ID работы: 478857

Перепутанные страницы

Слэш
R
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 143 В сборник Скачать

А все так хорошо начиналось...

Настройки текста
Был обеденный перерыв, и Марк с Тедом сидели в кафе напротив офиса. Теодор, конечно, несколько волновался. Но не потому, что это было первое свидание в его жизни, просто его беспокоило: а вдруг их увидят другие сотрудники. Но директор быстро отмел все сомнения, для виду разложив вокруг бумаги. И теперь они могли спокойно говорить о чем угодно. - Марк, ты… серьезно? Откуда ты это узнал? Да Керри же никогда ни о чем таком не говорила… - Клеменс пребывал в культурном шоке: только что Марк рассказал ему о том, что слышал в приемной. - Дурачок, - Марк ласково потрепал Тео по волосам. – Ты думаешь, это так просто – признаться в своих чувствах, если они искренние? - Нет… нет, я никогда так не думал, - начал торопливо извиняться Клеменс. Чем вызвал дикое умиление у обычно равнодушного ко всему Марка. – Просто… я всегда думал, что ей нравишься ты. У меня никогда и шанса не было. - Вот ты вроде и умный парень, а говоришь иногда такие глупости,- улыбнулся Керк. – Не хочу хвастаться, но я нравлюсь всем женщинам и уже привык к этому. Но тут только симпатия и желание урвать кусок побольше и пожирнее. Никаких глубоких и искренних чувств. Но ты – совсем другое дело. Никогда не старался мне понравиться, всегда оставался самим собой, пусть и становился при этом опасен для окружающих. Иногда мне даже кажется, что скоро я начну ревновать тебя к работе… - Марк… а вот теперь ты говоришь глупости, - хихикнул Тед. – Да… я люблю свою работу. Но не сильнее… - Вот вы где… голубки, - Тед вздрогнул и поднял голову. Судя по очень похожим чертам лица, перед ними стоял отец Марка, с которым у последнего, как слышал Теодор, были, мягко говоря, натянутые отношения. – Значит, это правда… Ты встречаешься… - взгляд, брошенный на Клеменса, был полон презрения и отвращения. – И это вместо того, чтобы взяться за ум… -Тед… возвращайся в офис, - тон Кёрка-младшего был таким, что противиться ему Клеменс не рискнул. К тому же, он и сам чувствовал, что лучше уйти. Встав, редактор вышел из-за столика и направился к выходу, пару раз оглянувшись. На душе молодого человека стало как-то неспокойно. Словно что-то должно было случиться. *** - Что-то ты рано, - заметил Леонард, когда Тед заглянул в отдел и попросил Старлинга на пару слов. – Я думал, что вы там весь обеденный перерыв просидите. - Я тоже так думал, - с необычной для себя мрачностью сказал Клеменс. – Пока не пришел его отец. Представляешь, он знал, что мы с Марком там будем именно в это время. - Выходит, Чарли не врал… - задумчиво сказал Лео, отводя Теда в сторону от любопытных ушей. – Кто-то в издательстве и в самом деле сливает информацию о личной жизни Марка его отцу, – ответил он на незаданный вопрос друга. - Но о том, что мы сегодня идем в кафе, знали только ты, я и Марк… - выпалил Тед, глядя на друга. – Не хочешь же ты сказать… - Да мне-то это зачем? – фыркнул Лео. – Я так и так остаюсь с Карлом, и никакой мистер Кёрк-старший и слова не скажет. Я просто не хотел тебе говорить, уж слишком счастливым ты выглядел… В общем, нас тогда подслушали, и я знаю кто. Когда мы выходили, она словно бы случайно нырнула в приемную. - Да кто она-то? – уже начинал терять терпение Тед, и без того находившийся на взводе из-за неудавшегося свидания и волнения за Марка. – Хорош уже тянуть кота за хвост… Леонард не успел ответить. В холле появился Марк. Не сразу поняв, что делает, Теодор уже подошел к директору. - Марк… - негромко начал он. – Все... в порядке? Я… - Во-первых, не Марк, а мистер Кёрк, - холодно бросил директор. – Соблюдайте субординацию, Клеменс. А во-вторых, где те отчеты, которые я просил вас принести мне еще в пятницу? Чтобы через час, максимум полтора они лежали у меня на столе. Если вопросов нет, приступайте к работе. Вас, Старлинг, это тоже касается. Иначе в издательстве появятся три вакантных места, на которые, поверьте, будет много желающих. На этой фразе он скрылся в приемной, оставив молодых людей в недоумении. И если Лео просто хлопал глазами, пытаясь прийти в себя, то Тед был в глубоком шоке, не понимая, чем вызвана такая резкая смена в настроении любимого человека. Ведь еще утром все было хорошо. Можно сказать, идеально. Они вместе строили планы на вечер, Марк улыбался ему, причем делал это абсолютно искренне… - Тед… Тед… Возьми себя в руки, я сегодня же все выясню у Чарли и сразу позвоню тебе. Уверен, это просто какое-то недоразумение… - Ладно, разберемся по ходу, пошли работать. Мне совсем чуть-чуть осталось с отчетами разобраться, - постарался улыбнуться Теодор, хотя это у него не слишком правдоподобно получилось. – Я просто попробую еще раз с ним поговорить. Уверен, это он из-за отца такой. Через час отойдет и станет прежним. - Остается надеяться, что ты прав, - сказал Лео. – Ладно, пойдем работать… Иначе нас действительно выставят. Причем с такой характеристикой… В общем, не мне тебе говорить… В ответ Теодор лишь кивнул, повернувшись и отправившись в сторону своего отдела. Немного постояв, Старлинг пошел следом. *** - Сара! Сколько можно ждать? Немедленно зайдите ко мне! – Марк находился на взводе - Д-да, мистер Кёрк? – секретарша настолько не привыкла к подобному поведению начальника, что выглядела сильно испуганной. - Немедленно подготовьте два приказа на увольнение и направьте в отдел кадров запрос на поиск нового редактора. Быстро! - Х-хорошо, мистер Кёрк, а кого вы увольняете? Чтобы знать, чьи имена мне вписывать… - Марианну Стемпфорд и Питера Стоуна… А если через полчаса приказов не будет на столе, то можете готовить и третий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.