ID работы: 4788274

Смешанные чувства

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8. Я тебя им не отдам!

Настройки текста
       После ухода утренних визитёров, Бартемиус Крауч младший развел такую шумиху, что к обеду только глухой был не в курсе, что у него пропала невеста и как он страдает по этому поводу, как землю носом роет в поисках любимой. А какую славную истерику он закатил в аврорате, просто чудо. Бедняга Лонгдейл постоянно крутился вокруг него, стараясь утешить, что одновременно и забавляло и раздражало Барти.        А вечером метка "ненавязчиво" намекнула о готовящемся внеочередном собрании у Тёмного Лорда.        - Мерлин, ну что там ещё! - раздражённо прошипел Крауч. Он-то надеялся пораньше вырваться с работы. У него между прочим, невеста одна дома, неизвестно что вычудит. Меры безопасности он, конечно, принял по полной программе, но кто знает эту хитрюгу. Однако выхода нет, Тёмный Лорд призывает к ноге своих верных ПСов.        Он трансгрессировал в знакомый дом, логово Лорда Волдеморта, всегда темное и мрачное. Почти все уже собрались, не хватало только Северуса Снейпа. Барти присел рядом с Долоховым и тихонько спросил:        - В чём дело?        - О, скоро узнаешь, друг мой, - ответил Бартемиусу отнюдь не Долохов, а сам Тёмный Лорд. И как только услышал? Волдеморт занял место во главе стола, по правую руку его как всегда, не забыв поклониться, пристроилась Беллатриса Лестрейндж, переодически безумным взглядом обводящая остальных. Интересно, как её муженёк это терпит, ведь Белла даже не пытается скрывать свои чувства к Лорду, он бы уже убил Нимфадору, веди она себя подобным образом. А Белла, словно услышав крамольные мысли Крауча, присела Лорду на уши.        Мой Лорд, - вкрадчивым голосом завела ненормальная тетка Нимфадоры, - Краучу нельзя доверять. В таком важном деле нужна осторожность, мой Лорд, а Крауч собирается жениться на моей племяннице, ярой стороннице Дамблдора, между прочим. И за убийство Даркнеса вы его толком не наказали, мой Лорд.        Мерлин, если она ещё раз прошипит "мой Лорд", Бартемиус в неё чем-нибудь запустит.        - Я тоже не очень верю в то, что Фиделиус напал на Крауча, - это Снейп, и когда только успел нарисоваться? - К тому же юная Нимфадора вчера пропала и никто не знает, где она.        Барти остолбенел, он, конечно, знал, что Лестрейндж интересуется жизнью родных своей сестры, но то, что Снейп собирает министерские сплетни, это что-то новенькое. Ему-то зачем копать под Крауча?!        - Куда ты дел свою подругу, Крауч? - Беллатриса резво подскочила к Барти и буквально впилась глазами в его лицо.        - Перестань, Беллатриса, уж Барти точно верен, - попытался урезонить её Долохов. Барти мысленно поблагодарил друга.        Помолчи, Антонин, - голос Тёмного Лорда прервал неуместные дебаты. - Барти, ты ничего не хочешь мне рассказать?        Эта фраза мгновенно откинула Барти Крауча назад в детство. Отец задавал ему такой вопрос, и даже точно таким же тоном. Маленький Барти тогда ещё понял, что в этот момент главное не признаваться, до последнего цепляясь за свою собственную версию событий. Один единственный раз он дал слабину, повелся на обещание отца, что наказания не последует и рассказал правду. Наказание последовало незамедлительно и юный Крауч навсегда запомнил неприятный урок.        Мой Лорд, - как можно почтительное ответил юноша, - мне нечего скрывать. Я не знаю, где Нимфадора, она исчезла, поссорилась с родителями и ушла. Но я найду её. Что касается Даркнеса, я уже всё вам рассказал. Верьте мне, мой Лорд.        Говоря это, Барти явственно почувствовал, как Волдеморт копается в его голове. Ничего ты там не найдешь, мой Лорд. Я тебе её не отдам.        - Я тебе верю, Барти, - Тёмный Лорд близко подошёл к Краучу, взял его за подбородок, посмотрел в глаза. За спиной Тёмного Лорда маячила Беллатриса.        - Я тебе верю, - Волдеморт отпустил подбородок Барти, медленно пошел к своему месту и вдруг, неожиданно развернувшись, направил на юношу палочку и крикнул:        - Круцио!        Барти скрутила невероятная боль. Она застила глаза, несчастный ничего не видел и не слышал. Главное не сдаваться. Нимфадора, любимая, я тебя им не отдам.        Барти не мог оценить, как долго продолжалась пытка, он потерял счёт времени. Оказалось, сорок минут.       Пытка закончилась внезапно. Барти просто осознал себя лежащим на полу, во рту был вкус крови, его трясло, дышать было тяжело до такой степени, что парень просто старался выдыхать через раз. Он встретился глазами с Люциусом Малфоем, на лице которого увидел признаки страха и, внезапно!, сочувствия, а затем со Снейпом, лицо которого ничего не выражало, будто ничего не произошло и не на его глазах жестоко пытали товарища.        - Теперь я тебе верю, Барти, - раздался сверху голос Волдеморта. - Ты найдешь свою Нимфадору и приведешь её ко мне.        Да, мой Лорд, - хрипло ответил Барти        - Вставай, ты жалок.        Раздался мерзкий безумный смех Беллатрисы.        Барти с трудом поднялся на колени, если бы не Долохов, протянувший руку помощи, он бы врядли добрался до своего стула, так и остался бы валяться на полу.        - Что ж, вернёмся к повестке дня, - произнёс Тёмный Лорд, - завтра великий день. Я наконец-то убью Гарри Поттера! Мой верный слуга, Хвост, очень мне помог.        Все уставились на серого, неприметного человека, сидевшего тихонько в углу. Барти его помнил, гриффиндорец, друг Джеймса Поттера, Питер Петтигрю. Мужичонку трясло, видно, остался под впечатлением от недавней экзекуции. Барти нехорошо улыбнулся ему, улыбка наверняка вышла жуткой, судя по лицу Питера. Последнее время Лорд окончательно слетел с катушек из-за этого пророчества. Слава Мерлину, завтра всё это кончится.

***

      Нимфадора смотрела на любимого человека и никак не могла разобраться в своих чувствах. Мерзавец, лгун и негодяй, пособник Того-Кого-Нельзя-Называть, и в то же время, её любимый Барти, готовый ради неё на всё. Не пускать Тёмного Лорда в свой разум, лгать ему, вытерпеть пытки и даже, как выяснилось, убить. И как к этому всему относи́ться, Нимфадора не знала. У неё по лицу, должно быть, читался испуг, потому что Барти повторил:        - Не бойся, Нимфадора. Я тебя им никогда не отдам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.