ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Болтоны

Настройки текста
      — Интересно… — задумчиво произнес Петир, сидя в своем кресле, услышав рассказ Сансы, — Значит Джоффри сказал, что во всем виноват Русе? — он слегка усмехнулся, глаза девушки округлились от удивления, она сидела на кровати и нервно теребила волосы, — Милая Санса, открою тебе маленький секрет, Болтоны ни за что на свете не пойдут против Серсеи! — рассмеялся мужчина, но ей было не до смеха, девушка пыталась переварить сказанные им слова.       — Но Джоффри… — она попыталась возразить ему, но не нашла аргументов, поэтому лишь печально улыбнулась мужчине.       — Болтоны в прошлом очень знатная фамилия, она брала начало тогда же как и фамилия Старк. — Санса внимательно смотрела на Петира, ловя каждое его слово, — Раньше, моя милая, все решала кровь, войны и сила! Так вот эти два дома постоянно враждовали, борясь за владение северными землями! — он посмотрел на девушку, она сложила ноги в позе лотоса и с интересом смотрела на него, взрослая двадцатилетняя девушка, сейчас была больше похожа на ребенка, которому отец рассказывает сказку на ночь, эта мысль, пронесшаяся в его голове заставила мужчину печально выдохнуть и опустить глаза в пол, — Постоянные сражения длились веками, несколько раз ваш родовой замок был сожжен, но Старки не сдавались, ставя Болтонов на место! Иногда, между этими домами были перемирия, но длились они не долго… — Санса шумно выдохнула, будто представляла все это в свой голове.       — Но почему я никогда не слышала про Болтонов? — с интересом спросила она у Петира.       — Потому что в конце концов, Старки одержали победу, прогнав их из северных земель… — он игриво посмотрел на девушку, — А ты думала почему у вас такие обширные владения? — рассмеялся он, глядя как лицо Сансы загорается румянцем негодования, — Но интересно другое, после бегства, Болтоны обосновались здесь, под крылом у короля, который ценил дворян, пусть даже и нищих. — он встал и, подойдя к кровати, упал рядом с девушкой, — Я точно знаю, твой отец никогда не был дружен с Русе, их вражда, если можно так сказать, заложена на генетическом уровне! — Санса легла к нему на плечо и прижалась к мужчине всем телом, — Когда умер Роберт, все связи твоего отца с Русе Болтоном оборвались… — тихо закончил он свой рассказ, но девушке было этого мало, она хотела разобраться в происходящем, поэтому, развернувшись, Санса придавила подбородком его грудь.       — Что ты знаешь про Руссе Болтона и его сына Рамси? — серьезно спросила девушка.       — Русе… — задумчиво произнес Петир, — Что я могу про него сказать… Он холодный и расчетливый человек, который способен для достижения своей цели на крайне жестокие поступки! — сказал он так, будто говорил о погоде, — Он абсолютно безэмоциональный и при этом разговаривает очень тихим голосом, большинство людей это вводит в ужас! — из его рта вырвался смешок, когда он сказал про ужас, но Санса нахмурилась, услышав его.       — Мне наплевать на его голос! — раздраженно сказала она, — Я хочу знать, мог ли он убить Джейни! — она ударила мужчину в грудь ладонью, но по всему было видно, что от этого удара больше пострадала ее рука, чем грудь Петира, — А Рамси? Что ты знаешь про его сына? — виновато спросила девушка, поняв, что слишком увлеклась расспросами.       — Про него я знаю не много… — честно сказал Петир, — Я видел его мельком, всего один раз… Знаешь, его можно назвать симпатичным парнем, но тебе наверно это совсем не интересно! — девушка еле заметно кивнула, мужчина, улыбнувшись, продолжил, — Я знаю про него только то, что говорят люди, а они говорят, что этот Рамси больной на всю свою голову! — заключил он, Санса озадаченно посмотрела на мужчину.       — Что значит больной? Он что, бегает голый по улицам и расплачивается в магазине камушками, вместо кредиток и денег? — рассмеялась она, но по мрачному лицу Петира поняла, что ошибается.       — Это значит, что он может запросто избить человека до полусмерти за то, что он просто на него не так посмотрел! — грубо сказал он, — Милая, ты же живешь не сказочном мир, где живут единорожки! — тихим голосом прошептал Петир, — С этими людьми лучше не связываться, особенно, если там замешен твой муж! — мужчина отстранил ее от себя и сел на кровати, Санса сделала то же.       — Ты хочешь сказать, что Джоффри причастен к убийству Джейни? — спросила она.       — Возможно… — тихо сказал он, на глазах Сансы заблестели слезы, она бросилась на его шею и заплакала, Петир приобнял ее за талию, — Успокойся, может я ошибаюсь! — прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.