ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      Санса сидела в небольшом кафе, которое находилось недалеко от дома Петира, она нервно вертела в руках чашку горячего черного кофе и думала, что именно она хочет узнать у своей матери, помимо того, что она уже ей рассказала. Пару раз девушка хотела уйти, но любопытство останавливало ее, ей было необходимо узнать о нем все, что только было можно узнать от Кейтилин. Санса сама не знала почему, но для нее это было очень важно, этот мужчина периодически пугал девушку до чертиков, а иногда ей казалось, что он влюблен в нее, но чаще всего она не понимала о чем он думает.       Прошло уже пол часа, Кейтилин почему-то опаздывала, Санса начала волноваться, что не успеет вернуться в квартиру до прихода хозяина. Девушка решила подождать еще несколько минут и идти обратно, и посмотрев в окно, увидела мать, выходящую из такси. Она была как всегда красива, свободное белое платье развивалось на слабом ветерке, обрисовывая ее до сих пор красивые формы, волосы были убраны в высокую прическу, открывая шею, а на лице не было ни грамма косметики, что делало ее еще моложе. Женщина, расплатившись за такси, быстрым шагом пошла к кафе, ловко лавируя между прохожими, спешащими по своим делам, войдя в помещение, она сразу заметила свою дочь, сидящую в гордом одиночестве в дальнем углу кафе у окна.       — Привет, милая! — ее ласковый голос заставляет девушку успокоиться, как и раньше, мать на нее действует лучше любого психолога, ее присутствие и теплый взгляд расставляет все по местам в голове Сансы.       — Привет, мама… — сказала она еле слышно, девушке было немного стыдно за свое поведение в их последнюю встречу.       — Санса, доченька, скажи мне, как у тебя дела? Где ты сейчас живешь и почему Джоффри уехал к матери? — лавина вопросов, накрывшая Сансу с головой, вернула ее в суровую реальность.       — Мы с Джоффри сильно поссорились, он поехал помогать матери готовить дом к гостям! Ты ведь не забыла, что на выходные мы едем к ней? — более холодным тоном сказала она, Кейтилил еле заметно кивнула, удивленная резкой переменой настроения своей дочери, а Санса поняла, что больше не хочет врать матери и беречь ее чувства, — Вот и хорошо! С Джейни мы тоже поссорились, потому что мой муж ее трахал у меня за спиной! — женщина открыла рот, собираясь что-то сказать, но Санса бросила на нее резкий взгляд, — Он вообще много кого трахает, мама! Я не против этого, но только не моих подруг, поэтому мы и поругались, но вот увидишь, в выходные у нас уже все будет прекрасно! — Санса сама себе удивлялась, ее голос сочился циничностью, лицо матери превратилось в ужасающую маску, — Ой, брось, ты же простила папе Джона, а мой хотя бы предохраняется! — усмешка, это был подарок Мизинца, она и не подозревала, что способна на такое, — Надеюсь тебе не надо объяснять, что отец об этом знать не должен!       — Санса! — начала было мать, но она сама понимала, что Неду об этом знать не следует, поэтому лишь отвернулась от дочери, — Да, конечно, понимаю! Так, где ты живешь? — спросила она так, будто знала ответ на этот вопрос, но надеялась, что ошибается.       — У Мизинца! — бросила девушка, — Я приеду к вам в пятницу вечером, чтобы забрать и отвезти к Серсее! — она посмотрела на часы, у нее оставалось совсем мало времени, поэтому девушка сразу перешла к сути разговора, — Мне нужно знать про Бейлиша все, что знаешь ты!       — Зачем тебе это? — удивленно спросила Кет, Санса фыркнула и испытывающие посмотрела на мать, — Ладно… Петир всегда был умным и хитрым, мой отец для него пророчил большое будущее… — у Кейтилин зазвонил мобильник, женщина, порывшись в сумочке, удивленно посмотрела на экран, — Это твой номер!       — Бери! — озадачено произнесла девушка, мать кивнула ей и нажала на кнопку ответа.       Санса не сводила глаз с матери, пока та внимательно слушала, что ей говорили в трубку, с каждой минутой ее лицо становилось мрачнее, а глаза наполнялись слезами, желудок девушки сжался, предчувствуя плохие новости. Когда она попрощалась и повесила трубку, ее лицо было мрачнее тучи, девушка не сводила глаз с матери, в ожидании хоть каких-то слов.       — Джейни убили в ее же квартире! — сказала мать пустым голосом, — Там лежала твоя сумка с телефоном, — ее глаза стали какими-то испуганными и немного башенными, — Милая, они думают, что это сделала ты!       — Как? Этого не может быть! — Санса впала в ступор, она не слышала, что ей говорит мать, не понимала, что происходит вокруг.       Из ступора девушку вывел знакомый мужской голос, он удивленно что-то спрашивал у неё, Санса моргнула и увидела Петира. Он стоял рядом с ее матерью и непонимающе смотрел на девушку, Санса протянула к нему дрожащую руку и печально посмотрела на мужчину.       — Я этого не делала! — произнесла она и провалилась во тьму, чувствуя, что ее подхватили сильные мужские руки, спасая от удара об пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.