ID работы: 4787508

Можно, я возьму тебя за руку?

Джен
G
В процессе
2216
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2216 Нравится 746 Отзывы 1181 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Вопреки уже сложившейся традиции, сегодня мальчик пришёл в банк не многоликая знает когда, и даже вопросы стал задавать, на взгляд гоблина, действительно нужные.        — Что могут маги вообще, и я конкретно?       И:       — Чем мне стоит заниматься в жизни?       Вот это подход! А то заладил: что было, чего не было, как это называется, а как — то… Можно подумать, почтенный Гхардвайнгрейб хранитель знаний, а не золота! А для золота конечно надо, чтобы маг, с ним связанный, был сильным, умелым, желательно Лордом и, по возможности, Мастером. Так что, гоблин с удовольствием оформил мальчику прохождение определяющих ритуалов. Коротких конечно — так как полная картина возможностей мага может быть выяснена только лет с семнадцати до двадцати одного, но и этого хватит определиться. Получив по окончании недлинного ритуала рунный свиток, который спустя пару часов «созреет» и «развернётся», гоблин сел отвечать Поттеру на другие вопросы. Чтоб его… Мордредовы выкормыши из министерства! Ну кто тут должен знания маговедения давать?! Хотя ему, конечно, за это тоже платят, но решать финансовые вопросы всё же лучше чем все эти россказни!       Пока ожидали, Поттер, разглядывая кабинет, вспомнил: гоблин называл Дамблдоров «нейтральными» магами. А министерский служащий говорил только про светлых и тёмных. Это как?       Гоблин, уже и занявший ребёнка чашкой какао с булочкой, и сам приготовившийся заняться рассмотрением мелких документов, пока всё равно надо ждать свиток, поперхнулся.       — А что же, министерские разве не сказали про магическое законодательство? — В свою очередь спросил гоблин.        — Нет, а это как-то связано? — Тут же, преданно заглядывая в лицо гоблину.*       — Ещё как связанно, — проворчал гоблин. — Нейтральные или недорождённые, есть маги, которые не соблюдали правил развития силы. Именно таких раньше называли грязнокровками, так как они, чаще ленью, но бывает и другими способами, загубили перерождение силы собственной семьи. Вы в курсе, что тёмные обязаны служить миру до перерождения? Так вот. Если они отказались от служения: перестали проводить ритуалы, не заключали правильных браков или нарушали правила Рода, то сила их от этого развиваться не перестала. Рано или поздно, а момент перерождения наступает у всех, и если ты наплевал на магию раньше, то она, сила, перейдёт из тёмной в серую. Никакую. У таких магов не развивается количество силы с поколениями. У них уже никогда не будет магических даров, талантов, и даже просто склонностей, если только они не станут партнёрами магика, да и то, какому бы магику понадобилась застоявшаяся лужа вместо чистого источника. Белые маги, впрочем, тоже могут стать серыми, с теми же последствиями, если попробуют заступиться за тех, кто действиями своими оскорбил Мир и Магию, нарушал Законы, либо ещё что сделал настолько омерзительное, что схлопотал откат-проклятие. Ну и конечно, если сами они сделают нечто непростительное. Настолько, что даже искупить не смогут. Но это уже реже бывает. Так что вам не стоит беспокоиться, юный Наследник.       — И что же тогда сделали Дамблдоры, что стали серыми?       — Это личная информация семьи. Мы располагаем только тем, что могли видеть сами, но мы не вмешиваемся в магический мир, юноша. Если хотите, наши нанимаемые могут провести для вас расследование. Но это будет дорого, — предложил гоблин, прикидывая возможности сделки.        — Мммм… Нет, спасибо, — отказался Гарри. История чужих людей не его проблемы. — А почему вы сказали, что это связано с Законами? Разве правила развития силы и Законы это не одно и тоже? — Озадачился мальчик.        — Нет, не одно. Правила развития ставит Мир. И они как русло горной реки, ложатся немного криво, но просто, понятно и всегда вниз, до самого моря. А Законы были утверждены и заверены силами тридцати двух «несущих владение».*** Они как связанные с миром особым образом, получили как много обязанностей, так и свои привилегии. В частности, установление магических законов, соблюдающих себя сами. Правда каждый представитель, может установить и быть гарантом, только одному Закону. И если этот Закон пробудет в неприкосновенности и не будет заменён в течении семи тысячелетий, то он станет Законом Мира. Но такого пока не случалось.       — Значит, есть тридцать два закона, за нарушения которых накажет сам Мир?       — Да, именно так. Тридцать два непреложных закона на территории магической Британии. И…       И мирно лежавший на краю стола свиток, мягко сверкнул и распрямился в почти стандартный лист обычной деловой бумаги. Гарри подскочил, гоблин кхекнул, поправил пенсне, и потянулся за исписанным белым листочком. Гарри хотевший было и сам схватиться за вожделенную бумагу, передумал, так как и отсюда увидел, что лист разрисован извилистыми каракулями, даже не складывающимися в привычные ему строчки.       Гоблин сощурился, и начал внимательно читать.       Может Гарри показалось, но кажется в процессе, у почтенного мастера отвисла челюсть. Зубастая такая пасть, с двумя рядами игольчатых клыков — это теперь было хорошо видно. Хотя последнее, наверно, заслуга исправляющего зрение заклинания, которое можно применять через день, чередуя с таким же зельем — последнее, правда, пока не пришло, Гарри предупреждали, что его вместе с комплексом других лекарств и четкими инструкциями, пришлют через пару дней.       Так и замерли: Гарри сидел и смотрел на почтенного мастера, а тот сидел и, по мнению Поттера, просто пялился в несчастную бумажку. Пауза затягивалась. Никто не шевелился. Гарри, сначала не ожидавший от простой проверки особых потрясений, начал потихоньку нервничать. Да что там можно так долго рассматривать?! Мальчик поёрзал на чуть скрипящем кожаной обивкой кресле. Подождал. Кашлянул. Ноль реакции. Гарри ещё подождал, и через пару минут таки решился:        — Почтенный мастер?       И тишина.       — Мистер гоблин?       От затянувшегося молчания, у мальчика уже начиналась паника. И почему-то, вспоминался глупый случай с Дадли. Он тогда задирал какую-то девочку, а она брезгливо так на него посмотрела и спросила: — У тебя что, не все дома? А Дадли возьми и брякни: — Нет. Они уехали. — И все, кто собрался вокруг посмотреть, чем дело кончится, просто попадали со смеху. Причем особенно сильно, окружающих добивала абсолютно идиотское лицо кузена, так и не понявшего, что он только что сказал. Девочка, кстати, тогда осталась не битой, потому что по мнению Дурсля, признала его умным. Да-да. Так и сказала: — Да ты просто гениальный олигофрен. Признаю: мне такого не достичь, даже если сильно постараться! И Гарри, впервые в живую (а не в кино) столкнувшийся с иронией, не стал говорить кузену, что согласно словарю, олигофрен — это третья, самая тяжелая форма болезни умственно отсталых. И то, что гоблин, сейчас чем-то сильно, по мнению Поттера, походил именно на Дадли в тот самый момент — мальчика отчего-то сильно настораживало.       Так и не дождавшись от почтенного мастера никакой реакции, Гарри решил действовать решительней. И громко позвал:        — Мастер Гардвайгренабдгр!       Гоблин вздрогнул, со стуком захлопнул рот, и перевёл наконец взгляд на Поттера. Мальчик настороженно смотрел на хранителя золота. И вот как теперь относиться к данному индивиду от магии? Многое хранитель видел в стенах этого банка, ещё больше слышал разных случаев. Но ТАКОЕ, было впервые!       … Хотя… Удивляться с этим ребёнком приходилось уже не в первый раз. Может и правда, не просто так его Избранным колдунишки кличут? Они-то небось и забыли, что это за публика такая «Избранные». А вот гоблины ещё как помнят!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.