ID работы: 478857

Перепутанные страницы

Слэш
R
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 143 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Поздравляем! Горько! – то и дело раздавались крики то с одной, то с другой половины стола. Алекс и Керри не успевали даже присесть, чтобы поесть и выпить. Они оба выглядели усталыми, но счастливыми… - А какими еще должны быть люди в день собственной свадьбы? – с улыбкой заметил Марк, когда Тед поделился с ним своими наблюдениями. – Ведь это самый счастливый день в жизни человека, соединяющего свою судьбу с тем, кого он любит больше жизни. Они сидели за столиком, наблюдая за танцующими парами. Хотя Марк только и успевал, что отбиваться от сыплющихся на него приглашений. Тед улыбался, глядя на своего мужчину, вежливо отшивающего очередную потенциальную партнершу по танцам. Его самого никто не приглашал по одной простой причине: с гипсом на ноге, полученным во время не очень удачной попытки две недели назад придержать дверь в квартиру, танцевать было бы весьма и весьма проблематично. - Да согласись ты уже, - хохотнул Клеменс, глядя на то, с какой жадностью любимый смотрит на танцпол. – Я переживу как-нибудь. Вон погляди, Карл танцует, и Лео ему еще ни слова не сказал… - Потому что Леонард и сам может пригласить кого-нибудь. А я не хочу, чтобы ты тут скучал в одиночестве. Я же сказал еще на Рождество: больше я тебя никуда не отпущу. И сегодняшний день – не исключение. Тед смущенно улыбнулся и поспешно отпил из своего бокала. За те полгода, что они вместе, Марк не впервые напоминал ему об этом. Но сегодня эти слова звучали как-то по-особенному, словно любимый вкладывал в них какой-то ему одному известный смысл. Но задуматься об этом мужчина не успел. Как впрочем, и сообразить хоть что-то, прежде чем понял, что держит в руках брошенный невестой букет, который отнесло в его сторону сильным порывом ветра. - А… а ты очень мило с ним смотришься, Тедди, - сказала Керри, успокоившись. – Ну… раз такое дело, то предлагаю следующее: пусть мистер Клеменс подарит его той, которая, на его взгляд наиболее достойна счастливого брака. И не обязательно с ним, - быстро поправилась молодая женщина, знавшая об отношениях Теда и Марка. – Итак, как ты думаешь, Тед, кто следующей будет бросать букет невесты?.. *** - Кстати, Тед, а что это за девушка, которой ты отдал букет? – спросил на утро Марк, когда они готовили себе завтрак, плавно переходящий в обед. – У меня создалось такое впечатление, что вы с ней знакомы… - Конечно, знакомы. Даже лучше, чем ты думаешь, - улыбнулся Тед, намазывая тосты джемом. – Так, сразу предупреждаю, - быстро добавил он, заметив резко изменившееся выражение лица любимого. – Между нами ничего не было и быть не могло… - Интересно, почему? Как сказал бы Леонард, девушка на урода не похожа. Даже наоборот… - стараясь не показывать своего раздражения, Марк перевернул кусок бекона чуть резче, чем следовало. - Марк… ты что, ревнуешь? – удивленно спросил Тед. – Так зря… Очень даже зря… - А что я еще должен думать, когда мой любимый мужчина так заразительно и очаровательно улыбается незнакомой женщине, да еще и флиртует с ней?! Да ты мне так никогда не улыбался! – брошенная вилка жалобно звякнула, упав на пол. Марк тяжело дыша, не сводил с Теда глаз, надеясь, что тот сумеет найти оправдание. - Марк, ты дурак? Разве я не говорил тебе, что кроме тебя, мне никто больше не нужен? Я, по-твоему, настолько непроходимо глуп, чтобы заигрывать с родной сестрой, которую не видел уже семь лет? - С... так эта девушка – твоя сестра? – после пятиминутного молчания выдавил из себя Марк, бледнея и краснея одновременно. «Идиот… Как ты мог не заметить, что они похожи и…» - Ну да… - кажется, Тед уже не злился. – Моя старшая сестра Кэтрин. Нас с ней почему-то всегда принимают за пару. Я уже устал всем объяснять, что мы родственники. - Прости… Просто я… я испугался, что если она скажет о своем желании быть твоей женой, то я сойду с ума. Я же не знал… Ты никогда не рассказывал мне о своей семье. - Когда-нибудь все расскажу, - улыбнулся молодой человек. – Но не сейчас. У меня для этого слишком хорошее настроение. - Если ты хочешь, я могу его еще немного поднять, - теперь настала очередь мужчины таинственно улыбаться. – Закрой глаза и не открывай пока я не скажу. Хорошо? Клеменс кивнул и зажмурился. Выключив плиту, чтобы бекон не подгорел, Марк подошел к любимому и, подхватив его на руки, унес в гостиную. Там мужчина, посадив парня на диван, встал перед ним на колено… - Тед, можешь открыть глаза, - с улыбкой сказал Кёрк через некоторое время. – С днем рождения, любимый и единственный, - добавил мужчина, умиленно глядя на то, с каким удивлением и восторгом Тед рассматривает сияющее на его пальце золотое, похожее на обручальное, кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.