ID работы: 4789030

Дед Маразм

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава номер раз. Начало.

Настройки текста
       Предновогодний вечер вышел на удивление снежный. Крупные хрусталики снега пушистыми хлопьями кружились в воздухе, танцевали, резвились. Особо любопытные садились на случайных прохожих, а некоторые, уж совсем наглые, осмеливались опускаться на человеческие лица, что было абсолютно точно равносильно самоубийству. Интересный народ эти снежинки, до безумия любят ускорять свою погибель, оставляя в память о себе легкое покалывание на щеках. И чего их так тянет к людям? Не понятно….

       Под светом уличных фонарей торопливо шли две женские фигуры. Одна из них постоянно повыше натягивала на свой нос алый шарф, поминутно возмущалась и жаловалась на отсутствие новогоднего настроения. Также проклинала коммунальные службы за нерасчищенные дороги. Эта недовольная натура, видимо с осени закормленная мамкиными пирожками, относилась к разряду девушек, у которых было за что уцепиться. Была отнюдь недурна собой, но почему-то всеобщее восхищение вызывали только её щеки, которые на морозе становились цвета недозрелой помидоры.

       Вторая фигура, противоположно первой, восхищалась всем, что видела, и малахитовые глаза её горели счастливым огнем. Она была стройнее спички, и было удивительно, как её до сих пор не сдул ветер. Девушка с превеликим наслаждением и детской наивностью ловила снежинки высунутым языком.

-А теперь вспомни картинку, где негр справляет свою нужду в реку, происходит процесс испарения, а затем это самое выпадает у нас в виде снега, — ехидно заметила первая.

       С лица второй барышни мгновенно пропало все удовольствие и радость, она скривилась в отвращении, и издав характерное: «Бе!» — начала отплевываться. -Рева, — обратилась худенькая девушка к своей подруге, — будь ты проклята рыбами, птицами и небом! Вот спасибо тебе! Умеешь ты, праздник испортить!

-Обращайся, Настен, — насмешливо ответила Рева и подмигнула, — Талант не пропьешь!

-Да ну? А в прошлый Новый год ты с четвертого бокала шампанского хотела идти записываться в космические полки! — Анастасия приглушенно хихикнула в кулак.

-Не было такого! — тут же встрепенулась та и воспользовалась чисто женской логикой, — Не помню такого, значит, не было!

-Я до сих пор не могу поверить, что уже пролетел целый год! И через семь часов снова Новый год! — плавно перешла на другую тему Настя, явно не слушая собеседницу, — Ох, чувствую я прямо-таки сегодня некую сказку! Никогда такого не было, а сегодня, веет волшебством, понимаешь?

-Конечно, чувствую! Нет, даже Вангую! Зина устроит просто сказочный скандал, когда узнает, что ты забыла купить нам подарки. Нет, ну, в самом деле, как ты умудрилась-то? — уныло произнесла Рева, — Хотя этот Новый Год действительно пройдет по-особому. Егор будет его праздновать со своими говнюк….гмх…. однокурсниками, а не со мной! Да и вообще, Новый год в этот раз мы будем праздновать чисто бабским коллективом.

-Да, ладно тебе! Главное не подарки, а Егорка ещё об этом пожалеет! Нет, волшебством все-таки пахнет….

       Тем временем волшебство действительно происходило, только в другом месте и с другим человеком, вернее шаманом. Хао Асакура открыл дверь, ведущую в первый попавшийся подъезд, и устало завалился на пол. Облокотился о стену и закрыл глаза. Чудеса сильно изматывают, особенно, если они длятся с самого утра, во рту не было и крошки, а руки и ноги окоченели от мороза.

       Как его угораздило проснуться на одной из лавок в неизвестном месте без Духа огня? А главное, даже узнать, где он находится, не получается. Все говорят на каком-то странном грубом языке.

       И люди какие-то слишком активные. Так одна девушка, во время одной недолгой попытки Хао завести с ней диалог, не дала ему даже слова вставить, зато успела сфотографироваться с ним десять раз, чмокнуть в щеку и раствориться в толпе. Девушка-то ещё ладно. Была проблема и серьезнее. Какие-то плюгавенькие мужички в спортивных костюмах (и как они только не замерзли?) начали наезжать на Асакуру. А один, видимо их главарь, подошел почти вплотную, заглядывая в глаза парня, вытягивая шею, и подставляя лицо, будто бы для удара. Шаман не смог противостоять соблазну и не зарядить по кривой физиономии кулаком. Все остальные участники банды, не могли простить такого отношения к их лидеру и начали нападать один за другим. Естественно, Хао, как обладатель нечеловеческой физической силы и натренированный чуть ли не с младенчества, их всех завалил. И сбежал. Конечно, они сами напросились. А ты попробуй рассказать это на японском местной полиции.

       И животные бешеные. Так, одна маленькая собачка, завернутая в огненно-красную ленту, как новогодний подарок, вцепилась своими маленькими зубками, в штанину Асакуры, злобно рыча. Не менее злой юноша уже хотел пнуть дерзкую шваль, чтобы та улетела за синие реки и высокие горы, и больше не смогла его доставать, но не сделал этого. Потому что побоялся, что миниатюрная псина развалится на кусочки на глазах у неподалеку игравших детей. Уж настолько хрупкой она казалась. Благо, истинная сука, поняв, что фокус не выйдет и штанину она не прогрызет, бросила свое дело, и звонко заливаясь, лаем побежала искать новую жертву. Во имя чего собаку опутали лентой, осталось для Хао одной из самых необъяснимых загадок.

