ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Она сидела в его кресле, подобрав ноги к груди, и смотрела на ночное небо, через открытое окно, он сидел на краю стола и любовался ее красотой, все было как и в тот раз, они ждали звонка Джоффри, за исключением одного, сейчас девушка была бы рада, если бы муж куда-то пропал.       — Я не заслуживаю любви такой красавицы… — тихо сказал Петир с печальной улыбкой, Санса перевела на него взгляд, в котором было море самых разнообразных эмоций и чувств.       Её глаза блестели синевой во мраке комнаты, залитой лунным светом, губы девушки были немного приоткрыты, помада с них полностью стерлась, а волосы собраны на затылке в тугой пучок, полностью открывая почти детское личико девушки, она слегка улыбнулась мужчине. Улыбка Сансы показалась Петиру такой родной и успокаивающей, рядом с этой девушкой он чувствовал себя спокойным и счастливым, но достоин ли он этого счастья, мужчина очень в этом сомневался, ему казалось, что спит, а любовь Сансы это сказочный сон.       — Я разведусь с мужем… — улыбаясь, сказала она, — Я уже так давно живу прошлым, в надежде, что у нас с ним все будет как прежде, не замечая, как все катиться к черту! — она спустила ноги на пол и плавно встала, ее фигура в переливающемся платье казалась божественной в лунном свете, она подошла к Петиру и, обхватив его руками за шею, приблизилась почти вплотную, — Я люблю тебя и хочу быть только с тобой! — Санса положила голову ему на плечо и расслабилась, ощутив, как он обнял ее за талию.       — Зачем тебе такой старик? — усмехнулся он, прижимая ее ближе.       — Зачем тебе такая маленькая дурочка? — она в точности скопировала его интонацию, это вызвало смех Петира, который подхватила и Санса.       Телефон, лежащий на столе предательски зазвонил, нарушая их идиллию, Санса с расстроенным видом отстранилась от помрачневшего Петира и, подняв свой телефон удивленно моргнула, увидев имя звонившего.       — Привет! — не скрывая своего удивления, сказала Санса, — Робб, почему ты звонишь мне так поздно, что-то случилось? — немного встревоженно сказала девушка, мужчина тоже напрягся, поняв, что звонит не Джоффри.       Санса внимательно слушала все, что говорил ей брат, не произнося ни слова, Петир с интересом следил за лицом девушки, которое отображало все ее чувства, она была удивлена, напугана и расстроена, руки стали немного дрожать, а губы раскрылись в немом бормотании. Когда брат повесил трубку, Санса сидела с телефоном в руке еще минут пять, пока Петир не забрал его у девушки и не привел ее в чувство легким ударом по щеке, девушка уставилась на него с каменным лицом.       — Что там такого случилось? — спокойно спросил он, чтобы Санса могла немного успокоиться и придти в себя, новости явно были не из хороших, — Что-то с Джоффри?       — Нет, с Джоффри все хорошо, наверное хорошо… — она посмотрела на Петира испуганными глазами, — Робб сказал, что Мирцелла пропала, она ушла в ресторане в туалет и не вернулась. — истерично произнесла она, Петир, испугавшись, что она может сорваться, обнял девушку и прижал себе.       — А где твой муж, он поехал разве не на поиски своей сестры? — тихо спросил он у Сансы, не выпуская ее из рук.       — Робб сказал, что до него не дозвониться… — она выпуталась из объятий Петира и посмотрела ему в глаза, — Ты думаешь он опять поехал к любовнице? — печально спросила она, будто это расстроило девушку.       — Нет, судя по его голосу… Он был очень взволнован, когда звонил мне… — Петир немного задумался, вспоминая, что он ему сказал, — Мне показалось, что он и правда едет на поиски Мирцеллы, хотя странно, что он решил тебя оставить… Ну либо он ехал на какую-то встречу, куда тебя было нельзя брать, по очень веским причинам… — заключил он, — Почему тебя так волнует, изменит ли он тебе? — поинтересовался Петир у девушки.       — Просто он обещал, что такого больше не повториться… — отвлеченно сказала Санса, она тряхнула головой, как бы пытаясь отбросить дурные мысли, и снова посмотрела на мужчину, стоящего перед ней, — Джоффри мне кое-что рассказал о смерти Джейни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.