ID работы: 478857

Перепутанные страницы

Слэш
R
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 143 В сборник Скачать

"Влюбленный злой мальчишка"

Настройки текста
- М…мистер Кёрк, я принес отчеты, о которых вы говорили, - Тед робко стоял в дверях, переминаясь с ноги на ногу. – Прошу прощения, что так затянул с их сдачей. - Положите их на стол и можете быть свободны. И кстати, Клеменс, завтра вместе со Старлингом предоставьте макет колонки, чтобы я мог его утвердить. Надеюсь, он готов? - Конечно, только требует небольших корректировок, но за сегодня они будут внесены, - положив бумаги на стол, Теодор продолжил стоять, все еще надеясь, что Марк объяснит, почему так ведет себя. - У вас есть вопросы, Клеменс? Если нет, то не тратьте свое и мое рабочее время. Можете быть свободны. - Нет, м…мистер Кёрк, у меня нет вопросов. Разрешите идти? - Идите, Теодор, и приступите уже к работе. Не заставляйте меня повторять это сотый раз подряд… Не сказав больше ни слова, Теодор вышел из кабинета директора. В дверях приемной он столкнулся с входившими туда Марианной и Стоуном. Причем, последний смерил редактора уничижительно-презирающим взглядом, на который Клеменс никак не среагировал. На данный момент его волновали другие, далекие от работы вещи. - Директор сегодня как с цепи сорвался, - сегодня подобные шепотки можно было услышать в каждом отделе. Никто не удивлялся тому, что сократили Марианну. Все видели, что со своими обязанностями она не справляется. Но увольнение Стоуна стало шоком для всех. Хотя все сходились на том, что очевидно, причина была серьезная. - И как же твой принцип не смешивать работу с личной жизнью? – осторожно поинтересовался Карл у брата. – Неужели из-за Клеменса ты готов его разрушить? - Я ничего не разрушаю, просто делаю исключения. К тому же по работе у меня тоже были к ним претензии. Марианна держалась здесь только за счет того, что Теодор вовремя исправлял все ее ляпы, иногда забывая перепроверить свои работы. Мне надоело закрывать на это глаза… - Ладно, с ней понятно. А Стоун где накосячил? Ты же лично назначал его начальником отдела. Или тут личная неприязнь? - Ну, не считая того, что Стоун на пару с Марианной был «кротом» отца, так он еще и работал на конкурирующее издательство. Ты хоть знаешь, что они теперь тоже собрались делать молодежную колонку, хотя раньше этого не практиковали? - Ну, это мог быть любой из присутствовавших тогда на планерке. Почему Стоун? - Потому что сегодня, после того, как отец ушел, я видел, как он сидит за соседним столиком вместе с главным редактором наших конкурентов. Мало того, я слышал, о чем они говорят. На мой взгляд, этого более чем достаточно. - Хорошо, тут я с тобой спорить не буду… Вина серьезная, ты прав, их было за что уволить. А на остальных-то ты за что так взъелся? У тебя сейчас все сотрудники на цыпочках ходят. Бедняга Клеменс так вообще нос из кабинета боится высунуть, чтобы на тебя не напороться. - Когда я сидел с Теодором в кафе, пришел отец… Ну это ты знаешь, Лео наверняка тебе рассказал. Так вот, когда Тед ушел, мы с папашей в очередной раз поскандалили. Мало того, что он опять вопил, что я должен взяться уже за ум и жениться, так еще и выяснилось, что я уже полгода как помолвлен с Марианной. Представляешь? Я узнал о том, что помолвлен, самым последним… - Не самым, - пробормотал ошарашенный Карл. – Я тоже об этом не знал. - Ладно, не факт важно, кто последний, кто нет… Да и помолвка разорвана. Важно другое – он в запале выложил все свои карты на стол и назвал тех, кого просил «приглядеть» за мной, пользуясь тем, что личную жизнь и работу я не смешиваю… - И поэтому ты сразу так резко оборвал все связи с Тедом, кроме рабочих? - Да, я же говорил, что не собираюсь всерьез с ним встречаться. Он уже не подросток и сумеет это пережить. - А ты, Марк? Ты сумеешь это пережить? Ты поэтому и злой такой, что пришлось порвать с человеком, который стал тебе нравиться. - Что за бред, Карл? – отмахнулся младший брат. – То, что я не встречаюсь с женщинами, еще не значит, что я переключился на парней. - Ну-ну, - хмыкнул Карл, вставая. – Так ладно, я убежал. У меня еще пара деловых встреч… - Беги, - усмехнулся Марк. – И передай своим деловым встречам, что с Тедом у меня кончено и пусть он меня забудет. - Сам скажешь. Если ты действительно ничего к нему не чувствуешь, то не должен бояться сказать всю правду в лицо. Хорошо еще, что вы не переспали. - Да пошел ты уже… на свою встречу. Когда захочу, тогда и скажу… - пробурчал Марк, отгораживаясь от брата горой документов, которые надо было подписать. Тот только вздохнул и вышел из кабинета. «Где-то взрослый, а сейчас ведешь себя, как мальчишка… Безнадежно влюбленный мальчишка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.