ID работы: 478791

Время собирать камни.

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Уткнувшись лицом в придорожную грязь, Саске думал, что быть слепым проще: «Зачем мне были нужны эти глаза? Я плачу кровью по ночам. Сейчас я вижу то, что не должен, не могу и не хочу видеть. И даже закрыв их, остается отпечаток на черной изнанке глазного яблока. Наруто.» Голос, возвращающий из небытия: - Эй, что с тобой? Внутреннее кровотечение? Язва? Такое искреннее волнение в глазах мальчишки Саске выдержать не мог. Он отстраненно замечал, как густеет вокруг него воздух, гаснет изображение. Он чувствовал, что мальчик пытается оттянуть его в сторону от дороги, усадить возле дерева, чувствовал прохладную воду, текущую по его лицу и губам. Вимал никак не ожидал подобной реакции. То, что его хенге хорош, он понял по взгляду этого парня. Его узнали, это уже плюс. Но вот все дальнейшее его удивило и испугало. Сейчас же он понимал, что подросток, а не дед, каким должен был быть ровесник Наруто, лежит на траве, его рвет кровью, почти черной, и это ни черта не весело. Вимал причитая, что он не медик, не медик же, достал шприц с кровосвертывающим препаратом, быстро воткнул иглу Саске в бедро. Потом в остатке воды развел антисептик и попытался напоить. Вимал быстро раскатал походный спальник и завернул в него больного. Потом развел костер прямо на опушке, так как было понятно, что до утра они отсюда никуда не двинутся, и повесил кипятиться котелок с водой. Он уже и забыл, что все еще в теле Наруто, когда услышал слабый хрип: -Кто ты? Это хенге? Вимал сложил печати и развеял технику. -Извини, не ожидал такой реакции. Бабушка попросила присмотреть за тобой. Меня зовут Вимал. - Учиха Саске. - Ты чем -то болен? - Возможно. – Осторожно ответил Учиха, разглядываю высокого темноволосого парня. Повисла напряженная тишина. Оба молчали, протягивая руки к огню. Просто надо было говорить. С этим незнакомым парнем, сидевшим по ту сторону костра. Саске прищурился, глядя на пляшущее пламя. - У тебя странное имя. Что оно значит? - Вимал Кирти – чистый свет. - Странное. - Мать назвала. В моем роду у всех или огонь или свет в имени. Она – Ахути – жертвенное пламя. -Почему? - Наш род – огнепоклонники. Считают, что первоначало – это огонь. Солнце – огонь, и оно дает свет. – Пауза для вздоха. – Такая религия, Саске. - И ты тоже поклоняешься огню? - Скорее управляю им. Смотри. Вимал протянул руку к костру, и пламя потянулось к его пальцам. Он отвел руку в сторону и огонь тонкими нитями последовал за ней. - Дешевые фокусы, – презрительно бросил Саске. Вимал легко рассмеялся. - Эй, я же тебе жизнь спас. Повежливее. - Я не просил,- тут же ощетинился Учиха. Да это и не возможно, подумал он про себя. Вимал, будто услышав его мысли, вздохнул и подбросил в костер пару веток. -Скоро будем ужинать. Саске наблюдал, как Вимал снимает с огня котелок, разливает дымящийся бульон и ставит возле него чашку. - Подожди, пока остынет, тебе сейчас нельзя есть горячее. Учиха замер с чашкой в руке. Поднял голову. На темном небе не было звезд, но и облака были похожи на тонкий дымок. Луна плавала в них желтым мутным глазом. - Зачем ты мне помог? -Это бабуля попросила. У нее был такой виноватый вид, что я не смог ей отказать. Провожу тебя, куда скажешь. - Нет, я пойду один. - Извини. Мы пойдем вместе. Тебе сейчас нужна помощь. -Но не от Хинаты! – завелся Учиха. Он начал есть и периодически злобно смотрел на Вимала. - Мне нужно стать анбу, поэтому я буду четко следовать заданию – сказал