ID работы: 4789030

Дед Маразм

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава номер пять. Розовый слон.

Настройки текста
       Иван Васильевич раздобыл, какую-ту волшебную микстуру. Где он достал её, было абсолютно не ясно, но, тем не менее, она помогла Хао. Потому на следующий день ближе к вечеру шаман ощущал себя совершено здоровым. Более того, Дед Мороз даже настоял на том, чтобы этой же ночью они со Снегурочкой отправились раздавать подарки детям и не тратили время даром.

       На четвертый день своего прибытия в России Асакура решил принять ванную. Раздевшись догола, он уже хотел опуститься в теплую воду, как дверь ванной открылась, и на пороге появился подъездовой. Увидев обнаженного парня, он застыл на месте:

-Я смотрю на тебя, ты глядишь на меня — искра, буря, безумие?

       Хао тут же наградил его убийственным взглядом.

-Славный у тебя друг, — сообщил Иван Васильевич, рассматривая промежность юноши, — Я думал, у японцев таких не бывает!

-Выйди, — ледяным тоном приказал парень.

       Существо развернулось и покинуло помещение, но униматься не собиралось:

— А сосочки такие нежные, как у девочки. Ну, вот признайся, сколько баб ты уже отшил, нелюдимый ты наш?

-Отстань, — простонал Хао, забираясь в ванну, и погружая своё тело в воду.

-Да, ладно тебе! Я же знаю, что все девки по таким, как ты с ума сходят! — восклицал Иван Васильевич.

       Шаман не ответил, прикрывая глаза, и пытаясь расслабиться. Что-то ему подсказывало, что скоро его железному терпению придёт конец и тогда он точно кого-нибудь задушит.

-Ну, чего ты молчишь? — спросил подъездовой, — Хочешь сказать, девки к тебе толпами не лезут потому, что не могут выдержать твоего старческого бузения? И потому ты одинок?

       Хао закатил глаза и продолжил игнорировать.

-Слушай, и какого это чувствовать себя никому не нужным тысячелетним стариком, который ничего не добился своим упрямством? — продолжал допытываться подъездовой.

-И долго ты ещё будешь пытаться меня задеть? — Дед Мороз взял губку и принялся её намыливать. Расслабиться не получиться.

-Извини. Я не специально, — признался Иван Васильевич и принялся пояснять, — Понимаешь, я же нечистая сила. У меня это в крови, и мне по закону положено ко всем приставать и портить настроение, — затем минуту помолчав, спросил, — И всё-таки какого себя чувствовать не любимым?

       После раздачи подарков детям, они заехали в продуктовый магазин. Зинаиде начало нравится закупаться поздно вечером, почти ночью. Хао во время её похождений сидел в санях. Всё-таки хорошо было, что они невидимы для глаз простых людей. Иначе было бы как-то странно лицезреть возок с зайцами и юношу в костюме Деда Мороз.

       Зина задерживалась. Шаман наблюдал, как дерутся два парня. Причем первый был намного крупнее и здоровее другого, потому он с легкостью отвешивал ему люлей. Второй же всё время пятился назад и только оборонялся, шансов на победу у него не было.

       Хао уже не удивлялся жестокости людей, но это представление с известным финалом начало ему надоедать. Он вышел из саней, подошёл к дерущимся и оттащил первого. Затем надавал ему по самое не хочу и уложил наземь.

       Однако вместо слов благодарности в адрес японца, второй бросился к первому с воплем:

-Серега! Дыши! — затем, убедившись, что с его товарищем всё нормально, он пустил боязливый взгляд на Асакуру, — Что тебе от нас надо?! Денег у нас нет, — он залез в карман и достал сотовый телефон, — На, вот, мобилу забери! Только Серегу больше не бей!

-А что это у вас тут происходит? — Хао услышал за его спиной голос Зинаиды.

-Серега учил меня драться. А этот, — он кивнул на Деда Мороза, — встрял в драку и чуть не замочил Серого!

-Я думал, он тебя избивает, — сокрушился шаман. Теперь, ему почему-то было очень стыдно. И не за то, что он побил русского парня, а за то, что он оплошал перед Зиной. Это он осознавал четко.

-Непорядок, — вздохнула Снегурочка, — Парни, извините, неудобно получилось, — она достала из одного пакета два мандарина и подала Сереге и второму юноше, — Это за моральный ущерб, — после она улыбнулась Хао, — Джентльмен, ты мой, донесешь пакеты до саней?

