ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Истерика

Настройки текста
      Санса брела по улицам города, не зная, что ей делать, было где-то около пяти часов, а может и больше, девушка полностью потеряла чувство времени. Солнце уже начинало садиться, скрываясь за большими домами, но жар, исходивший от асфальта все равно сохранял полуденное пекло, она ненавидела этот город с его вечной духотой. Люди, проходившие мимо нее удивленно смотрели на девушку, некоторые подходили узнать, все ли с ней хорошо, но Санса не обращала ни на кого внимания, ее сознание находило где-то далеко от тела, перебирая все, что случилось по крупинкам, и складывая в общую, ужасающую ее картину.       Все, кого она любила так или иначе предали ее доверие, от осознания этого факта глаза девушки застилали слезы, падающие большими градинами на горячий асфальт, сразу испаряясь и оставляя небольшой мокрый след, как напоминание о чьей-то грусти. Ей казалось, что весь мир, который она так старательно выстраивала и берегла, рушиться на глазах, оставляя вместо себя только руины грусти и одиночества.       Свою машину Санса бросила у дома Джейни, потому что не хотела возвращаться за оставленной сумочкой в квартиру этой лицемерки. Она больше не хотела видеть ее лживое лицо и слушать жалкие оправдания своей бывшей подруги. Она не хотела и домой, где была ее мать, со своей душащей заботой и глупыми вопросами, готовая порвать невиновного, чтобы отбелить свои эгоистичные поступки. А поскольку в сумочке были все ее деньги и кредитные карты, Санса решила пойти пешком в клуб Мизинца, в надежде найти его там, потому что ее мобильник находился в той же сумке.       Петир был единственным человеком, во всем мире, кого девушке хотелось сейчас увидеть, прижаться к его груди и поцеловать его мягкие губы. Она нуждалась в его шутках и участии, Сансе казалось, что он один мог ее понять и утешить в сложившейся ситуации.

***

      Когда Санса дошла до клуба уже совсем стемнело, а воздух наполнился ночной прохладой, пронизывающей девушку в легком платье до мозга костей. Около главного входа в клуб, не смотря на будний день, собралась большая толпа, она не хотела, чтобы ее кто-то видел, поэтому девушка решила пройти через черный ход. Бесшумно подойдя к знакомой железной двери, она с силой дернула за ручку, дверь оказалась закрыта, от бессилия Санса шумно выдохнула и решила пройти через главный вход.       — Санса? — окрикнул ее знакомый мужской голос с легкой хрипотцой, — Это ты? — она услышала быстрые приближающиеся к ней шаги и обернулась.       Он был в метре от нее, все в том же черном костюме с бордовой рубашкой, с идеально уложенными волосами и аккуратной острой бородкой, в ночном мраке мужчина выглядел полной противоположностью своего утреннего образа. Увидев ее, Петир замер на месте, в его глазах появилось сильное удивление и беспокойство, Санса выглядела ужасно. Растекшееся тушь образовала огромные черные круги под глазами, в темноте похожие на синяки, тон, румяна и помада были размазана по лицу, одна щека была до сих пор ярко красная, от удара Джоффри, а на ее желтом платье были черные мокрые следы от слез смешанных с тушью. Из глаз Сансы потекли слёзы, все эмоции сегодняшнего дня нахлынули на нее с новой силой. Мужчина, выйдя из ступора, за два шага подошел к ней и ласково обнял, прижимая девушку к себе, Санса обхватила его за талию трясущимися руками.       — Они меня предали, все предали! — ее голос был больше похож на бормотание, но у мужчины получилось различить несколько слов, — Предали, предали, все меня предали! — повторяла девушка снова и снова, продолжая плакать и упираясь мокрым лицом в его грудь.       — Что случилось? Милая, кто тебя предал? — Петир не понимал, что происходит, у девушки была настоящая истерика, он боялся быть с ней слишком настойчивым, чтобы не усугубить ее состояние, поэтому он наклонил к ней голову и тихо прошептал, — Давай-ка мы поедем ко мне домой и выпьем горячего чая, или чего-нибудь покрепче! — он нежно провел рукой по ее голове и, откинув назад зарывающие лицо Сансы волосы, ласково ей улыбнулся, — Ты немного успокоишься и расскажешь, что с тобой сегодня произошло, хорошо? — он провел большим пальцем по ее щеке, вытирая слезы.       — К тебе домой? — Санса смотрела на него своими заплаканными голубыми глазами, которые стали темнее и еще глубже, мужчина слегка улыбнулся и еле заметно кивнул, — Ты ж… — она немного замялась, не решаясь договорить фразу, а мужчина удивлено приподнял бровь, а его глаза насмешливо заблестели.       — Ты же не думала, что я живу тут? — рассмеялся он, а Санса смущенно опустила свой взгляд, услышав его громкий смех, — Боже! Да ты и правда так думала! — он рассмеялся еще громче, продолжая прижимать ее к себе, девушка поддавшись его смеху слегка улыбнулась, а затем и засмеялась, на секунду забыв про произошедшее.       — Хорошо, поехали к тебе! — она успокоилась, но руки ее продолжали дрожать, скорее от холода, чем из-за нервов, Санса подняла на него взгляд, и на этот раз на ее лице была слабая улыбка.       Петир снял с себя пиджак и накинул ей на плечи, Санса нырнула руками в рукава и, укутавшись в него ласково, почти по-детски посмотрела на мужчину, стоявшего перед ней в одной рубашке и, не смотря на холод, улыбающегося ей. Он обнял ее за талию, притянув к себе нежно и по-отечески поцеловал в лоб, Санса не удовлетворенная этим поцелуем, обняла его за шею и поцеловала в губы. Петир усмехнулся и, подхватив ее на руки, понес к парковке для сотрудников, находившийся с обратной стороны здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.