ID работы: 4788139

Hotter than Napalm

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
237 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 158 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4. Old scars hurt too

Настройки текста
Примечания:
      — Говорят, шрамы украшают мужчину, — небрежно замечает Кирилл.       — Не верь всему, что говорят, Кир, — Мила качает головой, продумывая план отступления.       — Язык все такой же острый. Никогда не хотел попасть на него, — блондин выглядит абсолютно равнодушным, серые глаза уже скользят по головам присутствующих. — Так какими судьбами в Америке?       Мила почти всю жизнь ходила по лезвию бритвы. Балансируя ровно по середине, все время рискуя обрезаться или упасть. Эти прогулки по тонкому льду стали настолько привычны, что она уже практически не обращала внимания на легкий треск под ногами. Но теперь все стало иначе. Теперь она может провалиться в любой момент, слишком глубокая пошла трещина. И ее зловещий хруст отчетливо слышался в родной речи, которая больше не ласкает слух. Кажется жесткой. Острой. Как ломающийся лед. Как дамасская сталь в глазах давнего знакомого.       — Хотела спросить о том же. Чисто профессиональный интерес, — Кошка заправляет волнистую прядь за ухо, хотя она совсем не мешала.       — Мм, как все серьезно, — Кирилл берет бейдж Милы, не удосуживаясь ответить. — Пресса. Мила Клоу? Сменила имя? Больше не занимаешься тем, что умеешь лучше всего?       — По-моему, слишком много вопросов, — Кошка старательно изображает идиотку.       — Как ты там всегда говорила? Ловкость рук и никакого мошенничества?       — У тебя отличная память, Кир.       — Неужели нашла своим ловким рукам иное применение? — Кирилл нависает, говорит в самое ухо. — Жаль. Такие таланты не должны пропадать зря.       — Эй! У тебя проблемы, Мила? Он к тебе пристает? — Эрл, грозно подбоченился, выставил вперед свое пивное брюшко.       — Твой коллега? — Кирилл нехотя поворачивается к оператору, смотрит на него с высоты своего роста, как на досадное недоразумение.       — Все нормально, Эрл. Старый знакомый, — Мила хлопает коллегу по плечу.       — А, тогда ладно, — успокаивается толстячок. — Так мы будем уже кого-нибудь снимать? Все разбегаются!       — Может, я смогу чем-то помочь? — неожиданно предлагает блондин, переходя на английский.       — Не стоит утруждаться. Ты уже помог мне однажды. Думаю, с меня хватит, — Кошка улыбается, словно заправская кинозвезда на красной дорожке. — Собирайся, Эрл, мы едем в мэрию.       — Другое дело, — Эрл тут же скидывает камеру с плеча. — Закругляйся, я в машину, — оператор пошел за кофром от камеры, который оставил в углу, неподалеку от фуршетного стола.       Мила хотела последовать за Эрлом. Но Кирилл поймал девушку за локоть, развернул к себе. Ощутимо стиснул на ее руке железные пальцы.       — Даже не оставишь мне свой телефон, Людочка? — спокоен как удав, перед заглатыванием кролика.       — Нет, он мне самой нужен, — Мила не торопится освободиться, не следует показывать Кириллу свои боевые умения.       — Тогда возьми мой. Можешь звонить в любое время и по любому вопросу, — Кирилл опускает в сумку Милы свою дорогущую лопату в металлическом корпусе и разжимает хватку. — Надеюсь, еще встретимся.       — Надейся, — бросает Мила через плечо уже на ходу.       Кошка пулей вылетела из зала. Лифт не дождалась, летела по лестнице так, что чуть каблуки не переломала, хотя копила на брендовые туфли два месяца. Запрыгнула в фургон с символикой своего канала с разбегу, захлопнула дверь и вжалась в сиденье. Жопа. Нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.       — Что за мужик, Мила? Ты сама не своя, — Эрл заглянул в салон с водительского места, а затем стал ловко выруливать с забитой парковки.       — А! — Мила машет рукой. — Фигня. Земляк бывший.       — Мне показалось, что вовсе не фигня. Если что, обращайся, я тебя в обиду не дам.       — Спасибо, Эрл, не стоит беспокоиться, — Кошка никому не позволит за себя впрягаться. Не верь. Не бойся. Не проси.       По дороге в мэрию встали в пробку, но в итоге успели добраться туда вовремя. Мила, за которой неотступно следовал Эрл с камерой наперевес, выцепила заместителя мэра в его кабинете. Тот был настолько поражен такой наглостью, что практически не сопротивлялся, когда с него трясли интервью. В итоге чиновник выступил на камеру, прямо на фоне любимого фикуса. Он поведал, что прошла презентация, посвященная международному проекту «Бизнес и экология». Что воротилы Готэма теперь будут вкладываться в общее, экологически-чистое дело. Рассказал, что готовится открытие целого ряда предприятий, которые дадут новые рабочие места, пополнят бюджет, и не будут вредить окружающей среде. В этих розовых слюнях не хватало только единорогов и радуги.       Затем Мила и Эрл отправились в офис, сдали материал монтажерам. Мила начитала озвучку для ролика и уже собиралась домой, как вспомнила, что забыла машину около бизнес-центра. Пришлось ехать туда на общественном транспорте. Миниатюрные пассажирки по центнеру каждая вконец истоптали все ее туфли. Оказавшись в любимой машине, она расслабленно выдохнула. Все, отмучилась. Можно рвать к Джейсону. Залезть к нему на колени и не пустить его на очередные разборки, заманив какой-нибудь выпечкой, шарлотку-то он уже наверняка смел. В душе потеплело. Все-таки ей повезло с мужиком. Подумаешь, малость вспыльчивый. Так у каждого свои недостатки.       Кошка повернула ключ зажигания, мотор мягко затарахтел. Сначала Мила подумала, что ей показалось. Но потом поняла. В сумке вибрировал телефон. Не ее телефон. Она достала гаджет. Незнакомый номер. Ясно. Кирилл. Это мог быть только он. Сволочь. Кошка вырубила телефон совсем. Проверила на наличие жучков миниатюрным сканером, который ей подарила Тесла. Жучков и прослушивающих устройств не было. Фух. Кошка открыла окно, замахнулась, собираясь выкинуть ненужный подарок. Но остановилась. Подумала пару секунд и отправила телефон Кирилла в бардачок машины. Может, сдаст его в ломбард или подарит Тес. Дорогая вещица, жалко вышвыривать.

