ID работы: 4788274

Смешанные чувства

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог. Послезавтра

Настройки текста
       Тёмный Лорд исчез. Это случилось вчера, в доме Поттеров. Тёмный Лорд убил Джеймса и Лили, но маленького Гарри убить не смог, вместо этого пропал сам, оставив на память о себе лишь шрам в виде молнии на лбу малыша.        Барти узнал об этом на следующее утро, когда к отцу прилетела сова с сообщением от Дамблдора. Отец, обычно сухой и сдержанный, просиял улыбкой и поведал новость семье. Барти остолбенел и хриплым голосом переспросил, заикаясь:       - К-как так исчез?        - Просто исчез, испарился, сгинул, - радостно вскричал отец.        Мерлин, Тёмного Лорда нет. Что же теперь с ними всеми будет, как же так? Нет, он не мог просто сгинуть, он не умер, нет, нет, нет! Такие мысли хаотично метались в голове юноши, пугая, выводя из равновесия, а на задворках сознания подняла голову другая мысль, радостная. Его Нимфадоре больше ничего не грозит. Эта мысль и позволила Бартемиусу взять себя в руки и улыбнуться нахмурившемуся уже было отцу.        На улицах и в Министерстве царила праздничная атмосфера, все друг друга поздравляли, хлопали по спине и говорили:        - Вот теперь-то всё будет по-другому.        Да, по-другому. Особенно для таких как Барти. Для тех, кто поставил не на ту лошадь.        Он не мог даже полноценно изобразить радость. Каким бы хорошим актером Барти Крауч не был, такой оглушительный провал выбил из колеи даже его. Впрочем, никто особенно и не обращал на него внимание, все были слишком заняты собои , а если кто и заметил его меланхолию, так это легко объяснялось, его невеста так и не нашлась.        В коридорах Барти повстречал Аластора Грюма, который, впрочем, тоже не излучал оптимизма.        - Поверь, сынок, работа ещё не закончена, вот когда переловим всех ПСов... - и так взглянул на Барти, что у того мурашки по спине побежали.

***

       Затем была встреча с Долоховым и Лестрейнджами в заброшенной таверне на окраине города. Беллатриса совсем обезумела, она выла и рвала на себе волосы:        - Нет, Тёмный Лорд не мог погибнуть, он жив.        - Беллатриса, - попытался урезонить её Долохов, но она не стала слушать и вперив в него безумные глаза, рявкнула так, что стекла в окнах старой заброшенной таверны задрожали:        - Он жив! И мы должны его найти, вы же мне поможете? Родольфус, Рабастан, Долохов, Барти? Вы же мне поможете?        "Уже забыла, как подводила меня под монастырь, да так старательно. А как помощь понадобилась, так глядишь собачьими глазами" - злорадно подумал Барти. А вслух сказал:        - Где ты собираешься его искать, Белла? Ты знаешь, где Тёмный Лорд?        - Я нет, но думаю, кое-кто может знать.        - Кто? - удивлённо спросил Долохов.        - Долгопупсы, - выкрикнула Беллатриса и громко рассмеялась.        Не факт, - подумал Барти, - но попробовать можно. И Мерлин свидетель, я вытащу из них всё, что им известно.        - Ладно, - решил Долохов, - вы трясите этих Долгопупсов, а у меня есть ещё парочка идей.

