ID работы: 4788512

Осознанный сон или реальность?

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Только моя

Настройки текста
      Сегодняшний день прошел быстро и непонятно. В принципе, пятница всегда так проходит. Ариса ложилась в постель в предвкушении встречи, как и каждый день до этого, но одновременно с тяжестью на сердце: один ее друг признался ей в любви, но...она не могла ответить взаимностью. От неожиданности она, кажется, ответила слишком грубо...и теперь корила себя за это.       У девушки разболелась голова, и это явно не сулило ничего хорошего. Но вставать за таблетками она уже не хотела. Поэтому Ариса лишь закрыла глаза и отдалась в объятья сна.       Очнулась она на побережье, их излюбленном месте, где они с Тики всегда проводили время. Его нигде не было видно, наверное, явилась она рановато. Однако, часы показывали около четырех часов дня.       "Мы договаривались встретиться гораздо раньше...Черт...Что ж, может, стоит поискать его в городе?"       Ариса ходила по оживленным улицам, останавливалась поболтать с горожанами, уже ставшими ей чуть ли не родными. Но Тики нигде не было.       Через пару часов желудок дал о себе знать. Девушка решила зайти в ближайшую таверну, но тут что-то царапнуло ее сознание острым краем подозрительности. Она задумалась, но все было в порядке. Наверное. Позже, немного перекусив, девушка вновь вернулась на пристань. Она все не могла понять, что же ее насторожило.       На город уже медленно опускался закат. Народу на улицах поубавилось, но все еще можно было столкнуться с толпой мальчишек или супружеской парой, не спеша прогуливающейся под руку. Ариса стояла и смотрела на море, на игру солнечных лучей в его красно-оранжевых водах, окрашенных закатом. Всполохи света - веселые, беззаботные, легкие - прыгали по стенам домов, дороге, людях. Солнце медленно опускалось за край моря. Девушка хотела, чтобы в этот момент Тики стоял рядом, вместе с ней любуясь этим величием, красотой.       Не успела она подумать об этом, как ей на плечо опустилась тяжелая рука. Ариса обернулась...но это был не Тики...

***

      Из посмотрел на садившееся солнце и подошел к троим мужчинам, которые о чем-то беседовали, опираясь на кирки. Он подергал за рукав того, что был в очках.       - В чем дело, Из? - Тики посмотрел на мальчика. - О, уже закат? Ребята, давайте собираться. Мне нужно успеть встретить девушку.       - Дак ты иди, Ромео, мы сами все уберем, - усмехнулся один из друзей.       - Спасибо! - он помахал им рукой и быстрым шагом направился к выходу из шахты.