***       Джейсон проснулся от того, что по нему наглым образом топтались. Четыре острые лапы ощутимо впивались в грудь. Да и лицо что-то щекотало. Тодд открыл глаза. Прямо перед его носом красовалась кошачья задница, вилявшая пушистым хвостом. Любимица Милы по прозвищу Джуманджи, получившая его за гадкий характер, царственно повернула голову, посмотрела на Джейсона и изрекла протяжное:       — Мурррряууув.       — Привет, Джу. Жрать хочешь? — Джейсон повернул к себе животину более приятной стороной, почесал за ушами. Джуманджи отозвалась громким урчанием, слегка прикусила за палец и тут же прошлась по нему шершавым языком. — Ай! Вся в хозяйку! Пошли, подкрепимся, пока наша цыпочка репортерствует, — Джейсон откинул одеяло и выбрался из постели, прихватив кошку.       По словам Милы эта маленькая пушистая кошечка с ней уже долгое время. Насколько долгое, разузнать не удалось. Джу везде следовала за хозяйкой. Странным образом находя ее в любой точке города. Иногда она появлялась даже раньше самой Милы. И то, что Джуманджи еще здесь — хороший знак, значит, Мила сюда вернется. Животина была жутко своенравная, никого к себе не подпускала, кроме Милы. И Джейсона. Его она почему-то приняла сразу. Терлась об ноги, мурчала, изредка разрешала себя гладить. Снисходила до сидения на коленях.       Тодд прошлепал босыми ногами по полу до кухни, бросил кошечке кусок мяса. Та понюхала подношение, посмотрела на Джейсона желтыми глазами.       — Мрррмф. Мяу!       — Мало что ли? — удивился Колпак. — На еще, — в миску полетел очередной кусок, лишь после этого кошка принялась за еду. — Да тут совсем все охренели! Даже кормушка для блох мне указывает!       Затем Джейсон всласть понежился в душе. Вчера ему так и не удалось дойти до ванной, так что пришлось хорошенько поскрестись мочалкой. Когда Тодд вернулся на кухню после душа, Джу уже расправилась с едой и теперь облизывала лапы и смешно мыла мордочку. Колпак включил телевизор, сварганил себе нехитрый завтрак. Попутно умял пару хороших кусков шарлотки. Мила готовит как Боженька! Да, черт возьми, стоило воскреснуть, хотя бы ради этой гребанной выпечки!       По телевизору не было ничего интересного. В Готэм съехались какие-то шишки спасать экологию и безработных, Двуликий свалил из Аркхема, Бэтмен молодец, спас бабушку с собачкой от Крока. Хотя бедный Крок опиздюлился ни за что. Колпаку Кошка рассказывала. Карманная шавка бабульки провалилась в каналюгу, Крок — добрая душа, достал собаку. Вернул старушке живую и невредимую. Всю в говне и грязи. Бабулька подняла ор: «Помогите, убивают! Собак в фекалиях купают!»       Джейсон выключил телевизор и отшвырнул пульт. Скучно. Он размял шею, потянулся, осмотрелся. Бардак. Художественное безобразие. Мила — источник хаоса. И с этим бесполезно бороться, хотя он поначалу пытался. Пожалуй, по части свинства его прекрасную половину мог переплюнуть только Дик. Но Дик кого хочешь переплюнет, у того спортивный разряд по фигурному разведению срача. Посуда в раковине месяцами лежит. Тодд совсем не удивится, если в этой посуде когда-нибудь зародится новая форма жизни. И будет звать Грейсона папой. Или, что вероятнее, мамой.       В итоге Тодд разложил все вещи по своим местам, навел порядок на книжной полке. Потом подтянул ножки кровати. Что поделаешь, они с Милой молодые и горячие. Одну кровать благополучно сломали, а эту уже расшатали. Потом был налажен подтекающий кран в ванной и подкручены дверцы кухонного гарнитура. Осталось помыть посуду, оставшуюся после завтрака. Джейсон облачился в фартук, настроил воду, налил на губку побольше чистящего средства, все-таки предстояло разделаться и со сковородой. Он насвистывал себе под нос что-то из репертуара AC/DC и драил последнюю тарелку, когда его сзади за талию обвили две руки, просунувшись под фартук. Тодд вздрогнул.       — Черт! Мила! Сколько раз просил тебя, так не делать! — он оборачивается назад, смотрит на русую макушку, прижавшуюся к его лопатке. — Прибью же на хрен. Что потом буду делать?       — Снимать трусы и бегать, — игриво мурлычет Кошка, целует его в спину. — Моя сексуальная хозяюшка! — ее ладошка проскальзывает под резинку боксеров.       — Я серьезно, это не шутки.       — Я тоже. Этот фартук удивительно тебе идет, папочка.       — Я тебе говорил, что ты невыносима? — Боже, дожил, он уже вторит Тимберсу. Довела, так довела. — Сладкая жопа! Да мне только застрелиться останется, если с тобой что-нибудь случится.       Кошка целует его плечи, утыкается носом между лопаток и шумно втягивает воздух. Ее ноздри трепещут. О, как же пахнет этот подлец! Порох, оружейная смазка, бензин, кожа и собственный, неповторимый аромат тела Джейсона. Терпкий, горячий, как перец чили. С горчинкой самого темного шоколада. Мм.       — Сейчас занюхаю тебя до смерти, — выдыхает Мила.       — Вот прямо до смерти? Боюсь — боюсь!       — Нельзя так пахнуть, Воробушек.       — Не подлизывайся, — Джейсон отправляет чистую тарелку в сушилку. — Со мной такие штучки не пройдут, — врет Тодд. Проходят, с самого первого дня проходят. Прямо на ура!       Мила отлипает от его спины. Он вздыхает, надеясь, что воровка не заметит сожаления в этом вздохе. Девушка снимает шпильки, она умудряется быть абсолютно бесшумной даже в этих испанских сапогах. Покачивая бедрами, от чего колышутся складки ее почти школьной юбки, она грациозно плывет к кровати. Преимущества квартиры-студии — хороший обзор. Да, она разделена на зоны, но лишь формально. Тодд пользуется моментом, смотрит, старается запомнить все движения любимого тела.       — Где коробка от этих орудий пытки? Все ноги проклятыми туфлями сбила! —  Кошка встает на колени, начинает шарить под кроватью, задравшийся подол открывает кружевные резинки чулок. Джу крутится рядом с хозяйкой, лезет под руку. — Уйди, тупое животное! — Кошка отодвигает назойливую любимицу.       Джейсон с трудом отрывает взгляд от этой картины. Еще секунда и он задымится, а ведь планировал поизображать обиженку. Тодд сгребает пустую бутылку из-под средства для мытья посуды, открывает дверцу под раковиной, чтобы отправить пустую тару в мусор. И…       Что это?! Внутренности сжимаются в тугой узел. К горлу подступает тошнота. Это нельзя назвать ароматом, запахом или даже вонью. Это натуральный смрад. Сладкий. Удушливый. Вязкий. Гадкий. Въедливый и приторный до омерзения. Так воняло от пиджака Джокера, когда он крушил кости Джейсона монтировкой. Так вонял бутафорский костюм Бэтгерл, валявшийся сейчас в мусорном ведре. Так воняли духи Харли Квинн. Красная пелена ярости падает на глаза. Где-то на самом краю слышимости звучит голос Кошки.       — Джейсон, какого, скажи, мать твою, хрена ты устроил у меня под кроватью склад боеприпасов?! — перед Милой увесистый армейский ящик набитый гранатами. — Что это?!       — Моя косметичка, не видишь? — он захлопывает дверцу шкафа, выпрямляется. Вообще Джейсон давно приволок сюда немного боеприпасов. Подумаешь, какой-то там ящик. Без этого он не чувствует себя защищенным. Оружия должно быть много. Везде.       — Это гранаты! Мы спали на гранатах! — Кошка полна праведного гнева. — Ты совсем долбанулся?! Может, еще базуку сюда притащишь?!       — Она под ванной, детка, — скалится Джейсон.       — Ты в курсе, что это как бы совсем немножечко слегка самую малость чуточку опасно?       — А ты в курсе, что мусор за собой надо выкидывать, чтобы в доме не воняло твоей блядской разукрашенной подружкой? Выходит, самая крутая воровка в мире даже не может убрать за собой? Кажется, кого-то перехвалили, — Джейсон не орет, он скалится, выцеживает каждое слово, словно яд. А ведь хотел поговорить на эту тему спокойно.       — Чего ты к Харл привязался? Она, по крайней мере, не рассовывает везде взрывчатку, — Мила захлопывает ящик, так что слышен звон металлических рубашек, выкрашенных зеленой армейской краской.       — О, это ты ее в лучшие годы не видела. А какой у нее дружок веселый. Прямо супер, закачаешься. Забавный до усрачки. Шутки просто уау! Ржать будешь до сломанных ребер и кровавых соплей! Он как раз любит всяких смазливых дур пускать на лоскуты и макать в кислоту. Не хочешь с ним познакомиться?       — Уже!       — Воу! Подружка успела представить? И как тебе Джокер, лапушка?       — Унылое говно на лавке. Им только маленьких мальчиков пугать. Которые в трусах бегают, — ехидствует Кошка. Она уже давно поняла, что это у Тодда больная тема. Правда, совсем не ясно, почему. Ну, и получи фашист гранату, раз так их любишь.       Джейсона срывает. Он подлетает к Миле, хватает за шкирку, поднимает. Она спокойно смотрит в перекошенное, практически неузнаваемое от злости, лицо Тодда. Ее ноги не касаются пола, блузка трещит по швам.       — Да пошла ты. Сссука, — выдыхает Джейсон в красивое, надменное лицо. Как она могла так с ним поступить? Монстр. Он полюбил монстра. Идиот. — Все кончено. Я ухожу, — Колпак подчеркнуто осторожно опускает Милу на пол.       — Наконец-то. А то все думала, как же от тебя избавиться, — парирует Кошка, грациозным жестом поправляя полу-оторванный рукав. — И барахло свое прихвати, — она подпиннывает злополучный ящик.       — Оставь себе, — Джейсон мечется по квартире, наспех натягивает на себя одежду.       Он влезает в брюки, накидывает водолазку и куртку. Как глупо. Он опять сделал то, что умеет лучше всего — разрушил самое дорогое, что у него было. Погасил свет в конце своего туннеля. Надо нажраться. Пристрелить парочку подонков. Может, станет легче. Может, получится забыть эту… Не получится. Ну, и ладно. Уедет на другой конец Земного шара! Или на другой конец Вселенной. Но сначала приползет к Тиму. С разбитым сердцем и пьяный в дрова. Заменыш, конечно, будет его подбадривать, успокаивать и строить планы, как помириться с Кошкой. Джейсон пошлет его на хуй и уползет на четырех мослах с гордо поднятой головой в туалет вызывать Ихтиандра.       — Еще раз свалишься на меня со своей метлы, пощады не жди, — спокойно говорит Тодд. Не смотреть на нее. Не смотреть! — Прощай, Кошка, — Джейсон поворачивается к двери.        Что-то мягкое ударяет в спину. Колпак замирает. Опускает голову. На полу валяется кусок шарлотки. Отлично. Бросается едой. Детский сад штаны на лямках.       — Ты забыл шарлотку, синьор Помидор. Извини, в этот раз придется обойтись без формы, — Кошка замахивается вторым куском.        — Не смей, — Джейсон не спешит поворачиваться, думает, стали в его голосе достаточно, чтобы остановить Милу. Совершенно зря.       Второй кусок прилетает точно в затылок. Печеные яблоки разлетаются по плечам, пачкают сладкой мазней волосы и куртку, куски пирога попадают на обои.       — Хэдшот! — радостно комментирует Мила. — Ты почти труп, Красный Колпак. Не дергайся, сейчас контрольный будет.       — Ты об этом пожалеешь, Кошечка, — Тодд поворачивается. Все. Глаза в глаза. Они смотрят друг на друга, как в первый раз. Электричеством, которое проскакивает между Кошкой и Колпаком, можно освещать три Готэма. Джейсон пропал. Адский гнев невероятным образом превращается в бешенную страсть. Кровь закипает в венах. Мила медленно тянется за очередным сладким снарядом, показывая всю свою красоту и кошачью грацию.       — Заставь меня, Джейсон, — она останавливается на полпути, стреляет в Колпака абсолютно сногсшибательным взглядом. А вот это был контрольный. В сердце.       — Твои желания для меня закон, любимая!       Шлем летит в сторону. Испачканная куртка падает на пол. Тодд в три шага преодолевает расстояние, отделявшее его от Кошки. Что с ней делать? Вылюбить. Да. Именно так. Потому, что в понимании Джейсона Кошку нельзя трахать, нельзя ебать или иметь. Ее можно только любить. Этим он и займется. Блузка. Слишком много возни. Тодд просто дергает ее в разные стороны, пуговицы с громким стуком катятся по полу. Задорно скачут, теряются под кухонными шкафами.       — Эй! — Мила возмущена таким вандализмом. — Охренел?!       Девушка замахивается кулачком. Вот кто в здравом уме и светлой памяти будет пытаться вступить в ближний бой с Красным Колпаком? Только его девушка. Кошка очень быстрая. Техника и мастерство на высоте. Но тут все решают сила и габариты. И кое-кто Тодду в них сильно проигрывает. Джейсон перехватывает тонкое запястье, легонько заламывает, но этого вполне достаточно. Уже лучше, теперь девушка оказывается к нему спиной.       — Мудак! Так не честно! У тебя преимущество! — рассерженно фырчит Мила, прижатая к столешнице.       — В любви все средства хороши, — отвечает Джейсон. — Скажи, кошки любят догги стайл? — он задирает ее юбку, проходится широкой ладонью по внутренней стороне бедра, оглаживает аккуратные ягодицы.       — Пошляк, — шипит Кошка, чувствуя, как мурашки бегут по ее телу от одного прикосновения горячих рук Джейсона. — Не смей рвать, — слышится треск ткани, — трусы…       — Ты об этих? — Тодд швыряет за спину ставший бесполезным клочок шелка. — Мы в последнее время часто затрагиваем тему трусов. Предлагаю во избежание дальнейших ссор избавиться от них.       — Мне нравится эта идея, — Кошка слышит звяканье пряжки от ремня Колпака. — Согласна… Ах!       Теперь Кошке только остается вцепиться в столешницу, припав на локтях. Джейсон неистов, он движется в бешеном ритме. Рвет на себя за тонкие бедра такое гибкое, желанное тело. От каждого движения в нем разлетаются мириады искр. Да, на свете нет ничего, лучше, чем обладать этой женщиной. Мила оборачивается. Смотрит голубыми туманами. Глубоко дышит. Она совсем ничего не соображает, внутри все замирает и трепещет. Джейсон рваными толчками отправляет ее в космос.       — Поцелуй. Поцелуй меня, — рычит Тодд.       Он наматывает длинные волосы Милы на кулак, заставляет девушку подняться, запрокинув голову. Припадает к ее губам. Та не сразу отвечает на поцелуй, а, вынырнув из омута удовольствия, реагирует страстно и горячо. Забирает инициативу, выгибается змей. Ее юркий язык вытворяет с языком Джейсона такие кульбиты, что перехватывает дыхание. Тодд срывает с Милы блузку. Бюстгальтером тоже пришлось пожертвовать, он, разорванный, летит куда-то под стол. Так-то лучше, теперь можно обеими руками ласкать упругие грудки, плоский живот и осыпать поцелуями точеные плечи Милы.       — Мм, ты невероятная. Где же ты была раньше, Мила? — шепчет Джейсон девушке на ухо, мягкие пряди щекочут лицо. — Как же я тебя люблю!       — Я тебя тоже, — выдыхает Кошка.       — Что? Что ты сейчас сказала? Повтори? — он припадает к Миле всем телом, накрывает ее лицо ладонью, прижимает голову Кошки к своему плечу. — Пожалуйста, повтори!       — Ах, не останавливайся, Джейсон! Хочу еще! Еще! — она шепчет ему в ладонь.       И Мила получает еще. Рывки учащаются, становятся сильнее. Джейсон уже совсем не сдерживает себя. Рычит и кусает, оставляет засосы. Сейчас он самый счастливый человек в мире. В нем взрываются фейерверки, бьют в голову целым снопом ярких искр, разливаются внизу живота сладостным теплом и дрожью. Кошка тоже трепещет в его руках. Обжигает ладонь прерывистым дыханием. Если и есть абсолютное счастье, то что это, как не оно?       — Кто-то там уходить собирался? — Кошка растрепанная, с размазанной тушью, искусанными губами, с засосами на шее и от этого еще более соблазнительная сидит на столе перед Джейсоном, гладит пальцами ноги его колено. Лайкра чулка легко скользит по джинсе.       — Хрен тебе. От меня не так-то просто избавиться, — Джейсон устроился на стуле, полирует Кошку взглядом. В одной юбке и чулках, распущенные волосы прикрывают самое интересное. — Прости. Я вспылил. Совсем башню сорвало. Надеюсь, я не сделал тебе больно? Потому что в противном случае, мне придется сунуть обе руки в промышленную мясорубку.       — Тогда в мясорубку придется совать еще кое-что. Расслабься, мне было хорошо. И эти руки нам с тобой еще пригодятся, — Кошка берет его за пальцы, расправляет ладонь, прижимается к шершавой коже нежной щекой.       — Мила, пообещай мне, что будешь осторожнее с Квинн? Она опасна.       — Я знаю. Но… Она тоже жертва, может быть, одна из самых несчастных. К тому же, в моменты обострений кто-то должен быть рядом, чтобы она не натворила дел.       — Короче, ты за ней присматриваешь, — догадался Тодд.       — Джейсон, никто не рождается монстром. Каждый заслуживает немного милосердия.       — Я бы поспорил. Но, боюсь, опять поцапаемся, а это совсем не входит в мои планы. Чаю хочешь? Ты же даже не завтракала сегодня, — Колпак оторвался от стула. Когда Кошка рядом, он превращается в заботливую клушку. Прямо мамка, только с пистолетами и трехдневной щетиной.       Джейсон сделал чай, как любит Мила. Три капли заварки, пять капель кипятка, полкило сахара и долька лимона. Переложил оставшийся кусок шарлотки на блюдце и пододвинул к Миле. Та все также восседала на столе, гипнотически покачивая длинными ногами.       — Какого хрена половину пирога испортила? — Тодд с досадой покосился на поверженные куски шарлотки, валявшиеся в прихожей, и вернулся на свое место.       — Это единственное, что могло тебя остановить. Хочешь, взамен испеку чизкейк?       — Ты за последние сутки на вишневый штрудель и три шоколадных фондана накосячила.       — Будет сделано, — она отхлебнула чая. — Мм, говорила же, что нам пригодятся твои золотые руки.       — Которые по локоть в крови, — Джейсон придвигается к Кошке, обнимает ее за талию, устраивая локти на коленях девушки. — Какие у тебя планы на завтра?       — Смотря, зачем я тебе понадобилась.       — Для очень важного дела. Какая завтра дата? — Джейсон испытующе смотрит на Милу.       — Э-э-э… Какая завтра дата? — та искренне не понимает, о чем речь.       — Капец. Чувствую себя истеричной бабой, — Тодд тяжело вздыхает. — Завтра ровно три месяца, как мы вместе. Так что приглашаю тебя в ресторан.       — Ого!       — Ага.       — Будем изображать нормальных людей?       — Именно. Приди, пожалуйста. Я приготовил для тебя сюрприз. Думаю, тебе понравится. Так что не превращай часы поисков и выбора в бесполезную трату времени.       — Это интересно. Где и во сколько?       — В восемь вечера. Адрес скину смской.       — Отлично!       — И не забудь про штрудель и фонданы!       — Ты мне не дашь этого сделать. Кстати, Джейсон, у тебя яблоки в волосах.       — Боже, почему меня угораздило влюбиться именно в тебя? Допивай свой чай и будешь меня отмывать.