-Да, — глухо ответил Дедушка Мороз. Из-за действий и улыбки Непорядок ему стало совсем неловко. Девушка и Хао удалились.

-Вот, смотри. На что грозный пацан, а бабьей все равно воле подчиняется, — сообщил Серега, поднимаясь с земли, и отряхиваясь от снега.

-Это что это получается? Я научусь драться, и Светка перестанет меня бить. Но тяжести я всё равно за неё таскать буду?! — чуть ли не плача, произнес второй и грустно-грустно посмотрел на мандарин, благородно отданный Зиной.

       Дед Мороз и Снегурочка, перед тем как лечь спать, пили чай и ненароком разговорились о всяких пустяках, не заметили, как пролетело время. По койкам разошлись только в четыре часа утра. Хао для себя решил, что Зина умеет забалтывать, и кое-что он сказал зря. И, пожалуй, теперь она знает о нём даже чуть больше, чем некоторые его приспешники.

       Почему на душе его было тепло?

       Начало пятых суток шамана не порадовало.

-Кощей Бессмертный в костюме Деда Мороза! Он хочет зажарить меня и съесть! — кричал мальчун, убегая от того самого «Кощея».

— Спасибо, меня и Зина неплохо кормит! А вот поджарить тебя надо и как следует! — Асакура присел на кресло, не желая больше догонять ребёнка, — Кто такой вообще этот Кощей?

-Спорим, если бы ты больше улыбался и смотрел на мир не так сурово, дети бы к тебе тянулись, а не убегали, — Непорядок облокотилась об стену, — А Кощей — это такой злодей. В сказках он крадёт красивых девушек. И царевичам приходится спасать свою возлюбленную от его цепких лап.

-Девушек, говоришь, крадёт? — взгляд шамана прошёлся по округлостям Непорядок. Затем Хао, поймал себя далеко не на приличных мыслях, мысленно выругался и перевёл свой взор на маленькую ёлочку, стоящую в углу комнаты. На ней было безобразно много новогоднего дождика. Юноша в очередной раз убедился в том, что у людей напрочь отсутствует чувство меры.

-Снегурочка, беги! Я спасу тебя! — в помещение влетел мальчик с решительным огнём в глазах и кухонным ножом в руках, он кинулся на японца….

-С ножами лучше не играть, ещё порежешься, — сообщил Асакура, перехватив руку ребёнка, и забирая у него ножик.

-Кощей хочет воспитывать меня до смерти! — проорал мальчуган, вырвался из хватки и снова убежал.

       В кафетерии было шумно. А шум этот создавали в основном влюбленные пары и семьи. Хао лично прожигал их взглядом, попивая чай из кружки. Вот взор его встретился с взглядом какого-то малыша. Ребёнок заплакал.

-Нет, Дед Мороз — это точно не моё, — произнес шаман, посмотрев на Зину, уминающую третье пирожное.

-Твоё-твоё, — возразила Зинаида, — Вот увидишь, может не в этот, но на наследующий год у тебя точно все получиться! Будешь самым классным и добрым Дедом Морозом за всё историю!

-Ошибаешься, — он улыбнулся.

-Ошибаешься ты, — она улыбнулась в ответ и опустила взгляд, — Хао, слушай, вот ты не любишь людей…. А со мной общаешься нормально. Почему?

-Потому, что ты не человек, — ответил парень, — Очевидно же.

-А кто тогда? — Непорядок усмехнулась, и, набравшись смелости, заглянула прямо ему в глаза. Её тут же обдало жаром.

-Снегурочка, — японец быстро перевел взгляд обратно на людей, он смутился, но внешне оставался совершенно спокойным, — Кто ж ещё?

-А если бы я не была Снегурочкой? — Зинаида разочарованно взяла в руки чашку с кофе и отпила из неё. Игра в гляделки не порадовала её.

-Увидел бы, — кареглазый заметил небольшой паровозик, который проехал по определенно маршруту между пространством от торговых павильонов вместе с детьми и скрылся за поворотом, — Доедай быстрее.

-Зачем? — поинтересовалась Зина.

-Затем, — сказал Асакура. Вечер с лешим не прошёл зря, ух и много же навязчивой гадости подцепил он в свой лексикон.

       Непорядок и Хао почти час наворачивали круги в торговом центре. Японец уверенно держал девушку за руку и все вел её куда-то. Сначала Зинаида думала, что он точно знает куда идёт. Но когда они прошли четыре раза одну и ту, же статую, в её душе начало закрадываться сомнение.

