ID работы: 47884

Попытка поверить

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV. Себастьян Выйдя из кареты, прикрываю глаза ладонью от дождя и, слегка прищурившись, смотрю на особняк сквозь пелену дождя. Меня не было целую неделю, интересно, Алоис соскучился? Не удивлюсь, если, как только мы останемся наедине, он набросится на меня с поцелуями. Вспышка молнии расчеркивает темное от туч небо, и я вижу в распахнутом настежь окне кабинета худенькую фигурку. Алоис? Что он там делает, да еще и возле открытого окна? Раздраженно вздохнув, поплотнее запахиваю плащ и подаю знак, чтобы карету отогнали с подъездной дорожки. Дьявол, разве этот ребенок не понимает, что может заболеть? Быстро зайдя в дом, отдаю плащ служанке и сухо киваю в ответ на приветствия. Особняк цел, покалеченных слуг не видно, и жалоб не слышно, хотя нет, одна все же есть «Милорд мало ел». Этот капризный ребенок, почему он не думает о себе? Подойдя к двери в кабинет, поднимаю руку и тихо стучусь. Меня долго не было и я... выполнил условия контракта, меня больше ничего не держит рядом с мальчиком. А то тепло, что поселилось в моем холодном сердце и согрело его… когда-нибудь оно умрет, ведь ждать ответа от юного графа нет смысла. Тихое «Войдите» нарушает мерное течение моих мыслей. Зайдя в кабинет, прикрываю дверь и замираю на пороге. Полутемная комната, освещаемая лишь редкими вспышками молний, погасшие свечи на письменном столе, развевающиеся на ветру шторы, валяющиеся на полу бумаги и стучащие ставни, а еще худенькая дрожащая под порывами ледяного ветра фигурка у подоконника. Растрепанные льняные волосы, бледная кожа, белоснежная, почти прозрачная из-за воды рубашка, короткие шортики и чулки на тонких ножках. — Милорд… вы кхм.. неважно выглядите. — С-себастьян! Ты вернулся! Резко отвернувшись от окна, мальчишка хлопает слипшимися от слез ресницами, вытирает соленую влагу со щек и, радостно сверкнув голубыми глазами, бросается мне на шею, тихонько рыдая. — Я думал, ты уже никогда не вернешься! И поэтому стоял у открытого окна в дождь, рискуя простыть? Какой же глупый ребенок. И откуда столько радости от возвращения «игрушки» и слуги? — Мой лорд, я хочу сообщить вам важную вещь… — Какую? Хлопая влажными ресничками и хлюпая слегка покрасневшим носом, Алоис отнимает свою головку от моего плеча и заглядывает в мои глаза. Что ж пришло время платить, малыш. Я мог бы просто высосать твоя сладкую душу через поцелуй, но это будет слишком просто. Я хочу не просто получить плату за свою службу, я хочу уничтожить нежность к этому мальчишке поселившуюся в моем сердце. Именно поэтому просто забрать душу мне недостаточно, мне нужно чтобы ты умер на моих руках, чтобы это тепло исчезло, уступив место привычному спокойствию. Ласково погладив тебя пальцами по затылку, незаметно для тебя вытаскиваю из своего кармана кинжал и нацеливаю его в твое трепещущее сердце, оттягивая время и пока не задевая кожу. Мне было хорошо с тобой. — Время расплаты пришло, мой лорд. Идеально отточенная сталь пронзает изящное тело, и на еще вздымающейся груди расплывается кровавый цветок. В голубых глазах непонимание сменяется ужасом, а потом смирением и спокойствием. Тебе не страшно, Алоис? Коснувшись ладонью раны, ты скользишь дрожащими пальцами по моей щеке, оставляя алый след. На бледных губах играет улыбка, а жизнь медленно покидает твое тело. Сморгнув слезы, Алоис ласково касается губами