ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Адвен чуть не сорвался, когда услышал, что стражники привезли в Кантерлот одну из похищенных, которую смогли отыскать. Её скрывали ото всех в течение недели по её просьбе, так как она захотела говорить только с ним. Естественно это его очень насторожило, но интерес оказался сильнее. Он разрешил обезлюдить крыло дворца и согласился встретиться с ней наедине. Сейчас он шёл, в сопровождении двух стражников, которые участвовали в сокрытии. Аликорн догадывался, что шёл в ловушку, но узнать, кто её поставил и зачем, стоило того. Десятка стражников была лучшей, которую мог предоставить капитан, поэтому никакого недоверия к ним не было. Кейденс вместе с Шайнингом устало брели по коридорам дворца. Не смотря на то, что они знали о магии больше, стражники не особо жаловали их. Жеманная принцесса и юнец, так в тихую их окрестили. Кейденс хотела пожаловаться дяде за такое обращение, но жеребец напомнил, что тем самым они лишь подтвердят их мнение о себе. Поэтому они упорно пытались обучить несговорчивых единорогов магии защиты. Пара увидела, как регент уходит с сопровождением в запретное крыло. Когда правитель и охрана прошли внутрь, спустя несколько минут последовали и те стражи, которые должны были не впускать никого. Любопытство победило, и они прошмыгнули в неохраняемый проход Стражи привели его в просторную комнату с одним окном и столом, смещённым в угол к двери. Адвен встал, чтобы окно находилось сзади, отбрасывая тёмный силуэт на пол. В этот момент у него возникли подозрения, что доверять этим стражникам не стоит. По протоколу, они должны были загородить окно. - Ну, когда же её приведут? – сыграл нетерпеливость регент. - Прос-стите, бедняжка с-совсем запугана, с-скоро приведут, - ответил один из восьми стражей, находившихся в комнате. Подозрения усилились: он не помнил, чтобы кто-то свистел из них. Дверь, наконец, открылась, и внутрь ввели серую пони-единорога. Она выглядела забитой и дрожала. Адвен осторожно приблизился и доброжелательно предложил: - Вам может принести что-нибудь? Она медленно подняла голову, и он увидел её глаза. В них горело торжество. - Да, твою голову. Убить его! – вскрикнула она. Адвен рефлекторно отпрыгнул, взмахнув крыльями. Круг стражников начал сужаться вокруг него. В комнату вошли ещё четыре пони, из которых двое были стражниками. Кейденс и Шайнинг затерялись среди комнат и коридоров дворца. Они уже в третий раз проходили по одному и тому же месту. - Ты же здесь живёшь, как ты могла заблудиться? – не унимался жеребец. - Дворец большой, я не очень люблю в нём находиться. - Да, но о тайных проходах ты знаешь, - заметил он. - Это другое, детская шалость. Да и знаю я только о некоторых. Они опять вернулись к началу, она уже подумывала стоит просто врываться во все двери, а не ходить вокруг до около, как Шайниг остановился. - Стой, не слышишь? – призвал к тишине он. Она отрицательно махнула головой. - Шум, оттуда! Он стремглав рванулся по коридору, принцесса побежала следом. Шум доносился из одной из комнат в дальней части, примыкавшей к горе. Когда они приблизились из двери вырвался зелёный луч. Они бросились одновременно, а Адвен подгадал момент и создал полусферу барьера, которую сразу же взорвал, разметав врагов по стенам. Единорог подготавливала свою атаку, её рог горел недобрым зелёным пламенем. Аликорн зацепил стол и с силой швырнул в неё, придавливая к стене. Он медленно подошёл к ней, пытавшейся оттолкнуть массивный предмет мебели. - Я не так добр, как Селестия, - мрачно прошептал он. Адвен прижал её ногу к полу и надавил. Раздался неприятный хруст и крик, в её глазах застыли слёзы, но она ответила сквозь зубы: - Я тоже. Её рот раскрылся, обнажив угрожающие клыки, сочащиеся ядом. Адвен собрался отпрянуть, но не успел, и они прочертили на его шеи две борозды. Аликорн неустойчиво отступал к двери. Сознание начало покидать его, когда яд проникнул в кровь. Враги очухались и вытащили свою предводительницу, которая теперь прижимала сломанную конечность к телу. Стражники начали обходить его, стараясь отрезать от выхода. В глазах единорога горела ярость, и её рог осветил всю комнату зелёным светом. Адвен не успевал уйти. Луч энергии вырвался, направляясь к аликорну. Он поставил барьер и создал ответный всплеск магии, но через два мгновения стало понятно, что в