***       Закатное солнце, сплющенное как от удара, уже почти скрылось за горизонтом. Его по-осеннему малиновые лучи проникали в комнату через большие окна. Ползли по полу, окрашивали в кровавый цвет мебель, играли бликами на боках ваз и картин, путались в локонах, выбившихся из пучка, который Мила наспех заколола карандашом.       Джейсон чистил пистолеты, посматривал на Кошку украдкой, чтобы она не заметила. Та устроилась рядом на диване, подсунула холодные ступни ему под бедро и теперь что-то строчила в ноутбуке по работе. Тодд ловил каждые, даже самые легкие изменения ее мимики. Вот она закусила пухлую губу, вот слегка нахмурилась. Джейсону хорошо. Тепло и уютно. Совсем не хочется никуда бежать, в кого-то палить, распутывать злобные планы всяких ублюдков. Он хочет просто сидеть на диване. Наслаждаться тишиной. Смотреть, как закатные лучи ласкают нежную щеку, облизывают изящную шею Милы. Но, к сожалению, счастье не может длиться вечно.       Пиликнул телефон. Джейсон посмотрел на экран. «В пещеру. Срочно». Черт! Он совсем забыл о деле и вчерашнем инциденте. А вот Брюс ничего не забывает. Или Кайл плохо старается? Тодд с досадой вздохнул. Папочке нужен отчет, тут никак не отвертеться. Если уж даже на телефон написал, да еще и лично.       — Мне пора. По горшку стучат, — Джейсон наклоняется, утыкается лбом в острые колени, придерживая одну ногу Кошки за икру. Он чувствует себя слоном, который ластится к моське. Затем поднимается, быстро собирает начищенные пистолеты, отыскивает шлем.       — Будь осторожен, Джейсон, — Мила смотрит на него поверх монитора. Не задает лишних вопросов. Кто писал? Куда Тодд намылился так быстро? Наверное, ей плевать. — Ты обещал мне, не сыграть в ящик, — или это способ не ущемлять свободу?       — Обещал, значит, сделаю, — Джейсон легко целует девушку в лоб, нос и губы. — Не забывай, у нас завтра практически годовщина, — напомнил Тодд, прежде чем захлопнуть за собой входную дверь.       Когда Джейсон был на полпути к поместью Уэйнов, он обнаружил, что топливный бак почти на нуле. Пришлось заехать на заправку. А потом он встрял в вечернюю пробку. В итоге конкретно опоздал. И гнал до упора, заставляя мотоцикл реветь раненным зверем. Вихрем влетел в пещеру, припарковал байк и направился к компьютеру. К удивлению Джейсона за пультом сидел Тим.       Брюс появился бесшумно и почти неожиданно откуда-то сбоку. Уже облаченный в костюм, только маска откинута на спину. И выражение его лица не сулило ничего хорошего. А так как лучшая защита — это нападение, Тодд набрал в грудь побольше воздуха, чтобы начать язвить и ерничать. Но не успел и слова вымолвить.       — Нам надо поговорить, — выдает Брюс и его кулак врезается Джейсону в челюсть.       Кевлар и армированные костяшки перчатки Бэтмена сдирают кожу со скулы, оставляя глубокие царапины. Голова Тодда мотнулась в бок, но мужчина устоял на ногах. Брюс хватает его за куртку, дергает на себя и бьет под дых. Джейсон слышит, как сдавленно охнул Тим, будто это его припечатали в солнечное сплетение. Тодд стискивает зубы, парирует следующий удар приемного отца и отвечает хорошим джебом справа. Закрепляет результат слева. Брюс быстро приходит в себя. Но на его плечах сзади повисает Дик.       — Брюс, ты чего? Успокойся! — неслыханная дерзость со стороны Чудо Мальчика. — Крылышко, это и тебя касается! — еще немного и Грейсона отшвырнут, как котенка.       Тодд хотел воспользоваться ситуацией и прописать Брюсу с ноги, пока на его шее болтается любимый сынишка.       — Господин Джейсон, не думаю, что это хорошая идея, — вездесущий Альфред. Куда же без него? И как он только догадался, какой коварный маневр собирался совершить Колпак? — Тут всем следует успокоиться. К тому же, подобные воспитательные меры уже давно нецелесообразны и совершенно бездейственны, господин Брюс. Ваш кофе, господин Тимоти, — дворецкий поставил перед застывшим Тимом дымящуюся чашку с ароматным напитком.       Красный Робин отмер. Ну, а что ему было делать? Разнимать этих двоих крайне опасно для здоровья. Сто процентов отгребешь и от Джейсона, и от Брюса. Хорошо, что в этой проклятой семейке есть такой прекрасный человек, как Дик.       — Брюс, Альфи прав. Крылышко ничего плохого не сделал. Зачем ты на него набросился? — Грейсон отпустил наставника и отступил назад, готовый получить свою порцию люлей.       — Он облажался. Не оправдал доверия, — рычит Брюс.       — Где это я облажался, позволь спросить? — Джейсон вытирает кровь с лица рукавом. Скалится. — И о каком доверии может идти речь, когда ты ко мне своего любимца приставил? — он тычет пальцем в Дика, тот невинно потупил свои синие глаза. — Что, Золотой Мальчик, выслужился перед папочкой?       — Перестань, Крылышко. Я на твоей стороне, — Дик складывает руки на груди в защитном жесте. Сейчас на нем растянутая футболка и изрядно поношенные спортивные штаны. Голова перевязана, жалко смотреть. Всем, кроме Тодда, конечно.       — На улицах моего города снова появилась «Золотая пыль». Мне до сих пор неизвестны планы Черной Маски. Два трупа в мусорном баке — очень похоже на твой почерк. Бросил Дика на крыше, пока тот был в отключке. Могу еще долго перечислять, — слова Брюса тяжелые, падают словно камни. — И еще вопрос. Не ты ли вырубил Найтвинга?       — Не я ли.       — Рана говорит о том, что его ударили рукоятью пистолета.       — Разуй глаза, Брюс, я не один по Готэму с пушками бегаю. Ну, получил Дикки тупым предметом по тупой голове. Ничего страшного. Эй, Тимбо, воткни-ка флешечку, я там для папочки гостинец припас, — Тодд швырнул Дрейку флешку, глядя в глаза Брюса.       Тим открыл единственную папку. Включил запись разговора Черной Маски и его партнера, попутно скинув все файлы в бэт-компьютер. Ну, и себе, конечно, отправил — в хозяйстве все сгниет. Вывел на большой экран фоторобот блондина, включил поиск по базам данных правительственных организаций всего мира.       — Это подельник Черной Маски. Но парень умудрился нигде не засветиться с такой приметной внешностью, — поведал Колпак.       — Ты проверял записи с камер аэропорта и вокзалов? — Брюс включился в работу, сразу же забыв о разногласиях.       — Обижаешь, папуль. В первую очередь. Пусто. Интерпол, полиция, ЦРУ, ФСБ — та же песня. Об этом парне вообще ничего нет.       — Слушайте, а ведь у него небольшой акцент, — оживился Дик.       — Да. Русский, — выдал Брюс.       — С чего ты взял? — набычился Джейсон.       — Тим.       — Сейчас, Брюс, — пальцы Дрейка летали по клавиатуре. — Джейс, я тут программку придумал. Так, свободная минутка выдалась. Видишь, вот эти данные под записью? — Тим ткнул в экран, показал, куда смотреть. — По голосу определяется все — рост, вес, пол, возраст, психологическое состояние, курит или нет, акцент. Ну, и так далее… Но программу я запустил только сейчас, так что Брюс сам определил.       — Я всегда говорил, наш Тимберс гений, — Грейсон потрепал Тима по волосам, Колпак одобрительно присвистнул.       — Ц-ц, он лизоблюд, а не гений, — откуда-то сверху спрыгнул Дамиан.       — Ой, Дэми, и ты тут! — обрадовался Дик, увидев Робина. — Иди сюда, обниму, — Дрейк фыркнул.       — Приблудного будешь тютюшкать, Грейсон, — ревниво выдал мальчишка и гордо удалился. Вернее, сделал вид. Нельзя же отца оставлять на таких никудышных идиотов, как его братишки.       — В этих чемоданах и была «Звездная пыль». Ее мельчайшие следы я обнаружил на втором стакане, который ты, Джейсон, благополучно оставил в номере, — сообщил Бэтмен.       Проклятье, точно облажался, подумал Колпак. Ну, нет у него приблуд, чтобы спектральный анализ вещества делать оперативно! Да и проб самого наркотика не было. А Дик вчера на себе принес целую гору. Хоть заанилизуйся! Хоть самого Грейсона нюхай и кайфуй!       — Прикармливают людей, создают клиентскую базу. Выгода для Черной Маски очевидна. К тому же он всегда пытался прибрать к рукам весь наркобизнес Готэма, — продолжал Брюс. — Это будет производство с железным алиби и легальным прикрытием.       — Но у них нет производственных площадей. За последнее время в Готэме не совершалось крупных сделок с недвижимостью, — Тим освободил кресло и взял свою чашку кофе.       — Скоро будут. Маска интересовался портом и мясокомбинатом, — мрачно заметил Джейсон, выдрал из его рук кофе, отхлебнул, поморщился и вернул обратно. Тим тяжело вздохнул.       — Что по утреннему форуму, Тим? — Брюс будто не слышал его, занял свой импровизированный трон, надел маску.       — Там не было никого из криминальных шишек, в том числе и подставных лиц. Бизнесмены, предприниматели. Международный проект «Бизнес и экология». Они планируют очищать производство, сделать его более экологичным, создать новые рабочие места. Звучит обнадеживающе, но как будет на деле? Ты тоже думаешь, что этот форум, наш блондин и Маска как-то связаны?       — Безусловно, — качнул острыми ушами Бэтмен.       Дик и Джейсон переглянулись. Типа, тупенькие должны держаться вместе.       — Необходимо выяснить, как, — отчеканил Бэтмен и поднялся из кресла. — Дик, ты отстранен на три дня…       — Ну, Брюууус! — раздосадовано протянул Грейсон, захлопал по-девичьи длинными ресницами.       — Сотрясение, интоксикация. Пыль оказалась сильным психотропным веществом. Альфред уже работает над антидотом. Потрать это время на восстановление полной картины произошедшего, — Бэтмен, как всегда неумолим. — Джейсон, возвращаешься к своим обязанностям. Постарайся больше не пропускать ничего важного. Тим, подними весь список участников форума, выясни, кто и чем занимается. Потом возьмешь Стеф, установите камеры в порту и на комбинате. Дамиан, в машину, мы идем в патруль.       Бэтмен направился к устрашающему автомобилю. Из темноты пещеры выскочил Робин и занял пассажирское сиденье. Прежде, чем бэт-мобиль с ревом сорвался с места, пацан показал в окно два средних пальца.       — Я отобью этому сученку всю его надменную жопу ремнем, — рыкнул Тодд.       — Можешь на меня рассчитывать, подержу поганца, — поддержал Тим.       — Чего вы такие злые, парни? Он всего лишь ребенок, — заступился за младшенького Найтвинг.       — Иногда мне кажется, что ты тоже, Дик, — вздохнул Тим. — Как ты допустил, что с тобой случилось такое? Почему коммуникатор и запись выключил?       — Я шел к Барбаре, хотел помириться, — Грейсон насупился, он все еще был расстроен отстранением.       — И как? Удачно, герой-любовник? — ухмылка у Джейсона такая, что хочется перерезать себе горло, лишь бы не видеть этого оскала.       — Не твое дело, Крылышко. Займись своей личной жизнью, — выдал Дик, развернулся и зашагал прочь из пещеры.       Это было на него не похоже. Обычно улыбчивый и разговорчивый, Грейсон совершенно не умел держать язык за зубами. Личное? О, такого понятия для него практически не существовало. А тут развыпендривался!       — А теперь давай на чистоту, Большой Красный, — Тим подбоченился, когда они остались с Колпаком наедине. — За что ты Дика огрел? — многоумный паршивец уже чего-то там раздуплил своей башкой гениальной.       — Много будешь знать, Тимбо, скоро подохнешь. Возможно даже от переизбытка свинца в организме, — Джейсон щелкнул брата по носу и пошел к мотоциклу.       — В костюме Бэтгерл была Кошка. Я прав? — Тим умеет нагнать на себя крутости, когда надо.       Джейсон поднимает на младшего взгляд. И взгляд этот не сулит ровным счетом ничего хорошего.       — О, я прав. Всегда прав, — самодовольно резюмирует Заменыш. — Я видел, как вы уезжали. Ты не думаешь, что она имеет отношение к «Золотой пыли»? Вдруг Кошка специально заманила и отвлекла Дика?       — По-твоему, я настолько идиот, что не заметил бы, будь оно так? — у Джейсона начинает зашкаливать личный термометр гнева.       — Я не это имел в виду. Просто она воровка, преступница, — Тим поднимает ладони в примирительном жесте. Поздно.       — Правда? Вот это новость! А я убийца. Прикинь? У меня и сейчас парочка стволов наготове. Показать? А еще я псих. В Аркхэме личная шконка имеется.       — Джейс, успокойся, пожалуйста, надо же проработать все версии…       — Все? Хорошо. Только давай начнем с тебя. Кто там Спойлер боевым выкрутасам обучал?       — Джейсон…       — Говори, твою мать!       — Селина Кайл…       — Кто у нас Селина Кайл?       — Воровка и преступница.       — И что из этого следует, Тимберс?       — Большой Красный…       — Что. Из. Этого. Следует. Детектив?       — Спойлер тоже может быть под подозрением.       — Бинго, умник! А еще ее покойный папенька тот еще злодей. А вдруг наследственность возьмет верх, когда ты на нее полезешь в очередной раз?       — Джейсон, прекрати! — Дрейк потянулся к своему боевому посоху.       Постоять за честь Стеф он был готов всегда. И даже такой махине, как Тодд придется ответить за свои слова в случае чего. Конечно, данные телодвижения не укрылись от Красного Колпака.       — Зубы жмут, Замена? Мало я тебе пиздюлей отвешивал. Мало, — опять обманчиво расслабленная поза.        Тодд облокотился на руль байка, положил подбородок на скрещенные руки, куртка затрещала на широких плечах. Драться с ним по-серьезному и честно для Тима равносильно самоубийству. И оба это понимают.       — О, давай и папочке глаза откроем? Обрюхатил воровку, так еще и женится на ней решил. Думаю, пары камер в их спальне хватит, — продолжает глумиться Джейсон.       Тим густо покраснел. Опустил бо и как-то поник, съежился.       — Ха, они уже там?! — догадался Джейсон.       — Не там! — поспешил оправдаться Дрейк и замахал руками. — Перед входом. И только одна.       — Тимоти Дрейк, выражаясь медицинским языком, ты гребанный параноик и латентный вуайерист, — поставил диагноз Тодд.       — Я хочу, как лучше, — Красный Робин тяжело вздохнул, потер лоб. Да, сталкерство и мания тотального контроля имели место быть.       — Ладно, извращенец, мне пора. Еще боссу надо показаться. Потеряет, плакать будет. Он, в отличие от папеньки, на меня большие надежды возлагает.       — И все-таки, Джейс, что там у вас случилось? Дик говорит, что вообще ничего не помнит. Клянусь, я не расскажу Брюсу, — Тим переживал за Джейсона больше, чем за себя. Да и за Дика тоже. Надо было разобраться.       — Моя девочка отмечала Хэллоуин в компании милейших подружек. Она была в костюме Бэтгерл, — начал Джейсон, как заправский сказочник, стены пещеры отражали его низкий голос, создавая нужный эффект. — Выпив по молочному коктейлю, как законопослушные гражданки, девушки разошлись по домам. Но на пути моей ненаглядной встал начинающий наркоман, урод и конченный обмудок Найтвинг. Глаза у него еблись со страшной силой, вот он и перепутал Бэтгерл с моей Кошкой. И решил над ней ужасно надругаться. Тянул к ней свои гадкие руки, губы и прочие не менее гадкие части тела. К счастью невинной девушки, рядом оказался рыцарь в сияющих доспехах — Красный Колпак. Он-то героически и спас честь девицы.       — Так все и было? Хм… Скорее всего, на Грейсона «Пыль» таким образом повлияла, — Тим был крайне удивлен и решил держать Стефани подальше от Дика. Мало ли! — Тогда понятно, почему ты Ночекрылу сотрясение обеспечил. Хорошо, хоть не пристрелил.       — Честно говоря, собирался.       — Почему сразу не рассказал?       — Нормально спрашивать надо, а не напраслину на всех возводить.       — Да к тебе на бешеной козе не подъедешь, Джейсон!       — На бешеной не подъедешь. А вот на нормальной вполне можно. Ладно, бывай, Заменыш.       — Я всегда на связи, Большой Красный! — крикнул Дрейк в удалявшуюся спину брата.

