ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 23. Великий и Могучий.

Настройки текста
- Тц, и чья, скажи мне, была идея кидаться этой массой? - прорычал красноволосый, усиленно орудуя шваброй. - Фу, она ещё и липкая, - послышалось вместо ответа. Райто стоял и лицезрел остатки каши на потолке, усиленно капающие вниз. Потом вампир вздохнул, опустив голову, но неожиданно на его панамку что-то упало... Рыжий еле удержался от громкого и некультурного комментария. - Чёрт, меня сейчас стошнит! - снова послышались рычания третьего Сакамаки где-то позади. А когда он попытался встать, то подскользнулся и угодил лицом в ещё неубранную кучку завтрака. Тогда-то нервы Аято и сдали... - С меня хватит, я звоню этому гнилому старому дураку!! - с таким криком красноволосый исчез из кухни. Райто тем временем сглотнул и медленно стянул со своей головы панамку. - Ага, удачи, наивный... Тем временем в гостиной... Вампиры, которые так и не попробовали кашу, всё-таки не смогли спастись от принудительного завтрака. Да и к тому же, разве от Шины спасешься? Так что сейчас кровососы лежали дохлыми кучками с лицами, полными боли, на всём, на чём можно лежать и на чём не можно. - Меня сейчас... стошнит, - простонал Субару (он всё-таки отмыл своё дорогое личико от каши), развалившись на полу. Остальные Сакамаки валялись кто где: Шу лежал на диване; Рейджи аккуратно, но неизбежно скатывался с кресла; а вот Канато все благополучно потеряли в комнате. Иногда до гостиной долетали ярые крики и рычания с кухни, где Во Славу Сталину трудились в поте лица Аято и Райто, но очень неожиданно крики прекратились, а через какое-то время в гостиную пришел рыжеволосый вампир, который сразу же обреченно шлепнулся на тумбу. - В Аду лучше, чем здесь, - простонал Райто, также обреченно выдыхая. - Аято благополучно погиб на поле боя? - послышался вопрос от Рейджи. - Почти... Ну, как говорится: "Вспомни, кхм, солнце, - вот и лучик!" По середине комнаты тут же появляется красноволосый вампир, но сразу спотыкается о Субару и с грохотом падает, умудрившись зацепить своей головушкой диван, с которого, кстати, послышался недовольный стон. - Тц, не валяйся на пути Великого Меня!! - недовольно кричит Аято на младшего брата, а потом обращается и к старшему, - А ты вообще заткнись!! Субару мямлит что-то нечленораздельное и снова превращается в неподвижный мешок с... кашей. Шу молчит. Третий Сакамаки поднимается и окидывает гостиную взглядом. - Ну, что? Дозвонился до любимого папочки? - ехидненько начинает Райто. Рейджи переводит взгляд на красноволосого, а сам Аято недовольно бурчит: - Он меня даже слушать не захотел! - Какая невиданная наглость, - тянет брюнет и снова закрывает глаза, переносясь в мир грёз, где нет ни его братьев, ни отца, ни этой девки и, конечно, бабушки. - Да, - насмешливо подхватывает изумрудноглазый, - как он мог так поступить с тобой. - Заткнись, тебя не спрашивали! - рычит красноволосый и садится на рядом стоящий столик. И тут, как гром средь ясного неба, в гостиную приходят все представительницы женского пола. - Ой, что с вами? - обеспокоенно спрашивает Комори. - О, подыхают! Наконец-то!! - радостно захохотала Стефания. - Ну что, внучатки? Думаете, раз лето, то сразу отдых? А вот ничего подобного! Сейчас карандаши в зубы, в руки тетрадки и начинаем!! - весело объявила госпожа Сакамаки. Сталина Ивановна промолчала: старушка очень переживала за свой стол, на котором сидел Аято. - Правильно говорят, - вновь подает голос Субару, - женщина на корабле - к беде!! - А в нашем случае - в гостиной! - подхватил Райто. - А ну-ка не жаловаться! Сейчас мы из вас быстро русских сделаем! - позитивненько кричит Шина