ID работы: 4788010

Две противоположные, но такие родственные души

Гет
PG-13
Завершён
56
Lady Monster бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Влюблённость есть, а смелости нет.

Настройки текста
       Феи и эльфы с пикси обернулись на голос, раздающийся со стороны. Там стояла женщина пожилых лет, с тёмно-красными волосами и потускневшими от старости глазами зелёного цвета, которые тускло блестели в свете ламп. Одета она была «в рваную» одежду, по виду напоминала бомжа, но исходящая тёмная магия доказывала обратное. — К-кто вы? — спросил после минутного молчания Рекс, которого уже вовсю трясло от вида этой женщины, хотя раньше он, наоборот, тянулся к чему-то тёмному и мрачному, не то что сейчас. После знакомства с феей-хранительницей Огня Дракона он сильно поменялся, но иногда злость всё же давала о себе знать.        На лице старухи заиграла злостная ухмылка, и она продолжала более весело говорить, что жутко бесило остальных: — Я тот, кто вам сможет помочь, мои дорогие… Моё имя — Мираджейн, я настоящий предок древних ведьм, умерших давным-давно, но я не собираюсь воевать с вами, я лишь хочу уйти в мир иной с тем, до чего так хотели добраться мои предшественницы, — это Огонь Дракона, только и всего, мне нужен лишь сгусток его пламени, и тогда я покажу им, что я смогла его достать, хоть и немного. А взамен я помогу вам одолеть Хагена. Вы согласны? — Все были в полном непонимании, они все пытались переварить то, что было сказано, но у них это плохо получалось. Первой опомнилась Текна и, продумав всё «от ниточки до ниточки», ответила Мираджейн: — А с чего бы это нам верить тебе? Ты же предок древних ведьм, вдруг ты обманешь. И зачем тебе помогать нам? — Текна явно не доверяла женщине, как, в принципе, и остальные. Она лишь усмехнулась и ответила незадачливым феям и их друзьям: — Я не обману, я столько лет пыталась доказать ведьмам, что я такая же, как и они, но они даже слушать меня не хотели, поэтому я пообещала им отомстить, и для этого мне нужна хоть маленькая часть огня, чтобы показать им, насколько они были не правы. А вам я помогаю из-за того, что сами вы не справитесь, вам нужно разбудить в себе настоящую любовь или свои настоящие сущности, то есть из чего вы созданы, и тогда вам будет доступно новое превращение «Сущнукс», то есть сущности. Но вы, взамен за объёмную информацию, должны мне принести маленький сгусток энергии Блум. Согласны? — Остальные, подумав, кивнули. Мираджейн улыбнулась и, радостно подумав про себя, что вот, наконец, победа над ведьмами, что не уважали её и не ставили на один уровень с собой. Пусть впадут в зависть и злость, где бы они там ни были: в аду или в раю. — И да, попробуйте успокоить подругу тёплыми словами, не упоминая сегодняшнию битву. — И она исчезла. — И что нам делать? Поверить ей? Или что? — Лейла выглядела обеспокоенной. Как же ей это надоело, когда же это уже закончится? Семь лет одно и то же. Пора уже строить собственные семьи, а они всё воюют. — Думаю, надо поверить. Другого выхода нет, тем более, она нам много чего поведала, — сказала Муза. — Как думаешь, Текна? — Я согласна с тобой, Муза, видно, что она всем сердцем хочет отомстить ведьмам. Но как мы возьмём магию у Блум? — Феи задумались. Никак ничего не хотело в голову лезть. Их мучили сомнения. Получается, они ничего не скажут Блум, но как тогда расскажут о новой силе? Вдруг Локетт осенило, и она поделилась идеей с другими. — А может, рассказать всё Блум, она-то точно что-нибудь придумает. Тем более, она знакома с этими ведьмами. — Все подумали над идеей феечки и оценили её подходящей им, а после отправились за Блум. Она уже была в Алфее и сидела в своей комнате, играя с кроликом. Фея услышала позади себя