ID работы: 4787508

Можно, я возьму тебя за руку?

Джен
G
В процессе
2216
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2216 Нравится 746 Отзывы 1181 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Пока человечество училось по-новому жить, маги… просто учились. Гневу, недоверию, обиде, мести…       Маглы посчитали виноватыми в катастрофе магиков.        По их версии, в разное время на Землю прибыли двое Высших. Будучи кровными врагами, пока они не знали о наличии друг друга в одном мире, всё было нормально. А потом они столкнулись. Ну и заладили сначала по мелкому гадить друг другу, а затем и по-крупному. Противостояние набирало обороты медленно, но верно. И в один не прекрасный день, таки зацепило Исконных настолько, что те не могли не отреагировать на безобразия. Не став разбираться в деталях, маги вынесли приговор, согласно которому, этих двух типов было решено сковать одной цепью и оставить в одиночестве на срок, пока те не решат свои проблемы. Что уж такое устраивала эта парочка — маглы не помнили, но были уверены: они так достали местное население, что магам было фиолетово в крапинку, как закончится такое заключение. Будет ли один из Высших убит другим, загнутся ли они оба, или всё-таки придут к консенсусу — что вряд ли… Одного маги не учли. Высшие — на то и Высшие, чтоб понимать такие простые интриги с ходу и уметь взаимодействовать даже с кровником, ради достижения цели. В данном случае, оба Высших оказались оскорблены тем, что какие-то низшие букашки, мнящие себя разумной расой, позволили себе такую наглость, как диктовка прав Им-Великим. Они с лёгкостью взломали свою тюрьму, убедив печати, что смогли поладить. Вот только когда вышли на свободу, то не расстались, а решили совместно отомстить наглым выскочкам.        И да, в отличие от всех остальных версий прорыва Тварей, только в магловской, виновники выжили, и возможно здравствуют по сей день (ведь Высшие почти бессмертны).        Искренне веря в свой вариант, маглы возомнили себя самыми обиженными. А что? Высшие их из-за отсутствия магии — за разумных не считают. Маги по жизни обижают. С магиками вообще отношения никогда не складывались. И тут нате вам: Высшие натворили дел и смылись, маглы пострадали больше всех, потому как защититься вообще никак были не способны, а маги ещё и смеют их игнорировать? А кто ответит за потери и разрушения? Кто возместит ущерб?!        Маглам было безразлично, что маги сейчас как взмыленные латают мир. Что магики расписали свою жизнь на ритуалы, чтобы чуть ли не вручную контролировать потоки мира от движения воздушных масс до магических токов лей-линий. Что на юге, над сушей застыла волна цунами высотой пару километров, что она плещется там и только и ждёт, когда её отпустят, позволив катиться дальше по миру. Что в трёх местах планеты оголён лавовый слой. Что в одном месте он съедает атмосферу, во втором на лаву не действует сила тяжести, и она реками плывёт по воздуху, чтобы обрушиваться смертельными водопадами в самых неожиданных местах планеты. Что немаленький кусок джунглей оказался на три километра под водой, вместе со всем живым, что там было. Но не сдох. Нет - это, видимо, слишком просто. А оказался, как бы под воздушным куполом. И теперь надо думать, как это всё оттуда достать, так, чтоб не убить. Потому что больше такой природы как там, не осталось. И теперь, это единственный и уникальный уголок, где сохранилась природа, когда то большого материка Сайшианссай - дома нагов, нэко, арахнидов, эффиров (близки к джинам), и стихиариев…        Маглам всё это было до эфира. Они решили: не можем предъявить претензии Высшим (те бы прихлопнули недоумков, и пошли по своим делам), будем капать на мозг магам.        И начали отлавливать магов и магиков, с целью заставлять их выполнять свои требования к возмещению ущерба. Так, кстати, позже и возникли сказочки о джиннах и прочей ереси выполняющей любые желания.        Первые годы, маги не замечали довольно потребительского к себе отношения. Им было проще по-быстрому выполнить желание нуждающихся (ну, это они так думали, что к ним от большой нужды обращаются), чем тратить время на пререкания и пустые ссоры. Они искренне верили, что всё человечество одинаково понимает ситуацию, и все работают на одну цель — сохранить жизнь в мире.        Тогда как люди, видя безотказность, а главное — халяву! – считали, что маги так заглаживают свою вину. А значит, требовать с них можно больше и больше, и благодарности за помощь им не положено. Люди хамели, набирались надменности, и привыкали к легко и просто достающимся им благам. И были совсем не готовы, что вся покладистость магов резко закончится.        А она закончилась. Когда маги решили проблемы мира. Когда оглянулись на действительность и, заметив отношение к себе — возмутились. Точкой стало требование вечной трансфигурации величественной башни, по мнению маглов, долженствующей быть вечным памятником их великих жертв, и чего-то там ещё, одним им понятного…        Маги сначала не поняли, что от них требуется построить не просто дом или общежитие, или ещё что. И, скрепя сердце, согласились провести вечную трансфигурацию — хотя это крайне трудное и энергозатратное дело, которое в итоге, несомненно, потребует кровавой жертвы, чья душа и станет вечным гарантом поддержания постройки. Но когда они увидели чертёж желаемого… Чтобы организовать ТАКОЕ, в жертву пришлось бы принести десяток магов, магиков, и как минимум по одному магическому животному всех видов! И это при том, что и первых, и вторых, и третьих либо мало, либо они по сей день задействованы в ритуалах! Когда же маги попытались выяснить, а на фига маглам такая роскошь, и не могут ли они построить её самостоятельно, а не напрягать магов… В общем, так и выяснили маги подоплёку всего к себе отношения маглов.

