ID работы: 478857

Перепутанные страницы

Слэш
R
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 143 В сборник Скачать

Вместе навсегда

Настройки текста
- Марк, мне нужно три дня отгулов в счет отпуска, - сказал Тед после ужина, когда они вместе сидели в гостиной и разбирали документы к новому октябрьскому номеру. – Я должен съездить в свой родной город… - Хорошо, но я поеду с тобой… Давно уже надо с твоей семьей познакомиться. Ты ведь не возражаешь? Но разве не удобнее будет сделать это на выходных? - Нет… я должен быть там именно в эти дни, - Марк не стал больше ничего спрашивать, потому что увидел, как помрачнело лицо любимого. Последнее время он заметил, что Тед все чаще и чаще заговаривает о том, что бы съездить домой, где не был уже два года. Но постоянно откладывал, словно чего-то боялся. Да и сам Кёрк был бы не против побывать на малой родине своего возлюбленного, чтобы наконец-то познакомиться с его родственниками. - Хорошо, тогда в понедельник мы вместе поедем к тебе в город. И да, не трать деньги на билет. Доедем на моей машине… - подняв на мужчину глаза, Теодор пусть слабо, но искренне улыбнулся и продолжил работу с бумагами. *** Маленький провинциальный городок встретил их мелким осенним дождем, пронизывающим холодным ветром и густым туманом. Поэтому, по обоюдному согласию, машину оставили на парковке, а сами, укрывшись под одним зонтом, пошли туда, где, по мнению Марка, находился дом Теодора. Хотя сам Клеменс, как показалось мужчине, вел себя очень странно. Например, купил три букета белых лилий, явно для женской части семьи, но не купил ни бутылку какого-нибудь алкоголя для своего отца, ни каких-либо сладостей для возможных малышей. Ведь Марк до сих пор не знал, есть ли у любимого младшие братья или сестры. Сам Кёрк не хотел давить, а Тед не хотел рассказывать. - Марк… знаешь, я всегда завидовал тебе, - неожиданно сказал Тео, когда они все же остановились возле небольшого кондитерского магазинчика, где купили россыпь разноцветных леденцов. – По белому, конечно… Кёрк удивленно посмотрел на парня, но больше тот ничего не сказал. Правда, на какой-то момент мужчине показалось, что аметистовые глаза любимого налились слезами. Но Тед выдал их за попавшие на лицо капли дождя… - Тео? Почему мы здесь? – недоуменно переспросил Марк, оглядываясь вокруг. Даже через туман и пелену дождя он видел мраморные прямоугольники надгробий и понимал, что они на кладбище. - Ну… ты же хотел познакомиться с моими родными. Они здесь, - без тени улыбки сказал Тед, и Марк замер, как громом пораженный. Только теперь он понял, почему Тео так сильно избегал разговоров о семье и почему купил только цветы. В очередной раз мужчина мысленно обозвал себя идиотом, правда, в более крепких выражениях, и молча последовал за Теодором, держа в руках оставшиеся два букета, которые они купили в цветочном магазине. - Я вернулся… - глухо сказал Клеменс, опускаясь на колени перед белой могильной плитой, не обращая внимания на то, что землю уже развезло в грязь. – Прости, что так долго не навещал тебя, мама… Кэтрин и то делает это чаще. Мне так стыдно… - и, положив на надгробье букет, где уже лежали красные гвоздики, Тед опустил голову. Только по дрожащим плечам и спине Марк понял, что любимый плачет. Только теперь до мужчины дошел смысл сказанного Тедом в кондитерской. Ведь у Кёрка была семья, и пусть отношения с отцом были, мягко говоря, напряженные, но он и мама… они были живы. А у Теда никого не осталось, кроме старшей сестры. - Знаешь, я… у меня теперь есть любимый человек. И пусть он мужчина, но я люблю его всем сердцем. Как ты и мечтала, я встретил свою настоящую любовь… Жаль, что ты не сможешь с ним познакомиться, - осипшим голосом продолжил Теодор, водя пальцем по надписи. – Он бы тебе понравился… Такая же история повторилась и у других могил. На последней Тед оставил рядом с букетами пакетик леденцов и с грустной улыбкой добавил: «Я знаю, ты всегда их любил, Бобби… Надеюсь, они тебе еще не разонравились»… На обратном пути Марк остановился у могилы матери Теда и, опустившись на колено, негромко, но так, чтобы любимый слышал: - Миссис Клеменс, я хочу поблагодарить вас за то, что подарили этому миру такого замечательного человека, как Тедди. Клянусь перед вами и мистером Клеменсом-старшим, я сделаю все, чтобы он был счастлив… - Марк… - только и сумел произнести Тед, по чьим щекам до сих пор катились слезы, смешивавшиеся с дождем... - Это случилось семь лет назад, - начал рассказывать молодой человек, когда они остались наедине в гостиничном номере. – Я тогда только поступил в университет и уже уехал в другой город, а Кэтрин была в командировке за границей. Была точно такая же погода, и родители вместе с моим младшим братом возвращались домой, хотя я уговаривал их остаться и переждать непогоду. Как мне потом сказали, отец не справился с управлением на скользкой дороге и… - Теодор запнулся и больше не смог произнести ни слова. Но Марк и не заставлял. Обнимая любимого за плечи, он убаюкивал его, шепча на ушко все теплые слова, что только приходили в голову… Уехали они не через два, как предполагали поначалу, а через три дня, когда погода прояснилась, и движение стало более безопасным. За это время Тед успел показать Марку весь городок, оказавшийся довольно-таки небольшим, и рассказать о самых ярких моментах своего детства. Перед отъездом Марк уже тайком побывал на кладбище, где еще раз поклялся перед могилами родителей Тео, что никогда не оставит их сына и сделает все, чтобы Теодор был счастлив… И на какой-то момент ему даже показалось, что он видит их перед собой. Но, подняв голову, увидел только любимого, стоявшего рядом и протягивавшего ему руку… *** Через год они снова побывали здесь, но уже не одни, а вместе с Кэт и ее мужем… А еще через год окончательно перебрались сюда. Марк передал дела журналов Карлу, купил небольшой домик на окраине. А чтобы ему и Клеменсу не пришлось сидеть без дела, выкупил издательство, в котором Тед когда-то начинал свою деятельность, и небольшой книжный магазин. И все пошло так хорошо, что о столице они вспоминали очень редко, наслаждаясь каждым моментом совместной жизни здесь, в тихом провинциальном городке, строго хранившем секреты своих жителей. На этой ноте я заканчиваю историю о Теде и Марке. И пусть мне тоже сложно отпустить их, но уже пора. История о Карле и Леонарде будет чуть позже и отдельной историей. Спасибо за то, что были с героями все это время.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.