ID работы: 4788120

Jedem das Seine

Слэш
R
Завершён
11
автор
AlSerpentargo соавтор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Банка колы открылась с характерным щелчком и зашипела, выпуская газ. Парень у компьютера с удовольствием сделал первый глоток и вновь уставился на экран, щелкая мышкой по разным ссылкам. - Пиццу будешь? - послышался окрик из соседней комнаты. Парень промолчал, увлеченный найденным видео на ютубе. - Чего молчишь? Пиццу, говорю, жрать будешь? В комнату с открытой коробкой пиццы зашел сосед. Парень у компьютера оживленно махнул ему рукой, отпивая колы и прибавляя громкость на колонках: - Эй, Богдан, иди сюда! Названный Богданом нехотя приблизился к другу, перешагивая через валявшиеся на полу джинсы и носки. - Что там у тебя? - Кажется, я нашел, где нам срубить бабла. Видео было свежим. За сутки оно набрало уже больше миллиона просмотров. На экране на фоне ночного неба стояла фигура, закутанная в черную толстовку. Лицо было полускрыто капюшоном, но ветер, особенно сильный на крыше высотки, трепал выбившиеся пряди волос. - Самые высокие места. Самые искусные игры со смертью. И самые высокие ставки. Даю вам месяц, чтобы снять конкурсные видео. Победитель получит две тысячи долларов. Проигравшие будут весьма не рады, - в темноте мелькнула усмешка, тут же потухшая в тени капюшона. - Удивите меня. *** Том сидел на диване, положив растянутую ногу на журнальный столик перед собой. На коленях удобно расположился ноутбук. Парень рассеянно кликал по ссылкам, смотря видеоотчеты других участников. Их оказалось гораздо больше, чем он предполагал. Хмыкнув, парень отодвинул ноутбук и взял в руки чашку с утренним кофе. В окно било яркое солнце, которое грело ноги. Сквозь распахнутую дверь балкона в комнату дул легкий утренний ветерок, принося с собой прохладу. Можно было бы сказать, что день начался хорошо, а дома прямо до безобразия уютно, но… нога болела просто чудовищно. Том поморщился, разглядывая забинтованную лодыжку. На самом деле он уже немного жалел, что ввязался во все это. Он не любил соревнований, потому что руфер всегда должен оставаться максимально хладнокровным и собранным, если, конечно, ему дорога своя жизнь. Все эти попытки оказаться лучше других приносят лишь суматоху и хаос, что никогда не заканчивалось ничем хорошим. Томас занимался руферством уже больше пяти лет, но для конкурса – никогда. Да он бы вообще не узнал об этом дурацком соревновании, если бы друг Макс – заядлый ютубер – не скинул ссылку на некоего Анонима, который предлагал совершить нечто особенное за приз в две тысячи долларов. Сейчас Том уже толком и не знал, что зацепило его больше: внушительная сумма или же фраза «удивите меня». А удивить ох как хотелось. Поэтому он и полез на один из самых высоких башенных кранов в Лос-Анджелесе. Макс помог с видео для конкурса, все вышло более, чем эпично: рассвет, Том в белых джинсах и толстовке на фоне просыпающегося города… и толпа охранников, прибежавшая на стройку по тревоге сигнализации, которую парни не заметили. Убежать-то они убежали, но прыжки с трехметрового забора никого еще до добра не доводили, что и пыталась донести до Тома его ноющая лодыжка. - Хорошо, хоть не перелом, - вздохнул парень, прохромав на кухню за добавкой кофе и утренних тостов. Ноутбук, оставшийся на журнальном столике, пиликнул, сообщая о новом видео на канале Анонима. Том резко обернулся, опрокидывая на себя чашку с кофе, и, спотыкаясь, рванул обратно к дивану. Шикая от боли, потряс мокрой футболкой, которая неприятно липла к телу, схватил ноутбук, открыл новое видео. Снова бесформенная черная толстовка, капюшон и голос, измененный программой на что-то безликое и басовитое. За спиной Анонима опять расстилалась невероятная панорама ночного города, мерцающая мириадами огней. На фоне играла тихая мелодия, отчего-то казавшаяся безумно знакомой. «Прием ваших заявок окончен», - фыркнул Аноним, растянув губы в едва заметной ухмылке. – «Кто-то оказался просто чудовищно, непроходимо бездарен. Если вы думаете, что залезть на крышу по лестнице – это искусство, то вы заблуждаетесь. Высота – место, где нет понтов. Мне не нужны искатели приключений или алчные ублюдки, у которых ноги трясутся только от мысли о том, чтобы сделать еще шаг вперед. Мне нужны люди, которые способны парить. Я отобрал восемь человек, которые смогли меня зацепить своим видео. Я разделю вас по парам и дам название места, где должно сниматься ваше следующее видео. Отказ равен дисквалификации. Я даю две недели для записи видео. И… удивите меня, как я уже говорил. Вся информация под видео». Экран зашипел, показывая раздражающие серые полосы. Том быстро свернул видео, пролистывая страничку ниже. «Энди Макклайн/Трейс Коватски – Аль-Хамра, Кувейт. Владимир Сташенко/Богдан Енков – Башни Петронас, Малайзия. Бала Раджа/Арлин Страйк – Небесное дерево, Япония. Вильгельм Каулитц/Томас Трюмпер – Восточная Жемчужина, Китай». Парень перестал трясти мокрую футболку и замер. Ему померещилось? Его имя в списке Анонима? Его имя из сотен других в восьмерке лучших? Том заорал, подскакивая с дивана, и тут же зашипел, поджимая под себя растянутую ногу. Черт, это проблема. Нет. Не проблема. В конце концов, он всегда мечтал побывать в Китае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.