спокойно парень и, как ни в чем не бывало, начал напевать под нос незнакомый мотивчик. Правда, скоро ему надоело смотреть на злого Учиху и он заговорил: - Ты странный, Саске. Знаешь, обычно люди боятся и отвергают свою темную часть, свою тень. Они всю жизнь бегают от нее и не замечают ее. Слишком сильно желание быть хорошими, добиться любви, признания. – Вимал вздохнул. - но ты не такой. Ты признал свою тень, ты стал ею, но отринул свой свет. Теперь он преследует тебя. А ты боишься его и бежишь от части тебя самого. - Что за чушь! – Саске был возмущен. Только доморощенных психологов ему не хватало, даже Хината не пыталась залезть в душу! - Эй, пока я возился с костром и едой ты лежал и бредил. Знаешь, что ты говорил: «У меня больше нет души, уходите, мне не больно»- передразнил Вимал. Учиха с ненавистью смотрел в чужие глаза, шумно дышал, пытаясь справиться с яростью, охватившей его и деактивировать шаринган. Саске не понимал, почему от этих слов ему стало так больно. Вимал заинтересованно посмотрел на алые глаза Учихи, и спокойно продолжил: - Люди становятся живыми, когда в них есть и темное и светлое. Баланс, понимаешь? -Ты думаешь, в тебе больше нет души? Душа - твой внутренний свет. Ты его не видишь, ты хочешь видеть лишь тьму. Ты прячешь его от самого себя. -Почему? – прошептал Саске. - Ну, - неловко улыбнулся Вимал, - это, наверное, больно. Я не знаю. Ты знаешь причину. - Почему ты мне это говоришь? – пояснил он свой вопрос. - А, это… я не унаследовал бьякуган в том виде, что у всех Хьюга. Но у меня странная способность видеть внутри всего свет, огонь, прану, называй это как угодно. В земле, в человеке, не важно. Я вижу твой свет, он стоит за твоей спиной и преследует тебя и ждет, когда ты захочешь его увидеть. Оба молчали и слушали треск костра. - Это дорога ведь в Долину Завершения? Я дойду туда с тобой, а сейчас давай спать. – Закончил разговор Вимал. В эту ночь Саске еще долго всматривался в лунное небо, в догорающий костер. Его злили слова спутника, но он не находил им опровержения: «Ха, свет его преследует? Значит его олицетворением был Наруто, который умер. Следовательно, и свет погас вместе с ним. Ты ошибся, Вимал. ». Наконец Учиха успокоился и уснул. Утром они выпили чай с лепешками и двинулись в путь. А после обеда послышался грохот водопада. Саске заволновался: «Скоро. Уже совсем близко». Вимал тоже поздно заснул. Он пытался вспомнить что-нибудь о клане Учиха, представлял красные глаза Саске, гадал, откуда молодой парень может знать его деда. Разгадка пришла под утро. Вспомнилась история последней войны шиноби, клан Учих, Мадара, - как он мог забыть! Красные глаза –это шаринган, а возможно, и мангекё. Глаза, которые дают огромную власть их владельцу, и Учихой для этого быть необязательно. Понял он и причину недомогания Саске. Конечно, он и подумать бы не смог, что бабуля отравит своего гостя. Но все первичные симптомы уже проявились. Зачем только она отправила внука, откуда такая вина, такое искреннее волнение об Учихе? Что на самом деле должен сделать Вимал: помочь, проследить, похоронить? Эти всесильные глаза не давали ему покоя: «вот бы я обладал таким взглядом, я бы мог стать самым сильным шиноби, я превзошел бы отца и деда, защищал бы Коноху…»,- Вимал в красках представлял свое будущее, когда ответ сам нашел его. Просто мне нужны эти глаза, Саске ведь все равно умрет, раз того хотела бабушка, но вот глаза я могу попытаться спасти. Просто нужен удобный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.