ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Послы покинули Кантерлот, признавая иссиня-чёрного аликорна правителем, но неоднократно напоминали о том, что это не должно затянуться более чем на год. Адвен и сам не хотел, чтобы его правление затянулось дольше. После тайной войны с яками его поглотила рутина регента Эквестрии. В действительности правитель не занимался ничем важным, только мелкими делами, которые могли решить и сами подданные, поэтому всю подобную деятельность он сбросил на Кибитца в качестве некого наказания за то, что не собирался раскрывать тайны Селестии. В итоге почти всё своё правление Адвен спал экономя силы, не желая растрачивать их на бессмысленные дела. Но всё же иногда ему приходилось вмешиваться ради собственных интересов либо государственных. Ему быстро стало понято, что гарантом независимости страны является принцесса Селестия, поэтому, устранив её, любой захватчик подчинял себе всё, а если он знает, что для смены времени суток достаточно сотни-другой единорогов, тогда все последующие проблемы исчезают сами собой. Он приказал расширить стражу и в ночную разрешил поступать не-фестралам. Последним это показалось нарушением традиций, так как только представители их расы служили в Ночной Страже испокон веков. - Девятьсот пять, если быть точнее, - заметил Адвен, разговаривая с капитаном ночной стражи. - Никогда в нашу службу не брали никого, кроме фестралов! - Значит пора менять традиции. - Но… - Послушайте меня, капитан. Эквестрия беззащитна. Сейчас любой прохожий, обладающий достаточной силой может свергнуть меня, а вы и ваш дневной собрат абсолютно никчёмны. Фестрал побагровел от злости, но регент продолжал: - Не перебивайте. Я хочу исправить это. Уже сегодня Кантерлот мог бы гореть под натиском армии яков, и вы ничего не смогли бы сделать. Но я прошу, по крайней мере пока прошу: вы предоставите тренеров для дневного отделения, научите их обращению с оружием и в целом как сражаться, а также откроете набор для представителей других рас. - Но нас боятся до сих пор, кто из них решится пойти к нам? - Смельчаки найдутся, единственное от вас требуется – найти им достойное применение. Я хочу, чтобы страна могла дать отпор врагу, не полагаясь только на правителя. Я надеюсь на вас. Адвен ждал, пока фестрал примет это предложение. Пони уставился в пол, размышляя над словами регента. - Если я откажусь? – спросил он. - Тогда это будет приказом, - серьёзно ответил аликорн, нависнув над подчинённым. - К тому же не пора ли фестралам избавляться от изолированности? - Но это они нас боятся и не хотят принимать! – вспылил капитан. - Потому что вы не идёте вперёд. Никогда не было закона, запрещавшего вам жить среди других, это вы сами загнали себя. Я предоставляю вам шанс быть не скрытной, забитой расой, живущей в своём тайном городе, а действительно стать полноправными гражданами Эквестрии. Адвен поднял копыто, и капитан с осторожностью стукнулся об него, давая своё согласие. Дневной страже был передан примерно такой же приказ, даже касательно набора любых представителей рас.

***

К тому же Адвен хотел побольше узнать о Селестии и её планах, поэтому часто наведывался к старому советнику, упорно не желавшему выдавать тайны. Но иногда частички информации вырывались из его рта, а после того, как аликорн незаметно стал мешать, Кибитц всё же решился попросить помощи. В один из таких визитов его остановил статный белый единорог с золотой шевелюрой. - Регент Адвен, я вернулся из Лас-Пегаса, чтобы поздравить вас с титулом. Это было в первый раз, когда аликорн не смог вспомнить собеседника за пару секунд, поэтому повисла неловкая тишина, затянувшаяся на шесть секундных стрелок. - Спустя четыре месяца? Впрочем, неважно. Принц Блюблад ты закончил своё обучение? - О нет-нет, я не мог не узнать, как дела с тётушкой, но узнал, что она просто спит. В голове регента опять встала мысль о том, что единорог решил проведать только спустя четыре месяца. - В любом случае, тебе стоит вернуться к своему обучению. Адвен уже собрался уйти дальше, как его посетила мысль. - Хотя постой, думаю есть тот, кто может лучше обучить тебя теперь. Пойдём со мной. Регент с принцем вошли в комнату старого советника, заваленного бумагами. Кибитц с начала правления Адвена почти не покидал письменный стол и урегулировал все возможные мелочи. - Я привёл тебе помощника, - объявил регент, выдвигая принца вперёд. Советник посмотрел на него, поправил очки, достал из кипы бумаг документ и передал новому помощнику. Белый единорог принял листок и хотел что-то сказать, как Кибитц прикрикнул: - Живее! Принц подскочил и выбежал через дверь, стремясь выполнить поручение. - Добро пожаловать, регент. По какому поводу вы пришли сюда? – как всегда педантично спросил советник. - Решил узнать, не нужна ли тебе помощь. Адвен прошёлся по комнате, разглядывая её. Он наступил на документ и поднял его. “Решение о перемещении кустов западной стены лабиринта на три копыта” – такова была суть листка, оставляя вопрос “куда”. - И вот этим занималась Селестия? - Принцесса лично занималась подобными обращениями, - с ноткой упрёка произнёс Кибитц. - Ей не помешал бы бюрократический аппарат. В его голову пришла причина подобного поведения: иначе будет нечем заниматься. Но это не сильно заставило его хотеть делать это, так как заниматься бумажками ему никогда не нравилось и изменять этой привычке он не собирался. - И всё же для чего вы пришли сюда, регент? – переспросил советник. - Ладно. Как часто она уходила в портал? – и добавил, - Если не ответишь сейчас, я всё равно узнаю просто последив за ней, когда вернётся. Кибитц устало взглянул на правителя и помассировал виски. - Раз в месяц, принцесса возвращалась в ту же ночь. - Понятно. Не нужно ли что-нибудь связанное с её планом насчёт возвращения сестры? – предложил Адвен, зная, что тот не сможет отказаться. - Возможность небольшого отгула на неделю, - попросил Кибитц, не надеясь на это. - Боюсь что нет. Советник задумался, разрываясь между двумя приказами принцессы, которые противоречили в данный момент: ничего не рассказывать герцогу и выполнить всю подготовку в её отсутствие. - Принцессе необходимо драконье яйцо фиолетового окраса с пятнами лилового оттенка, - наконец решил он. Просьба немного ошеломила регента. У него было это яйцо, которое нужно было для её плана. - У меня есть оно, я принесу, - с плохо скрываемым ошеломлением сказал Адвен. Через несколько минут он стоял напротив него, лежащего в лаборатории. У него стоял лишь один вопрос в голове: “Почему оно у него?”. Лет десять назад, пребывая в землях драконов, он прихватил это яйцо из разорённого гнезда. Единственное целое, когда другие были разбиты. В любом мире есть главная историческая линия, которой придерживается мир. Любое существо, рождённое внутри неё, подчиняется ей. Свирл Бородатый увидел именно историческую линию, что позволило ему предсказать будущее. Но существа иных миров не подчинены ей, искривляя и создавая альтернативную ветку. И всё же Адвен действует по велению главной. Мироходец не мог понять почему и это тревожило его, пока он смотрел на фиолетовое яйцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.