ID работы: 47883

Мне было просто скучно !

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро . Джаред с трудом открыл глаза , почувствовал , как начинает трещать голова , сдавленно простонал и уткнулся носом обратно в подушку , желая вновь провалиться в сон . Он начал ворочаться , и приняв наиболее удобное для себя положение , удовлетворённо вздохнул , наслаждаясь тем , как приятная волна спокойствия и блаженства стремительно растекается по его телу , зарождаясь где-то в кончиках пальцах на ногах , и заканчиваясь лёгким плеском морских волн в голове , растворяя в себе боль и усталость . Джареду показалось , что он лежит в гамаке , на берегу моря , один , нежась в спокойной тени пальм , а что-то лёгкое и прохладное едва заметно касается его головы , приглаживая волосы , как будто нежный бриз . Довольная улыбка отразилась на его лице , а перед закрытыми глазами уже нарисовалась картина чистого и пустынного пляжа где-нибудь на маленьком , богом забытом островке , лазурное море , скрывающее свой конец где-то за горизонтом , упоительное пение птиц под аккомпанемент шелестящих волн и яркое , синее небо , виднеющееся сквозь тёмно-зелёные листья пальм … Вдруг ветер , теребящий его волосы , заметно усилился . Джаред не мог понять , что происходит , но его гамак уже откровенно швыряло из стороны в сторону , а на горизонте показались чёрные тучи , грозящие пролиться сплошной стеной дождя , града и всем , чем только можно . Морские волны уже не умиротворяющее шелестели о берег , а истерично кричали , разбиваясь о него с каждым новым порывом . Ветер , казалось , намеревался вытряхнуть Джареда из гамака : он обволакивал , тормошил и вообще вёл себя не предсказуемо , а сам Джаред ничего не мог поделать ! Всё его тело налилось неимоверной тяжестью , а мысли стали похожи на тягучую карамель – слишком медленные и вязкие , чтобы попытаться что-то сообразить . Он ощущал себя большим и неповоротливым , совершенно беспомощным перед нагрянувшей стихией . Но Джаред ничего не чувствовал : ни страха , ни паники . Только небольшую , тупую боль в голове , которая пульсировала и постепенно нарастала . Он попытался закричать , но из горла вырывался только хриплый стон , который смешался с завыванием ветра . А холодные порывы всё яростней налетали на него , и Джаред кожей чувствовал , с какой силой они на него давят . Он почувствовал , как что-то начинает меняться , как небо , море и берег начинают тускнеть и границы между ними начинают размываться . Всё стало гораздо более светлым , всё слилось в единое белое полотно , а на передний план вышла тупая боль в голове и неприятная сухость во рту . Он по-прежнему чувствовал , как его продолжало кидать из стороны в сторону , но вместо страшных завываний он слышал другие звуки , напоминающие человеческий голос. Джаред вдруг ощутил острую потребность встряхнуться и резко дёрнулся всем телом . Свет , ударивший в глаза , когда он приподнял голову , стал более мягким и мужчина , прищурившись , различил перед собой едва знакомые очертания комнаты . Кажется , он был здесь вчера . Или позавчера ? Приподнявшись на локтях , Джаред осмотрелся по сторонам и болезненно поморщился от той самой тупой боли где-то в самом центре мозга , отдающую к вискам и пульсирующей там уже более заметно … — Неужели ты соизволил проснуться ? Ехидный женский голос донесся до его , всё ещё не прояснившегося сознания , откуда-то слева . Джаред повернул голову , попутно застонав от острой боли в затёкшей шее , да , поспал , ничего не скажешь , и наткнулся на недовольный взгляд неестественно ярких синих глаз и плотно сжатые бледные губы . Ещё несколько секунд он пытался вспомнить , кто эта девушка , а когда вспомнил , то не нашёл ничего лучше , как тяжело выдохнуть и обреченно уронить голову на заправленную постель . — Рейчел … Постепенно его разум прояснялся , всплыли кое-какие