ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      Серсея Ланистер жила в пригороде, у нее был двухэтажный дом с большим участком земли. После свадьбы Джоффри и Сансы, она планировала, что молодая семья поселится с ними, но Роберт решил по-другому и купил им квартиру в городе, аргументируя это тем, что они еще молодые, чтобы жить со стариками в этой глуши. Незадолго до смерти Роберт отправил младших детей, шестнадцатилетнюю Мирцеллу и пятнадцатилетнего Томмена в частные школы, поэтому, после его неожиданной смерти, Серсея осталась совершенно одна, в этом большом доме. Иногда ее навещали дети, приезжающие на каникулы и друзья, ближайший магазин был в трех километрах, как и единственные соседи, но несмотря на это, она так и не решилась продать этот дом и переехать в город.

***

      Санса сидела на диване рядом со своим мужем, а напротив них, в большом кресле сидела Серсея, она была одета в красное облегающее платье, подчеркивающее ее точеную фигуру. Свекровь холодно смотрела на Сансу, не отводя от нее взгляда, периодически делая небольшие глотки вина из хрустального бокала с причудливыми узорами. Санса придвинулась ближе к своему мужу, ища поддержки, но он лишь ухмыльнулся, даже не оторвавшись от экрана своего мобильника.       — Вы будете вино? — сухо спросила она с чуть заметной улыбкой.       — Я буду виски! — грубо ответил Джоффри своей матери, Санса знала, что за эту грубость, придется отвечать ей, выслушивая унизительные оскорбления и упреки, поэтому решила попробовать разрядить обстановку.       — Милый! — она нежно обняла его за шею, притянув к себе почти вплотную, и нежно поцеловала в щеку, поняв, что он поддался ее чарам, она аккуратно ладошкой прикоснулась к его лицу и плавно повернула к себе, ловя его удивленный взгляд, — Может тебе не стоит пить виски? — она снова его поцеловала, но уже в губы, — Ты же сегодня за рулем… — ее взгляд был нежным и ласковым, Джоффри улыбнулся своей жене, искренней улыбкой, которой он улыбался ей раньше, еще до свадьбы, и, отложив телефон, обнял за талию.       — Мама, я буду только чай! — заключил он довольным тоном, в такие моменты Сансе казалось, что муж ее искренне любит, а она и правда что-то делает не так, заставляя Джоффри злиться и поднимать на нее руку по пустякам.       Серсея злобно посмотрела на своего сына и его жену, которые так мило обнимались, сидя на диване. Только сейчас, увидев ее яростный взгляд, до Сансы дошло, на сколько глупо она поступила, показав, как она манипулирует Джоффри и как ласков он с ней, в отличие от матери.       В комнате воцарилась гробовая тишина, Джоффри, заметив взгляд матери, падавший на его жену, отвернулся от неё и на зло начал целовать Сансу в шею. Напряжение, повисшее в воздухе, можно было резать ножом, Санса чувствовала, как муж все сильнее прижимает ее к себе, а его поцелуи становятся все настойчивее, они заставляли Сансу содрогаться от возбуждения и страха одновременно. Шум, разбившегося о стену бокала с вином, заполнил собой всю комнату, четыре удивленных глаза уставились на пятно, оставшееся на обоях от красного вина. Джоффри резко выдохнул и, отодвинувшись от Сансы, перевел свой взгляд на мать.       — Так зачем мы приехали в эту дыру? — раздраженно спросил он, — У нас с Сансой есть другие дела, помимо благотворительности! — Серсея смотрела каменными глазами на своего сына, в ее взгляде ясно читалось, что она не может поверить, что ее золотой мальчик может так с ней разговаривать.       — Благотворительностью ты называешь поездку к своей матери? — ее состояние было на грани истерики, но Джоффри это мало волновало, он снова взял свой телефон и начал что-то увлеченно смотреть, Сансе было ее жаль, но возразить мужу она не могла, поэтому просто опустила глаза, — Можете валить в свой город, и совсем забыть про меня! — бросила она и направилась к выходу, Санса облегченно выдохнула, но Серсея неожиданно повернулась, — Джоффри, ты в курсе, что родители твоей жены приезжают на следующей неделе? — он удивленно посмотрел на Сансу, девушка мило ему улыбнулась, она знала, что Серсея хочет перенести злость своего сына на нее.       — Я сама узнала только вчера… — она изобразила раздражение и злость, Санса за два года уже научилась играть в игры своей свекрови, — Терпеть не могу, когда они так поступают! — фыркнула девушка, на лице Джофри появилась легкая улыбка.       — Поехали милая! — ласково сказал он и подал руку жене.       Санса приняла его руку с улыбкой, но она точно знала, что Серсея не простит ей этого поступка, она найдет способ отомстить своей невестке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.