ID работы: 4789306

Мироходец

Джен
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
359 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 604 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Величественные, массивные ворота встречали каждого, решившего войди в школу для одарённых единорогов имени принцессы Селестии. Поэтому аликорн даже не обратил на них внимание и прошёл в вестибюль, где окликнул первого попавшегося пони, похожего на преподавателя. Ему подсказали путь в секцию, где проходил экзамен на поступление, куда он и поспешил. Аликорн прибыл почти к началу. Четверо единорогов стояли в дальней части аудитории и наблюдали за лиловой единорожкой, которая стояла у доски. Адвен вошёл, чем привлёк внимание всех присутствующих. Твайлайт заметно приободрилась, увидев его, а он прошёл к экзаменаторам. - Герцог, чем обязаны вашим визитом? – осторожно спросила преподавательница. - Пришёл поприсутствовать на экзамене моей подопечной. Единороги слегка напряглись, услышав эти слова. Аликорн сел позади них, откуда посмотрел в список испытаний, который каждый из них держал перед собой. Лишь один пункт – спровоцировать вылупление драконьего яйца. У Адвена возникли неприятные подозрения, но решил придержать их. В помещение вкатили телегу с сеном, на котором лежало лиловое яйцо с фиолетовыми пятнами. Именно то яйцо, которое герцог передал советнику. Это точно дело копыт Селестии. Адвен наблюдал, как бедная Твайлайт пытается заставить пробудить дракона вылупиться. Он сам не знал, как это можно сделать, не уничтожив при этом яйцо. Лиловая единорожка пыжилась, всячески пыталась, но ничего не выходило. Экзаменаторы нахмурились и уже собирались ставить неуд, опасливо поглядывая на аликорна позади. Раздался хлопок. В небе за окном пронеслась радуга, и необузданная магическая сила Твайлайт вырвалась на свободу. Яйцо вылупилось и теперь среди скорлупы сидел маленький фиолетовый дракончик с зелёными шипами через всю спину и хвост. Но на этом её сила не остановилась, окатив всех присутствующих энергией, превращая в разнообразные вещи. Адвен инстинктивно защитился, но её магия просто прошила барьер и напитала его магическую сущность, практически заполнив её. Он словно проснулся от бурлящей энергии внутри него, а её сила тем временем вырастила дракончика настолько, что тот пробил крышу школы. Аликорн собирался уже усыпить Твайлайт, как в комнату влетела Селестия, исполняя задуманный план. Она осторожно подавила её магию, пробуждая от транса. Чуть позже отменила заклинания, превратившие присутствующих в разнообразные предметы и предложила лиловой единорожке стать её ученицей. Твайлайт не раздумывая согласилась и стала радостно скакать по аудитории. Лишь сейчас принцесса увидела иссиня-чёрного аликорна, наблюдавшего за ними. Она не ожидала встретить его здесь. Адвен слегка кивнул и покинул комнату. В небе до сих пор расходился радужный круг. Герцог вздохнул полной грудью, чувствуя, что готов хоть горы свернуть сейчас, имея полную силу. Но это не излечило его ядро, не удалило частицу существа. Он решил, что сам будет обучать единорожку, даже если Селестия будет против. Такое магическое дарование встречается крайне редко. Адвен направился во дворец, где приказал подчинённым единорогам из тайной службы разузнать, что за взрыв радуги произошёл и где. Но лишь позже он обратил внимание, что на крупе Твайлат возникла метка в виде красноватой звезды с пятью белыми звёздочками поменьше вокруг.

***

Когда принцесса вернулась во дворец, герцог уже разузнал, что взрыв был спровоцирован прохождением звукового барьера молодой пегаской, устроившей гонку в Клаудсдейле. Адвен сразу отправился на встречу с Селестией, прогнав всех стражников. - Я обучу её магии, - с порога выдвинул требование он. - Что? – удивлённо спросила она, не веря, что герцог сам обратился к ней. - Я обучу Твайлайт Спаркл магии. - Но она моя ученица. - Именно поэтому я и говорю это вам. Я не буду препятствовать вашему плану, но хочу учить её. Она просто кладезь силы, которую можно направить в лучшее русло. - Ты так говоришь, словно она – инструмент, - заметила принцесса. - Для вас разве нет? – парировал герцог, из-за чего она отвела глаза, - Вы согласны? - Да, но лишь раз в месяц, - настояла она. - Хорошо, - принял он. Аликорн собрался уходить, как Селестия совершила ещё одну попытку поговорить об их дружбе. - Стой, Адвен, прошу, давай поговорим. В этот раз герцог остановился, ожидая получить извинения. - Слушаю. - Почему ты так ведёшь себя со мной, я сожалею, что убежала, но за что такое равнодушие. В душе аликорна разгоралась искра злости. Она не понимала, что творила, а он не хотел объяснять, поэтому развернулся и пошёл дальше. - Стой! – выкрикнула она, - Неужели я не могу любить!? Иметь дитя!? Почему я обязана быть принцессой в пустом дворце! – её всю трясло, - Я не хотела причинять тебе боль, почему ты не хочешь это понять!? Эмоции Селестии, копившиеся в течение полутора лет, вырвались. Она уронила голову и из её глаз потекли слёзы, капая на пол. Адвен застыл, понимая, что не может просто оставить всё так. Он медленно подошёл. - Я никогда не винил тебя за то, что ты любишь, что ты ушла, - с тихим гневом прошептал аликорн, - Я не винил бы тебя даже в собственной смерти, но… я не позволю тебе это забыть. Ты могла обратиться ко мне! Ты могла попросить о помощи! Но не стала, посчитав, что я остановлю тебя. - Я… - тихо шепнула принцесса, поднимая голову и смотря в его горящий злостью глаз. - Почему ты решила, что я не стою доверия? Я не остановил бы тебя, но ты бросила, просто бросила нас на произвол судьбы, - он судорожно вздохнул, - Десять лет ты готовила механизм, десять лет! – неровная ухмылка появилась на его лице, - Да, Кибитц рассказал мне, у него просто не было выбора, кроме как сделать это. Десять лет, которые ты могла довериться мне! Но решила, что я не пойму! Любовь, дети, свобода. Я знаю каково это, почему ты думаешь, что я не мог понять?! Он выдохнул, ярость покинула его. Адвен почувствовал себя свободней, нежели, когда держал эмоции в себе. Селестия грустно уставилась в пол и тихо спросила. - Есть ли что-нибудь, что я могла бы сделать, чтобы исправить это? - Да, я жду извинений, - к нему вернулось самообладание. - Прости, прости меня, Адвен, - она бросилась к нему в ноги, - Я ошиблась, что не доверилась тебе. Я не хочу остаться одна в этом пустом замке, пожалуйста прости меня. Аликорн присел и легко погладил её розовую гриву, отмечая, что её состояние зависит от эмоций принцессы. - Извинения приняты, - с тёплой улыбкой произнёс он. Селестия ещё долго плакала, пока он успокаивал её, выслушивая извинения. Он не ожидал, что её одиночество настолько сильно, раз она так держалась за единственного друга в этом мире. Его злость почти истлела после этого зрелища. - Спи спокойно, принцесса солнца, - тихо шепнул он, прикрыв дверь. Сегодня он будет поднимать луну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.