шаги и обернулась. Там стояли все её друзья. Она грустно улыбнулась и подошла к ним. — Простите меня, что я такая слабая духом. Я просто… Не знаю, что даже сказать… — Рекс подлетел к возлюбленной и сел к ней на ладонь. Может, уже пора раскрыть свои чувства? Хоть легче будет. Но опять неуверенность: вдруг ей будет ещё хуже, лучше промолчать… Опять, опять это дурацкое молчанье. Эльфу иногда казалось, что он от него скоро лопнет. — Блум, я понимаю тебя, ведь до знакомства с тобой и Винкс я был злым магом, который был по-настоящему слаб духом, но ты помогла мне понять обратное. И доказала, что я могу многое, ты помогала мне подняться, когда я падал, ты поддерживала меня, и я нашёл себя. И всё благодаря тебе, ты стала моей опорой и… лучшим другом… — эльф чуть не выболтал «лишние», что было не таким и лишним. В глазах феи заблистала искра. Ей никто такого не говорил. В горле пересохло. Это была речь так много значимая для неё, ей нужна была эта поддержка. — ООО, Рекс, у-у меня нет слов, я не знаю, что ответить или сказать… Я-я… Спасибо! — Она прислонила его к своей щеке, что вызвало у него недовольство, что его тискают как куклу, но было настолько приятно, что он и слова вымолвить не мог. Вдруг парень почувствал, как на него что-то капнуло. Парень посмотрел наверх и заметил, что его фея плачет, но тут же заметил, что на губах светится улыбка. — Блум, что с тобой? Почему ты плачешь? — Рекс погладил её по щеке. Та лишь вытерла с глаз слёзы и кое-как сквозь дрожащий голос ответила: — Это с-слёзы счас-стья. Ты мне очень дорог, и то, что я услышала от тебя, дало порыв чувствам. — Они снова обнялись. Вся эта ситуация бесила стоящую поодаль Локетт. Да как этот мерзавец мог достигнуть уровня чуть ли не любимого! Какой добренький стал. Пикси ему ещё покажет, где раки зимуют. — И да, не хочется прерывать такую милую картину, но… — Блум оторвалась от Рекса и стала внимательно слушать Стеллу. — Когда ты ушла, к нам подошла старуха—Мираджейн и сказала (и тут ей фея всё рассказала). — Блум внимательно слушала и иногда задавала вопросы. Она подумала над словами Стеллы и сказала: — Думаю, мне надо отдать ей немного огня взамен на эту информацию, она изрядно в своей жизни намучилась. Но где мне найти её? — В Пиксивилле, — ответила мимолётно Локетт, что повергло в удивление всех. — Откуда ты знаешь? — поинтересовался Рекс, который чувствовал ревность пикси к Блум. Она готова была на всё, чтобы только Рекс не влез в их отношения с Блум, уж слишком он подозрительный. — Когда старуха уходила, она прошептала мне, где её можно найти. Но ещё нам надо бы взять Рокси, чтобы она смогла вернуть животных в Пиксивилль — когда Хаген на нас напал, они все убежали. — Локетт с надеждой посмотрела на Блум. Она надеялась, что она её похвалит, как и раньше, так и было, но голос был совершенно другой, в нём не было ласки и любви, как и раньше, она её отдала эльфу, и даже Скай, с кем Блум знакома лет так семь, не говорит уже с ним как раньше. Потух огонь любви к ним двоим, а зажёгся к Рексу, что так бесило их двоих. — Рокси мы попросим, но отправимся завтра, я устала уже, надо бы отдохнуть и набраться сил на завтра, будет долгий путь, — сказала Муза и пошла в свою с Текной комнату. Остальные, кивнув, тоже разошлись. Флора и Блум в свою с Рексом и Флокси, а Стелла и Лейла с Максин и Ленни в свои. Ночью Рекс никак не мог уснуть: всё думал о Блум. Как же ему сказать ей о том, что он к ней чувствует? Как признаться? За стеклом уже поднимается солнце, а на часах пять утра. Парень последний раз поворачивается на противопожную сторону кровати и засыпает со словами: «Мы — две противоположные, но такие родственные души.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.