ID работы: 4787508

Можно, я возьму тебя за руку?

Джен
G
В процессе
2215
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 746 Отзывы 1180 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Несколько удивило, что когда начали задавать вопросы, никто из первого ряда руку не поднял. Дети — понятно. Кроме Гарри и, видимо, Лохматки, лекция особо никому интересна не была. А взрослые? А они, оказывается, договорились, что первыми вопросы зададут, так сказать «старожилы» курсов, а затем уже новенькие будут прояснять непонятное. Это Гарри подслушал чуть позже. Самое интересное и нужное — чего уж скрывать — на взгляд самого Поттера из вопросов, было задано чуть ли не последним. И, наконец, одним из тех, кто сидел на первых рядах. — Скажите, вот мы слышали от посетившей нас преподавательницы Хогвартса, о тёмных и светлых волшебниках. Это, я так понимаю, относится и к Лордам, которых вы упоминали? Не могли бы вы прояснить: цвет магии, и связь с Лордами в этом ключе, — немного сбившись на последней части вопроса, обратилась к лектору женщина лет тридцати. — Хороший вопрос, миссис Митчелл. Что касается цвета магии, то не обманывайтесь: к добру и злу, как это любят пропагандировать некоторые (довольно ядовито) преподаватели Хогвартса, данное явление не имеет никакого отношения. Но всё по порядку. Для начала, я расскажу вам, что такое вообще магическое ядро мага и откуда берутся силы у ваших детей. Итак: магическое ядро волшебника, это своеобразный энергетический орган. Если разглядывать энергетическую карту человека и мага, то вы увидите, что ваша энергия течёт через энергетические точки вашего тела, которые идут вдоль хребта, как раз в местах скопления узлов нервной системы. Сейчас, я знаю, даже мода появилась. Из Индии. Развитие чакр через медитацию и тому подобное… Можете попрактиковаться — обычным людям эти техники полезны. Вот магам, без опытного специалиста, за них браться нельзя ни в коем случае. Так как магическое ядро не привязано к каким-либо органам тела, но имеет на них выход, через всё те же чакры. Оно по виду скорее подобно кровеносной системе самой ауры, напрямую соединено со всеми энергетическими точками тела вашего ребёнка, и активно обменивается с ними энергетикой. Отсюда и идёт связь эмоций вашего ребёнка с магическими выбросами. Отсюда же следуют возможности контроля магом своих возможностей. Но не обманывайтесь, магическое ядро — это вполне себе объёмный, и реальный орган. Это первое, что вам следует понять о своём ребёнке. Что касается цвета магии. Данное заблуждение, связано со световым спектром! Вы ведь знаете элементарную физику из курса естествознания о световых лучах? * Я напомню. То, что активно отбивает либо генерирует лучи — на глаз воспринимается светлым. Солнце и Луна нам в примеры. Если белый, солнечный луч разбить на спектры через любую призму, будет радуга. Если организовать зону поглощения луча или спектра излучений — то эта зона будет тьмой. Так вот: магическое ядро, постоянно, активно взаимодействует с энергиями окружающего мира. Кинетика, электрика, даже радиация любого вида от солнечной, до технической — маг так или иначе взаимодействует со всем. И собственно цвет магии и обусловлен этим взаимодействием, которое, в свою очередь, обусловлено строением магического ядра. Тёмные волшебники — это те, чьё магическое ядро при колдовстве, поглощает энергию из мира вокруг, и сфокусировав её в магическое излучение, творит заклинание. Поэтому при их колдовстве, создаётся впечатление лёгкого затемнения воздуха вокруг них. Вот вам и тёмный маг. Светлый волшебник не потребляет энергию извне. Его строение ядра таково, что он сам генерирует энергию, накапливает её в своём ядре… и при заклинании выходит эффект, будто он светится! (Иронично:) Да, почти как лампочка. На самом деле это довольно красиво выглядит (тоном «между прочим» поделился Морденхейл). А теперь, что касается Лордов Магии. Нет, вы не ослышались: магическая палата Лордов, это прежде всего Лорды Магии, и землевладельцы заодно. Лорды, могут быть как светлыми так и тёмными. Главное для них, быть достаточно сильными, чтобы исполнять свои обязанности по отношению к земельным участкам и волшебникам, живущим на таковых. Если они не будут выполнять свои обязанности, они получат откат магии в виде какого-нибудь неприятного проклятия на Род, выгорания ядра и, естественно — лишение земель, титула и поражение в правах в палате. Гарри на такую информацию, чуть не подскочил: это что ж получается, он Наследник Поттер, и раз он остался от своего Рода в одиночестве, то должен выполнять какие-то обязательства, а то схлопочет проклятие? Да, мастер Грахабнух и не стал объяснять Гарри всех специфик магических контрактов, но общие черты этих договоров перечислил. И пусть на этой лекции до контрактов не дошло, зато Гарри в полной мере осознал, что завтра ему срочно нужно в банк, уточнить у гоблинов, а какие там обязанности и контракты на нём есть или нет, и что ему за это грозит. Обеспокоенный новой информацией, Гарри отстранённо слушал как взрослые договариваются с лектором о завтрашнем занятии. Мальчику уже точно ни до чего не было дела. Его мысли витали у банка, в который он отправится как сегодня: прямо с утра. «Мда… А ведь я ещё в магазины зайти хотееел… Но это подождёт. Сначала контракты. Грахабнух сам сказал, что гоблинам фиолетовы политика и интриги. Их дело финансы, а значит и о собственности своих клиентов они обязаны знать. Или слышать… Ну или просто — или». Записав остаточное время завтрашней лекции с мистером Морденхейлом, Гарри, не отвлекаясь от размышлений, рванул на выход. Свежий воздух, чего-нибудь поесть и кто-нибудь способный ответить на его вопросы — вот что было ему сейчас жизненно нужно. Последнее было — увы — невыполнимо. Привлекать к себе внимание на курсах, в планы Гарри не входило. Спасибо Дурслям: четко вбили в голову мысль, что взрослым вопросы детей не нравятся, особенно когда у них и самих есть что спросить, и не у тебя. И поскольку от последствий их «неудовольствия» Гарри не защищён, а получить ни за что лишний раз не хочется — шея считай не казённая, а родная — то решение остаётся только одно: близко приближаться к взрослым и привлекать их внимание Гарри не будет. А будет тихо сидеть, и внимательно слушать. Всё, в общем, как всегда, только знаний больше, вместе с возможностями их применять. Определённо: может волшебный мир и не идеален, но уже тем, что одиннадцатилетний мальчик вполне может здесь хоть что-то сделать ради своего благополучия — это уже плюс.

