ID работы: 4789030

Дед Маразм

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава номер шесть. Финал.

Настройки текста
-Извини меня. Но так будет лучше. Для всех, — шепотом говорит Иван Васильевич и включает машинку для стрижки волос. Та начинает противно жужжать.

       Асакура, у которого всегда был вполне чуткий сон, быстро вскакивает с постели, подбегает к включателю и врубает свет. Подъездовой выключает своё орудие, осознавая, что это провал.

-Ты что делаешь?! Это что за штука у тебя в руках?! — немного сонным голосом восклицает шамана, щурясь от резко перехода тьмы к свету.

-Хватит орать так, будто тебя, Боже упаси, налысо бреют? Закройся, Зина спит, — старалось не терять невозмутимость существо.

-Больной! Ты, что хотел меня налысо побрить? — юноша догадался о предназначении машины в руках подъездового, — Зачем?

-У меня нету выбора! Иначе вы поженитесь, и ты увезешь Зинку в своё измерение. А так, если ты будешь лысым, может, ты ей разонравишься, — с горечью произнес подъездовой.

-А ей нравлюсь? — полюбопытствовал Хао.

-Нет! — очень старательно отрицательно закивал головой Иван Васильевич.

-Значит, нравлюсь, — Асакура мечтательно улыбнулся, — Васильевич, а в вашем измерении существует настоящая любовь?

-С головой нормально все? Конечно, нет! — возразило существо.

-Значит, существует….

       Кощей развязал мешок:

-Вылезай, девица.

       «Девица» выполнила приказ и вылезла из мешка, смотря на нечисть притупленным взглядом:

-Полагаю, Кощей? А меня предупреждали, что ты тупой.

-Кощей, — подтвердил мужчина в серебряных доспехах, с волосами чернее ночи и неистово красными глазами, — Пацан, а ты кто?

-Мешковой, — саркастически ответил шаман.

-Мешковой, а почему у тебя глаза такие узкие? — спросил чародей.

-А это чтобы тебя меньше видеть, — скучающе ответил Асакура и огляделся по сторонам. Бревенчатые стены, покрытые мхом. Клетчатый линолеум под ногами. Печка, шкаф, круглые часы. Накрытый стол, а за столом сгорбленная старуха смотрит на юношу округленными глазами.

-А где Снегурочка? — задал ещё один вопрос Кощей.

-Чем я тебя не устраиваю? — Хао сложил руки на груди.

-Ну, ты парень, — немного пораздумав, ответ он.

-Идиот! Ты зачем Деда Мороза стащил?! — горбатая бабушка вдруг вышла из-за стола, злобно сверкая глазами.

-Это Дед Мороз? — чародей вопросительно на неё покосился.

-А ты как думаешь? Шуба красная. Тем более Горыныч сказал, что в этом году Дед у нас не русский будет, — начала доказывать свою правоту бабка, — Как ты смог его вообще перепутать со Снегурочкой?!

       Юноша решил не обращать на это внимания. Спокойно сел за стол, наложил в тарелку салата «Сельдь под шубой» и принялся уплетать.

-Ну, Яга. Он со спины на бабу похож и волосы у него длинные, — только развел руками Кощей в разные стороны.

-Ты своей невнимательностью всю традицию испортил! Значит так, сейчас мы берём этого, — она кивнула на японца, — И стираем ему память. А завтра ты похищаешь Снегурочку!

-Ага! Сейчас! — встрял в диалог Хао, — Я завтра отправляюсь к себе на Родину. А мне ещё девушке в симпатии надо признаться и одному злому ребенку подарок подарить. Короче говоря, не до вас.

-Вот дотянул до последнего! А я говорила! — Баба-Яга расставила руки по бокам.

-Что уж там, — Кощей вздохнул, — Мороз, как тебя звать-то?!

       Зинаида ворвалась в избушку и застала Хао пьяным, и с короной на голове. Рядом с ним, судя по описанию в фольклоре, был Кощей, который нахваливал внешний вид японца и хвастался тем, что эту корону он сделал лично из человеческих костей.

-Хао, блин! Хоть бы предупредил, что с Кощеем бухать пошел! А то если бы не зайцы, я бы и не знала, где тебя искать, — возмутилась Снегурочка.

-Вот скажи мне, зачем ты пьешь с Кощеем, если не ты, не он пить не умеете? — заботливо спросил Иван Васильевич, наливая в стопку водки, и протягивая её шаману.

-Получилось так, — парень принимает эликсир от головной боли и выпивает его, — У нас с ним просто много общего.

-Ага, ненависть к людям и куча неудачных попыток захвата мира, — подъездовой растянулся в кривой улыбке. Юноша проигнорировал сей факт.