-Дратути! Замерз, волчий хвост? — из раздумий на тему псин и красных ленточек парня вывел чей-то хриплый голос, говорящий на японском языке. Асакура нехотя разлепил глаза. В пару метрах от него стояло карликовое существо, полностью заросшее черными волосами, одетое в какие-то лохмотья, и отдаленно напоминающие человека.

-Здравствуйте, — отозвался шаман ради приличия.

-Ну, я так не играю! Ты должен был ответить: «Дотвидания». Ты что? Прикола этого не знаешь? — существо удивленно посмотрело на него большими серыми глазами. -Нет, не знаю, — равнодушно ответил Хао, и в свою очередь задал глупый, по-своему же мнению вопрос, так как в голову ничего другого не приходило, — А ты кто? И что тебе от меня нужно?

-Ба! Да ты темнее моего знакомого лешего! Тот тоже про интернет приколы ничего не знал, пока я его не научил, — затем это непонятна форма жизни очень важно сообщила, — Я, батюшка, подъездовой! Вот знаешь, как домовой, только подъездовой. Домовых-то знаешь?

-Неа, — отрицательно кивнул головой парень.

— Ишь, ты. Незнайка какой! — подивился подъездовой, — Ну, ладно. А теперь к делу. У меня к тебе предложение. Ты мне один из тех ремней с желтыми звездочками, что у тебя на штанах, а я дарую тебе божественное понимание русского языка и совет бонусом.

-А ты откуда знаешь, что я по-русски не разговариваю? — теперь уже удивился Асакура. Откуда эта штуковина может о нем что-то знать? Хотя если учитывать, что он оказывается в России находиться, то изумляться тут нечему. Выходит, правы туристы, страна действительно с причудами.

-А вот эту тайну я унесу с собой в могилу, — существо расплылось в страшной улыбке, обнажая свои кривые желтые зубы, — Ну как? Принимаешь мои условия? Поверь мне, со знанием русского тебе будет намного проще выжить с нашим суровым, но доброжелательным народом. Сможешь хоть на подаяние себе попросить, горемычный.

-Согласен, — промолвил Хао от безысходности. Обычно у него не было привычки доверять первым встречным, и так легко его никогда нельзя было убедить. Да, и вообще, не было привычки доверять.

-Предупреждаю, магия контрабандная. Очень болезненная, — изрек подъездовой, но подходить не спешил и во всю уставился на шамана. Будто ища в нем одобрения. Немного помялся на месте и начал осторожно подходить на своих коротких ножках все ближе и ближе к цели. Остановился он только, когда достиг расстояния вытянутой руки. Слегка нагнулся и застыл на месте:

-Готов?

-Да, — ответил юноша. И в туже минуту не домовой отвесил ему мощный подзатыльник. Да такой, что в глазах японца мгновенно потемнело, благо потемнение длилось всего пару секунд. Голова невыносимо заболела. А самое интересное, к Хао действительно пришло божественное понимание, вот только не русского языка. А понимание того, что подъездовой не помочь пришел, а поиздеваться. И эта сделка является розыгрышем, который теперь больно отдавался в затылке.

       Нечисть хохотнула, отскочила назад, видимо понимая, что ей это с рук не сойдет, а затем и вовсе убежала ближе к лестнице:

-Запомни, меня Иван Васильевичем зовут! Я тебе еще пригожусь! — в том, что он запомнит это имя, Хао не сомневался. Ох, попляшет у него этот Иван Васильевич, когда он станет Королем Шаманов.

-С Новым Годом тебя! Только не спи, красавица, замерзнешь! — крикнул напоследок подъездовой и исчез точно так же, как и появился. То есть из ниоткуда и в никуда. Асакура хлюпнул носом. Нет, он точно истребит всех этих подъездовых! А заодно и, как их там, домовых. Все равно только глумиться умеют. Никакой пользы. Один вред!

       Вот исчез Иван Васильевич, и в подъезде стало как-то пусто. Тихо. Хорошо? Парня начало клонить в сон, отчего-то стало так тепло….Все мысли вдруг оказались такими далекими и совсем неважными. Неважным стало все. Где-то в глубине сознания, он понимал, что это неправильно. Но ничего поделать с собой не мог. Веки сами собой слиплись, и его поглотила сладкая дрема.

-Я кому сказал не спать! — раздался противный голос подъездового над ухом, — Если сдохнешь в Новый год, испортишь жителям этого дома праздник!

-Хоть что-то я им испорчу….

-Да ты что?! Совсем дурной? — Иван Васильевич ткнул Хао в бок, — Вставай и начинай двигаться! Движение, батюшка, это есть жизнь!

       Дверь, ведущая в подъезд, скрипнула и открылась, послышался новый незнакомый для Асакуры голос:

-Рева, вот как ты думаешь? В чем прикол квадрата Малевича?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.