***

Гермиона не сразу заметила мальчика, тихо севшего на ряд за ней. Но он там был. И он тихо сидел, не мешая конспектировать, не отвлекая от лектора и не дёргая, пока задавались вопросы. Юная мисс Грейнджер любила учиться. Может потому, что понимала учебу лучше, чем сверстников и оттого она и давалась ей проще общения с соседками да одноклассниками. Ну, не нравилось ей играть в куклы. Наряжать их — ладно, украшать — пожалуй, но размахивать ими якобы они что-то там говорят — глупо. Рисовать у Гермионы не получалось. Равно как и разукрашивать, и вырезать, и плести, и шить… Без хоть какого-нибудь из этих талантов, да желания играть в глупые куклы, девочку не звали в компании. А если и звали, то ненадолго. Ровно до тех пор, пока кто-нибудь не ссорился с родителями, а Гермиона не становилась на сторону взрослых. Ну, как они не понимали?! Родители о тебе заботятся, учат, выслушивают, воспитывают. Ну, пусть и требуют за всё это выполнения некоторых простых правил. С кем не бывает? Есть множество детей, которым не повезло гораздо больше: о них не заботятся, их не выслушивают, им не дарят подарки и сладости, не покупают одежды, их могут бить или морить голодом, или вообще они могут быть сиротами или побирушками. Так неужели, имея родителей, обязательно надо с ними ссориться, и совсем нельзя быть хоть чуть-чуть благодарными, за то, что занятые своим делом, они находят время на тебя и твои — часто абсолютно дурацкие — проблемы? Ах, ты уже большая, и имеешь право на своё мнение? Это то самое мнение, которое ты куклой высказываешь? Которое о выдуманных мультиках? … В общем, не складывались отношения у Гермионы со сверстниками. Это не значило, что Гермионе не хотелось бы иметь друзей. Просто они слишком часто её раздражали глупостью. В какой-то момент, девочка подумала, что может, если они будут обладать хоть частью её знаний, то возможно поймут её, и не будут городить подчас откровенный бред? Только из этой затеи ничего не вышло. Мягко говоря, на попытки Гермионы рассказать что-то полезное, интересное и умное, раздражались уже на неё. … Совсем не складывались. Мальчик, севший за ней, выделялся уже тем, что как и она: слушал и записывал. Последнее, правда, мало. Зато её не отвлекал, даже когда они переглядывались, и он ничем не был занят. Уже одно это заставило девочку заинтересоваться, и понадеяться, что возможно, если они из одного потока, то может Гермиона уже сможет завести друга? Всё-таки магия гораздо интересней школьных предметов, и игрушек. И вполне способна составить тему для разговора. А если будет нормальная тема, то Гермиона сможет её поддержать, и они смогут нормально общаться! ** Вот только в какой-то момент, лицо мальчика стало очень замкнутым и отстранённым. А стоило лектору объявить конец совещания, как он просто встал, и ушёл, явно витая мыслями где-то очень далеко. Наверно, будь на месте Гермионы другая девочка, то она на веки вечные обиделась бы таким пренебрежением. Как же: сидел целых четыре часа рядом, перемигивался, но даже слова не сказал и ушел! Только мисс Грейнджер была достаточно наблюдательной, чтоб понять ситуацию. И не только не обидеться, но и заинтересоваться. Выходит, пока она писала, мальчик что-то понял. Что-то, что заставило его обо всём забыть, и усердно раздумывать именно над этой проблемой. Гермиона от досады, даже снова начала грызть карандаш. Что же это такое могло быть? Что, что он мог такое понять?! *** «Ну ничего. Завтра. Завтра будет ещё занятие, — решила для себя девочка. — Я просто обязана спросить, что его так заняло, что он так быстро убежал». — Пообещала себе она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.