ID работы: 4788010

Две противоположные, но такие родственные души

Гет
PG-13
Завершён
56
Lady Monster бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новые проблемы...

Настройки текста
Примечания:
       Блум, возвращаясь в Алфею, обдумывала, как же ей начать разговор с Рексом. Фея ещё никогда не сталкивалась с такой своеобразной проблемой. Да, бывали разногласия со Скаем или Винкс, но они быстро и легко решались, а тут… Фея как будто была в тумане. В тумане забытости: она не знает что делать, как заставить Рекса рассказать ей всю правду, что с ним не так. Гадать не очень-то и хочется, да толку? Солнце уже скрывалось за горизонтом, давая появиться на небе яркой луне. На улице подул холодный промозглый вечерний ветерок. По коже феи пробежались мурашки, что заставило её идти быстрей. И как назло загремел гром, предвещающий дождь. — Ну вот, — пробурчала Блум. — Для полного счастья только дождя и не хватает! А на таких каблуках далеко не убежишь, ещё упасть не хватает. Может, превратиться и телепортироваться? Думаю, это будет самое умное решение за весь день. — Фея хихикнула и воскликнула, при этом встав в стандартную позу: — Блум, Эльфийкс! Трансформировавшись, Блум телепортировалась в Алфею, в свою комнату. А за окном уже пошёл дождь. На подоконнике сидел Рекс и читал какую-то книгу, делая вид, что не замечает подругу. Блум, приняв обычный вид, глубоко вздохнула и пошла к эльфу. Тот наконец обратил на неё своё внимание. — Успела? — спросил эльф. Блум не сразу поняла его, но потом догадалась, что он говорит о дожде. В его голосе всё ещё слышалась злость и ревность. — Да… — Повисло неловкое молчание, которое нарушал только дождь за окном. Рекс выжидающе смотрел на возлюбленную, которая никак не могла начать разговор, а лишь кусала нижнюю губу. Вскоре там была капля крови, но она дала о себе знать, и фея слегка сомкнула зубы и тихо застонала. — Всё нормально? У тебя кровь на губе, больно? — Рекс подлетел к фее. Блум кивнула и для вида улыбнулась. Лидер лишь сделал недовольную гримасу. — Ты правда думаешь, что я поверю? Иди водой смой, скоро заживёт… — Я никуда не пойду, пока ты не расскажешь мне, что с тобой такое. И не говори, что ты в порядке, я не хочу слышать ложь! — Блум выкрикнула это всё в лицо Рексу, тот отлетел подальше. POV Rex. «Блин, что же делать, я не могу ей рассказать. Наврать, что ли? Но она же сказала без вранья. Стоп, что? Я стал её слушаться? Я всегда врал без каких-либо угрызений совести. А что теперь? Я даже врать боюсь! До чего докатился.» Конец POV Rex.       Спасением эльфа был крик со двора Алфеи. Блум тут же выбежала на балкон и посмотрела вниз. Во дворе стоял их враг, который своим присутствием пугал окружающих. — Рекс, — фея обернулась к другу. — Во дворе школы монстр, наш враг! Пошли скорее! Пока не поздно. — Блум схватила маленькую кофту и накинула её на плечи Рекса. — Так будет теплее, а то вдруг простудишься. — Фея улыбнулась и воскликнула: — Волшебницы Винкс, Эльфийкс! Фея, спустившись с Рексом во двор, заметила там уже своих лучших подруг, они были не одни, а с эльфами. — Блум, — Стелла подлетела к подруге. — Что будем делать? Нам ведь надо уберечь школу и не дать пораниться феям. — Так вот какой расклад, — фея подошла к Рексу и обсудила с ним её план. Тот, подумав, закивал и улыбнулся, одобрив план возлюбленной. — Значит, Муза и Текна с Юккой и Нарциссой, отводят всех фей в безопасное место, Лейла, Флора, Ленни и Флокси защищают Алфею, а я, Стелла, Рекс и Максин занимаемся монстром. Готовы? — Да! — закричали все. — Тогда