ID работы: 4789030

Дед Маразм

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава номер два. И это тоже было лишь начало.

Настройки текста
       Происходящее последних пяти часов Хао помнил смутно. Сначала его, в какую-ту квартиру, втащили две девушки. Причем одна все время ласково называла его бедненьким, а другая зябликом-гастарбайтером. Потом появилась третья женская особь, видимо хозяйка, она сразу начала тараторить про то, что её надо предупреждать, прежде чем приводить гостя. И про то, что у неё стол накрыт всего на три персоны, а оказывается надо на четыре. Внешности этой леди Асакура не запомнил, но зато хорошо запомнил её внушительный бюст.

       Выслушав третью, те двое накричали на неё, мол, человек замерз, а стол можно и потом накрыть. Юношу, конечно, обидело то, что его обозвали человеком, хотя он шаман и с людьми ничего общего не имеет, но ничего говорить не стал.

       Вскоре с него сняли мокрую от снега одежду, и надели на него, как понял Асакура, одежду отца хозяйки квартиры. Затем закутали в десять одеял и Хао все-таки отключился.

       А когда проснулся, ему всучили сладкую светло-коричневую жидкость, именуемую какао. И вот теперь он тихонько попивал из кружки и слушал разговоры тех двух, что его сюда привели. В сам разговор парень решил не встревать. Тем более что эти особы обсуждали его.

-Боже мой, у этого китайца такой прессак, так и хочет пощупать. У Егора, он, конечно, тоже есть, но не такой,- сообщила полненькая девушка.

-Да ты что!- всплеснула руками вторая,- Это же японец! Стыдно, стыдно, Рева, не отличать китайцев от японцев!

-А чего стыдно-то?- встрепенулась она,- Уж простите, дорам не смотрю. Да и какая разница кто по национальности этот подпольный изготовитель поддельных игрушек!

-Очень даже большая разница! Китайцы так себе, а вот японцы очень даже ничего….

-Ох, Настька. Вечно ты с улицы всякую дрянь в дом тащишь. Теперь до бомжей дошли. Я надеюсь, этот твой японец хоть к лотку-то приучен?

-Приучен,- равнодушно произнес Асакура. Диалог девушек начал ему надоедать.

       Реакция на его слова была интереснейшая. Первая девушка свалилось со стула, а после, уже на полу, воскликнула:

-Господи Иисусе, оно ещё и разговаривает!

       Вторая леди расставила руки по бокам и гневно изрекла:

-Так! И чего это ты мы все время молчали? Разговоры чужие подслушивали?

-Нет, просто никак не подворачивалось случая что-то сказать,- Асакура посмотрел на темный шоколадный осадок на дне кружке. Он даже не заметил, как все выпил.

-Раз уж ты говорящий давай знакомится,- произнесла та, что упала со стула, при этом, явно не желая вставать и все ещё валяясь на полу,- Меня зовут Революция. Сокращенно Рева. Насчет имени не удивляйся. У меня родители фанатики Ленина.

-Фантики Ленина?- не расслышал шаман. Девчонки хором рассмеялись.

-У Ревы родители фанаты Ленина,- ответила вторая и подмигнула,- А меня зовут Анастасией. Можно просто Настя. А тебя как кличут?

-Хао, - представился юноша, вернувшись к изучению кружки. Темно-синяя с золотыми надписями.

-Приятно познакомится,- буркнула Рева, вставая, и обращаясь явно к своей подруге,- Сказочная, ты моя, ничего не забыла? По всем законам гостя нужно напоить, спать уложить и?

-Накормить!- сообразила Настя,- Хао, ты кушать будешь?

-Буду,- легко согласился голодный Асакура. Вот так бы сразу! Девчата тут же принесли ему картошки, чашку черного чаю и какой-то салат под названием «Оливье», который они постоянно нахваливали и говорили о нем с таким трепетом, будто это был и не салат вовсе, а произведение искусства. В другой любой день, Хао бы посчитал это самым обыкновенным и ничем непримечательным салатом, но сейчас, ему с голодухи, казалось, что ничего более вкусного, чем «Оливье» быть не могло. После Настя и Рева улыбнулись и куда-то ушли.

