ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Семь пони разных рас пропали в Мейнхетене с тех пор, как он стал правителем. Это не могло быть совпадением. Все они, согласно информации, были приезжими в поисках новой жизни, покинувшие свои деревни. Две кобылки и пять жеребцов исчезли вместе со своими вещами, оставив пустые комнаты. Они не успели обзавестись друзьями, поэтому их пропажу не сразу обнаруживали, а лишь спустя месяц для каждого, когда приходили домовладельцы. Всё было обставлено так, словно они сами покинули город, почти так, раз даже некомпетентная полиция смогла посчитать, что это похищение. Адвен не понимал причин, но игнорировать это не мог, поэтому решил отправить десять стражников дневной стражи для разбирательств. Большего он не мог сделать, так как фактически был привязан к Кантерлоту.

***

Кейденс грустно ходила из стороны в сторону, вытаптывая газон. - Может всё-таки хочешь? – соблазнительно предложил Шайнинг Армор, прикусывая сэндвич с одуванчиками. - Не хочу, - бросила она, - Я хочу помочь дяде, а оказываюсь бесполезной. Жеребцу уже немного надоело сетование своей возлюбленной, но никак повлиять он не мог, поэтому отвлёкся на сестру, весело скачущую рядом. Это был тёплый погожий день, который они проводили в городском парке, лёжа на траве. Близился праздник дня Солнца. Горожане всё равно готовились к нему, не смотря на то, что он был отменён. - Твайли, хочешь? – предложил единорог сестре. Лиловая единорожка в миг припрыгала к брату, бросая игрушку шмеля, и схватила из его копыт еду. Она была до сих пор рада, когда узнала, что Кейденс договорилась с герцогом Адвеном о том, что он будет обучать её магии после поступления в школу одарённых единорогов. В её представлении иссиня-чёрный аликорн шёл сразу за Свирлом Бородатым, прославленным, величайшим маг в истории Эквестрии. Шайниг Армор взял яблоко и телекинетически разделил его на три части. - Кейденс, ты ещё ничего не попробовала. Вот яблоко с Яблочных Акров. Говорят, что это лучшие яблоки, которые можно попробовать, - он держал треть на копыте, выставив к подруге. Она неохотно взяла и попробовала. Принцесса, конечно, успела познакомиться с Джонатаном Эпплом и знала, чем он занимается, но всё же недооценивала этого наглого земного пони, хоть тот и являлся другом её дяди. Яблоко оказалось отменным настолько, что ей не верилось, что к нему причастен он. - Я просто хочу помочь. Он обучил меня магии, обучил как себя вести достойно титулу, принял меня, а я ничем не могу отплатить, - поникла принцесса. - Ты же говорила, что попросит помощи, когда потребуется. Просто подожди, когда это произойдёт, - напомнил Шайнинг Армор, - Давай сходим во дворец, может как раз сейчас ему нужна помощь? - Да, не время грустить, вперёд. Твайли, пошли отведём тебя домой. - Но я тоже хочу в дворец, - заупрямилась лиловая единорожка. - Твай, пошли домой, - настоял брат, убирая простыню и оставшуюся еду в корзину. - Я тоже хочу в дворец! Она сделала такой жалостливый вид, против которого ни Кейденс, ни Шайниг не могли противостоять. - Ладно, пошли в дворец, - сдался брат и перенёс сестру себе на спину. На входе во дворец они наткнулись на неожиданное оживление. Десять стражей отчитывались перед капитаном и регентом. - Что значит – “ничего не нашли”? – уточнил Адвен. - Все комнаты были очищены, вещи унесены, никаких признаков взлома. - Это я и так знаю. Я послал вас на глубокое расследование, а теперь, спустя полгода, вы заявляетесь и говорите, что ничего не нашли? – с ноткой угрозы добавил регент. - Позвольте мне с этим разобраться, регент Адвен, - вмешался капитан дневной стражи. Адвен хотел было заткнуть подчинённого, но увидел в дверях Кейденс с Твайлайт, верхом на Шайнинг Арморе. - Ладно, но предоставьте мне всё, что они нашли, - тихо добавил он, - или не нашли. Капитан кивнул, сурово взглянул на подчинённых, давая знак, что им лучше бы пойти в казармы, и покинул вместе с ними вестибюль. - Кейденс, Шайнинг, - сдержанно поприветствовал он, - Твайлайт Спаркл. При последнем имени у него появилась лёгкая улыбка. Принцесса уже много раз приводила своего ухажёра и его сестру во дворец. К Шайнингу он присматривался в основном из расчёта того, что тот станет следующим капитаном стражи. Адвен обучил его нескольким боевым заклинаниям, в основном магическим снарядам, и барьерам. К лиловой единорожке аликорн испытывал тёплые чувства: она напоминала ему дочь, которую Адвен потерял века назад. Твайлайт обладала живым умом и очень хотела обучиться магии, следуя пути её кумира, Стар Свирла Бородатого. Как он услышал от Шайнинга, его сестра захотела стать магом после первого дня празднования Солнца, на котором побывала, увидев величественную принцессу Селестию, поднимающую солнце. Ему стало немного жаль, что в этом году его не будет. - Есть что-нибудь, чем я… - Да, - неожиданно ответил Адвен, - Мне нужно, чтобы вы с Шайнингом обучили стражей защитной магии. Он достал из-под крыльев две печати, показывающих их назначение, и передал им. Кейденс оживилась, получив наконец хоть какое-то дело. - В саду, что за лабиринтом сейчас идёт тренинг, - направил он, - За Твайлайт я пригляжу. - Хорошо, дядя. Пошли Шайнинг, наконец от нас есть толк! - Но, я… - запротестовал жеребец. - Я слышал, ты хочешь стать капитаном стражи. Тебе может помочь это в продвижении, когда поступишь в училище, - шепнул Адвен, пока снимал с его спины единорожку. Белый единорог обогнал возлюбленную и уже сам потянул её за собой. - Ну что, в библиотеку? – предложил аликорн, обращаясь к малышке. - Да! Твайлайт, вприпрыжку, повела аликорна в сторону библиотеки. Кейденс обернулась, желая сказать единорожке, чтобы не сильно отвлекала регента, но они уже покинули вестибюль. Вместо этого она заметила серую пони-единорога, которая неотрывно следила за ними с начала всего разговора. Она посмотрела в глаза принцессы, и той померещился странный зелёный отблеск в её глазах. Кейденс тряхнула головой, отбрасывая странные мысли, и последовала за спутником. Она наконец оказалась полезна своему дяде, поэтому собиралась выложиться на все сто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.