ID работы: 4787672

Любовь без причин

Слэш
NC-17
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 9 Отзывы 80 В сборник Скачать

five

Настройки текста
       Становится как-то не по себе, когда дома хозяйничают чужие люди, разводя еще больший беспорядок, чем тот, что есть и так.        Громкие удивленные охи прерывает Пак, ставя на, ну, очень низкую столешницу, по словам Кима, кофе и громко командуя выпить его, угрожая тем, что выгонит из дома, если этого не произойдет.        Мин расплывается в улыбке, когда видит, как парни давятся напитком, который Чи даже не старался повкуснее приготовить.        - Фу, Чимин, это вообще пить можно? - первым не выдерживает младший, ставя кружку на какой-то рисунок, который рассматривал до этого.        - Я для тебя хен, - рычит тот в ответ, забирая размытый рисунок из под кружки. - Смотри, куда ставишь, мелкий.        Тэ спокойно отхлебывает кофе, приземляя кружку рядом с маленькой стопкой картин Пака.        - Ты их наперед рисуешь, чтобы просто сдать? - берет он листок, прокручивая в руках, а Чи молится всем богам, чтобы это не оказался портрет Юнги, потому что он не следил за рисунками и мешал все в одни, важные и не очень. - Теорию же ты знаешь и без открывания лекций.        Пак пыхтит, отхлебывая кофе Чона, что получился не таким уж и противным. Пить можно было, а значит возмущаться было не чему.        - Не делай из меня гения, - выдыхает он, следя за тем, что в руках у Чонгука сейчас настоящий портрет Ги, который Пак не успел закрасить и вынести на балкон, высушится так сказать, на самом деле, он просто складывал их стопкой, забывая, что именно он закрасил. - Я не могу заранее знать тем и лекций, просто, когда я был подростком, то все это казалось до усрачки интересным, восхитительным, неопознанным, поэтому я случайно выучил все наперед, из-за этого сейчас особо и не интересуюсь учебой.        Ким молчит, откладывая свой рисунок подальше и вглядываясь в тот, что был в руках младшего.        - Их и правда много, иногда я угадываю с темами, да, такое бывает часто, но такие работы не несут ничего. Ненавижу рисовать на оценку, зачет, потому что такое обычно получается пустым и бессмысленным, прям как я, поэтому я рисую часто, оставляя только то, что имеет хотя бы немного чувств.        - И какие имеют чувства? - спрашивает младший, устремляя взор хозяина картины на холст. - Такие?        Пак улыбается, понимая, что портрет получился достойным, вот только жаль, что он не сможет подарить его другу, тот просто не поймет зачем, тем более, подобных у него куча, не один же Мин влюблен в этого паршивца. Парень приносит с балкона, что был прямо за спиной, стопку закрашенных картин, бросая их на стол, поверх цветных и бессмысленных.        - Такие, - он улыбается, веером раскладывая холсты.        - Чего? - Тэ хватает один из многих. - Это что?        Гук откидывает портрет в сторону.        - Так себе, господин Малевич, видал черные квадраты и получше, - парень откидывается на стенку. - А это Мин Юнги?        Он тыкает в потрет, лежащий рядом с ногами.        - Каждый раз, когда я рисую что-то на эмоциях, то крышу просто сносит, - Чи усаживается рядом со столиком. - Я будто алкоголик, пишу картину, почти с закрытыми глазами, и получается что-то серьезное.        Парень замолкает, ловя недовольство младшего от того, что вопрос остался не отвеченным, а Тэхен перебирает черные квадратики в руках, ища отличия.        - После они скрываются за черным, - он проводит ладонью по поверхности. - Честно, ненавижу этот цвет, но белым не закрашивают.        - А тебя тревожит то, чем закрашивают? - смеется Ким, поднимаясь с кровати. - Не смеши, Пак Чимин.        - Ответишь? - после сразу выпаливает Тэ, огибая стол и хватаясь за портрет, тыкая им в самый нос. - Смотрю друг он очень хороший, ну, о-о-очень.        Мин вырывает надоевший ему портрет, отыскивая, под кипой бумажек, чужую зажигалку на столе, подпаляя край бумажки, в ответ на удивленные взгляды и громкое Чоновское "хен, ты сума сошел", а он сошел, потому что не знает, как ответить неправдой, потому что сжигает любимый портрет, потому что стыдно, вдруг, за чувства стало.        - Вот дурак, ты чо творишь, придурок ненормальный, - слишком много грубостей от младшего. Парень выхватывает из чужих рук холст, туша ладошкой легенький огонек, не боясь того, что может обжечься. - Не смей сжигать то, что дорого тебе, ты же мог просто не отвечать, дурак, сказал бы и мы отстали.        Он прячет рисунок под самый низ, встречаясь со взглядом не удавшегося художника, утопая во внезапной пустоте, из которой вытаскивает Тэхен своим хриплым голосом и чем-то заботливым обращенным к Паку, на которое он не обращает внимания.        - Не мог, - он качает головой, спиной откидываясь на пол, и смотря в излюбленный потолок. - Просто, просто, просто, все у вас так просто, вы мыслите поверхностно.        - За вопросом следует вопрос? - догадывается Ким, приземляясь рядом.        - Ты слишком много и странно думаешь, - Гук хлюпает, допивая чужое кофе. - Остывшее вкуснее.        - Иногда мне кажется, что я стал художником не потому что хотел, а потому что моим странным мыслям, словам, действиям нужно оправдание.        - Но не все художники мыслят отмороженно.        - Не все "художники" художники, Гукки, - выдыхает Ким, возводя руку к потолку. - Только такие, как мы могут быть пьяны без алкоголя, влюблены без причины и убиты без оружия.        Пак поднимается на локтях, дырявя взглядом рядом лежащего, удивляясь тому, что компания этих парней ему все больше и больше начинает нравится. Правильные мысли. Слова. Действия.        Он начинал влюбляться в их присутствие.        - Пьяны без алкоголя, - повторяет Чи. - Без алкоголя?        - Напьемся? - подлетает Гук.        - Какие правильные мысли, Чон Чонгук, - Тэ тут же поднимается на ноги. - Я в Вас влюбляюсь.        Парень ловит удовольствие от чужих слов, Мин улыбается таким легко брошенным словам.        - Мин Юнги редкостный алкоголик, - начинает Пак, медленно поднимаясь с пола. - А я, как один из его "лучших" друзей имею большую коллекцию спиртного дома, суммарное количество, которого равно количеству рисунков в этом доме.        Улыбка не хочет слезать с лица. Мину нравилось болтать и даже упоминания о Юнги не причиняли боли, пока что не причиняли. Он достает все бутылки, что были у него дома, забывая о том, какие Ги берег на особый случай, а какие сам приносил домой к другу, чтобы как-нибудь заскочить к нему и выпить, расслабиться.        Пак отпивает пойло, прочно задумываясь о том, что нужен Мину только для того, чтобы расслабляться, выслушать, но не действовать. Рядом друг с другом они были иными, нежели, чем с незнакомыми или родными, фальшивыми, а может и нет, ему не известно.        - Что мы будем делать после того, как напьемся, - вдруг вырывается из его груди, и он медленно начинает тащиться с того, что алкоголь приятно и быстро действует. - Ммм?        - Смелеть, - поддевает Ким, опрокидывая голову, одним глотком выпивая все, что было в рюмке.        Плечи непонимающе ведут в воздухе. Пак решает забить на последствия, упростить хотя бы один вечер в своей жизни и забывается, потому что время летит невероятно быстро и спустя час с небольшим, он уже видит в стельку пьяных новых друзей, вздыхает, ища руками мобильник, потому что от желания позвонить Ги невозможно избавиться.