       Вскоре на ум шаману начала приходить странная мысль, что он говорит на русском, нежели на японском языке, так как на его родном языке слова звучали бы совершенно иначе. Выходит, не обманул его подъездовой.

-Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?- спросил знакомый голос. Парень даже не захотел посмотреть на говорящего рядом с ним. И так понятно, Иван Васильевич, собственной, нечестивой персоной. Только Хао его вспоминал, а он уж тут, как тут. Как говориться, вспомнишь дерьмо, вот и оно.

-Угу….

-Да, тьфу те в харю!- моментально вскипел подъездовой,- Ты должен был ответить: «Тепло, дедушка, тепло». Это уже народный прикол, понимаешь?

-Угу….

-Угу-угу! Ты что филин!? Ладно, слушай сюда. Ремни отменяются. Ты, когда водку пить будешь, одну стопку незаметно под стол поставь. Я выпью и мы в расчете!- изменил условия Иван Васильевич.

-Я не буду пить водку,- непоколебимо заявил шаман.

-Не выпить в Новый год!- существо так поразила это мысль,- О, батюшка! Да ты, великий грешник!

       Подъездовой ещё что-то говорил. Но вот скрипнула входная дверь, и приятный женский голос раздался по квартире:

-Я пришла! Сейчас же возьмите транспортир и проверьте, чтобы колбаса лежала точно под углом девяносто градусов!

-О, Зинка Непорядок вернулась!- сообщил Иван Васильевич.

-А она разве куда-то уходила? И почему Непорядок?- Хао вдруг неожиданно вспомнил о существование хозяйки и её пышных форм.

-Скоро узнаешь,- улыбнулось существо и залезло под стол.

       Асакура огорченно посмотрел на то место, где ещё пару секунд назад находился подъездовой:

-А я так надеялся, что ты всего лишь галлюцинация от переохлаждения.

-Не такая я уж и страшная, чтобы галлюцинацией быть!- обиженно воскликнул девичий голос. Юноша обернулся. В дверном проеме стояла девушка в черной дубленке. Медно-русые волосы её, выбившиеся из шапочки, были усеяны тающими снежинками. Пронзительные голубые глаза смотрели на него со строгостью, присущею, разве, что матерям. По её недовольному взгляду Хао сразу понял, что сейчас его начнут отчитывать.

-До Нового года три часа осталось, а ты не причесан! Непорядок!- покачала головой та и растворилась в прихожей. Юноша усмехнулся, теперь понятно, за что ей такую кличку присвоили.

-Эй,- шаман постучал костяшками пальцев по столу,- Как там, говоришь, её зовут?

-Зинка,- ответило существо,- И вообще, не разговаривай со мной! Меня не видно и не слышно, а то бабы ещё решат, что ты чокнутый и сам с собой разговариваешь.

-Да ты просто мастер конспирации! Под стол залезть, гениально!- саркастически произнес Асакура.

-Я тебе залезу под стол, негодник!- сердито промолвила Зина, вновь появившаяся в комнате. Только уже без дубленки и шапки, но зато с расческой в руках,- Садись на кровать! И вообще, можно подумать я тебя под столом не найду. Это ж надо до такой глупости додуматься!

-Современники никогда не понимали гениев….,- услышал Хао опечаленный голос подъездового. Девушка с каждой минутой нравилось ему все больше. Вот только зачем на кровать нужно было садиться, парень не понял, но просьбу выполнил. Непорядок тут же заулыбалась, подошла и любовно начала расчесывать длинные волосы шамана.

-Да, я сам могу!- Асакура резко перехватил ей руку с расческой и заглянул в глаза, в которых сначала отразилось непонимание, а затем нежность. Он считал ненужным такое проявление заботы к незнакомому человеку.

-Не капризничай и позволь мне за тобой поухаживать,- девушка выдернула руку и продолжила своё дело,- В конце концов, это моя обязанность! Ублажнять гостей. Более того, если бы ты сам хотел причесываться, не планировал бы прятаться под столом.

-Я и не хотел прятаться, просто там….