***       Вдоль по тротуару шла красивая женщина. Ее короткие черные волосы были уложены в аккуратную прическу. В ушах поблескивали небольшие изумруды, выгодно оттенявшие такие же яркие глаза брюнетки. В v-образном вырезе платья соблазнительно покачивались налитые груди. Красавица водила крутыми бедрами, ровно чеканя высокими шпильками по брусчатке. Дорогое пальто было распахнуто, что позволяло заметить небольшой животик. Женщина дошла до уютного ресторанчика и скользнула внутрь так ловко, что даже колокольчики над входом не зазвенели. Народу было не много, она сразу нашла глазами девушку с выраженной славянской внешностью, которая приветственно помахала ей рукой.       — Погода шепчет, займи и выпей, — Селина обняла Милу, чмокнула в лоб и устроилась напротив. — Но мне нельзя! Как у тебя дела, моя хорошая?       — Потихоньку, Сел. А ты как?       — О, даже не спрашивай! — Кайл высвободила плечи из теплого плена пальто, вальяжно откинулась на мягком диванчике. — Этот сухарь невыносим! Ненавижу! Опять всю ночь носился невесть где! А я сиди и жди у моря погоды!       — Придумай себе занятие. Чем там примерные жены занимаются? Начни вязать, например, — Мила лукаво улыбается. Она знает, все эти жалобы ничего не значат.       — Смеешься? Как ты себе это представляешь? Я умею только вить веревки. Из мужчин, — Селина стрельнула глазами в симпатичного официанта, который принес ей меню. Тому не было заметно интересное положение гостьи, поэтому он расплылся в ответ. — Так-так, что же я хочу… Что я хочу, Мила?       — Не знаю, душечка. В прошлый раз ты ела соленые огурцы с шоколадом.       — Какой кошмар. Хватит пищевых извращений. Пожалуй, закажу стейк и молочный коктейль.       Принесли заказ. Кайл покосилась на тарелку Кошки.       — Я хотела рассказать тебе одну большую тайну о себе, Мила. Понимаешь, у меня практически никогда не было настоящих друзей, близких людей. С твоим появлением все изменилось. И так как я вижу тебя крестной своей дочери, то считаю нужным, поделиться, — собравшись с мыслями, заговорила Кайл. — Так вышло, я почти не помню своего прошлого. Но однажды у меня получилось добыть крохи информации прежде, чем и она была уничтожена. В файлах напротив моего нынешнего имени стояло русское имя. Уже не помню, какое, но оно было русским, понимаешь. А еще я в детстве очень хорошо говорила по-русски, некоторые навыки и сейчас остались. Я их даже использовала на благо своего ремесла*.       — Ничего себе! Это приятный сюрприз, — просияла Мила, жалея, что не все встречи с земляками такие славные. — Так вот, почему мы так быстро нашли общий язык, — она погладила наставницу по руке.       — И не говори! Кстати, это твое приглашение на нашу помолвку, — Селина положила перед Кошкой карточку, оформленную с большим вкусом. — Сама дизайн придумала. А то все сплошные сердца, голуби, лебеди, — похвалилась Кайл.       — Ах, ты, зараза! Специально про свои корни сначала рассказала, чтобы меня смягчить? — Мила рассматривала золотистые буквы на жемчужном фоне.       — Естественно. Я всегда убиваю двух птичек одним камнем, — мурлыкнула Селина.       — У тебя там такие птички, что надо запасаться баллистическими ракетами, — подняла бровь Мила.       — О, да. На младшего я бы с радостью атомную бомбу скинула. Представляешь, приспособил мою любимую шиншилловую шубу под подстилку своей гадкой псине!       — Боюсь спросить, он еще жив?       — Да что ему сделается? Бегает, жрет, как бегемот, гадит в саду…       — Дамиан?!       — Пес, Мила, его пес. А мальчишка сразу срыл к Брюсу под крыло. Тот мне сунул платиновую карту, и были таковы. Патруль у них. Вот и весь разговор, — Селина вздохнула. — Подумываю отправить гаденыша в какую-нибудь военную школу-интернат…       — Только не это. Пацан тебя возненавидит. Да и Брюс плохо воспримет.       — И что мне делать? Скоро рожать. Как оставить Хелену в одном доме с этим маленьким монстром?       — Селина, мы обе знаем, приручить можно кого угодно. Начни с малого. Например, собирай ему завтраки в школу.       — Глупая затея, но я попробую. Так ты придешь на помолвку?       — Не знаю. Как ты себе это представляешь?       — Шикарно! Сразишь всех наповал, моя стройняшка!       — Мне не хочется совать голову в пасть льву. Я просто сделаю тебе подарок отдельно и… Эй, перестань таскать у меня оливки из салата!       — Но я хочу их!       — Закажи отдельно, — Мила пододвинула к себе тарелку, защищая от посягательств наставницы.       — Нет, так не интересно, мне нужно из салата.       — Закажи такой же салат.       — А я не хочу такой же! Я хочу твой! — Селина умыкнула вилкой последнюю пару кусочков.       Мила досчитала до десяти и выдохнула. Привыкнуть к такому поведению Селины было сложно. Только любовь к ней не давала послать все к черту. Бедняжка Бэтмен!