подробности вчерашнего вечера , но что-то всё ещё оставалось скрыто туманом усталости . Он , например , не помнил , что было после того , как Шеннон привёл его в кафе . — Джаред , тебе нужно вставать . Ты и так уже слишком долго валяешься . Скоро за тобой придут , а ты ещё не собрался . – Рейчел принялась тормошить его , точно также , как ветер в его сне . Значит это она пыталась его разбудить . — Куда придут ? – Джаред всё ещё был слишком расслаблен , что бы вникать в смысл её слов . Он чувствовал , что всё ещё хочет спать , а всякие обязательства , планы , концерты – всё ушло куда-то достаточно далеко , чтобы он об этом сейчас не заботился . — Сюда . Джей … Тебе нужно поторопится . — Зачем ? — У тебя самолёт скоро ! Последние слова подействовали на него как команда «фас» на хорошо выдрессированную собаку : он моментально вскочил и испуганно посмотрел на часы , пытаясь откопать в памяти хоть какие-нибудь даты . Его тут же начала мусолить совесть , которая быстро стала упрекать его в проявленной слабости . Подумать только , как он мог позволить себе так долго спать !!! — У тебя меньше получаса на всё про всё . – Рейчел была встревожена не меньше его самого , и уже быстро сновала по комнате , подбирая его вещи и ловко огибая препятствия . — Рей , — Джаред поднялся с постели и только сейчас заметил , что был полностью одет – Что вчера было ? Ты обещала меня дождаться , но … я просто не помню . Девушка оторвалась от своего занятия и гневно на него посмотрела . Не помнит он , как же ! Она целый час прождала его в номере , одна , боясь показаться ему на людях , потому что у него снова могла начаться истерика , а он пришёл и сходу рухнул на кровать даже не посмотрев на неё ! Рейчел почувствовала себя невестой , оставшейся без брачной ночи из-за перебравшего спиртного жениха . Отвратительное чувство ненужности и неудовлетворённости . А она так планировала с ним поговорить ! Рассказать ему о себе , о жизни после смерти , и при этом обязательно поставить себя выше его , чтобы он слушал её и относился к ней с трепетным уважением . Она хотела быть авторитетом в его глазах , хотела добиться его полного расположения … А в итоге просидела всю ночь возле постоянно ворочающегося , храпящего тела , которое ей утром еле-еле удалось растолкать. Конечно она была на него обижена ! Но всё же она понимала , что Джаред просто очень сильно устал , и вчера физически не смог бы её даже выслушать . А теперь у него через час самолёт , и проявить себя она опять не успеет . Рейчел сделала глубокий вдох и приказала бушующей ярости уняться . — Я-то тебя дождалась , а ты , как только переступил порог своего номера , тут же завалился дрыхнуть ! Джей растерянно на неё смотрел . — И даже не сказал тебе ничего ? — Даже не посмотрел в мою сторону . Джаред зевнул , почесал затылок и решил , что упасть без памяти на кровать даже не обратив внимание на присутствующее рядом приведение – это слишком даже для него . По всей видимости , после хорошего ужина он просто отключился от реальности и уже в полусонном состоянии добрался до номера (как ему хватило сил и вменяемости до него добраться?) , где и впал в полное и непробудное забытье . Встав и потянувшись он с удовольствием отметил , что чувствует себя значительно лучше . — Ладно … — Рейчел взяла в руки его телефон и быстро затыкала по кнопочкам в поисках органайзера – У тебя написано , что сегодня самолёт в Вашингтон , а потом … Ооо , потом целых 15 часов свободного времени ! — Да , я помню . И хватит лазить в моём телефоне . Я тебе ещё прошлую выходку не простил. Девушка бросила ему телефон и показала язык . Настроение у неё явно было испорчено на весь день , а нужно было ещё найти себе подходящее место в самолёте . Ей оставалось только надеяться , что в «первом классе» будет парочка свободных кресел .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.