ID работы: 4788512

Осознанный сон или реальность?

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Что мы знаем об осознанных снах? То, что мы можем ими управлять?Или то, что они сильно влияют на нас? В самом деле, находясь в таком сне, мы меняемся сами: у нас меняется характер, мы меняем свои привычки, все это меняет нас как личность. Именно такие сновидения помогают нам заглянуть в себя, понять, кто мы на самом деле.       Однако, мало кто знает, что, осознав себя во сне, стоит быть предельно осторожным, ведь человек может навредить себе.       Ариса представляла себе все последствия, которые могли ожидать ее в случае малейшей ошибки, но все равно уверенно шла на риск, ей нечего было терять, сны были ее жизнью. Она была во многих мирах, воссозданных ею на основе каких-то историй, но самым любимым был мир, в котором экзорцисты и Нои противостояли друг другу на протяжении многих лет. Девушка полюбила этот мир с первого взгляда. Как только на город опускались сумерки, Ариса бежала в кровать, расслаблялась, концентрировалась, представляя образы, изо дня в день, изо дня в день...уже через несколько недель, стоило ей только коснуться головой подушки, как она тут же оказывалась стоящей на краю небольшого тихого городка. Люди здесь были добрые и отзывчивые, с ними можно было поговорить о чем угодно.       Здесь она и встретила его - веселого и беззаботного португальца-шахтера. Не стоит скрывать, что девушка, конечно же, знала, кто он на самом деле. Но она знала, что на самом деле Тики был не плохим человеком. Просто так сложилась судьба, что в нем борются сила Ноя и человек...       "...Оказавшись в городе, Ариса неторопливо огляделась...прошлась туда-обратно...коснулась стены дома..."теплая"...и счастливо рассмеялась. Она сумела, наконец-то, она смогла, осознала себя во сне!       На улице был день; нещадно палило солнце. Недалеко виднелось море, и девушка решила провести день на пристани. Она направилась к одной из улочек, ведущих в сторону воды.       Но стоило ей завернуть за угол, как тут же она налетела на человека, быстрым шагом направлявшегося в сторону главной улицы. "Ой...только-только очутилась здесь, а уже кого-то сбила с ног...то есть, меня сбили с ног..." - в панике подумала девушка, пытаясь устоять на ногах и ухватиться за стену. Ни то, ни то ей не удалось, и она приземлилась на мостовую. Зато рассмотрела того несчастного, с кем ей довелось столкнуться.       Это был молодой парень с пышной шевелюрой черных вьющихся волос, глаза были скрыты нелепыми очками со спиральным узором. Одет он был неряшливо, в свободную, мешковатую одежду. Стоило ему наклониться,и солнце, сверкнув в его стеклах, будто стерло спираль, открыв красивые черные глаза.       - Прошу прощения, мисс, я спешил и не заметил вас. Вы не ушиблись? - он подал девушке руку.       - Нет, все в порядке, не беспокойтесь, - улыбнулась та, поднимаясь. - Мне самой следует быть внимательней, когда хожу по улицам.       - Что ж, в таком случае, прошу меня извинить. Еще раз. Мне пора, - Тики, а это был он, слегка поклонился и растворился в толпе..."       В тот же день они встретились снова, на пристани, где Ариса провела весь день. Они без всякой суеты и спешки познакомились и разговорились...Тики оказался интересным собеседником. Изо дня в день они начали встречаться в городе, у моря, узнавали друг друга все лучше и лучше. Девушка "узнала" о том, что Тики на самом деле лорд, а вовсе не шахтер, что у него есть друзья, которых он боится потерять...Он же в свою очередь узнал о том, кто она и откуда. Он был удивлен, но не шокирован. "Я сразу почувствовал, что ты необычный человек," - вот, что он ей сказал.       Ариса узнала и о его ноевской сущности. Как? С риском для жизни, разумеется...       "В тот день она очутилась не в том городе у моря, где они встретились. Это были руины когда-то огромного и процветающего города. Над ними носились стаи акум, будто рой пчел над ульем.       Она попыталась проснуться...не вышло. Попыталась спрятаться...но не успела. Ее заметили. Несколько акум тут же очутились возле нее и начали стрелять. Она погибла бы от вируса, но успела заскочить в какой-то чудом уцелевший дом. Это было спасением от мгновенной смерти, но...было и ошибкой! Стена рухнула, придавив ее обломками, когда девушка собиралась выглянуть наружу. Попытки освободиться были тщетными. Но она не успела подумать о смерти. Послышались торопливые шаги, перешедшие в бег. Кто-то начал освобождать ее из-под завала. Это был Тики...в своей ноевской сущности...девушка счастливо улыбнулась..."       Тики вытащил ее из-под завала; от облегчения она на секунду закрыла глаза...а когда открыла, очнулась в своей кровати в холодном поту и болью во всем теле. Да, она чуть не погибла, но ее грела мысль...Тики беспокоился...       Встретившись на следующий день, они долго разговаривали, в частности, о второй личности Тики. И на следующий день. И на следующий...и снова каждый день они встречались в городе и беседовали, гуляли у моря, и все больше привязывались друг к другу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.