи подобру-поздорову, пока я тебе не показала, кто Творитель Мира!! Ишь, чего удумал!! Субарушка ещё должен меня невесткой удивить, да правнучками. А ну пошли вон! - и вампирша, вооруженная веником (тем самым, которым подметал Канато) побежала к забору. Молитвы, святая вода - ничего не действовало на Шину. Поэтому с криком: "Увы, здесь я бессилен, господа" Батюшка запрыгнул в свой "Мерседес" и укатил восвояси. Потому что победить Шину - невозможно!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.