***

      Когда он прибежал на набережную, город уже утонул в сумерках. Людей на улицах почти не осталось.       "Мы договорились встретиться днем, но меня с ребятами вызвали на работу. Я должен найти ее, объяснить и извиниться. Она поймет."       Но на месте встречи Арисы не было. На пристани не было никого, кроме корабельщиков. К ним он и направился.       - Эй! - когда на его крик обернулись, он спросил. - Вы не видели тут красивую рыжеволосую девушку?       - Их тут несколько было, тебе какие нужны? - спросил один из рядовых матросов.       - Девушка была с очень короткими волосами и странно одета.       - А, такая только одна была. Мы еще поспорили, здешняя она или нет.       - В какой-то мере нет, - пробормотал Тики себе под нос. - А куда она пошла?       - А ее какой-то мужик увел. Вот он точно не отсюда. Я родом из этого города, а его ни разу не видел...       Корабельщик говорил что-то еще, но Тики его уже не услышал. К голове прилила кровь, лицу стало жарко, а в висках застучало. Он сжал кулаки. "Кто бы ни был этот ублюдок...он не жилец..."       - Куда они ушли? - чуть рычащим, но тихим голосом спросил он.       Матрос, однако, его услышал.       - А куда-то в ту сторону. Примерно час назад, - он махнул рукой вдоль пристани. Больше он ничего не сказал, потому что шахтер вдруг начал источать какую-то зловещую...убийственную ауру. Все вернулись к работе.       Тики рванул туда, куда указал корабельщик. За полчаса он проверил все закоулки, переулки, подворотни, но нигде не нашел ни Арису, ни того, кто видел бы ее. Он злился все больше и больше. Он даже не заметил, как изменил одежду и облик. В голове Ноя стучала одна единственная мысль: "Только будь живой, Ариса, не умирай. Я найду тебя!" Тики выбежал из города и направился к лесу. То, чего он так боялся, начало сбываться. На ветке ближайшего дерева алел флажок..."Дети оставили?"...но это был обрывок красной ткани, видимо, от футболки Арисы. "Если ты что-то с ней сделал...твоя смерть будет мучительной...". Ной шел, не останавливаясь, пока не забрел вглубь леса и не наткнулся на неглубокую яму...на дне которой, распластавшись на куче старых жухлых листьев, лежала девушка. В рыжих волосах застряли сучки и комки земли. Красную футболку и черную юбку покрывали темные пятна. В ночи сложно было разобрать, кровь это или всего лишь грязь. Лицо, руки, да все тело покрывали царапины и синяки. Бледная, как у мертвеца, кожа, казалось, светится в темноте.       Тики упал на колени и вцепился в край ямы. "Она...нет...нет, она не могла...". Он аккуратно спустился к девушке.       - Ариса...Ариса, милая моя, - судорожно трясущимися руками Тики убрал волосы с ее лица. - Скажи что-нибудь...Скажи, что ты жива...       Вдруг девушка застонала,...и это был стон умирающего, полный боли...вызвавший у мужчины новый приступ ярости. Окажись тот, кто увел ее с пристани, здесь, он свернул бы шею этому ублюдку голыми руками! Тики скрипнул зубами. Ариса вдруг приоткрыла глаза.       - Тики, - слабым голосом позвала она его и улыбнулась. - Рада видеть тебя...       - Где он? - сквозь зубы процедил Ной, которого перетряхивало от гнева.       - Кто? - в зеленых глазах девушки мелькнуло удивление.       - Где этот ублюдок? - зло прошипел Тики, схватил девушку за плечи и прижал к земле. Она вскрикнула от боли, но он только сильнее вцепился в нее. - Где тот, что увел тебя с пристани?! Отвечай!       - Н-не знаю...я сбежала...еще на окраине города...вырвалась и побежала к лесу...он хотел догнать, но на него набросился хозяин кузницы...а я заблудилась, упала в яму и потеряла сознание...или уснула...не помню...- прохрипела Ариса. - Тики, мне больно...       Мужчина отпустил ее, отшатнулся и застыл. "Она живая. Этот гад ничего не сделал ей. Хорошо. Но царапины. Заживут. Хорошо..."- мысли начали путаться. Легкая и холодная ладонь легла ему на запястье. Тики посмотрел на девушку, слабо улыбавшуюся ему.       - Почему ты не ушла? - хмуро спросил он. - Почему не проснулась?       Улыбка сошла с ее лица.       - Я не смогла...