       Хао не договорил, так как его тут же перебил ворчливый голос подъездового: -Молчи, дурак! Я нечисть, меня видят и слышат только нечистая сила, экстрасенсы и такие юродивые, как ты!

-Ну? И что там?- спросила Зинаида.

-Там уютно,- выпалил первое, что попало на ум японец, и тут же пожалел об этом. Раздался смачный смех Ивана Васильевича.

-Неужели? Я, конечно, знала, что у меня дома уютно, но и представить себе не могла, что эта атмосфера царит даже под столом! – её голос был ровен, насмешки в нем не слышалось. Асакура решил не отвечать. Она ещё совсем немного причесывала его, а затем прекратила, отошла и оценивающе посмотрела,- Ну вот. Так лучше. Ладно, пошла я. У меня еще дел невпроворот. А ты, если хочешь, в зал иди. Там девчонки. А то сидишь тут, скучаешь,- она удалилась из комнаты.

-Тогда зачем ты спрятался, раз тебя люди не видят?- прошептал Хао, начав теребить край черной футболки, которую ему любезно предоставили. Хоть Зинаида и ушла, Хао все ещё чувствовал прикосновение расчески, и эти ощущения невольно наводили на потемки почти забытых детских воспоминаний. Не нужно было ей позволять это делать.

-Я не прятался, у меня тут заначка водяры, - возразил подъездовой,- А что это у тебя голос какой-то поникшей стал?

-Тебе кажется.

       Хао переступил порог зала. Бежевые обои. Светло-коричневый ковер с изображением каких-то цветочков на нём. Посередине комнаты накрытый праздничный стол, во главе которого зачем-то стояла горящая свеча. Новогодние дерево, украшенное множеством разноцветных шариков, стояло в самом конце комнаты. По телевизору шел какой-то концерт. Настя (которая теперь была в полном боевом раскрасе) и Рева оживленно разглагольствовали на тему гаданий и женихов. Асакура тут же осознал, что здесь ему не место и нужно возвращаться к Ивану Васильевичу. Там хотя бы менее тихо и не придется смотреть на счастливые лица девчат. И только он хотел развернуться, как его окликнула Анастасия:

-Хао, будь другом, зажги елочку. А то видишь, праздник, а она не горит.

       Асакура вздохнул. Странная у них традиция, елки поджигать. Зато веселая. Он взял со стола свечу. Теперь хотя бы понятно, зачем она нужна. Подошел к елке и….

-Ты что творишь?!- завизжала Рева, все это время непрерывно наблюдая за его действиями. Юноша замер, что-либо сделать он ещё не успел.

-Погоди-ка,- тут же вмешалась Настя и рассмеялась,- О, великий и могучий русский язык! Хао, мы имели ввиду не сжечь нахрен елку, а включить елочную гирлянду в розетку. Зажечь - это образное выражение.

       Шаман поставил свечку на место. Даже как-то расстроился. Вот что-что, а огонь он любил. С большой неохотой парень включил гирлянду и принялся смотреть, как разноцветные огоньки бегают по ёлке, становясь то синими, то красными, то оранжевыми. Все-таки если бы он поджог елку, то красоты было бы больше. Это были бы не какие-то там дохлые искусственные огни, это был бы натуральный страстный всепоглощающий огонь, который бы искрился намного грациознее бенгальских огней. Вот он бы по-настоящему обеспечил праздник души. Но нет, люди предпочитают ему дурацкие гирлянды. Ничего в прекрасном не понимают, тупицы.

-Хао, хватит пялиться на елку, смысла жизни ты там не найдешь!- Асакура повернулся на источник звука, в метре от него стояла Зина. И как она так тихо подкрадывается? – Заканчивай страдать фигней. Пора приносить пользу Отечеству! – она всунула ему в руку линейку,- А теперь иди и измерь расстояние между столовыми приборами! От края стола должно быть два сантиметра. Расстояние между бокалом и тарелкой один с половиной сантиметр.