этой схватке ему не победить. Адвен взорвал щит, задевая ближайших врагов и бросился вправо, уклоняясь от луча. Он не смог полностью избежать попадания: энергия пробурила борозду под его крылом вдоль тела и прошила дверь. Аликорн упал у входа, яд не позволил ему встать. Шайнинг ворвался в комнату и увидел, что здесь произошло. Единорог сразу переместила внимание на незваного гостя. Ещё один всплеск энергии полетел в него, но он моментально отреагировал, создав в воздухе прозрачный щит, поглотивший удар. В её глазах застыло удивление, чем и воспользовался белый единорог. Он выстрелил несколькими ударами в окружавших её подчинённых, на что она ответила ещё одной порцией магии, которую успешно заблокировал Шайнинг. В проходе комнаты наконец показалась Кейденс. Единорог, понимая, что расклад сил изменился, приказала отступать. Предатели-стражники выбросились в окно, оставив четырёх собратьев помирать на полу. За ними последовала и главарь. - Позаботься о регенте, - бросил Шайнинг, рванув следом. Кейденс застыла в шоке. В комнате лежали мёртвыми трое пони, их кровь медленно вытекала, охлаждая тела. Ещё один сидел, прислонившись к стенке у окна. Он взглянул на неё и подобрал осколок стекла, мгновение и вонзил себе в шею. Ещё одна смерть на её глазах. Но звук рядом с ней отвлёк её. Под ногами лежал аликорн, истекающий голубой кровью, насыщенной магией. Дядя. Это пробудило её, и она наклонилась к нему. - На помощь позови, - едва слышимым шёпотом попросил он. Принцесса вскочила, но состояние аликорна не выглядело так, словно он сможет дожить до предоставления помощи. В её голове возникла безумная идея. Её рог засветился и опутал раны регента магическими барьерами, которые она использовала вместо бинтов. Не прерывая заклинание, Кейденс выбежала из комнаты в поисках помощи. Шайнинг преследовал предводительницу. Из восьми сбежавших, она показалась ему достаточно важной, а тем более раненой, чтобы он смог догнать. Но даже на трёх ногах та смогла ускакать достаточно далеко. Он пробежал по парку и вышел на жилые улицы. Единорог почти потерял её из виду, но она выдала себя, так как единственная предпочла бежать дальше, пока остальные прохожие с удивлением смотрели на него, с копытами в крови. Шайниг последовал за ней в переулок, где потерял. Странный зелёный отблеск на стенах и единственной живой душой, оказавшийся здесь, была старушка, дремавшая под пледом в тени. Он несколько раз оббежал квартал, но её не нашёл. В конце концов его схватила дневная стража по подозрению в покушении на убийство регента Адвена.

***

Адвен тяжело открыл глаз. Ему вспомнилось его первое пробуждение в этом мире. Но воспоминания быстро согнали дрёму. Шея болела, как и всё тело, словно с него содрали шкуру. Он повернулся и прислушался. За дверью слышался спор. - Дверь, - достаточно громко сказал он, чтоб его услышали. В палату ворвалась Кейденс со смешанными слезами радости и горести на глазах. Позади, сняв шлемы, стояли капитаны стражи. - Что произошло и что важнее, сколько времени? - Они взяли Шайнинга под стражу, они думают, что он пытался убить тебя, - ответила на первый вопрос принцесса. - Шайнинг Армор – герой, предотвративший покушение на мою жизнь, немедленно освободить, - приказал он и переспросил, - Время? - Должен быть вечер, - прошептала Кейденс, обнимая его. Адвен с трудом поднялся, хотя принцесса хотела остановить его. - Стой, ты же ранен! - И что? Солнце и луна должны меняться, тут не важно моё состояние. А вы двое, я сказал отпустить Шайнинга немедленно! – прикрикнул он на двоих, что застряли в проходе, когда рванули одновременно в попытке остановить регента. Аликорн с помощью принцессы поднялся на балкон. Он накинул на себя мантию, чтобы скрыть раны. Не стоит горожанам знать, что их правитель ранен. Луна немного припозднилась сегодня, но Адвен едва не упал в обморок после этого. - Разве это обязательно делать именно так? – взмолилась Кейденс, видя его состояние. - Да, но передай Кибитцу, чтобы начал отбор магически одарённых единорогов. Пусть представит мне список до возвращения Селестии. Адвен потерял много сил, в итоге, к моменту возвращения принцессы его магическая сущность будет полна примерно на шесть процентов. Слишком мало, но был ещё один вопрос, не нанесут ли ему новый удар, пока он так слаб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.