-А ты не знаешь случайно, почему у меня болит челюсть? — задал Хао вопрос на интересующую его тему.

-Случайно знаю, — существо усмехнулось, — ты к Непорядок по пьяне целоваться лез. Вот и получил за дело. А ещё Зинка сказала, что ты, когда из избушки Бабы-Яги выходил, то забыл, что она на курьих ножках и грохнулся. Потому если у тебя заболит, что-нибудь ещё, не удивляйся.

-Ты слушал новость? У нашего Деда Мороза появилась новая пассия! — поделился первый русак с другим русаком.

-Нет. А как её зовут? — спросил второй.

-Кощей Бессмертный! — все зайцы заржали.

-Это не зайцы, это настоящие лошади! У вас совесть вообще есть? Да, вы уже затрахали нас обсуждать! — взревел Кощей, — Ещё один звук и всех на шапки пущу!        Хао хмыкнул, его новый знакомый был такой наивный….

       И только Асакура хотел показать адскому дитенку настоящего Кощея Бессмертного. Как тот, набросился на злого чародея с громкими криками и горячими объятиями:

-Дед Мороз! Я знал, что ты придешь! А этот, — он указал на шамана, — говорил, что он это ты. А я ему не верил!

       Хао плюнул, пододвинул мешок ближе к Кощею и ушел на улицу.

-Что за… — только и смог выдавить из себя Дедушка Мороз, рассматривая своё пончо, которое с какой-то стати стало розовым.

-Ваниш — розовый цвет и пятен нет! — залился смехом Иван Васильевич.

-Хао, извини, — Зина выглядела печальной, — Я хотела постирать твоё пончо. Но в стиральной машинке как-то оказалось моё платье цвета фуксии.

       Смех подъездового продолжался, и юноша начал понимать, как именно туда попало это платье.

-Зина, мне нужно тебе кое-что сказать, — взяв волю в кулак, начал юноша.

-Mi sto lavando il viso guardando te chissa che sognerai, — проорало противным голосом существо, находясь за дверью ванны, в которой, собственно, и закрылись Дед Мороз и Снегурочка.

-Ты что делаешь? — обратился Хао к Ивану Васильевичу.

-Создаю романтическую атмосферу, напевая одну из песен итальянского гения Адриано Челентано, — ответил подъездовой, — Потому что девушки в таких «романтических» условиях, которые ты ей создал, не спариваются.

       Зинаида хихикнула.

-Короче, — Асакура сложил руки на груди, — Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю, что.

-Каков наглец! — заверещал Васильевич, — Ты это от Кощея сказочных посылов набрался?!

-Не обращай внимания, — всё внимание шамана вновь переключилось на девушку, он взял её за руку и изрек, — Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?

-Хорошо, когда женщина есть — Леди, дама, синьора, фемина. А для женщины главное честь, Когда есть с нею рядом мужчина, — снова запел подъездовой.

-Я больше вам «Обыкновенное чудо» не включу, — смеялась Непорядок.

-Так да или нет?! Или я для тебя слишком ускоглазый? — решил не растягивать ожидание ответа японец.

-Ускоглазый, но так даже лучше, — в момент её руки оказались на его шеи. Она поцеловала его. Поцелуй был невинным. Легкое прикосновение губ к губам. Однако, длиться долго ему не было суждено….

-Ребята, вы, что там уже раздеваетесь что ли?! Зина, даже не думай! Родители голову оторвут!

-И ты его просто так отпустила? — спросил Иван Васильевич, сидя на спинке кровати, — Ну, как так можно? Подохнет красавица в своем измерение без нас!

-Глупостей не говори, — Непорядок закончила поливать цветы и убрала лейку на место, — До этого и без нас справлялся как-то.

-И не жалко тебе людей в том измерении? Попробовала бы отговорить! — подъездовой сморщился, как сушеный чернослив.

-Смысла нет. Он меня бы и слушать не стал. Тем более его Кощей поддержал, — Зина фыркнула, — Тоже мне дружка нашел.

-Вот так же и Голуба про меня говорит, — существо подозрительно посмотрело на девушку, — А что если он про тебя забудет? Зазнается, королеву себе заведёт.

-Тогда я ему волшебным посохом по голове о себе напомню в следующем году, — невозмутимо произнесла она. В квартиру три раза позвонили. Затем дверь прихожей распахнулась, и послышался топот множества ног, Зина вздрогнула и повернулась навстречу шагам. В комнату ввалилась вся нечисть к которой они с Хао ходили в гости.

-Почтим память о Деде Морозе, — лихо печально склонило голову.

-Почтим? Нет! Отпразднуем хорошее окончание года и славную работу! — воскликнул Злоба и выстрелил из хлопушки, — Хозяйка, накрывай на стол, гости пришли!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.