***       Алиса Тесла была поистине техническим гением. Складывалось ощущение, что для этой девушки нет ничего невозможного. Она изобретала такие удивительные штуки и приспособления, что у Милы нередко челюсть падала на пол. Как в этой рыжей головке рождались подобные идеи? Как эти маленькие руки ваяли настоящие чудеса техники прямо на коленке? Тесла могла собрать адронный коллайдер из консервной банки, пары батареек, пульта от телевизора и коробки медовых хлопьев. Но при этом простой поход на улицу был для нее страшнее всего. Она бы предпочла сконструировать машину времени, нежели отправиться в магазин за молоком.       — Тес! Ты дома? Я принесла тебе продукты! Дня на три должно хватить! — Мила сразу прошла на кухню, рассовала покупки по шкафам и в холодильник, шурша большими пакетами. — Тес?! Детка, ау! — Кошка заглянула в мастерскую, постучала по столу, заваленному электродами. — Тук-тук-тук! Кто в тереме живет?!       Из-под груды каких-то деталей, микросхем, мотков проволоки и штекеров показалась рыжая голова, увенчанная огромными очками с раздвигающимися окулярами, как две подзорные трубы. Девушка, примерно ровесница Милы, посмотрела на гостью с удивлением.       — О, я и не заметила, как ты пришла, — Алиса теребила в руках какие-то блоки питания, пытаясь их соединить.       — Да уж. Я топала, как бегемот и даже пришла через дверь. Так, твой холодильник полон. Моя миссия выполнена. Может, хочешь чего-нибудь особенного?       — Нет, спасибо, ты хорошо меня снабжаешь.       — Кто-то же должен тебя кормить, — улыбнулась Кошка, собираясь на выход. Время поджимало, еще надо было красиво оформить подарок для Джейсона. Вообще, Мила давно раздобыла эту вещицу из любопытства. А теперь она придется очень к месту. Только упаковать осталось.       — Подожди, у меня сюрприз. Я для тебя разработала новый костюм.       — Ох, Алиса. Не стоило утруждаться, мне и моего хватает. И те часы просто прелесть!       — Мила, я хочу отплатить добром за добро. Ты носишь мне еду, одежду, детали, закидываешь деньги на карту. Развлекаешь разговорами. И не считаешь фриком. Никто не делал для меня ничего подобного.       — Тес, друзья всегда так поступают.       — Значит, до тебя у меня не было друзей.       — А Селина?       — Селина прагматик. У нас больше товарно-денежные отношения. К тому же, мне однажды пришлось выйти на улицу из-за нее… А еще она таскала меня на курорт! — в глазах Теслы промелькнул животный ужас. Видимо, вспомнила, как валялась на пляже с коктейлем.       Селина в своем репертуаре. У нее было личное представление о благах. А с чужими она мало считалась. Одаривала щедро, но в соответствии лишь со своими вкусами. Другая бы радовалась халявному отдыху и куче зеленых, но Алиса — творческая натура, видела удовольствие совсем в другом. Мила сразу нашла ее кнопку и часто этим пользовалась, предпочитая дружбу взаимовыгодному обмену.       Тесла прошла вглубь мастерской, сдернула белую простынь с манекена. Повернулась довольная своим творением. А творение и впрямь было шикарным. Мила восхищенно вздохнула, подошла, провела пальцами по матовой черной коже.       — Тесла, ты… У меня нет слов… Такое должно храниться в музее, а не болтаться на моих татуированных костях.       — Перестань. Хороший костюм залог успеха. А успех у нас общий, правильно? — Алиса поправила свои очки-рога.       — Правильно!       — Значит так, костюм больше не будет скрипеть при движении. Вообще. Еще я встроила в носки сапог по выдвигающемуся клинку, как ты и просила. Они длиннее и острее, чем те, что использовала Селина. Ты собралась кого-то нарубить в капусту? В налокотники тоже добавила по небольшому стилету. На случай, если тебя кто-то схватит сзади. На бедрах карманы для сюрикенов и парочки бола, можно сунуть и нунчаки при желании, я помню, как ты о них мечтала, — вот и дружба в действии. Тесла сама старалась улучшить костюм и ей это нравилось. — Так, в маске теперь будут визоры. Знаю, ты против очков, но это не очки, это лучше в разы! Я сделала их голубыми. Как раз под твои глаза. Жмешь тут, — Алиса коснулась маски за ухом-локатором, на прорези опустились прозрачные визоры, закрыв глазницы. — Ночное видение, навигатор, карты Готэма, планы и схемы практически всех зданий. Защита глаз от воды, огня и прочих неприятностей. Расчёт параболы прыжков и расстояния до нужных объектов. И много чего еще. Могут работать в связке с часами. Они тоже с антибликовым напылением, как и весь костюм.       Тесла рассказывала с упоением. Помимо визоров она снабдила экипировку полумаской, которая выдвигалась на лицо из воротника, плотно прижималась к основной, могла служить респиратором, позволяла некоторое время дышать под водой. Потом выяснилось, что Алиса раздобыла где-то небольшое количество амазония.       — Из этого металла сделано оружие Чудо-Женщины. Жаль, что его было совсем немного. Пришлось расставлять приоритеты, — поведала Алиса.       Она укрепила амазонием основную маску. Теперь Кошкиной головой можно было кирпичи крошить, без особо вреда для вышеупомянутой. Добавила пару пластин в корсет и вплела в подкладку перчаток, расплавив на нити.       — На полноценные когти не хватило, но я нанесла напыление из остатков амазония на стальные. Пойдет же? — Алиса неуверенно посмотрела на Милу, как бы извиняясь.       — О, Тес, ты еще спрашиваешь! Да за такое я тебя должна на руках носить. Боже. Ты просто прелесть! Сколько я тебе должна?       — Нисколько.       — Нет, дорогая, так не пойдет. Я примерно представляю, сколько мог стоить этот амазоний.       — Он достался мне бесплатно, человек просто не знал, с чем расстается.       — А твоя работа? Знаю я тебя, ты же по-любому ночей не спала! Говори, сколько?       — Два шарика ванильного мороженого с клубникой.       — Алиса, так дела не делаются.       — Так делается дружба. Кстати, я встроила в маску коммуникатор. Теперь смогу помогать тебе по закрытому каналу, координировать твои действия. Мы так иногда поступали с Селиной.       — Нет, Алиса. Я не могу тебе этого позволить. Слишком опасно. Можно взломать даже закрытый канал. Я работаю одна, чтобы больше никто не пострадал. Мои кражи, моя ответственность. Ты не должна быть в этом замешана. Убери, пожалуйста, коммуникатор. Хорошо?       — Хорошо, — кивнула Тесла.       — Ванильное мороженое в морозилке. Клубника в холодильнике на третьей полке справа, — сказала Мила.       — Обожаю тебя! — обрадовалась Алиса и побежала на кухню, путаясь ногами в длинном подоле своего платья в стиле Стимпанк.       Мила покачала головой.

***       Джейсон с досадой и раздражением откинул галстук-бабочку. Он уже битый час выбирает, в чем пойти на встречу с Милой. Нет, для него никогда не было проблемой замаскироваться, изобразить хоть франта, хоть Папу Римского. Но это был другой случай. Колпак, немыслимое дело, собирался приятно провести время в компании любимой. Главное, чтобы эта любимая не подкачала и явилась. Тодд скинул голубую рубашку. Цвет отвратительный. Как форма у Грейсона в его бытность полицейским. Полез в шкаф за белой.       У Джейсона не было приятных дат и чисел, которые хотелось бы отметить. Даже про свой день рождения мог забыть. А тут… В груди приятно замирало в предвкушении встречи. Он даже перед первым патрулем в роли Робина так не волновался. Что это? У него дрожат руки? Не слушаются, еле застегивают пуговицы. Прекрасно. Снайпер с трясущимися руками. Ох, Мила, красотка массового поражения!       Белая рубашка смотрелась лучше. Теперь галстук. Или ну его? Нет, придется надеть. Сам же выбрал самое пафосное заведение Готэма. Придурок несдержанный! Ладно, выделываться перед Кошкой, так до конца. Джейсон с трудом справился с галстуком. Посмотрел на себя в зеркало. Гладко выбрит, широкие плечи, под тонкой рубашкой бугрятся стальные мышцы, сардонический прищур зелено-голубых глаз. Тодд прошелся расческой по волосам, седая прядь в челке упрямо торчала в сторону. Черт. Не зализываться же гелем, как блядский Грейсон! Джейсон глянул на часы. Время поджимало. Хрен с этой прядью, пускай торчит.       Тодд приехал в ресторан на полчаса раньше. Все в этом заведении говорило о дороговизне и статусности. Изысканный дизайн, изящные аксессуары, хрустальные люстры, витражи ручной работы, тяжелые портьеры, уютные диваны, интимный свет антикварных ламп. Рафинированная публика. Вышколенный персонал. Накрахмаленными воротничками отглаженных официантов можно было глаз выколоть.       