вперёд! Огненная вспышка! — Так и началось сражение добра против зла. Феям всё-таки удалось прогнать зверя, спасти школу и учениц. Но произошёл несчастный случай. Монстр, который до сих пор не назвал своё имя, последним ударом попал в Блум. Фею отбросило. Блум ударилась об землю и воскликнула от поступивший боли. — Блум!!! — Рекс кинулся к возлюбленной. — Ты как? Всё в порядке? — Эльф провёл рукой по щеке феи. По щекам полились слёзы, Блум вытерла их пальчиком. — Помнишь, ты сказал мне, что не надо плакать, что всё будет хорошо, выполни свои слова. — Блум заулыбалась. Максин, смотря на всё со стороны, улыбалась. Да, ревности уже не было, она понимала, что Рексу небезразлична Блум. Возможно и было больно, обидно, и это было предательство. Но ей давно другой нравится. Рекс посмотрел на свою эльфийку. Он мог ожидать чего угодно, но только не тёплую улыбку подруги. Эльф взял её за руку и отвёл подальше. — Максин, я… Просто, Блум поранилась и я… — Максин заткнула его рот пальцем. — Рекс, всё нормально. Я знаю, она тебе понравилась, и мне уже другой нравится, давай будем просто друзьями? — Эльфийка сказала и решила всё за эльфа. Рекс был в шоке. Как же она его понимает. Может, и не лучший способ расставания, но они уже любят других людей. Так что… — Хорошо, я не против, друзья так друзья. — Эльф обнял её. Рекс подлетел к своей фее и помог ей встать с помощью магии. — Ух ты, — восхитилась фея. — Твоя магия сильнее с каждым днём. — Блум погладила его пальчиком по голове. Тот улыбнулся и смутился. — Девочки, вас зовёт к себе директриса Фарагонда! Немедленно прийти в кабинет! — От дверей школы послышался пронзительный крик Гризельды. Спустя столько лет она до сих пор такая строгая и, возможно, немного злая. Но Винкс привыкли уже к этому, поэтому спокойно направились в кабинет вместе со своими друзьями. Дойдя до кабинета и войдя в него, команда Блум и Рекса увидела обеспокоенную Фарагонду. — Директриса Фарагонда, что случилось? — Блум испуганно спросила, давно она такую директрису не видела, значит, и правда что-то очень важное и срочное. — Винкс, эльфы, вы прекрасно знаете, что сегодня случилось, — начала женщина и привстала из-за стола. — Наш враг стал сильнее из-за кое-чего. Нам надо это предотвратить! — Фарагонда, Вы знаете, что это? И как нам это предотвратить? — Рекс подлетел к директору. — Да, монстр похитил пикси, они в огромной опасности! Наш враг впитывает из них все силы, они не могут ему противостоять. Но у нас есть выход, сейчас он находится на планете Криптон, вам надо отправиться туда и забрать феечек, иначе никак. — Фарагонда села снова на свой стул. Рекс так около неё и летал. Директор знала, как ему не хочется спасать пикси из-за такой долгой вражды, но она прекрасно знала, как он любил Блум, а ради неё он готов на всё. Удивительно, но она давно знала о его чувствах к принцессе, и это подтвердил сегодняшний случай. — То есть, нам надо спасти… ПИКСИ?! — Эльфы так и обомлели. Им придётся спасти их главных врагов. Радости совсем никакой не было, лишь возмущение. — Да, я понимаю, вам тяжело, но… Пожалуйста, сделайте это для нас. — Лейла обернулась к Ленни, тот вздохнул и кивнул. Юкке это не понравилось. Что она ни скажет, он всё делает, если даже не хочет, но она не стала подавать виду. — Тогда завтра полетим, а сейчас пора спать. Уже ночь. — Блум взяла Рекса и посадила к себе на плечо. Тот улыбнулся и заснул. Но вот Блум мучила одна мысль. Их разговор и её вопрос, на который он так и не ответил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.