ID работы: 4787508

Можно, я возьму тебя за руку?

Джен
G
В процессе
2214
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2214 Нравится 746 Отзывы 1182 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      — Простите, вы… вас… Мистер Лавгуд? — не веря себе и своей удаче поднял глаза на мага ребёнок.       — Да, юноша? — Удивился мужчина.       — Твои мозгошмыги забегали гораздо быстрее, — привлекла внимание Поттера блондинка.       А Гарри посмотрел на девочку уже… совсем другими глазами. Ведь только не полный час назад, его такой молодой на картине, дедушка Альвар, беспомощно жестикулируя и как-то даже жалостливо глядя на Гарри, торопливо пытался объяснить: «А то желающих разжиться чужими секретами много, а то, что они всё через себя пропускают, и что это порой достаточно страшно — это никого не интересует», «…пока не поймёшь, есть ли среди них слегка чокнутая девушка», «… видят „суть“», «… если она будет тебе что-то вещать о всякой несуществующей фигне, ты слушай и мотай на ус, но в названия не вслушивайся».       — Мозгошмыги? А где они забегали? — растерянный от надобности поговорить, спросить и вообще… Что «вообще», Гарри представлял себе слабо, он как-то вообще себе ещё не представлял, как и о чем бы говорил, встреть он ту самую «Видящую». Не успел просто.       — Они везде бегают, а точнее летают. И тут, их особенно много, — тяжко вздохнула Луна.       — Это плохо? — на всякий случай спросил Гарри.       — Как сказать… Наверно да, ведь они ныряют в уши и вызывают размягчение мозга. Но не сказать, чтоб на некоторых это сильно сказывалось. Вот ты, скажем, таскаешь с собой дохлого мукка. Хотя по мне, так лучше б мозгошмыга завёл. Но с другой стороны, только этим утром мы уже видели одного мальчика с отцом, у которых была масса мозгошмыгов. Вот им бы мукк, наоборот, не помешал, — задумчиво поделилась девочка. И, явно вспомнив ещё что-то, добавила. — Даже король мукков.        Гарри кивнул. Прикинул. Как там на счет других он не знал, а вот о своих проблемах осведомлён был точно. Мукк значит? Ну пусть будет мукк. Хоть обычный, хоть король.       — А если я не хочу носить этого мукка, как мне от него избавиться? — решил напрямик спросить Поттер.       Рассеянный взгляд девочки наконец четко сфокусировался на Гарри. Что она рассматривала было не понятно, но мало ли?       — А как ты вообще его завёл? — с каким-то даже «насмешливым сочувствием» спросила блондинка.       — Да это вообще не я! — возмутился Гарри. — Мне сказали что это мне ритуально, когда я ещё маленький был повесили, — пожаловался он.       — Ритуально? — вздохнула девочка. — Ну так и ты тоже, выкинь ритуально. Если конечно, действительно не хочешь его с собой носить.       — Конечно не хочу! Но и какой использовать ритуал не знаю, — честно ответил Гарри. А подумав, добавил: — и ритуалов вообще никаких не знаю. Я у маглов живу, и про магический мир вообще только месяц как узнал, — высказался мальчик, надеясь что Видящая, поймёт его затруднения.       Но реакция соседей по столу его разочаровала. Мистер Лавгуд на такие слова подавился чаем который пил, и как-то странно начал коситься на Гарри. А вот девочка, наоборот — ни заинтересованной, ни удивлённой не выглядела.        — А что там знать? — риторически объявила девочка. — Ритуалы, это обращение к магии, дабы вписать в ткань мира что-то, хм… Чего там раньше не было. И сложного там на самом деле, для тебя ничего нет.        — Луна! Ритуалы это совсем не шутки, — не смог смолчать на такое заявление дочери мистер Лавгуд.        — Конечно не шутки. Но ему-то много не надо, — мечтательно-безразлично отмахнулась девочка.        — Почему мне много не надо? — насторожился Гарри.        — Так ты же не просить чего-то собрался. Не вмешиваться куда-то, где тебя не ждали, и твоего мнения не спрашивали.        — Но… Даже если так, я ведь всё равно про ритуалы ничего не знаю, как же я тогда что-то просить буду? И у кого? И как…        Луна подтянула ближе сок, отпила немного, подумала, и начала говорить.        — Давай порассуждаем. Раз ты до этого жил у маглов, то наверно вряд ли тебе кто-то успел сказать: для любого колдовства волшебнику, очень важно знать, чего он хочет. Это так — на будущее. Вот тебе, просто надо деть куда-то мукка. Мукки, сами по себе не живут. Они обычно часть короля мукков. На самом деле, было бы не плохо, если бы ты отдал этого мукка его королю. Но его ещё пойди найди-и-и… Уговорить за-а-абра-а-а-ать… Это долго, муторно, и не обязательно получится, так как короли мукки обычно либо жутко злобные, либо чудовищно вредные. Ну его, с таким связываться, — честно поделилась блондинка. — А поскольку мукк всё равно дохлый, можно ещё отдать его Земле. И если всё чего ты хочешь, это просто от него избавиться, и искренне это скажешь от всего сердца, то проблем не будет. Разницы ведь куда девать мукка, для тебя нет? Нет. Земля ближе, и к ней можно просто обратиться. Вот как ко мне сейчас. Ты спросил, я ответила, и всё.        — Сказать от всего сердца, и всё? Но в чем же тогда ритуал?        Блондинка страдальчески вздохнула.        — А как Земля тебя по другому услышит? У меня вот уши есть и я тебя слышу. А с Землёй и Магией так не выйдет. Просто слов, как сейчас, не достаточно. Это как подписывать магические контракты магловской ручкой. Чернила на пергаменте будут, а смысла нет.       Гарри аж на стуле заёрзал.        — А как тогда?        Луна нахмурилась. Задумалась.        — Ну, наверно, сначала нужно место, — первым решила блондинка.       Гарри таких не знал, но ведь постойте, у них за столом есть взрослый! Мальчик тут же перевёл взгляд на тихо сидящего блондина. Поймав взгляд ребёнка, мистер Лавгуд тоже заёрзал. Но деваться было уже некуда.        — Подойдёт эльфийский круг? — и для Гарри: — Они есть возле любого магического поселения, чуть в стороне.        — Вполне, — откликнулась Луна. — Потом нужно решить, к кому обращаешься, и как-то их обозначить…        — Гербы. — Не стал ждать, когда к нему обратятся мистер Лавгуд. — Взять можно почти любой. Как правило на них фон, животное, растение, реже — ещё и вещь. Если вы будете обращаться, то вам бы лучше животное с герба.        — Ну и смысл просьбы, — закончила перечислять Луна. — Постарайся вкладывать в каждое своё слово на ритуале смысл, и не забудь указать магии, что отдаёшь. Мукки, как и многие, невидимы просто так, и почти бесплотны. Скорее всего, тебе придётся пожертвовать немного крови, — внимательно глядя на Гарри, сказала девочка. И, протянув руку, легко дотронулась пальцем ко лбу мальчика. — Вот отсюда. Небольшой ранки хватит, лишь бы хоть немного крови потекло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.