ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 21. Чисто русский ужин! Часть 4. Трапеза.

Настройки текста
Самое время заморить червячка!

***

- Все к столу!! Внучатки, Юйчка!! - прокричала Шина. - Стеша!! Кушать!! - тут же подтянулась Сталина. И вот наконец-то еда готова, а стол сервирован (с горем пополам). Теперь все готово к истинно русской трапезе! Первой из всех пришла, как ни странно, Юи. Потом подтянулись Стефания и Субару, после них Шу скатился с лестницы, а замученный Рейджи, с самым обреченным и заебанным выражением лица, пришел с корзинкой хлеба. Потом из небытия появились тройняшки. Все уселись, и вот тогда-то вампиры и охренели: никогда ещё в своей долгой жизни вампиры-аристократы не видели ну столько еды. - Ну, - весело протянула Сталина Ивановна, доставая из шкафчика бутылочку красненького, - отметим ваш приезд? Где-то рядом со старушкой тяжело и обреченно вздохнула Стефания. - Ай, чертовка, давай по маленькой! - махнула рукой вампирша, - Приятного аппетита, желаем не подавиться! И началась трапеза. Шина с Сталиной, которые выпили "по-маленькой", очень скоро стали подозрительно веселыми. И в свою очередь старушка очень старалась накормить Канато, сидящего рядом с ней. Тот всеми силами сопротивлялся, кричал и ругался, но его очень быстро заткнула залетевшая в рот большая ложка картофельного пюре с тушенкой. В итоге бедный вампир чуть повторно не растерял всё свое бессмертие. Юи, которой повезло сидеть рядом с синевласой, всеми силами пыталась завести диалог, но русская девушка ни слова не понимала по-японски. Вскоре блондинка сдалась, но перед этим повторно заявила себе, что обязательно выучит Великий и Могучий. Хотя бы немного. Ну или просто попытается. Субару, сидящий в самом конце стола, был очень счастлив, что про него все забыли. Именно поэтому вампир смог спокойненько себе наконец-то пожрать. А ещё ему очень понравились шпроты. Время шипперить Субару и баночку российских шпрот. Рейджи за всё время трапезы лишь гордо и непринужденно выпил стакан компота, а потом долго, делая вид, что ему очень интересно, разглядывал ягодки на дне. Шу пытался есть. Очень пытался. Но после щей бабушка наложила ему добротную кучу пюре, котлет и салата, вот тогда-то вампир и сдался. Хотел. Только вот у Шины просто так не сдашься!! Поэтому последнее, что помнит старший Сакамаки, так это: "Ты же моё золотце, давай бабуля тебя покормит, открывай варежечку, Титаник летит". И почему госпожа Сакамаки так помешана на этом пароходе? Ответ прост: это один из её любимых фильмов. Однако самое интересное было связанно именно с тройняшками. Аято сначала придирчивым и недоверчивым взглядом изучал глубокую тарелку с первым блюдом; Канато сразу же отказался есть это, а когда бабушка насильно начала кормить его "этой непонятной жижей", как сам прокричал юноша, то ,не ручаясь за свои действия, сиреневолосый опрокинул тарелку с супом на сидящего рядом Райто. Тут же послышался синхронный ржач Стефании и Аято под болезненный вой рыжего: " Вторые шорты за день, блять!" (про Шину и говорить нечего - она чуть инфаркт не словила), ведь щи-то горячие были. В общем, пришлось пятому Сакамаки в весьма смешной и тут же неудобной позе ползти в сторону раковины под причитания бабушки - " В самое нежное место", и всё тот же ржач, но теперь к двум весельчакам присоединился и Канато. Не дали шляпнику как следует распробовать супец... Рейджи неодобрительно покачал головой, глядя в сторону Аято и Стефании. - Ладно Аято без манер, но эта... она же девушка. И куда мы только катимся? - прошептал брюнет. Шу с трудом отлепил свое лицо от коварного пюре, засосавшего его. - В Ад, - коротко ответил вампир. А потом принялся вытаскивать из волос остатки пюре, котлет и тушенки. Субару задумчиво пережевывал пятую котлету, глядя на этот зоопарк. Юи одобрила блины, а Стефания думает о какой-нибудь пакости очкарику. Вскоре послышались крики, наподобии - "Райтуся, снимай штанишки, посмотрим твою пипетку, вдруг чего!" и "Оставь меня и мою пипетку в покое!" Тут-то все резко и замолчали, но ненадолго, ибо Сталина начала петь что-то из русско-народных, но когда пришла Шина (Райто её-таки прогнал), они очень быстро сменили пластинку на Пугачеву, Леонтьева и Верку Сердючку. А вскоре вернулся и сам Райто в других шортах. - Это последние, - прорычал парень, садясь за стол. Канато довольно улыбнулся; Аято задумчиво смотрит на младшего брата. Тем временем Стефания подсела к Рейджи и настойчиво положила ему рыбки, предлагая угоститься. Посчитав, что отказываться будет не особо вежливо Рейджи молча попробовал блюдо. Более того, ему даже понравилось, да, пока он не подавился косточкой (своим ужасным кашлем он призвал дух покойного дедушки), а рядом кое-кто ехидненьким хохотом чуть не сдал себя с потрохами. Юи теперь одобрила и компот, а после третьего стакана она начала понимать русский. Так, это точно был компот? Шу не смог полностью вытащить еду из своих волос и очень скоро смирился. Вновь лицом в тарелке. Аято вдруг захотел попробовать компот, да вот только это было плохой идеей. Настала очень Райто ржать. Шина со Сталиной припомнили ещё и Юру Шатунова. Ну а где-то на заднем плане Субару дожевывает седьмую котлету...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.