ID работы: 478791

Время собирать камни.

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хината поднялась с колен поприветствовать гостя: - Шикамару, здравствуй! Мы тебя уже заждались, правда, Саске? Учиха молча разглядывал пожилого человека, стоящего перед ним. Тот же хвост, только волосы седые, более грузное тело, лицо в глубоких морщинах… ленивый взгляд умных глаз. Это был тот же Шикамару. - Ну привет, Учиха, - сказал он низким, с хрипотцой голосом, и усмехнулся.-Уж и не чаяли, что живыми нас увидишь. Взгляд Саске потяжелел: -Привет, дедуля,- язвительная улыбка не покидала его лицо.- Я могу это исправить. -Боже, к чему эти угрозы? Я не случайно задержался, у меня есть для тебя важная информация, хотелось бы поговорить спокойно, без этих мальчишеских замашек. Поэтому надень-ка эти браслеты. Они ограничат твою чакру на время нашей беседы.- Шикамару протянул 2 черных матовых браслета. Саске в начале фразы прямо задохнулся от возмущения, давно его не называли мальчишкой, но еще раз посмотрев на своих собеседников, он скривил досадную гримасу: «А ведь и правда, они старики, и меня боятся». Вздохнув, застегнул браслеты на запястьях, картинно выставив руки вперед, усмехнулся. - Вот, два старика обезопасили себя, как могли, - подмигнул Нара Хинате, - а то умереть сегодня я никак не могу, внуки возвращаются, я соскучился по этим бесенятам. Довольная улыбка сползла с его лица, только он взглянул на Учиху, подумалось, что разговор точно не будет легким. Глубоко вздохнув, Шикамару начал говорить: -Послушай меня внимательно, Саске. Ты был прав в том, что Итачи применил к тебе одну из своих техник. Однако это было не гендзюцу. Ты пойми,- Нара незаметно пытался заглянуть в глаза Учихи, проверить, не активировался ли шаринган, - такой техникой он бы ничего не добился для тебя. После твоего исчезновения мы искали информацию о тебе очень долго. Ваш клан не склонен был записывать тайные техники, как что приходилось опрашивать очевидцев, в общем, удалось выяснить, что Итачи использовал какую-то технику перемещения. Не пространственную, как Обито, но временную. Подробностей мы не знаем: откуда столько чакры и как он смог…но факт остается фактом- он забросил тебя в будущее насколько смог далеко. На лице Учихи отразились, наконец, какие-то эмоции – он сдвинул брови, закусил нижнюю губу, смотрел растерянно как-то, будто до конца не понимал или не хотел верить. Шикамару, не отводя глаз от парня, продолжил: -Итачи хотел исправить свою ошибку. Он не стал стирать тебе память или блокировать ее, не стал делать тебя беспомощным идиотом, он верил в тебя. Не стал менять тебя или твою личность, хотя мог бы. Нет. Он изменил твое окружение, изменил мир вокруг тебя, чтобы ты имел возможность измениться сам, по своей воле. Он верил, что ты достаточно силен для этого. Он предоставил тебе новый шанс, не унизив и не уничтожив тебя. Он…любил тебя. Свою патетичную речь Шикамару закончил, сложив печати, и Учиха был пойман тенью в тот момент, когда уже замахнулся для нанесения удара. Слова больно задевали, в них верилось как-то сразу и от этого становилось еще горше. Голова, до этого просто побаливавшая, теперь просто трещала, перед глазами скакали цветные пятна, ярость на Итачи, этих стариков и самого себя душила изнутри. Саске на мгновение показалось, что он сейчас просто грохнется в обморок, и эта мысль его слегка отрезвила. Он попытался дышать в живот, замедлить сердцебиение, закрыл глаза. Еще десять минут назад он радовался, что это гендзюцу, испытал почему-то такое облегчение и вот снова все перевернулось. И хотя верил словам Шикамару, по инерции все еще сопротивлялся: -Не может в нашем клане быть таких техник, мы не боги все- таки. Будущего ведь не существует, только настоящий момент, это ошибка какая-то, - дыхание почти выровнялось, голос отдавал холодом хоть и звучал просительно, а в груди все бухало о ребра сердце. - Тебе свитки показать? Так нет их! Сай мог бы подтвердить, так и он тоже…может, оживишь Итачи, да сам спросишь?- зло спросил Шикамару. -Ты как, остыл немного? В драку кидаться не будешь? – Хината пыталась смягчить обстановку. - Нет, не буду. Это был отчаянный, инстинктивный порыв. Сейчас же ярость остывала, трансформируясь во что-то холодное, спокойное. В голове было непривычно пусто, на осознание последствий услышанного просто не осталось сил. Поэтому Саске пытался озвучить уже известные ему факты: -Значит, я и вправду в Конохе. Прошло пятьдесят с лишним лет с тех пор, как я исчез. Это не гендзюцу и мир реален… Хината и Шикамару синхронно кивнули головами. Учиха снова начал шумно дышать, пытаясь справится с гневом, зашипел: -Так какого черта вы не сказали об этом сразу! Я неделю думал… -Саске, а ты не спрашивал! До сегодняшнего утра молчал, как рыба. Утром ты поделился со мной своей версией произошедшего и я сразу вызвала Шикамару! Откуда мне было знать, что ты там себе думаешь! – не дала ему договорить Хината, отчаянно оправдываясь. -Ты ведь четыре дня вокруг деревни ходил, разнюхивал, мы думали, сам все понял, - подхватил Шикамару, все еще контролируя Учиху тенью. -Я тут все уничтожу! – шипел злой, как черт, Саске. – Вы скрывали от меня… -Вот поэтому и скрывали, что ты неуравновешен! Кому ты мстить собрался, да тебя здесь не знает никто! А мы умрем в течении десяти лет. Ты бы о себе подумал, как дальше жить будешь! Месть слишком легкое решение, оно как привычка, - Нара говорил быстро, нервно. Он не рассчитывал убедить Учиху, скорее потянуть время до прихода вызванных Анбу. Саске был опасен. Очень. И одновременно беспомощен. Он не выбирал ни это место, ни это время. Нара подумал, что у мальчишки незавидная судьба. Им на протяжении всей жизни манипулировали, особенно те, кого он любил или доверял, неудивительно, что сейчас он в ярости. И хорошо, что еще контролирует себя. Хината тем временем вскипятила воду и заварила новый чай. -Сейчас нам всем неплохо бы успокоиться – сказала она примирительно. Чай пили в тишине. Лицо Саске снова было непроницаемым. Шикамару с облегчением развеял технику, однако наручники не снял. «И что мне теперь делать! Как поступить? - Саске споткнулся на этих мыслях, – Я что, задумался? Я колеблюсь?» - это было чем-то новым для него. Он не мог ничего контролировать, предугадать. Что случится в следующую минуту, час, день? Что еще его ждет? Было чувство, что выйди он из этих четырех стен, защищавших сейчас от всего мира, отгораживающих от решений и действий, и он сделает что-то ужасное, что-то, за что будет себя презирать. Чай не успокаивал больше, паника внутри росла. Он зашел в этот дом одним человеком, а выйдет совершенно другим. Вот только каким? Тело начала бить крупная дрожь, стало очень холодно, почему-то захотелось спать. Старики переглянулись, потом Хината сказала: - Ты неважно выглядишь, Саске. Пойдем отсюда, тебе надо согреться и отдохнуть. Слишком много всего мы на тебя взвалили за один раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.