Джейсона встретила милая девушка-хостес. Осведомилась, заказан ли столик и насколько персон. Получив ответ, проводила на место, уходя, обернулась через плечо, глянула многозначительно. Пф, после Кошкиных выкрутасов, все эти топорные ужимки казались такими забавными. Вот та могла так зыркнуть, что сердце делало тройное сальто, падало вниз живота и давило на ширинку.       Кошка задерживалась. Не придет? Ох, Господи всевышний, пускай она придет! Должно же быть у него в жизни хоть что-то светлое, хорошее. Нормальное. Прошло уже сорок минут от назначенного времени. Джейсон в тысячный раз глянул на часы. А хостес в тысячный раз глянула на него. Тодд изнывал. Он мог ждать целую вечность кого и чего угодно. Но только не Кошку. Барабанил пальцами по столу, дергал ногой под роскошной скатертью. Разлохматил себе волосы. Ему уже начало казаться, что надменные посетители посматривают на него с презрением и жалостью.       Неожиданно зал осветился. Замер. Музыканты пропустили аккорд. Официант запнулся, облил водой почтенную даму. Бармен уронил шейкер. Гости перестали жевать. Разговоры смолкли. Рот хостес открылся, брови поползли в изумлении вверх. Головы всех присутствовавших мужчин повернулись в одну сторону. Джейсон больше ничего не видел, только ее. Она заслонила собой целый мир. Затмила своим сиянием солнце. Кошка.       Шелковое платье в пол цвета морской волны. Тончайшее кружево на хрупких плечах.** Складки колыхались на стройном, словно фарфоровая статуэтка, теле, как волны Карибского моря. Обрисовывали плавные, соблазнительные изгибы. Длинные волосы собраны в высокую, аккуратную прическу, лишь пара локонов небрежно колышется у висков. Глаза подведены, кажутся еще ярче, больше, холоднее. В них сияют звезды. Миллионы звезд. В ушах маленькие бриллианты. Кошка подплыла к Тодду. Джейсон не сразу заметил, что стоит как истукан и пялится на свою девушку с открытым ртом. Только слюни еще не пускает на атласный лацкан пиджака.       — Привет, Воробушек. Немного задержалась, пробки, — Кошка обворожительно улыбнулась.       Джейсон ожил, поцеловал руку Милы, задержав губы на нежной кисти гораздо дольше необходимого. Засуетился, отодвигая кресло и усаживая красавицу за столик, ловя на себе завистливые взгляды присутствовавших мужчин.       — О! Ручки мне еще никто не целовал, — искренне удивилась Мила.       — Отлично, буду первым, — Джейсон ликовал. Пришла! Она пришла! В сотый раз дивясь и не понимая, что такая нимфа, как Кошка, нашла в подобном мужлане, как он. — Только солнцезащитные очки надену, а то точно ослепну от твоей красоты.       — Что там у нас по сценарию в игре в нормальных людей? — она поставила локотки на стол, сцепив длинные пальцы в замок, и оперлась на них щекой.       — Не знаю. Я пытался однажды завязать отношения с обычной девушкой. Она была стюардессой. Но дальше одного свидания, на котором я чуть не подох от скуки, не зашло, — слегка приврал Джейсон. Не рассказывать же Миле, как кувыркался с Изабель, после чего та загремела в больничку с передозом из-за проделок Джокера. — Обычные девушки явно не для меня.       — Бедняжка. Представляю, каково было ей, — Мила лучезарно улыбается. — Но судя по всему, она была умнее меня, раз не стала с тобой связываться, — язвит девушка.       — Наверняка у тебя тоже был кто-то умнее меня? — парирует Джейсон, рядом суетится официант. Тодд смерил его взглядом. — Парень, свали-ка отсюда, я сам шампанское налью, не отсвечивай. У меня, блин, свидание с лучшей женщиной на свете, а ты тут со своим этикетом!       Официант откланялся, жутко извиняясь и краснея.       — Никто. Ты мой первый мужчина. К тому же, я пять лет провела в Японии. Там такое не котируется, — Кошка обвела себя рукой. — Самые милые из моих прозвищ — это рыжая обезьяна и пучеглазая.       — Назови этих ублюдков по именам, я их найду, — Джейсон говорил на полном серьезе.       — Некого уже называть, — Мила как-то помрачнела, опустила ресницы.- Ну, с тебя тост, здоровяк, — она взяла бокал с шампанским за тонкую ножку, приободрилась.       — За ту, что придала моей жизни смысл и вкус. За тебя, Кошка.       — За тебя, Джейсон.       Они легонько чокнулись бокалами, глядя друг другу в глаза.       — Постой, что это? — Красный Колпак заметил синяки на руке Милы — пятерня, наливавшаяся синим.       — Где? Ах, это? — Кошка покосилась на отметины, оставленные пальцами Кирилла.       — Найтвинг тебя так? — Джейсон уже сделал свои выводы. — Сука. Я ему руки вырву, в жопу вставлю. Отпинаю по первое число, станет цвета своего ебучего костюма. А потом перееду на машине три раза и скажу, что так и было, — он перегибается через столик, легонько прикасается к синякам кончиками пальцев.       — Джейсон, ты такой вспыльчивый! Успокойся. У нас же торжество! Давай о приятном? Я приготовила для тебя подарок, — Мила улыбнулась, надо срочно перевести тему, а то с этого станется. Кошка сделала знак администратору. Девушка кивнула и принесла большую прямоугольную коробку, перевязанную огромным красным бантом. — Видишь, я подготовилась, — Кошка приняла коробку.       — Дай-ка угадаю, там бомба, — хохмит Джейсон. А сам только и думает, как бы Кошка не заметила румянца, выступившего на его щеках. Подарок? Для него? А это чертовски приятно!       — Почему бы тебе самому не узнать? — Кошка передала коробку Тодду.       Джейсон ликовал. Ох-ох-ох! Приподнял край упаковки, заглянул внутрь. Обомлел и тут же захлопнул.       — Блядь! Это… Это же, — он еще раз заглядывает в коробку. Надо признать, удивила. Он не верит своим глазам. — Признавайся, ты какая-нибудь фея? Настоящий? Мне?       — Настоящий. Понимаю, тебе приятней было бы получить что-то огнестрельное, но я в этом не разбираюсь. Зато в холодном оружии кое-что понимаю. Нравится?       — Шутишь? Конечно! Рассекатель Монстров. Ну, надо же! — Джейсон все еще в приятном шоке. Поминутно заглядывает под красный бант. Древняя катана заманчиво поблескивала эфесом в лучах попадавшего в ее тесную обитель света. — Стой, он же в закромах у АРГУСа был!       — Напоминаю, Воробушек, для меня нет закрытых дверей, — Мила довольна произведенным эффектом, цедит игристое, сверкает глазами. — Если захочешь, и бэт-мобиль для тебя угоню.       — Обойдусь без него как-нибудь. Ну, теперь моя очередь дарить подарки. Боюсь, они будут скромнее на фоне твоего, — Джейсон выложил на стол внушительную связку ключей, флешку в металлическом корпусе и банковскую карту. — Вот. На карте средства. Не сказать, что миллионы, но при разумном использовании вполне приличные. Я не хочу, чтобы ты в чем-то нуждалась. А это ключи от всех моих конспиративных и не только квартир. В Готэме и по всему миру. На флешке их адреса. Забирай, теперь они твои. Можешь использовать, когда вздумается.       Мила застыла, как изваяние. Даже побледнела слегка, впилась глазами в связку ключей.       — Джейсон, ты точно ненормальный, — еле выдавила девушка.       — Почему? Я забочусь о любимом человеке. Что в этом плохого?       — Ты… Ты даришь ключи…мне? Даришь ключи воровке? — Кошка в изумлении. Почему-то хочется убежать. Адреналин бьет по венам, тело, словно взведенная пружина. Это слишком… Слишком что? Ответственно? Серьезно?       — Понимаю, для тебя такое непривычно, — Тодд видит волнение в глазах Кошки, кладет свои широкие ладони на ее тонкие пальцы, гладит, успокаивает, как дикое, напуганное животное. — Но я люблю тебя. Понимаешь? Это… Сложно… И больно… И здорово. Удивительно. Невыносимо. И радостно. У нас обоих проблемы с доверием. Но кто-то должен снять броню, чтобы мы, наконец, смогли стать ближе. Первым буду я.       — Джейсон…       — Мила, просто я хочу быть уверенным, что в случае чего, ты не будешь ни в чем нуждаться.       — Спасибо. Не знаю, смогу ли я оправдать такое доверие, — Мила сгребает ключи, флешку и карту в сумочку. Решая, что не будет смотреть содержимое флешки и курочить карточку. — Надо же, ключи… Это самый дорогой подарок, который я получала в жизни.       — А теперь сладенькое, — Джейсон полез во внутренний карман пиджака.       — Боже, не говори, что у тебя еще что-то есть! Я упаду под стол, — Мила закрыла лицо ладонями, ее щеки пылали. — Поверь, в АРГУСе одни лошары, я даже не напрягалась, когда увела у них меч.       — Но ты рисковала, чтобы порадовать меня. Знаешь, я хочу бросить к твоим ногам весь мир. Но, пожалуй, начну с малого. С себя, — Тодд поставил перед Кошкой футлярчик из алого бархата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.