Агелеровна. В ответ ей пронесся только обреченный стон вампиров. Спустя несколько долгих минут... Каким-то волшебным способом госпожа Сакамаки смогла усадить почти всех своих внуков на диван. Почему "почти"? Потому что Канато до сих пор не нашли... Ну а Юи села в кресло. Старушка достала уйму всяких книг, тетрадей, карандашей и прочего добра из шкафа. И началось! Помните, как в "Маша и Медведь" последний учил девочку русскому? Так вот, нечто похожее было и у Шины с внуками. Сначала вампирша раздала им с Юи по карандашу, потом по тетрадке, потом по прописи (специально закупилась?), ну а потом и по толстенному учебнику русского языка с пятый по одиннадцатый класс. Вампиры уставились на эту макулатуру такими глазами, будто лично нашли залежи нефти. Шина не обратила на этот взгляд внимания и со спокойной душенькой расправила плакат с русской азбукой, где ещё на каждую букву в правом нижнем углу была нарисована вещь или еда, начинающаяся на эту самую букву. Потом невиданным способом старушка прикрепила плакат к шкафу, достала указку и повернулась к внукам. - Итак, приступим! - громко оповестила она, - В русской азбуке 33 буквы! Азбука у них одна. А вот буквы есть печатные и прописные. В начальной школе дети учатся писать прописными буквами. А потом уже как сформируется их почерк. Итак, внучатки и Юйчка, начнем учить алфавит! Юи приготовилась внимательно вслушиваться, а вампиры, вздохнув, начали завидовать и проклинать Канато. Далее Шина начала называть буквы и что-то о них рассказывать, называя примеры. Повторяли только Юи, Рейджи (который решил выучить язык только для того, чтобы понимать эту противную девицу и отвечать ей по всей строгости, на которую он только был способен) и Субару. Последний делал это из-за безысходности, ибо бабушка почему-то смотрела на него больше остальных. Потом госпожа Сакамаки стала помогать внукам и блондинке заучивать алфавит. Выглядело это очень и очень плачевно, ибо альбинос постоянно забывал буквы, следующие после "Е". От Рейджи и Юи, обучение которых проходило лучше остальных, старушка отстала, дав им задание в прописи, предварительно показав как там надо вырисовывать "палочки", "крючечки" и "туфельки". Сама вампирша взялась за Субару, который в процессе заучивания букв, разломал десяток карандашей. Благо карандашей как и ручек у Сталины было очень много. Так что, когда шестой Сакамаки всё-таки более-менее заучил алфавит и приступил к прописи, то к сломанной канцелярии прибавился ещё десяток. Вскоре двое вампиров и одна девушка справились с прописями (Субару и тут не повезло, ибо бабушка постоянно кричала на него, что "Это не туфелька, а какая-то медвежья лапа!") и перешли на новый уровень, где им пришлось вырисовывать уже буквы, а не галки и туфли. Ну а пока они пытались изобразить наши буквы, Шина Агелеровнна вспомнила о ещё троих бездельниках, которые кроме буквы "А" ничего ей рассказать не смогли, хотя Шу порадовал бабушку своей звонкой и продолжительной "О", на что Аято лишь фыркнул, назвав брата читером. В общем, взялась Шина за них основательно. И когда Рейджи, Субару и Юи закончили с буквами и с довольными лыбами разбрелись по дому, потому что бабушка похвалив, отпустила их, Аято и Райто лишь презрительно хмыкнули, а Шу просверлил безразличным взглядом. Так трое вампиров просидели до семи вечера, ибо их бабушка оказалась строже всех их учителей в Рётей вместе взятых. А потом в гостиной объявился Мурзик. Хотел залезть под диван, но не смог. Начал рычать, а потом выволок за ногу пыльного Канато на свет Божий. Вот только зря... Теперь четвертому Сакамаки придется наверстывать упущенное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.