ID работы: 4789013

artificial heart

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
После «активизации» Профессор Бен определил своего сына на учебу в один из университетов, где он будет учиться, общаться с остальными ребятами его возраста. Никто и подумать не сможет, кем на самом деле является белолицый красавец с каштановыми волосами и улыбкой, за которую отец готов был жизнь отдать. Да, несомненно, по отношению к душе Бэкхена профессор отнесся эгоистично, воскрешая сына. Но соблазн воссоздать кого-то был велик. А ведь ему самому от себя было противно. Чувство вины съедало отца заживо. Он долгое время не мог прийти в себя, не имея возможности принимать реальность. Сначала жена… потом сын. Как он докатился до этого? Ученый знал, что так нельзя, что нельзя ворошить прошлое, нельзя «оживлять» кого-то, пускай и путем новейших технологий. Но у каждого человека на втором плече сидит демон, который так и подгоняет совершить что-то страшное, за что потом придется платить высокую дань, ценою чему станет жизнь. Бен Бэкхен поступил в самый обычный университет, который ничем не выделяется. Конечно, построен он был по последним тенденциям. Стеклянная облицовка, современный интерьер, соответствующий этому веку. По началу ему было все до боли интересно, как маленькому ребенку. Но что поделать? Так уж он запрограммирован. Тихим эхом отдавались его шаги по пустому коридору, пока Бэкхен искал нужную аудиторию, аккуратно держа в пальцах листик с номером кабинета и этажом. — Аудитория 234…. Этаж 2…-, Бэкхен так и бродил бы по зданию, если бы сзади не послышались быстрые шаги. Неизвестный явно бежал. Юноша рассеянно моргал глазами, поворачиваясь, чтобы узнать, кто там все же бежит. По коридору несся высокий парень, кажется, он был чем-то рассмешен. Он смеялся, пока бежал. Все замедлилось, когда красноволосый пробегал мимо со звонким смехом. Время, будто решило отдохнуть, позволяя юноше внимательнее разглядеть то, как ярко улыбается этот незнакомец, от которого исходят лучи доброты, он так и пылает жизнью, светом и радостью. Внезапно захотелось побежать за ним, так же смеяться, а потом догнать его и дать хорошего подзатыльника за то, что они устроили такой шум во время занятий, но… Красноволосый убегает. Оставляя после себя лишь хорошее настроение и оттенок некого интереса. Чуть позднее, из-за того угла в спешке вышла женщина, чертыхающаяся. Она бы так же «пробежала» на своих каблуках мимо Бена, но внезапно остановилась, поправила свой пиджак, очки, показывая, что она является тут кем-то важным всем своим высокомерным видом. — Молодой человек, прогуливаем занятия? Парень неловко перемялся с ноги на ногу, вороша свои волосы на затылке, чем умилил женщину, что в миг смягчилась. — Или ты новенький? Он кивнул, чуть улыбнувшись. Затем посмотрел на тот самый листик, который показал женщине. — Да, я не могу найти эту аудиторию. — Я как раз туда иду. Идем. Женщина взяла парнишку за плечо, развернула в противоположную сторону и повела к аудитории, теперь расспрашивая его обо всем. Она не была навязчивой, да и ее высокомерность была объяснима рутиной работой, как она называла того самого красноволосого, который запал в душу наивному Бэкхену. То есть, его улыбка и звонкий смех. Хотя… о какой душе может идти речь? Мисс Кан, как она представилась, открыла дверь в аудиторию №234 и прошла туда уверенным и твердым шагом. Она громко похлопала в ладоши, призывая внимание студентов. Новенький переминался с ноги на ногу рядом с уверенной Мисс Кан. Кажется, эту женщину уважают местные студенты, потому они быстро успокоились и обратили все свое внимание именно на жмущегося Бена. Оно и понятно, юноша давно не общался с ребятами его возраста. — Это ваш новый товарищ! Студент, представься. Смелее. От ее последнего слова по помещению пробежался смешок, что еще более смутило русого. — Я Бен Бэкхен…перевелся по своему желанию. Надеюсь, мы поладим. А затем он почувствовал чей-то заинтересованный взгляд. Вообще-то, этих взглядов было много, вся аудитория. Просмотрев глазами, Бен сделал вывод, что попал в ту самую группу, где учится тот, за кем хотелось просто взять и сорваться с места, побежать следом. Вот так просто, без причины, пускай они даже не знакомы. Мест в кабинете было достаточно, но Бэкхен пожелал сесть поближе к интересующему его человеку. Не с ним, на соседней парте, впереди. Кто-то ткнул карандашом Бэкхена, который сразу же обернулся, с недопониманием глядя на глаза, которые оказались так близко. А нос почти касался его… Кажется, в этот момент у него даже легкий румянец проступил на щеках. А искусственное дыхание замерло. Он только невинно хлопал глазами, когда теперь его одногруппник несильно щелкнул новенькому по носу и отстранился, довольно улыбаясь своей проделкой. — Пак Чанель. Будем знакомы, Бен Бэкхен?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.