моей щеки и хрипло вздыхает. Еще немного, и твоя душа будет поглощена мной. Сердце болезненно сжимается, но я безжалостно отметаю любые чувства, в них нет смысла, не было и уже не будет, ведь нет смысла любить мертвеца. — Что ж, я хотел сказать это перед своей смертью… время пришло… Время? Сказать? О чем он? Я не понимаю тебя, Алоис. Что ты можешь мне сказать? Я вижу, что ты смирился со смертью и понимаешь, что нет смысла просить о пощаде. Хочешь рассказать о какой-то тайне? Но разве я не знаю о тебе все? — Себастьян.. гха.. я.. тебя… — сдавленный кашель прерывает и без того невнятную речь — .. я тебя… люблю, Себастьян. Тихие слова режут ножом по сердцу. Ты сбрасываешь с себя маску, которая до этого держала твои чувства в тайне, и показываешь то, что так тщательно скрывал. Светящиеся любовью глаза, нежность и ласка в улыбке на губах. Перед самой смертью ты решился сказать мне правду! Если бы ты сделал это раньше! Глупый, ну почему ты молчал?! Из остекленевших глаз по бледным щекам сбегают последние слезинки, и синеватые губы шепчут едва слышное «Люблю». Подарив последнюю каплю своего тепла мне, ты закрываешь глаза и обмякаешь тряпичной куклой в моих руках. Конец, это конец… Но.. но ведь я не успел сказать тебе, что твои чувства не безответны! Алоис! — НЕТ! Зарыдав, падаю на колени и прижимаю к себе холодеющее тельце. Нет, умоляю, нет! Что же я наделал? Алоис, не уходи, прошу. Шепча что-то невразумительное, стягиваю с рук перчатки и дрожащими пальцами убираю упавшие на кукольное личико светлые волосы. Не уходи, я не хочу этого. Что же мне делать? Со слезящимися глазами бездумно брожу по комнате. Я такой дурак… Но я не хочу тебя отпускать… Хрипло застонав, склоняюсь над твоим лицом. Я не смогу тебя вернуть, а если я не поглощу твою душу, она окажется в аду, чего я не желаю... Алоис.. Секундная стрелка ведет свой неумолимый отсчет. Мне кажется, что прошла вечность, но на самом деле лишь несколько минут… Вдруг в голове вспыхивает мысль. Древнейший ритуал, который перестали использовать и постепенно забыли – обращение человека в демона! — Я не отпущу тебя, никогда. Сверкая ярко-алыми глазами с вертикальными зрачками, приготавливаю все необходимое и, осторожно уложив тебя на ковер, провожу пальцем по твоей щеке. Скоро ты снова будешь со мной. Прикрыть глаза и глубоко вдохнуть воздух. Слова на древнем языке сами слетают с губ, а руки выполняют необходимые действия. В голове остается лишь одна четкая мысль – вернись ко мне. Закончив ритуал, обессиленно падаю на пол рядом с Алоисом. Сумел ли я? Получилось ли, ведь я никогда этого не делал. Тихий шорох заставляет приподнять меня голову и посмотреть в сторону источника шума. Мои глаза встречают ярко-алый взгляд. Неужели получилось?! — Себастьян? – хриплый шепот ласкает слух. Радостно вскрикнув, рывком сажусь и крепко прижимаю тебя к себе, зарываясь носом в золотистые волосы. — Я люблю тебя, Алоис, и никогда больше не отпущу. — Себастьян. — Мы будем вместе вечно, мой малыш… Заглянув в искрящиеся счастьем глаза, нежно улыбаюсь и тихо шепчу: «Это не ложь. Люблю, и обещаю всегда быть с тобой» Сейчас мне непривычны лишь твои глаза, но я научу тебя контролю над своей формой, и кто знает, насколько могущественным демоном ты станешь. Стиснув тебя в объятьях, тихо плачу от счастья, перебирая пальцами светлые волосы. Никому тебя не отдам, любимый…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.