Гудок первый. Второй. Третий.

       - Алло, Чимин?

-Юнги, ты где сейчас?

       - Занят, а что?

- Чем или кем?

       Внезапная тишина, он до сих пор не верит в то, что позвонил ему.

- Я знаю, что ты не приедешь и не ответишь...

       Тишина.

- Сегодня я хорошо выпил.

       Он и вправду смелеет, решая выложить все, что держал в себе долгие годы.        - Вот отрезвеешь, тогда и поговорим, Пак Чимин, я правда занят.

- А мне плевать, Юнги, плевать, слышишь?

       Ги недовольно пыхтит и хочет сбросить, но все еще держит трубку у уха, помня о чем-то важном, что должен был рассказать ему младший.

- Я люблю тебя.

       Гук пьяно падает на пол, роняя за собой бутылки, Мин молчит в трубку.

- Сегодня было одиноко, я нашел новых друзей, один из них упал сейчас. Юнги, без тебя всегда одиноко.

       Тому уже плевать, что признанием он рушит дружбу, а, возможно, и свою жизнь.

- Юнги, я люблю тебя, не как друга.

       Парень слышит гудки, обиженно смотрит на экран телефона, отбрасывая того в сторону и отпивая что-то вроде соджу.        - Нихуя он тебя отшил, - поднимается изо стола Чон, хватаясь за рукав Кима.        Пыхтение со стороны Пака на грани истерики, но успокаивает бубнящий под боком Тэхен, который неохотно поднимает лицо со стола.        - Ты выбрал не ту тактику, - продолжает Гук, смотря на Кима, который не мог разлепить и глазу. - Нужно сразу действовать.        Парень поддается вперед, целуя безвольное тельце в своих руках. Чи настороженно наблюдает за действиями друга. Вот Ким поддается вперед, мычит в поцелуй и открывает глаза, косясь почему-то не на Чона, а на Пака, ошарашенного Пака.        - Придурок, - отрывается Ким, ударяя слабым кулачком по лбу напротив.        - Нихуя он тебя отшил, - присвистывает Пак, смеясь.        Чон пожимает плечами, говоря всем телом, что не так уж и нужен был ему этот поцелуй с первоклассником, который даже ответить не может.        - Зачем? - спрашивает вместо Тэхена он, потому что Ким уже давно подтирает щечкой столешницу.        - Любишь Юнги?        - Люблю, - врать нет смысла.        - А не видно.        Чи понимающе кивает, осознавая даже пьяным, что он с мелким в до жути одинаковых ситуациях. И хоть действовали они по разному, но результатов не добивался никто.        Гук подхватывает пьяную тушу друга, помогая дойти до кровати. А Пак пишет сообщение с извинением, отсылает и решает еще немного выпить, потому что держать бутылки открытыми глупо, а радоваться больше нечему, ведь он сделал то, о чем мечтал всю жизнь, но так ничего и не почувствовал, тем более не получил и в ответ.        Жизнь теряет даже то, что называется попыткой поиска смысла. Пак грустно улыбается, топя слезинку в стакане кофе, от которого он надеялся отрезветь, но и дураку было ясно, что от этого ничего не изменится, а кофе медленно становится привычкой в этой квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.