       Юноша посмотрел на хозяйку квартиры, и хотел было возразить и отказаться от этой работы, но увидел в глазах её такую решительность, что сразу понял, что отпираться бесполезно. Да и глядя на неё, всматриваясь в её мягкие черты лица, отказывать не так уж сильно и хотелось. Так и быть, он окажет им ещё одну любезность.

-Отлично, - она кротко улыбнулась, развернулась и махнула рукой, обращаясь, на сей раз к своей подруге,- Настя, пойдем, поможешь мне выбрать платье.

       И после две девушки пропали из его поля зрения. Юноша покрепче сжал линейку. То елочку им включи, то столы измерь. А кто-то ещё говорил, что гостя нужно ублажнять, а не заваливать его рабской работой.

       До Нового года осталось пару мгновений. В бокале шипит, искриться лимонад. Президент поздравляет всю страну с наступлением праздника. У девушек весьма воодушевленные и радостные лица. И не удивительно, возможно, они этот Новый год целый год ждали. Наверное, готовиться к нему за неделю начали. А что здесь делает он? Его здесь быть не должно, но, как известно, дорожка судьбы всегда довольно извилиста и непредсказуема.

       Скорее всего, его новые знакомые после боя курантов, начнут целоваться, поздравлять друг друга и дарить подарки. Танцевать начнут, веселиться. (И ещё бы им не веселиться, у них там заначка шампанского под столом, прямо, как у Ивана Васильевича, разница лишь в том, что у подъездового водка.) Затем гадать начнут. А потом, возможно, гулять.

       Хао же не планирует такой бурный вечер. Сначала он съест пару бутербродов с красной икрой, которые манили его уже давно, но Зина обещала его кастрировать, если тот нарушит симметрию её композиции раньше времени. Очень странная девушка. Создавалось такое ощущение, будто тараканы в её голове ходят ровным строем и стоят по стойке «смирно». Вроде бы её правильность и стремление к идеалу отпугивала, а вроде бы и притягивала. Пока Асакура испытывал к ней противоречивые чувства.

       Дальше он скажет всем, что все было очень весело и вкусно, и уйдет спать. А вот на следующий день всерьез задуматься, куда делся его Дух Огня и как ему вернуться на Турнир Шаманов. Не исключено, что Иван Васильевич что-то об этом знает. Нужно будет допросить. А если нет, то стащить…. Кхм…. Одолжить куртку у Непорядок и отправиться искать шаманов или того, кто может что-то знать. Конечно, лучше этим заняться уже сегодня, но юноша чувствовал себя вымотанным, да и утренних приключений ему на сегодня хватило.

       Из раздумий Хао вывел оглушительный ор:

-Всем стоять на месте! Работает Контора Чудес!

       На пороге стояла какая-то бабушка, бешено вращающая глазами, с большим красным мешком, расшитым звездами, на плече. В правой руке у неё была палка, обмотанная мишурой. На гостье была заячья шапка и шуба. Как она сюда попала было непонятно.

-Вы что здесь делаете!?- воскликнула Зинка.

       Но загадочная бабушка её не слушала. В три прыжка она оказалась около Хао:       -Вот тебе скипетр! - она всунула ему в руку палку, - Вот тебе держава!- во второй руке у парня оказался мешок. Старушка делала все невероятно быстро.

-Простите, это мне зачем?- немного отойдя от шока, спросил Асакура.

-Чума!- восхищенно произнесла Настя. Она ведь с самого начала знала, что этот Новый Год будет особенный.

-Править, твоя дурья башка!- бабка достала из кармана серебряный кулон и надела его на шею парня,- Ты теперь лошара номер один,- насильно всунула ему ещё и конверт в руку.

-Это что ещё за Бал-Маскарад?- задала вопрос Революция, наблюдая за действиями бабушки,- Не, ну вы видали, она его, как елку наряжает!

-Покиньте помещение!- перешла на крик Зинаида, и начала подходить к незваной гостье, дабы выпроводить её отсюда. Куранты пробили один раз.

-А вот и лошара номер два!- бабушка в мгновение ока оказалась рядом с Непорядок и также надела ей на шею кулон и вручила письмо,- Фух, успела!

       С шестым боем курантов комната озарилась мягким белым светом.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.