***

       Барти явился только под вечер. Нимфадора уже начала терзаться неуместными переживаниями насчёт целости и свободы своего Пожирателя Смерти. И причиной этому была не только любовь, но и элементарное чувство самосохранения. Она не сможет выйти, пока Барти не уберет чары, правда чары распадаются со смертью волшебника, но такой вариант Тонкс не устраивал. Смерти она Бартемиусу не желала, слишком любила своего негодяя.        Он вошёл и обессиленно рухнул в кресло, закрыв лицо руками. Тонкс подошла к нему и погладила по волосам, а потом спросила:        - Ну что ещё случилось, Барти?        Вместо ответа юноша протянул ей свежий номер "Ежедневного пророка". А там на первой полосе новость " Тёмный Лорд исчез. Гарри Поттер, мальчик, который выжил, герой магической Британии". Нимфадоры жадно впилась глазами в строки. О, слава Мерлину, чудовища больше нет. От чтения газеты её отвлёк голос Крауча:        - Ты можешь идти, Нимфадора. Ты свободна.        - Что? - Тонкс растерялась.        - Чар больше нет. Ты можешь выйти в эту дверь и отправиться к родителям или куда ты там хочешь. Опасности больше нет, - ответил её жених и протянул ей руку с закатанными рукавом, где метка, раньше такая яркая, теперь едва была видна.        - Значит, он умер? - спросила Тонкс. - Барти, это значит, ты тоже свободен. Пойдем отсюда, забудем этот кошмар, придумаем объяснение всему этому и будем вместе, как раньше, навсегда, слышишь?        Крауч поднял голову, посмотрел на неё и усмехнулся.        - Нет, Нимфадора, он не умер. А я ещё не проиграл. Я буду искать его и найду. Прости меня, я тебя очень люблю, но как раньше я жить не буду.        Барти, - голос Нимфадоры задрожал от подступивших слёз.        - Уходи, - устало попросил он, - иди, пока я тебя отпускаю.        - Хорошо, - решительно сказала она, - я уйду. А ты как был ПСом, так и остался.        После этих слов девушка выбежала из дома, текущие слёзы жгли ей щеки. Последний раз оглянувшись на дверь своей тюрьмы она трансгрессировала к порогу своего дома. Дверь мгновенно открылась, на пороге стояла мама, которая сразу же, залившись слезами, кинулась обнимать дочь.        А потом был допрос, она рассказала почти правду, как отправилась за подарком домой и обнаружила двух Пожирателей, в одном узнала Даркнеса, второго она не знала. Пожиратели пленили её, потом что-то не поделили и тот второй убил Даркнеса, а её запер в неизвестном месте, откуда она не могла выбраться. А сегодня чары пали, должно быть Пожиратель погиб.        Нимфадора ещё с детства знала, говори почти всю правду и тебе поверят. Они поверили, и отец с мамой, и даже Грюм. А она просто не смогла выдать Барти. Будь что будет.

***

       На следующей день мысли всех волшебников заняла новость о поражающем своей жестокостью преступлении. Фрэнка и Алису Долгопупсов Пожиратели замучили до безумия заклятием Круциатус. Преступники были найдены, а доказательства против них неоспоримые. Преступление это совершили семейство Лестрейнджей и Бартемиус Крауч младший.        Её Барти. Нимфадору сгрызало чувство вины, может быть, скажи она, что это Бартемиус держал её в плену, что-то бы изменилось. Но она ведь не знала о его планах и куда он направился. И всё же...        На глазах Нимфадоры последнее время не высыхали слёзы, а ещё эти допросы, Грюм из любого душу вынет.        - Дора, ты знала, что Барти - Пожиратель?        Нет, она не знала, Бартемиуса давно не видела, пожалуйста, отстаньте.        Эти экзекуции прервала мама. Андромеда не выдержала и прогнала Грюма, видя состояние дочери.        - Хватит, Аластор, ты же знаешь этого Бартемиуса. Моя дочь не единственная, кому этот юноша дурил голову. Его собственный отец не знал!        - Я всегда знал, что с ним что-то не так, - с досадой вставил Тед. Это заявление вызвало новый поток слёз.

***

       Барти осудили и отправили в Азкабан.        А ещё через некоторое время Грюм пришёл к Тонксам и сообщил Нимфадоре о смерти Бартемиуса.        - Я подумал, что ты должна знать, мда, - старый аврор явно чувствовал себя не в своей тарелке сообщая дочери друга о смерти её возлюбленного.        Однако Нимфадору восприняла эту новость со странным спокойствием, не было ни криков, ни слёз, только волосы и глаза её стали пепельно-серого цвета. Она подошла к столу, где стояла в красивой рамке колдография, на которой весело улыбался и махал рукой Барти Крауч, её красивый, славный Барти. Как живой.        " Я не верю, Барти не мог так сдаться. Здесь что-то не так, я чувствую" - думала Тонкс. А в слух сказала:        - Я хочу стать аврором. Хочу уничтожать зло.        - Ну, чтож, - задумчиво проговорил старый аврор, - это можно устроить, Нимфадора.        - Никогда не называй меня "Нимфадора" - вдруг с яростью крикнула она. Волосы её на мгновение вспыхнули красным.        Но почему, деточка? - опешил Грюм. - Это ведь твоё имя.        "Потому, что он меня так называл. Только ему можно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.