ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
      Лунный свет, падающий из открытого окна, слабо освещал комнату, и наполнял ее ночной прохладой, Санса лежала в большой мягкой кровати, на шелковых простынях, но сон никак не приходил. Джоффри, слегка посапывая, сладко спал рядом с женой, а она смотрела в белый потолок и думала о том, чего хочет на самом деле.       Неожиданно для самой девушки, ей захотелось услышать его тихий голос с хрипотцой, Санса аккуратно слезла с кровати, взяла с тумбочки мобильный и, накинув легкий шелковый халат, босиком вышла на балкон. Вся ее кожа покрылась мурашками, но ей было наплевать на холод, Санса оперлась на белые металлические перила, сделанные в форме переплетающихся лиан, и посмотрела на небо. Миллионы звездочек горели на нем, маленькими светлячками, а прямо посередине висел большой желтый диск луны, оставляющий золотую дорожку на глади озера. Санса резко выдохнула и посмотрела на экран мобильного телефона, было уже три часа ночи, девушка подняла взгляд к луне и, собравшись все волю в кулак, сняла с телефона блок и набрала номер того, кого ей сейчас больше всего хотелось видеть.       — Алло! — ответил звонкий женский голосок, в котором не было и тени усталости, — Чем я могу вам помочь? — спросила она, Санса была готова провалиться сквозь землю, но все-таки решила не бросать трубку и узнать, что это за девушка и почему она отвечает на звонки Петира.       — Здравствуйте, я бы хотела поговорить с Мизинцем, на сколько я знаю, это его телефон! — резко ответила она, стараясь скрыть за этим свое разочарование.       — Да, вы правы, это его мобильник, но к сожалению, Мизинец не может подойти, он занят с девочками… — пояснила она спокойным тоном, игнорируя резкость Сансы, — Может вы ему что-то хотите передать? — учтиво спросила женщина, девушка чувствовала нарастающий гнев.       — Да, хочу! — со злостью сказала Санса, она не ожидала, что он посмеет с ней так поступить, после того, как она ему открылась, — Передай Мизинцу, что он может забыть номер, имя и адрес Сансы Баратеон. — яростно сказала девушка, на другом конце послышался короткий вскрик и какой-то резкий шум, как будто кто-то упал, это слегка напугало ее.       — Да! — это был Петир, голос его был раздраженный и злой, но Сансе было все равно, главное, что этот голос ласкал ее слух, заставляя сердце биться чаще, — Кто это? — грубо проговорил мужчина, который явно хотел поскорее отделаться от звонившего.       — Это я… — тихо сказала девушка, — Я просто хотела поговорить с тобой, услышать голос… Я соскучилась по тебе. — сказала она, боясь, что Петир повесит трубку, услышав ее голос.       — Санса? — злость и раздражение моментально исчезли из его голоса, на их месте появилась радость и теплота, — Я думал, что ты больше не хочешь меня видеть! Я так много звонил тебе и писал… — немного расстроенно сказал он, — Почему ты не брала трубку? Скажи мне, я что тебя чем-то обидел? — по его тону, девушка поняла, что он действительно не понимает, почему она так поступила, поэтому решила объясниться.       — Я видела, как ты смотрел на мою мать, тогда у участка… — она перевела дыхание, чтобы набраться смелости сказать то, что почувствовала тогда, — Петир, ты ее до сих пор любишь, так ведь? — в ответ она услышала только молчание, которое по ее мнению подтверждало ее догадки, но мужчина просто не мог ни опровергнуть их, ни согласиться с ними, он тоже не мог, — Петир? — переспросила его Санса.       — Я не знаю, что чувствую к твоей матери… — она не могла понять, что он чувствует на самом деле, голос мужчины был каким-то пустым и безэмоциональным, — Давным-давно, я поклялся сам себе, что больше никогда не полюблю ни одну женщину… — он на секунду замолчал, в трубке послышался звук льющейся воды и удар стакана об стол, — Именно поэтому я стал таким, как сейчас! — тихо сказал он, Санса молча слушала, — В глубине души, я берег чувства к твоей матери, в надежде, что когда-нибудь Кет все-таки вернется ко мне… Но сейчас, я не знаю, что чувствую! — на глазах девушки появились слезы, ей было так жалко его и грустно за себя.       — Брось, ты во всем разберешься, ты же Мизинец! — весело сказала она, пытаясь прогнать плохие мысли, — А что за девочки, которыми ты занимался? — поинтересовалась Санса из любопытства и чтобы перевести тему на более веселое.       — Это… — замялся мужчина, — Я… Это проститутки… Дополнительный заработок, помимо клуба! — он всячески пытался смягчить свои слова, но не нашел слов, которые помогли бы ему это сделать.       — Значит ты еще и сутенер? — печально хихикнула Санса.       — Да… Скажи, зачем ты позвонила? — с надеждой спросил Петир.       — Я хотела сказать, что… — на плечо девушки легла тяжелая рука, она нервно обернулась и увидела Джоффри, он смотрел на нее сонными непонимающими глазами, — Я перезвоню! — бросила Санса ему в ответ и, быстро повесив трубку, убрала телефон, — Милый? — улыбнулась она мужу, — Почему ты не спишь?       — Услышал твой голос и решил узнать, все ли у тебя хорошо… — он посмотрел на телефон, которой девушка держала в руке, — С кем ты так поздно говорила? — с недоверием спросил он.       — Я решила позвонить Арье, я хотела с кем-нибудь поговорить… О смерти Джейни. — тихо сказала она, на глазах заблестели вовремя появившиеся слезы, Джоффри обнял жену и поцеловал в лоб.       — Не расстраивайся, скоро все пройдет! — прошептал он, — Пойдем в кровать. — Джоффри отпустил жену и, взяв за руку потянул за собой, но Санса осталась стоять на месте.       — Я не хочу! — она хотела отвернуться, но он сжал ее руку и сильно дернул.       — Ты пойдешь спать! — жестко сказал он и снова потянул за собой, на этот раз девушка подчинилась мужу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.