ID работы: 4787466

Внучата

Джен
PG-13
Заморожен
184
автор
Abraism бета
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 229 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 22. Никто не предупреждал нас об этом...

Настройки текста
Хорошо отпраздновали вампиры и люди приезд. Творчески. По-русски.

***

Но никто не предупреждал бессмертных, что спать им придется ложиться ночью, как заведено у смертных... - Чё? - Аято выгнул бровь, - Спать? Сейчас? Шина положительно закивала головой. - Ну видишь ли, внучек, люди - не вампиры и днем не спят. Придется нам, пока мы тут, подстроиться под их режим! - Лично мне всё равно, когда ложиться спать, - позади послышался голос Райто, а следом парень сладко зевнул, - ведь кое-кто поднял нас ни свет ни заря. Бабушка смерила внука хитрым взглядом. - Райтусь, ты только пижамку одень, не спи голышом, мой дорогой, ладно? Рыжего словно током пробило, а Аято весело фыркнул, но его веселье быстро сдулось. - Чёрт, мне же с ним в одной комнате спать! - простонал третий Сакамаки, бросая недобрый взгляд в сторону младшего брата. Тот ухмыльнулся. - Оу, извини, братишка, но боюсь, что ты не в моем вкусе, - пропел юноша, огибая брата и поднимаясь по лестнице на второй этаж. - Во славу Сатане, - бросил ему в ответ красноволосый и телепортировался в отведенную ему ( а точнее им с Райто) комнату. Шина счастливо вздохнула. Всё-таки какие же у неё замечательные внуки! Вот смотрит она на них и не может нарадоваться! Тем временем остальные братья тоже стали медленно расходиться на поиски своих комнат. Как бы там не было, а Райто прав: бабушка подняла их в первый день каникул непозволительно рано. Да и столько они пережили за этот день, что усталость во всю давала о себе знать. Шу, как только смог отмыться от пюре и прочего, (хотя запах остался) сразу же перенес свою тушку в кровать. Правда, немного не рассчитал и занял кровать, которую хотел себе взять Рейджи. Но даже это его не остановило и через пару минут блондин уже спокойно спал. Названный же вампир поклялся себе больше никогда не угощаться рыбой, особенно, если эту рыбу ему предлагает эта паршивая синеглазая девка. Скоро брюнета будет от неё просто трясти. В общем-то, день у второго Сакамаки сегодня был отстойный во всех смыслах. И чутье малиноглазому подсказывало: будет ещё тяжелей. А когда Рейджи пришел в комнату, то обнаружил, что кровать, которая должна была быть его на всё время проживания здесь, занята его ненавистным и бесхребетным старшим братом. Прошипевшему какое-то ругательство в сторону спящего родственника, вампиру пришлось ложиться на вторую кровать. Потом ещё приходила госпожа Сакамаки, видимо проверяла наличие всех своих внуков на месте. Укрыла Шу по-лучше, поцеловала его в лоб, а потом вышла из комнаты. Рейджи неожиданно стало немного обидно, но чувство было мимолетным и скоро вновь сменилось ненавистью ко всему живому. Субару был удивлен, зол и расстроен одновременно, когда узнал, что живет в одной комнате с этим низким яндере-садистом, видимо имеющим наклонности некрофила. Ну, во-первых, удивлен, потому что был точно уверен, что Канато будет жить в одной комнате с родными братьями, во-вторых, зол, потому что лишний раз видеть рожу одного из его братьев он точно не желал, ну а в-третьих, расстроен, потому что в одиночестве теперь точно не побудешь и спокойно отдохнуть не получится. Были у парня мысли типа: "Может сбагрить его Райто и Аято?", но так вовремя зашедшая бабушка остудила его пыл сказав, что в каждой комнате по две кровати. Так что пришлось младшему Сакамаки смириться и тяжело вздохнув, забраться в гроб. Сам же Канато настроен по отношению к альбиносу довольно положительно, так что для него проживание в одной комнате с ним не составит особо труда. С какой-то стороны вампир даже доволен. Но денёк у него сегодня тоже был тяжелым: потащили непонятно куда, Тедди отбирали несколько раз, работать заставляли да и ко всему прочему всё это постоянно сопровождалось