***

       Сначала маги разозлились. Это как вообще такое понимать? Потом стало обидно. К маглам с душой и сочувствием, а маглы в ответ, в эту душу так плюнули. Но, что крайне возмутило не такие уж богатые остатки свободных от Земель магов, так это то, что их, оказывается, считали кабально обязанными. А в случае неповиновения своим требованиям, собирались отлавливать и убивать! Чтоб, так сказать, было меньше способных создать новый прорыв для Тварей.        Так разозлённые беспределом маги, устроили маглам, рождение легенды под названием «Вавилонская башня».        Резко кончившаяся лафа и внезапно свалившийся на голову языковой барьер, быстро превратили подобие единственного централизованного государства людей в мелкие кочующие племена, ищущие своё место в жизни, а главное – уверенно скатывающиеся в первобытное общество.        Маги же, с этого момента, постарались по возможности скрыться. Ну или просто не особо отсвечивать. Чтобы не соблазнять больше маглов, идеей сделать из магов бесправных исполнителей низменных желаний. В конце концов, магам и без этого было чем себя занять. Вон: те кто себя посвятил Земле — через одного в магические комы впадают по любому поводу. Развелась некротическая нежить, одно существование которой, подрывает устои мира. А значит, всю эту гадость надо выискивать и чистить, чистить, чистить… Заняться — есть чем.        А поскольку и живут маги гораздо дольше, чем простые смертные, то и наблюдать дальше, сначала за падением, а потом медленным развитием маглов, они могли спокойно и вдумчиво. И то что они видели, им мало нравилось. Но чем дальше заходило, тем меньше маги стремились показать своё присутствие и существование. Всё же, обычных людей было больше, и плодились они в разы быстрее. А воевать в одиночку против армии — не у всякого хватит силы.        Столкнулись с этой же проблемой и магики. Не решаясь прерывать часть своих пожизненных ритуалов, они вынуждены были созвать всех магов каких знали, и просить скрыть их поселения и нужные им места, от шляющихся то тут, то там дикарей. Маги согласились, с условием: магики приютят у себя столько магических животных, сколько смогут. Позже, эту живность можно будет переправить в Земли. Но прямо сейчас, надо как-то помочь неразумному, но крайне ценному для планеты зверью просто выжить.        Кочующие маглы, так и не заметили, что из их жизни, одно за другим пропали все чудеса мира: благословляющие единороги, исцеляющие фениксы, карающие драконы. А позже, тот же договор был заключен и на растения: цветы папоротника, ягоду аброзию, ядовитый анчар, гипнотическую лилию, оберегающие травы аконита и магической ивы, магических вампиров бузины и осины…        Но словно этого было мало, маглы продолжали раз за разом показывать самые отвратительные стороны своей натуры. Жадности. Воинственности. Властолюбия и подлости.        Спустя полторы тысячи лет, славянские волхвы посчитали, что Земли пора возвращать планете. И тамошние Лорды земли не стали спорить, ведь начали замечать странные, по их мнению, мутации магии, связывающей их с этими отрезками суши. Нет, они не испугались. Но насторожились, заметив несколько странных тенденций. Что магические способности долгоживущих семей магов меняются, обретая свойства и развиваясь. Тогда как способности их семей замерли на моменте вхождения в Земли. И хотя они от поколения в поколения становились всё более мощными в плане силы, сама их магия — не развивалась. Пропитывала землю, медленно обретала самосознание, но не менялась как это положено. А ведь развитие в Бога и демиурга — есть главный смысл жизни любой разумной жизни… Любой кроме, выходит, их?        Согласно градации силы, многие тёмные семьи уже должны были переродиться в светлых магов, и начинать своё восхождение уже как независимые единицы силы. Вполне возможно, к этому времени, у них бы уже появился шанс породить архимага — первого претендента сначала в Странника, затем в Идола, Бога, и так по нарастающей. Но! Оказалось, связь с Землёй заставляет их семьи сохранять себя такими, какие они были, даже если для самой Земли уже было не принципиально именно то строение их магического ядра, какое тем пришлось создать, дабы нормализировать состояние лоскутов.        «Причём тут маглы?», спросите вы.        Да при том, что когда славянские чародеи вложили обратно Земли, то сами маги оказались ненадолго ослабленными. Где в кому впали, где временно магии лишились. А тем временем, один из лоскутов, оказался рядом с племенем, промышлявшим грабежом и рабством. Узрев появление перед собой прекрасного места полного никем не тронутых сокровищ и чудес, они радостно ограбили всё что видели, и разгромили и испортили всё, что не смогли унести. А затем, под предлогом, что они теперь как бы благословенные своими воровскими божками, эти маглы собрали всех, кого смогли поднять, и побыстрее потопали искать и грабить другие такие внезапно возникшие места.        