только я, дурачок, тебя полюбил
26 сентября 2016 г., 22:07
и я не знаю, простишь ли ты меня за то, что я — другой. что нет пути назад, что с меня хватит.
я все тебе хотел отдать. сегодня, завтра. и едва ли... ты мне сказала лишь «привет». и я прочёл: «а с чувствами справляйтесь сами».
а под губой щемит царапина. ты, как последний мотылёк, залетела в открытые окна.
это свет мой привлёк, и разбитые стекла.
я, оставив тебя жить под прохладой стен, замер. ты — мой милый дружок, стала созвездием, в потом остриём грозных скал.
ты сломала меня пополам, как бросающие, ломают сигареты. ты ломала, а я стонал.
так стонут кроны у деревьев, но не летом.
и возродясь из пепла, образ мой стал горячей, и прямо, где разливается ручей — там моя тень сверкала.
я не таил тебя в ночи. я раскрывал разбитые окна. я в тебе всё увидал — и цветы и потухшие небосводы.
и кричав, задыхаясь в пыли, я тебя огоньком не палил, и твои крылья. я укутал тогда тебя собственным одеялом, а сам в холоде жил.
ты прости меня,
это же я тебя так отчаянно
через стены твои,
тебя
тебя
тебя,
мой мотылёк,
полюбил.
а ты — как осталась стеной, так и воешь, когда нет одеяла с тобой моего из прошлого.
но я вру. вру и себе, и тебе. ты обычная. без цветов и небосводов. ты не капельки не мотылёк, залетающий в окна. ты обычная тень, ты — без света, оттого и кричу — в темноте не согрет я. ты — глухая степь, и цепи на запястьях. так хватит всех тащить вниз,
там мало места!
я вру о том, что ты — другая. ведь это я — другой. а ты, как все — слепая, и видишь только под углом своих глазниц. из-под ресниц хватая мельком, ты влюбляешься только в картинки. а мой мир — он гораздо просторней. и давай, хватит врать.
ты — обычная. только, вроде, знаешь, как меня звать. остальное — пыль между стёклами. давай мыть!
хватит врать, дорогая, ты — как все,
только я, дурачок, тебя полюбил.