ненавистным парню солнечным светом. Поэтому сейчас Канато был особенно счастлив, ведь на дворе ночь! Как тут не радоваться? Да и к тому же, не смотря на то, что он вчера встал около трёх дня, спать ему совершенно не хотелось. И тут даже бабушка его не заставит! Ведь вампиры ночные существа, как никак! - Ты действительно будешь спать? - тихо спросил фиолетоглазый, вылезая из-под одеяла, в которое его несколькими минутами ранее закутала любящая бабушка, и свешивая ноги с кровати. Субару сначала долго не отвечал, но всё же через какое-то время из гроба послышалось: - Буду, я чертовски устал и задолбался за этот день! Канато молча спрыгнул на пол и медленно побрел в сторону окна, прижимая к себе Тедди. - А я не буду, - как-то упрямо и по-детски заявил вампир, - сегодня прекрасная лунная ночь. Как в такую можно спать? Луна висит высоко и очень хорошо, что сегодня нет затмения. Ненавижу лунное затмение. Вампир, открыв окно и сев на подоконник, свесил ноги и задрал голову, любуясь ночным небом. Субару ему уже не отвечал. Юи было не привыкать спать ночью. Девушка была счастлива вновь почувствовать себя нормальным человеком, поэтому она быстро умылась и уже очень скоро лежала под одеялком. Остальные жители, такие как Шина, Сталина и Стефания легли спать сразу же после братьев и Юи. А в свою очередь синеволосая, не пропитавшаяся доверием к клыкастым аристократам, развесила у себя в комнате чеснок, спрятала под подушку осиновый кол и легла спать в обнимку с святой водой. Доверяй, но проверяй, как говорится. Очень уж не хотелось Стефе, чтобы её укусил кто-либо из этой шайки, пока она будет спать. Не верилось девушке, что вампиры так спокойно уснут ночью. Но никто не предупреждал бессмертных, что вставать им придется утром, а на завтрак будет... - Каша?!? - в один голос прокричали Аято и Райто. Шина вновь закивала головой, а Сталина от души наливала в глубокие тарелки данное блюдо и ставила перед вампирами. - Манная! - с гордым видом отчеканила госпожа Сакамаки, принимая свою порцию из рук подруги. Вампиры уставились в свои тарелки пустыми взглядами, а Юи попробовала это на вкус. Стефания, сидящая рядом с Шиной и напротив своей бабушки, презрительно фыркнула и уткнулась в свою тарелку, начиная трапезу. Кашу она, конечно, любила не очень, но ей каждое утро приходилось её есть, ибо любимая бабушка считала, что: "Не поел каши - не завтракал". Вот девушка и терпела из лета в лето одно и тоже. Однако вернемся к бессмертным... Шу, который на удивление всем выспался, сидел и гипнотизировал содержимое тарелки, но потом ему это надоело и вампир выпил до дна весь чай, лишь чудом не подавившись, и закусив белым хлебом, телепортировался на диван. Рейджи очень долго выяснял содержимое сия творения. Что-то долго писал, рисовал и черкал карандашиком в своем блокнотике. Потом нюхал, мерил массу, снова писал... Но в итоге сдался, начеркал химическую формулу сахара, прилепил её на стакан и брезгливо поморщившись, ушел, не попрощавшись, но со словами: "С меня хватит". Аято и Райто сначала посмотрели в свои тарелки, потом понюхали кашу, потом потыкали в неё ложкой. После этого со словами: "Мы не будем есть ЭТО" начали кидаться ей в друг друга. В итоге попали в Субару, заляпали потолок, стены и пол. Ну и себя, конечно, тоже. И да, им придется всё это мыть. Ну, кроме Субару, разумеется... Канато, который не спал ночью, предсказуемо отрубился. В тарелку с кашей. Ну а Субару честно хотел попробовать завтрак, хотя кое-какие подозрения и опасения у вампира были, но сделать он это не успел: каша сама прилетела ему в лицо с легкой подачки криворукого Аято. Однако вампиры всё равно не спасутся: бабушка их заставит съесть манную кашу, а некоторых личностей ещё и отдраить кухню (иначе Сталину точно хватит инфаркт). Ну а потом... А потом они будут путешествовать по страницам Великого и Могучего, как и обещала Сталина. Спасения никому не будет. Их же предупреждали об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.