ID работы: 4788131

всегда только ты

Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

раны вновь кровоточат

Настройки текста

когда прошлое возвращается в настоящее. Тяжело найти силы, чтобы справиться с ним.

      Гермиона не понимала, почему её потянуло на это место. Возможно было связано с тем, что многие счастливые моменты жизни произошли именно тут.       Она смотрела на воды Чёрного озёра, на кальмара и понимала, что вся её нервозность улетучивается. Сейчас, в этом месте, где всё дышало свободой, где осталось всё неизменным, не смотря на прошедшие годы и войну, ей становилось легче.        Знакомый до каждого камешка пейзаж заряжал силой и мужеством, которого не хватало, чтобы взглянуть в глаза тому, кому обязана своим самым большим горем и самым большим счастьем.       Его взгляд она почувствовала на себе сразу, хоть и не слышала, как он подошёл. Прежде, чем обернуться, пришлось сделать несколько успокаивающих вздохов и выдохов.       - Привет, Гарри, - это все, что она смогла произнести.        Он изменился,повзрослел. Теперь перед ней стоял не парень, повидавший на своём веку много плохого. А мужчина с большой буквы. Привлекательный мужчина.        В такого грех не влюбиться. Только она не могла позволить себе вновь полностью окунуться в чувства к Гарри. Один раз она уже осталась с разбитым сердцем, второго раза она не допустит. Слишком тяжело было собирать осколки.       Гермиона не сводила с него взгляда и не знала, о чем говорить. Это было печально. Печально, что обстоятельства и время разделило их. Печально, что сейчас она не могла подобрать ни одного слова для разговора, хотя раньше такой проблемы не было.Печально, что перед ней стоял знакомый, незнакомец.       - Ты изменилась, - это первое, что произнёс Гарри, заставив тем самым вынырнуть Гермиону из потока её мыслей.       - Это естественно, Гарри. С течением времени всё меняется и люди не исключение.       - Ты, как всегда права, - согласился с ней парень. И они вновь замолчали.       Гарри никак не мог подобрать слова и спросить о том, что его действительно волнует. Мысленно он перебрал кучу вариантов, но не один не казался ему правильным.       - Спрашивай, - голос Гермионы вырвал парня из мыслей, - По твоему виду видно, что ты что-то хочешь узнать Гарри.       - Хорошо, - вдох-выдох, - Я хочу знать, - рука по привычке тянется взлохматить волосы, но застывает и опускается обратно, а зеленые глаза с волнением всматриваются в карие, - Лилиана моя дочь?       Гермиона ожидала любого вопроса, но только не этого. Она с изумлением смотрела на Гарри и пыталась понять, не пошутил ли он. Но Поттер выглядел серьёзно, так как будто ответ на этот вопрос для него - самое важное на свете.       - Да, - ответила девушка,- Но я же писала тебе о ней, Гарри. К чему этот вопрос?       Поттер не спешил отвечать. Он старался свыкнуться с мыслью, что шесть лет назад стал отцом. И из-за прихоти одной влюбленной ведьмы не знал этого. Он не видел, как растёт его дочь. Не видел ее первые шаги, не слышал первого слова и не присутствовал при первом стихийном выбросе . Все это за него сделал другой мужчина. Злость, обида, разочарование и радость от такой правды смешалось в клубок, разрывая его душу. Он боялся открыть рот. Иначе из него полился бы нескончаемый и сумбурный, как его мысли, поток вопросов.       Гарри чувствовал горечь от сознания, как много он пропустил в жизни своего ребёнка. И чувство стыда затапливало его по отношению к Гермионе. Он бросил её с ребёнком на руках. Подвел человека, который его всегда поддерживал, заботился о нём и не бросал, не смотря ни на что.       Гарри чувствовал себя предателем. И пусть он мог оправдаться в глазах других, но сам себя он оправдать не мог.       - Прости, - тихо шепнули губы, не надеясь на прощение, - Прости, - молили глаза, в которых плескалась тоска, - Прости, - кричало сердце, а душа разрывалась от боли, - Прости, - и молодой человек опускался на колени, - Прости, - горбилась спина, и капали слезы, - Прости, прости, прости...       - Прощаю, - тихий шелест и тонкая девичья рука, гладит непослушные волосы, - Самое главное прости себя сам.        И парень утыкается в живот девушки, обхватывает её руками и плачет навзрыд, так как никогда не плакал.       - Спасибо, - почти не слышное.       - Не за что, - в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.