***

      Приняв облик человека, он принес ее из леса на руках. В гостинице он попросил вызвать лекаря, и пока тот ехал, так и держал ее. Когда же ее осмотрели, обработали раны и сказали, что ее жизни ничего не угрожает, лицо Тики смягчилось, и он поставил Арису на ноги. Хозяйка проводила ее в ванну, дала чистое легкое платье и расчесала волосы. Поблагодарив ее, Ариса спросила было, можно ли переночевать здесь, но Тики увел ее.       Сейчас они сидели на берегу и обсуждали одну главную проблему.       - ...а потом я захотела есть. И это было очень странно. Но поняла я это позже. Во сне люди обычно не хотят есть. Даже в осознанном. Когда я вырвалась из рук того человека, попыталась убедить себя, что это сон...но не получилось. Я не проснулась. Даже в яме...       - А сейчас?       Она покачала головой.       - Теперь этот мир стал для меня реальностью. Вряд ли я смогу когда-нибудь проснуться...то есть...вернуться в свой мир. Может, мое тело умерло во сне? Не знаю.       Повисло молчание.       - Скажи, Ариса...       - Что? - она подняла взгляд на Тики.       - Ты этого хочешь? Ты действительно хочешь вернуться?       - Я...- она опустила голову. - У меня осталось одно незаконченное дело...Я должна поговорить с другом...Боюсь, я обидела его сегодня...Он сказал, что любит меня, а я грубо отвергла его...       По лицу Тики прошла тень.       - Поэтому я...должна извиниться перед ним...попрощаться...а потом снова вести обычную жизнь...наверное...       Она не договорила. Тики встал, схватил ее за руки и рывком поднял на ноги.       - Что ты...- девушка взглянула ему в лицо и похолодела.       - Ради такого пустяка не стоит возвращаться, - его лицо исказилось хищной улыбкой, а зрачки в глазах безумно метались. - Я не отпущу тебя.       - Тики...       - Ты моя.       Она попыталась отшатнуться, но он держал крепко.       - Ты принадлежишь мне, - он усилил хватку. Девушка вскрикнула. - Я тебя никогда не отпущу. Ни к кому другому. Никогда.       - Но, Тики...       Он накрыл ладонью ее губы.       - Ариса...я очень тебя люблю и не собираюсь терять. Я...       Он не договорил. Девушка вырвалась из его хватки и...крепко обняла мужчину.       - Тики, ты...не понимаешь. Я причинила боль другу и должна исправить ошибку. Просто извиниться. Хотя бы. Пожалуйста, отпусти и помоги вернуться. Один раз. А потом...я...я останусь здесь, с тобой, навсегда. Я сказала ему "нет" только потому что...я тоже очень люблю тебя, - она посмотрела ему в глаза.       Но он улыбнулся и покачал головой.       - Не отпущу. Ты только моя.       Ариса открыла рот, но сказать ничего не успела.       - О, вот ты где! Девочка-а, иди сюда, зачем ты сбежала? - нежно спросил приторный голос за спиной девушки.       Ее затрясло, лицо исказил испуг. "Это он!" Тики посмотрел поверх ее головы. Безумная гримаса исказила его лицо.       - Эй, ты, ублюдок, - негромко позвал он стоявшего недалеко огромного мужика. - Ты совершил ошибку, попытавшись присвоить то, что принадлежит мне.       - А ты кто такой? - усмехнулся тот.       - Не думаю, что ты проживешь после этого счастливую жизнь, - продолжил Тики, проигнорировав вопрос. Он отцепил от себя руки девушки и отодвинул ее за спину. - Ты вообще ее не проживешь.       - Слышь, ты...       Ной сделал неуловимое движение руками...все тело преступника облепили тизы. Лорд Микк подошел к нему.       - Можешь начинать молиться.       Полыхнула вспышка. Ариса зажмурилась, а когда открыла глаза, мужчина лежал на земле в луже собственной крови, на лице застыла гримаса ужаса и боли.       Тики подошел к ней и улыбнулся.       - Если ты вернешься, - он провел ладонью по ее щеке. - То я приду за тобой. А твоего друга будет ждать такая же участь.       Девушка посмотрела на него...ноги ослабли, она упала на колени. По ее лицу потекли крупные слезы.

***

      Сын пекаря бегом возвращался домой. Папа его выпорет, ведь уже давно наступила ночь. Пробегая по набережной, он увидел вдруг...нечто красивое...и странное одновременно. Вот пристань скрылась за поворотом, и мальчик прибежал домой. Но в его голове навсегда запомнились образы красивой плачущей девушки, сидящей на земле, и статного мужчины, рука которого лежала на ее голове, и сотен парящих бабочек, заливавших своим лиловым светом все вокруг...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.