Часть 6
29 декабря 2012 г., 10:41
Я проснулся от странного грохота. Уж не знаю, кто там сцепился, но я их больше мирить не собираюсь. И так уже все нервы с ними потрепал. Вдруг дверь в мою комнату резко открывается и ударяется о стену.
- ВРААЙ! Вставай подлый трус! – орал во всю глотку Скуало. Только он так врайкает. Я кое - как поднял одеяло с лица и сел на кровати. Интересно, почему от Скуало несет гарью, и волосы поджарились?
- Что ты тут делаешь, Скуало?
- В нашем особняке случился пожар. И твой особняк как временное проживание для нас вполне сгодится. Это тебе Занзас просил передать. Он сейчас внизу, кажется, виски пьет.
- Нормально, а сам он прийти не захотел? И какое виски? Из моих погребов?
- Если он сюда поднимется, войны не избежать. И где нам тогда, по-твоему, жить, а?
- Да хорошо, живите. Виски!
- Да! Из твоих, а то из чьих же! Он там твоих ребяток сейчас по струнке всех построит. – сказал Скуало, смеясь.
- Кто еще кого построит. Я сейчас выбью всю дурь из братца моего старшего.
Я встал и направился на первый этаж к эпицентру вселенной. Занзас красовался в моем кресле с красной бархатной обивкой. И уже пролил на него виски.
- Ты что творишь, Занзас? Тебе бы следовало хотя бы позвонить и сообщить, что скоро ты здесь будешь.
- Я не обязан этого делать, мусор.
- Да кто еще мусор… - зря я это сказал, он посмотрел на меня своими рубиновыми глазами, и в них отчетливо читалось, что жить мне осталось недолго, а точнее максимум минуту. Передо мной встал Джи и Угетсу.
- Только попробуй его тронуть, Занзас. Тебе придется разбираться с нами. – сказал Варийцу Джи.
- Я не собираюсь с такими соплями, как вы драться, придет время, и мы один на один сразимся и тогда, ты ответишь за свои слова.
- Ты что же, уже уходишь? – с надеждой спросил я.
- Размечтался то как, посмотрите. Нет, мусор. Я останусь здесь на неделю и мне нужен большой запас виски.
- Не бойся, тебе хватит.
- Тааак, ребятки, не ссоримся. Завтрак готов. Запеканка из блинчиков на твороге. Попробуйте, очень вкусно. – из кухни вышел Луссурия.
- Что он делает на нашей кухне? Кто ему вообще разрешил туда заходить? – я уже начинал беситься.
- ВРАААЙ! Успокойся, Примо, он всегда готовит у нас завтраки и, кстати, не отравленные. А у вас кто готовит?
- Домработница, кто еще?! – вклинился Джи.
- Может, уже хватит орать? - спустился на первый этаж Аллауди. – Что вы, как индейцы, делящие индюшку.
- Индианку… - подхватил Угетсу.
- Я сейчас не про женщину, живущую в Индии, а про птицу к столу.
- Тогда, правильно сказал.
После мы все ели завтрак, на удивленье, он действительно был очень вкусным, кто – то из ребят сказал Луссурии, что ему в повара идти надо. Да, согласен, возможно, это и есть его призвание. Нормальная профессия, не то, что мафиозный убийца. Он не киллер, киллер стреляет из оружия, а тот, кто убивает сверхъестественной силой и есть мафиолан. Это название зародилось среди мафии. До обеда я кое – как дотянул, в библиотеку зайти было нельзя, я, видите ли, нарушаю покой моего братца, который взялся за ум и решил в кой - то веки почитать умные книги. Слышал бы он мои мысли, я бы был мертв. Говоря это, я не сравниваю наши силы, дело в том, что я виноват был бы в этой ситуации и выиграть в этой битве по силам бы я мог, но вот по выносливости нет. Ему бы прибавляло выносливости его злость. Он зол на меня всю жизнь, с самого моего рождения. Он меня ненавидит. Не знаю уж почему… А хотя, нет, догадываюсь. Раньше он относился ко мне снисходительней, но сейчас он меня просто терпеть не может, так как он как старший сын, у нас разные матери, должен был стать главой «Вонголы», но в битве за кресло босса, которая прошла год назад или даже чуть больше года, я победил. Оставшийся день прошел на удивление спокойно. Но какой же дурдом будет твориться в моем доме целую неделю.