ID работы: 4788131

всегда только ты

Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Как всё изменилось.

Настройки текста

Всё в мире переменчиво. Сегодня друг, а завтра враг. Вчера любимая женщина, сегодня изменщица.

      Два месяца и двадцать дней назад мы победили.       С этой фразы начинается каждый мой день, лишь числа меняются.       Два месяца и двадцать дней моего персонального ада.        Нора давит на меня, как и её обитатели. Когда-то я считала - это место своим третьим домом, после родного и Хогвартса. А сейчас кажется каждая пословица, поскрипывая во время ходьбы, на свой манер заявляет мне, что я чужая здесь. Мне не место в этом доме.        - Поствоенный синдром, - скажут медики. И будут в корне не правы.        - Просто депрессия, - скажут друзья. И опять мимо.       А ответ прост. Я потерялась. Раньше у меня была цель, план на жизнь. Я знала, что нужно бороться и помогать Гарри. Сделать всё возможное и невозможное, чтобы он выжил. И сделала, что могла, но потерялась в этой борьбе. И оказалась никому не нужной. Даже Гарри. Особенно Гарри.       Когда-нибудь, я ещё надеюсь, появиться цель и возможно я преодолею свою апатию и вновь заиграет красками моя жизнь, а пока я открываю глаза утром и произношу:       - Два месяца и двадцать дней назад мы победили.        Это утро было похоже на остальные. Автоматически отметить сколько времени прошло с битвы за Хогвартс, подняться, умыться, одеться и спуститься на кухню. Поздороваться с присутствующими и не чувствуя вкуса, проглотить завтрак. И сбежать, пока друзья ещё спят.       Просто не хочется видеть улыбки Гарри и Джинни. Их мимолетные прикосновения, нежность и любовь в зелёных глазах. Увы, не в мой адрес.       Я друг. Пускай и лучший, но просто друг. И ничего не изменить. Я привыкла. Я просто взяла- за аксиому. Привела факты и доказала, что по другому не бывать.       Поэтому утром я сбегаю из Норы чуть свет. И этот день не был исключением.        Просто невыносимо находиться рядом с ними!        И Рон... Он всё ещё надеется, что я буду с ним, рядом, его.       Но это не так! И я жуткая трусиха! Я не могу заставить себя, всё ему объяснить. И не хочу. Просто тогда надо будет решать, что делать со своей жизнью. Переезжать из Норы, объяснять свои решения и поступки. А я не готова, я сама ещё не решила, как дальше жить. И плыву по течению, по воле других. Так проще. Я вновь и вновь откладывают решение на следующий день.       Завтра. Я всё решу завтра. И с Роном, и со своей любовью, и жизнью. Точно. Я всё сделаю завтра.       И трангрессирую в Хогсмид. По знакомой дороге, мимо отстраивающихся заново зданий, я иду в место ставшее для меня сказкой. И пусть она потом превратилась в кошмар, но своего очарования не потеряла.       Хогвартс - сказка для всех волшебников, место, где им всегда рады. И всегда помогут, как говорил профессор Дамблдор. И поэтому не удивительно было увидеть, выживших в этой войне, учеников всех четырёх факультетов, работающих вместе, чтобы в сентябре школа вновь открыла двери для волшебников. Чтобы они вновь или в первый раз встретили свою сказку.       Я знакомой дорогой иду в библиотеку. Сколько раз за время обучения я ходила по этому маршруту и не сосчитать. Путь до обители знаний заучен наизусть. Я смогла бы добраться до неё и с закрытыми глазами.       Там я могу побыть собой. Не прятать свою боль и потерянность. Я спрячусь за разгромленными стеллажами, погружусь в работу с книгами и перестану притворяться сильной. И никто не увидит моих слёз, и не станет приставать с вопросами и сочувствием, жалостью. Это мой мир и мне здесь спокойно и уютно, как нигде.       Но видимо мирозданье решило пошутить надо мной. И место, где я чувствовала себя в безопасности, ворвались те кого я не желала видеть.       Гарри и Джинни зашли, держась за руки и оглядываясь по сторонам. Из моего укрытия было видно, что лицо моего друга, выражает сомнение и неуверенность. Казалось он недоумевает по какой причине находиться в библиотеке.       - Джинни ,зачем мы здесь?       - Гарри, ты такой смешной, - садясь на уцелевший стол, -произнесла Джинни, - Я просто хочу побыть с тобой наедине.       - Но в это время здесь всегда Гермиона и мадам Пинс?!       - Не волнуйся, Гарри. Я позаботилась о том, чтобы здесь никого не было. Ну же иди ко мне, Гарри!       Того, что случилось,я хотела бы никогда не видеть и не слышать.       Больно! Больно! Больно!       Не надо! Хватит! Прекратите!       Я ломаюсь, рассыпаюсь на куски. Меня больше нет. Мои мечты рухнули, надежда растаяла, как туман.       Мне нет здесь места. Я должна исчезнуть.       Я поняла, Джинни Уизли.       Я исчезну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.