ID работы: 4788010

Две противоположные, но такие родственные души

Гет
PG-13
Завершён
56
Lady Monster бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Спасение пикси

Настройки текста
       Наступило утро. Клуб Винкс и эльфы сидели и завтракали. Они решили отправиться пораньше, так как феи до сих пор связаны с пикси, они ощущали как им нелегко, из-за чего почти всю ночь не спали. — А их обязательно спасать? — спросила Нарцисса у Текны. — Конечно, а как иначе? Они в беде. — Текна с удивлением посмотрела на эльфийку. Да, она знала, как эльфы не любят пикси, но ведь сейчас они потихоньку меняются. — Ну да, конечно, а то без них конец света будет…— буркнул Ленни и отпил из чашки чая. — Да ладно вам, вы же не первые, с кем мы связаны, — Стелла улыбнулась, не понимая, что сказала что-то не то. Эльфы тут же посмотрели на неё, их глаза слегка расширились. — Вы чего? — Спросила фея. — То есть, вы и с ними связаны? А вы говорили, что мы единственные с кем вы нашли общий язык, значит, это вранье? — Рекс посмотрел на Блум, которая со злостью смотрела на Стеллу. А он ей ещё доверился, думал, что она-то ему не соврёт. — Нет, ты что, мы не врали. Да, мы связаны с пикси, русалками и магическими животными, но вы — те, с кем мы наконец смогли найти общие интересы. — Блум улыбнулась и погладила эльфа по макушке. Тот, не ожидая такого поворота событий, упал. Все засмеялись. — Ладно, — сказала Максин, успокоившись. — Может, нам уже пора? — Да, полетели. Винкс, Эльфийкс! — закричала лидер.

***

Планета Криптон        Друзья очутились на планете. Пред ними сразу же предстал замок злодея. Ну, а как его не заметишь. Они ведь очутились прямо около двери. Блум шагнула вперёд и попыталась открыть дверь. Послышалось скрипение, но дверь не открылась. — Дожили, дверь не может поменять! — сказала Стелла и поправила волосы. Ну куда ж без неё-то. Дизайнер, как никак. — Тихо, мисс болтушка, — шикнула на неё Лейла и ударила подругу в бок. — Нас не должны услышать! — Я сама могу о себе позаботиться, Лейла! Хочу — шучу, а захочу — вообще кричать начну! — Стелла надула губы и отвернулась, показав этим, что обижена и рассержена. Лейла сразу же возмутилась, у неё всегда со Стеллой конфликты были. — Так кричи, кто тебе не даёт! — заявила Лейла. — Так, тихо! — закричали лидеры, которые возились с каким-то кодом на двери. — Это она начала! Я тут вообще ни причём! — сказала Стелла, делая из себя невиновную. — Да мне всё равно, кто начал, но закончу это я! — Блум огрызнулась и отвернулась к двери. Создав сгусток магии, она швырнула его в дверь. Но он на неё не подействовал. — Чёрт! Как её открыть-то! — С помощью чёрной магии, используй тёмный Эльфийкс, — сказал Рекс и захлопнул книгу, которую читал. — Ладно. — И фея сосредоточилась. Тёмная магия окутала её и, произнеся заклинание, выстрелила в дверь. Тут же двери не стало, и все вошли внутрь. Пред ними располагался коридор без окон и без света. Стелла посветила им с помощью магии. Пройдя минут так семь впустую, они вошли в главный зал. Там располагалась клетка, защищённая магией, а в ней сидели пикси. Ну как сидели, лежали без сознания. Винкс со всей силы побежали к ним, чуть не сбив эльфов, размахивая руками по воздуху. — Локетт! — закричала Блум и подбежала к клетке. — Ты меня слышишь? Винкс, конвергенция! — Феи, взяв друг друга за руку, стали вызывать силы. Магия ударилась о клетку, но ничего не произошло, она была защищена особым заклинанием, что не так-то и просто снять. Феи сосредоточились и попробовали ещё раз. Впустую. Но удалось добиться того, что пикси пришли в себя.  — Блум, девочки, как я рада вас снова видеть, у меня уже не было надежды увидится вновь! — Локетт рада была увидеть фей, но одно её насторожило: около фей летали эльфы. Тут же феечка нахмурила брови и с грубостью в голосе спросила. — А они-то что тут забыли? — Локетт указала на эльфов, что ответили взаимной неприязнью. — Локетт, они теперь наши друзья! Так что прошу без оскорблений! Хорошо? — Фея посмотрела на феечку. В глазах промелькнула надежда. Пикси вздохнула и кивнула. — Ладно, с этим разобрались, но что нам делать с этим барьером? — Рекс подлетел к своей фее. Да, конечно, ему не охота выручать пикси, но что не сделаешь ради любимой феи. — Конвергенция не работает. Феи призадумались. Их враг всё хорошо придумал. Магия у него сильная, и победить его не так и просто. Но сейчас фей он не волновал, им надо было спасти их подружек. Вдруг Блум щёлкнула пальцами и рассказала свою идею остальным. — Слушайте, а может используем тёмную магию Эльфикса? — Феи задумались на секунду и согласно кивнули. Подруги взялись за руки и воскликнули. — Винкс, тёмный Эльфийкс! — Тут же от них полетел тёмный свет, и через минуту барьер, окружающий пикси, был разрушен. Те тут же полетели к своим феям и обняли их. — Мило, — буркнули Рекс, Ленни и Флокси. — Может, пойдём? — Мальчикам совершенно не понравилось поведение пикси. Почему это они их и обнимают? Это позволено только им. Что было неправильно, конечно. Но ревность, куда же денешься. — Точно, пошли! — И феи побежали обратно к двери. Но в нескольких шагах от неё перед ними возник их враг. Тот лишь улыбнулся и с жалостью и огорчением сказал: — Уже уходите? А я хотел с вами чай попить, — на лице светилась злобная ухмылка, что заставляла щекотать нервы фей. — Обойдёмся как-нибудь! — крикнул Ленни. И тут же в него полетел сгусток тёмной магии. Но эльф успел поставить щит, и луч растворился. После того как у них появились крылья, они стали намного сильнее, чем были. — Ярость Огненного Дракона! — Блум пульнула в монстра дракона, что заставило врага отлететь и врезаться в стену. Фея подошла к зверю, в глазах светился огонь. — Твои последние слова? — Ты сильная фея, Хранительница Огня Дракона, что может уничтожить всю вселенную. И ты об этом прекрасно знаешь. Но… Ты до сих пор не научилась использовать эту великую силу. Ах, да, я не представился, меня Хаген зовут. До встречи, — и он исчез в темноте. Блум обречённо вздохнула. Она всех подвела. Дала время уйти врагу. Да какая из неё хранительница? Фея обернулась к друзьям и подошла к ним. На их лицах было видно волнение. Стелла подошла к лучшей подруге. — Молодец, Блум. Ты показала ему кто мы такие! Нам осталось немного, и мы победим, как и всегда, — Фея пыталась хоть как-то подбодрить подругу. Она знала, что Блум чувствует себя виноватой перед ними. — Спасибо, Стелла. Но я и правда не справилась, он был у моих ног, а его не убила. Он правильно сказал, силы у меня огромные, но вот использовать их у меня никак не получается. — Фея вышла из «замка» и телепортировалась в Алфею. — Я так понимаю ваша подруга слегка растроена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.