       В конце концов, юноша остановился. Рядом с кассой и тем самым паровозиком, но на сей раз стоящим на месте и частично заполненным.

-Только не говори мне… — начала девушка, но договорить ей, не было позволено всевышними силами.

-Я не собираюсь говорить то, что ты уже поняла, — перебил её Дед Мороз.

-Ты серьезно? — она улыбнулась. Как-то не совмещался строгий образ шамана и паровозика.

-Я разве похож на несерьезного человека? — спросил Хао и подтянул к себе мешок, — Рассказывай стишок и загадывай деньги.

-А разве так можно? Кроме того, у меня и свои деньги имеются, ты же знаешь, — попробовала воспротивиться русская.

-Думаю, можно. Пускай мешок приносит не только подарки, но и пользу, — равнодушно заявил шаман, — А ты и так хорошо потратилась. Так, что читай уже стишок.

-Снег кружится,

Снег ложится -

Снег! Снег! Снег!

Рады снегу зверь и птица,

И, конечно, человек! — начала читать Зинаида. Во время чтения стиха, парень все время смотрел, как движутся её губы, и думал, как бы запечатлеть на них поцелуй.

       Стих был окончен. Асакура вытащил из мешка игрушечного розового слоника и протянул его Снегурочке:

-Держи. Это твоё.

-Мечта детства, — пояснила девушка, виновато принимая слона, и наливаясь румянцем.

       Хао хмыкнул и зачитал на японском хокку о сакуре. Мешок всё-таки одарил его денежным вознаграждением.

       Почему-то катаясь на одном паровозике вместе с ненавистными детьми, восторженно пищащими, Хао было хорошо. Но громче всех, пожалуй, пищала Зина. «Вот уж, ребёнок», — подумал шаман, улыбаясь.

-Хао, — кликнула его девушка, сдерживая смех, — Не хочешь познакомиться с моим знакомым? Ты ему понравился.

-Нет, — отрезал шаман, — И в смысле я ему понравился?

-Помнишь мы с тобой на фоне елки в торговом центре фоткались? Так вот, я эту фотографию в социальную сеть залила, — сказала Зинаида, набирая ответ своему знакомому: «Это моя подруга из Японии. Приехала ко мне погостить на десять денечков, и она не хочет с тобой знакомиться».

-А мне не показали! — возмутился подъездовой, — Ещё друзья называются!

-Зин, удали! Я там страшный! — потребовал Асакура и подошёл к Непорядок.

-Ты там счастливый, — поправила его Снегурочка.

-Я там страшный, — ещё раз, но уже более настойчиво повторил юноша.

       Телефон издал щёлкающий звук, пришел ответ от знакомого: «А жалко, зачетная деваха. Ухоженная такая».

       Фотографию она всё-таки удалила.

       Утро шестого дня началось со скандала….

-Господи! Как тебя угораздило почистить зубы кремом для рук?! — Зина всплеснула руками.

-У тебя там много всяких баночек. Я не понимаю, какая и зачем, — тихо произнес японец.

-Ну, там же все подписано! — она с горечью на него посмотрела.

       Хао промолчал. Сказать ему было нечего. Вредный Иван Васильевич подарил ему способность говорить и понимать русский, но вот способностью писать и читать не наградил. Он, конечно, мог его одарить, но за это требовал вискарь, который Хао не хотел приносить ему из-за принципа.

       Непорядок вышла на улицу и вдохнула полной грудью свежий морозный воздух. Во дворе её уже ждала Революция, скрестив руки на груди. В начале прогулки девушки молчали и не разговаривали друг с другом. Тишину прервала Рева:

-Скажи мне, что ты все время такое делаешь со своим дружком, что вас всегда дома нет!

-В гости ходим и подарки раздаем, — не колеблясь, вымолвила Зинаида.

       Вновь повисло неловкое молчание. Подруга Непорядок то сжимала, то разжимала кулаки:

-Хоть бы раз позвонила. Все новогодние каникулы от тебя ни слуху, ни духу!

-Извини, — попросила прощения Снегурочка и тут же задала мучавший её вопрос, — Рев, а это нормально влюбиться в человека другой национальности?

-А? Конечно, нормально. Потому что влюбляются душами и… — начала Революция, но вдруг спохватилась, — Фу-фу! Зина не смей! Только не в этого японца!

-Почему? — поникла она, — Вполне себе хороший парень….

-Ну, Зин. Ну, он же на всю голову япона мать! Сама подумай, кто ходит в пончо зимой, в России!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.