Так, над землёй прокатилось Татаро-монгольское иго. А маги других континентов и народов, получили урок, что будет с ними, если они как славяне рискнут вернуть Земли в их законное место.        Каждая семейная магия продолжала обретать своё самосознание, и всё так же тормозить в развитии своего обладателя. Но задумавшиеся над вопросом возвращения Земель миру маги, теперь уже не спешили, а затем и вообще перестали видеть смысл в возвращении Земель.        А у маглов тем временем, начала появляться письменность. И в ней, порой проскальзывали сведения о магах и магиках. Тогда по миру прокатилась волна пророчеств, что на основе этих записей, маглы однажды попытаются найти и уничтожить магов. Не сразу, но уже насмотревшиеся зверств маги, собрались со всего мира, и приняли первое соглашение о мерах сокрытия. Позже, оно обросло подробностями и уточнениями, и переросло в Статут Секретности (на самом деле, названий у проведённого ритуала накрывшего мир, было более чем много и у каждого своё, главное смысл от этого не менялся). Магический договор содержащий кровь и сок всех до единого магических живых от разумных до растений, и накрывающий весь мир воздействием, сродни конфундусу. Чтобы, даже если маглы увидели нечто магическое, осознать это — они бы не смогли. *        Последний урок истории Земель и Лордов, был преподан магам, в 1427 году одной из сильнейших семей Англии.        Видя творящиеся безобразия, Лорд одной из Земель, решил вернуть свои владения миру, но оградить их от маглов таким же способом как когда-то в древности оградили места жизни магиков. Так, по его мнению, маги получили бы надёжное убежище от расправ инквизиции, а его многочисленная, и крайне уважаемая семья, наконец обрела бы возможность долгожданного развития. Вот только не ожидал он, что спустя недолгое время после свершения последнего ритуала, один за другим, эта самая семья — начнёт умирать.        Не ждали?        А пословицу: с кем поведёшься, от того и наберёшься — никогда не слышали?        Благородная семья, сделав доступными свои владения, хотя и получила возможность перерождения магии, но власти своей над лоскутом не утратила. Нет такого ритуала, который способен выветрить из земли, три с лишним тысячи лет магической подпитки. В благородном порыве помощи, они возвели магическую школу, куда принимали всех подряд детей своего домена. Они созвали мастеров, и организовали их в подобие правительства. Они заложили первые магические поселения со свободным доступом, и на полную мощь воспользовались своими возможностями, чтобы увеличивать площадь заселения…        Их сила, влияние и благородство, не могли не вызвать как минимум зависть.        Спустя триста лет, вдруг оказалось, что многочисленная семья была медленно и незаметно убита. Её побочные ветви — низвергнуты в низы общества, прокляты, или изгнаны из Атлантического домена. Совет мастеров, призванный для управления разросшимся населением, и помощи не всегда образованным магам — заменён на Совет Мудрейших (маразматичных пеньков), а затем на такое себе Министерство Магии, чьи обязанности в разные времена, менялись на самые разные лады.        И никто об этом не жалел, и убитых не вспомнил. Согласно общему мнению, даже возможность до бесконечности увеличивать жизненное пространство возвращённой Земли, не стоила надобности терпения рядом с собой столь могущественных магов, как её собственные Лорды.        Маглорождённым и рядовым магам, конечно, не стоило об этом знать. Из учебников, сказок и жизни, было медленно вытеснено имя благородной семьи. Министерство чем дальше, тем лучше училось делать хорошую мину для грязнокровок, медленно становящихся его неотъемлемой частью. И только Лорды оставшихся Священных Двадцати Восьми, впредь сделали для себя вполне определённые выводы. На их основе, они объединились в Палату Лордов, чтобы иметь возможность контролировать происходящую действительность. Нет, не поймите неправильно: им было не жаль погибшую семью, и они не стремились перевоспитать общество. Но Атлантический домен был один на всех, и в случае, если грязнокровки попытаются нарушить Законы Мира, — на что, как они теперь подозревали, у этих идиотов мозга вполне может хватить — откат прокатится по всему Домену. И чем это может кончиться — лучше не загадывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.